Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

пивоварня Bavaria

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 18 12
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.220  31 Окт. 18, 16:16
А если подачу сусла сделать снизу вверх, а минут через пять меняем направление подачи сусла, сверху вниз, затем повторяем этот цикл до конца затирания.
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.221  31 Окт. 18, 22:34
kwd, как ты это реализуешь?
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.222  31 Окт. 18, 22:38, через 5 мин
И главное для чего?
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.223  31 Окт. 18, 22:40, через 3 мин
agedo, не... Ну с верху в низ я попробую. Х.з. какие будут минусы, но плюсы должны быть по-любому.
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.224  31 Окт. 18, 22:53, через 13 мин
eagle000740, я не пойму для чего весь этот гемор, купить баварию и делать из неё ещё что то. "От перемены мест слагаемых сумма не меняется" ))). Повышаю эфективность двумя-тремя перемешиваниями во время затирания, крайние несколько варок делаю только в ручном режиме, не знаю почему, но мне так гораздо удобнее.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.225  31 Окт. 18, 23:21, через 28 мин
 agedo

Для повышения эффективности. Солод поднимается вверх(сусло снизу вверх)  , затем он будет опускаться вниз(сусло сверху вниз) и частично будет перемешиваться. Но это мои соображения.
Как добиться увеличения эффективности при затирание и совершать меньше телодвижений.
Реализация, это другой вопрос.
У меня самодельный аппарат. Принцип затирания такой же как в брау, баварии, а реализация другая. Не клон, как по исполнению, так и по размерам.
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.226  31 Окт. 18, 23:35, через 15 мин
kwd, извини, но прозвучало как то странно - я хочу сделать хорошее пиво не прилагая усилий.
пивоварня Bavaria
пивоварня Bavaria. Пивная посуда, оборудование и материалы.
vito6901 Студент Прибалтика 10
Отв.227  31 Окт. 18, 23:38, через 4 мин
У меня тоже клон брау.На следующей неделе как токарь выточит переходники для насосов попробую затереть солод промывкой снизу вверх и наоборот с интервалами 3-5 минут.Релизовать просче простого,подключаю два насоса последовательно.Как только выточат сразу сварю и отпишусь.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.228  01 Нояб. 18, 08:56
vito6901,
Если насос улиткой (по центру вход и в сторону выход)правильно, а если вихревой (или другой симметричный) то достаточно сменить направление вращения...
vito6901 Студент Прибалтика 10
Отв.229  01 Нояб. 18, 10:52
Если насос улиткой (по центру вход и в сторону выход)правильно, а если вихревой (или другой симметричный) то достаточно сменить направление вращения...Rada, 01 Нояб. 18, 08:56

Насосы центробежные,надо два
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.230  03 Нояб. 18, 10:37
 сегодня попробовал эксперимент. Поменял направление насоса. Бавария 50
НЕ ПОВТОРЯЙТЕ!!!
1. Очень большой гм. Засыпь сделал 7 кг. Воды заторной 28 л мало для циркуляции!!!
2. Долил до 33 литров. Циркуляция пошла, но т.к бОльшая часть жидкости вне бункера, то дробина еле мокрая.
3. Жидкость в бункер попадает только по краям. Соответственно для нормального затирания потребуется постоянно мешать.
4. Бункер все же надо фиксировать. На паузе насоса, когда жидкость начинает идти в обратную сторону его срывает с места.
НЕ НАСТУПАЙТЕ НА ЧУЖИЕ ГРАБЛИ!!!
Р.с. зря потратил время.
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.231  03 Нояб. 18, 14:50
eagle000740, странно, сегодня опять так делал, никаких проблем не было. 28л воды, 6 кг солода. 20 минут мешал время от времени, померил плотность: 10.5%, оставил еще на 20 мин не перемешивая, чтобы циркулировало и фильтровало, померил плотность: 11.5, сусло прозрачное, что мне и нужно было.

Добавлено через 8мин.:

Соответственно для нормального затирания потребуется постоянно мешать.eagle000740, 03 Нояб. 18, 10:37
ну да, в этом весь смысл был, я и хотел иметь возможность мешать без проблем, потом фильтровать за счет фильтр слоя.
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.232  03 Нояб. 18, 17:16
Скинул видео на другом ресурсе.
https://t.me/brewerschat/65490
https://t.me/brewerschat/65489
https://t.me/brewerschat/65491
Делать или нет, решать каждому. Я свой вывод сделал.
сообщение удалено
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.233  03 Нояб. 18, 17:51, через 35 мин
Нет. Все таки напишу. Уронить эффективность ради пресловутой чистоты сусла перед кипячением до 55% - это очень не обдуманное решение. Тем более пытаться доказать что стало лучше
можешь думать, но эффективность увеличилась, время затирания до нужной плотности уменьшилось, в этот раз плотность получилась выше, чем в предыдущий раз при тех же условиях, гемора меньшеw220, 28 Окт. 18, 17:45
Считал очень грубо, исходя из тех данных которые были предоставлены - 28 литров воды, 6 кг солода и 11,5 плотность после 40 минут затирания. Поправьте если ошибся.
Чудес не бывает.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.234  03 Нояб. 18, 18:42, через 52 мин
28л воды, 6 кг солода. 20 минут мешал время от времени, померил плотность: 10.5%, оставил еще на 20 мин не перемешивая, чтобы циркулировало и фильтровало, померил плотность: 11.5w220, 03 Нояб. 18, 14:50
А какая температура затирания?

Да ладно, и так понятно... В открытом чане ниже чем нужно. Нужно время на набухание, клейстеризацию, ферментацию. 40 минут маловато. Дело ведь не в помешивании. Если б так, затирали бы в скоростных миксерах.
Твой результат скорее всего: мало сбраживаемых, "синяя варка". Ну и да, чуть меньше трети сахаров пошла в отходы...
Чудес не бывает.EroshKA, 03 Нояб. 18, 17:51
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.235  03 Нояб. 18, 20:52
40 минут достаточно. Время осахаривания современных солодов 15-20 минут. Ну да, нужно ещё время чтоб вымыть сахар из дробины. Температура не особо влияет на начальную плотность, а нормальный PID контроллер (а в Баварии именно PID на затирании работает) компенсирует открытый бак, и если фильтрация идёт нормально, то температура будет стабильной, но тут ещё регулируют скорость насоса, нарушая те самые параметры PID. Тут не рабочая сама схема затирания и подачи сусла для данного конкретного оборудования и большое желание желаемое выдать за действительное. Уж поверьте "теаретику" (именно туда записал меня w220) собравшему не один клон Брау, реально улучшив конструкцию (хоть патент оформляй), и ставящий на свои поделки контроллер с всем нужным wifi (на самом деле не так он и нужен - вам шашечки или ехать?) И возможностью сделать из своей пивоварни самогонный аппарат с автоматикой (и это есть в контроллере). Только это не реклама и ещё раз скажу что не надо ко мне обращаться по вопросам покупки пивоварен или автоматики. Личка у меня не работает. Я тут для того чтоб рассказать как это сделать правильно, самому, для себя, для вменяемых людей, а не тех кто считает что не сварив ни одного литра пива могут построить свою пивоварню, по своим чертежам, а в результате купить "лучшую" пивоварню Бавария.
З.Ы.
я вообще не помню, чтобы я к тебе лично обращался.w220, 28 Окт. 18, 17:45
Это ответ на мои сомнения в соседней теме. Может мне опять слово не давали а я влез?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.236  03 Нояб. 18, 20:55, через 4 мин
EroshKA, то есть ты утверждаешь, что 40 минут вполне достаточно. Так? А на каком солоде ты пиво варишь?
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.237  03 Нояб. 18, 20:59, через 4 мин
Чехи основа, спец солода любые, но предпочитаю бельгию. 40 минут вполне достаточно чтоб намыть основные сахара.

Добавлено через 17мин.:

Тут последний wiesebeer вообще сварили на Курском (очень грязный солод), в ферментр сливали серо-бурую жидкость. Ничего, после брожения получили весёленький жёлтый цвет (все на дно ушло), да же не фильтровали после варки, просто времени немного больше надо, чтоб дрожжи отработали, пиво осветилось. Не 10 дней, а 2 недели. С iSpinel сам был в шоке как быстро проходит всякое брожение.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.238  03 Нояб. 18, 21:29, через 31 мин
EroshKA, понятно. Чехов и бельгийцев значит варишь и сахар из них намываешь.) А что за марки такого чудо солода?
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.239  03 Нояб. 18, 21:47, через 18 мин
Мы с тобой в разных условиях. Хотел бы дать ссылку на солод но с сайта он изчез, видать кончился. Давать ссылку на магазин не буду ибо реклама. Солод vidoz, в  google ни строчки. А спец солода, ещё раз, любые. От Курских, до того до чего могу дотянутся в своих реалиях. Шато, Викинги, Ваерманн. Время осахаривания написанно в большинстве паспортов на солод. При условии что имортные солода все высокомодифицированные им хватает одной основной основной паузы в 40-45 минут.

Добавлено через 14мин.:

Это попытка увести дискуссию в другое русло? Я слился сразу, написав что на хамство отвечать не намерен. Попросил дать конкретные цыфры. Ты опытный пивовар, можешь сам посчитать в BeerSmith. Из 28 литров примерно уйдет (очень грубо) на 6 кг солода столько же воды. Получили 22 литра сусла ( если очень сильно отжимать и нет никаких потерь) и получили всего 11,5 плотность. Хорошее усовершенствование конструкции? Пусть да же тебе и
ПрикольноBrewmasteR-kld, 28 Окт. 18, 18:44
Без обид, я тебя очень уважаю, но посчитай.