ага, значит надо в "мешковину"leomuz, 20 Окт. 11, 19:07Да , можно и мешок от сахара как написал ironman , иначе в щели выжимки полезут как в мясорубке. Для винограда это (мешок) не нужно , все держится внутри сетчатого цилиндра само , при разумном вращении винта. В конце отжима 3-6см. лепешка - поджал винтом , подожди 10-20секунд , опять поджал - еще 10-20сек. Но это когда до суха выжать нужно. Если в отжимки воду будешь добавлять( ну сырья маловато , или сок по кислоте все равно водой разводить) то можно не изголятся с паузами, влажное вытряхнул и следующую партию.
Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.320 21 Окт. 11, 05:52
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
Отв.321 25 Окт. 11, 13:59
Пришел мой пресс, такой маленький шо пи...ц я думал он на пару ведер а он литров на 5, так и должно быть?
Alex-8888 у тебя какие "габариты"
Alex-8888 у тебя какие "габариты"
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.322 25 Окт. 11, 14:03, через 5 мин
мда...даже не как на картинке выглядит. а я уже собирался тож заказать через месяцок...не буду.
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.323 25 Окт. 11, 14:05, через 2 мин
leomuz, а не можешь поподробнее сфоткать, так сказать, основные узлы и моменты, типа "сделай сам"? а то мне обещали подогнать кег на 30 литров...
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
Отв.324 25 Окт. 11, 14:16, через 12 мин
Вечерком подробно с размерами сфотографирую.
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
Отв.325 26 Окт. 11, 11:53
leomuz, а не можешь поподробнее сфоткать, так сказать, основные узлы и моменты, типа "сделай сам"? а то мне обещали подогнать кег на 30 литров...
Иваныч, 25 Окт. 11, 14:05
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.326 26 Окт. 11, 11:55, через 3 мин
leomuz, спасибо (жалко кнопки нету). А пресс что-то и правда маловат.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.327 26 Окт. 11, 12:07, через 12 мин
Дааа уж... только ягоды давить
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.328 26 Окт. 11, 12:10, через 4 мин
у тебя какие "габариты"leomuz, 25 Окт. 11, 13:59Вечером измерить нужно, но не очень большой - как у тебя примерно. По 200кг винограда перерабатываю за раз. Раньше руки отваливались , а потом отработал технологию и все быстро и не утомительно. С яблоками только в этом году начал эксперементы, но пресс не использую,очень трудо затратно.
345
Магистр
NN
208 188
Отв.329 26 Окт. 11, 12:17, через 8 мин
leomuz,
пресс действительно не большой, НО...
имея пресс http://www.kubelmash-t.ru/pv.html
могу сказать, когда заказывал 15л. думал будет мал, но в процесе работы т.е. отжима винограда понял, главную роль играет теребилка или другой механизм который разбивает ягоду, при этом отделяется до 50% сока.
винтовым прессом отжимаеться не более 30% сока, и это при условии что ягода разбита, в противном случае никакие усилия нераздавят целую виноградину внутри жмыха.
отжал 250кг. винограда, это к вопросу теории и практики.
пресс действительно не большой, НО...
имея пресс http://www.kubelmash-t.ru/pv.html
могу сказать, когда заказывал 15л. думал будет мал, но в процесе работы т.е. отжима винограда понял, главную роль играет теребилка или другой механизм который разбивает ягоду, при этом отделяется до 50% сока.
винтовым прессом отжимаеться не более 30% сока, и это при условии что ягода разбита, в противном случае никакие усилия нераздавят целую виноградину внутри жмыха.
отжал 250кг. винограда, это к вопросу теории и практики.
Jawa
Новичок
Москва
9 1
Отв.330 26 Окт. 11, 21:18
leomuzПришел мой пресс, такой маленький шо пи...ц я думал он на пару ведер а он литров на 5, так и должно быть?
Alex-8888 у тебя какие "габариты"
Объем этого пресса 5,5 л. Позавчера отжал им практически досуха 350 кг раздавленного и 5 дней отбродившего винограда. Весь процесс занял около 6-ти часов.
Alex-8888 у тебя какие "габариты"
Объем этого пресса 5,5 л. Позавчера отжал им практически досуха 350 кг раздавленного и 5 дней отбродившего винограда. Весь процесс занял около 6-ти часов.
zoa10
Студент
Москва
13 6
Отв.331 26 Окт. 11, 22:45
После мучения с яблоками в этом году, получил оптимально-негеморный вариант:
1. Выжимаю сок любой соковыжмалкой (пользовал борк, но емкость для жмыха не ставил, в пакет все скидывалось). Жмых начинает сильно в сок лететь, когда замусоривается канал для его удаления, за этим надо следить, подчищать не выключая соковыжималку.
2. Полученный сок переливаем в емкость через чулок/ткань итд, получается отличный сок практически без взвеси.
3. Полученный жмых и то что отцедилось на чулке отжимаю через аналогичный же пресс, тоже винтовой, и с таким же объемом.
В итоге довольно быстро и большие объемы качественно перерабатываются.
Такой пресс очень нужен для наших дел. и вот еще с полтавы вариант, списывался, но не приобрел, хотел большего объема, чем имею, но понял, что пока не нужно. Так что про порядочность поставщиака ничего не могу сказать.
В интернете легко фото найдете при запросе пресс для сока полтава.
ВОт что производитель прессов полтавский написал:
пресс в Москве можно приобрести по этому номеру телефона
+79651930012
+79005782409 (Тут я созванивался, ломят, кажись 11 т.р за 11 л. на рынке на МКАДЕ где то.)
или по почте срок доставки 2-3-и недели
Объем корзины, (цена с доставкой)
6л - 140 $
11л - 170 $
15л - 190 $
Электротерка - 170 $
Масса, кг не более 9.5
36023 Украина г.Полтава ул.Красина 114 корп 2 кв 43 Горбенко Игор Сергеевич
любым доступным вам способом переводите на мое имя денюжку и я по гос.почте высылаю на указанный вами адрес.
Могу дать телефоны ваших соотечественников которые таким образом получили пресса для подтверждения честности сделки.
С уважением Игор
+38 0 667 409 162
+38 0 637 119 921
1. Выжимаю сок любой соковыжмалкой (пользовал борк, но емкость для жмыха не ставил, в пакет все скидывалось). Жмых начинает сильно в сок лететь, когда замусоривается канал для его удаления, за этим надо следить, подчищать не выключая соковыжималку.
2. Полученный сок переливаем в емкость через чулок/ткань итд, получается отличный сок практически без взвеси.
3. Полученный жмых и то что отцедилось на чулке отжимаю через аналогичный же пресс, тоже винтовой, и с таким же объемом.
В итоге довольно быстро и большие объемы качественно перерабатываются.
Такой пресс очень нужен для наших дел. и вот еще с полтавы вариант, списывался, но не приобрел, хотел большего объема, чем имею, но понял, что пока не нужно. Так что про порядочность поставщиака ничего не могу сказать.
В интернете легко фото найдете при запросе пресс для сока полтава.
ВОт что производитель прессов полтавский написал:
пресс в Москве можно приобрести по этому номеру телефона
+79651930012
+79005782409 (Тут я созванивался, ломят, кажись 11 т.р за 11 л. на рынке на МКАДЕ где то.)
или по почте срок доставки 2-3-и недели
Объем корзины, (цена с доставкой)
6л - 140 $
11л - 170 $
15л - 190 $
Электротерка - 170 $
Масса, кг не более 9.5
36023 Украина г.Полтава ул.Красина 114 корп 2 кв 43 Горбенко Игор Сергеевич
любым доступным вам способом переводите на мое имя денюжку и я по гос.почте высылаю на указанный вами адрес.
Могу дать телефоны ваших соотечественников которые таким образом получили пресса для подтверждения честности сделки.
С уважением Игор
+38 0 667 409 162
+38 0 637 119 921
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.332 27 Окт. 11, 07:14
Вот фото моего помощника . Станина из 4.5мм стали корзина нержавейка 2мм , поддон 1мм нерж. Размеры корзины Ф=20см. Н=20см.( 6 литров )
Технология простая:
Разминается ягода и 12-24 часа стоит в бочке.
Сверху большим друшлаком мезга в пресс загружается и отжимается.
С низу просто сок находится , его через тот же друшлаг сразу в емкость.
1 час - 100 литров.
Технология простая:
Разминается ягода и 12-24 часа стоит в бочке.
Сверху большим друшлаком мезга в пресс загружается и отжимается.
С низу просто сок находится , его через тот же друшлаг сразу в емкость.
1 час - 100 литров.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.333 27 Окт. 11, 07:23, через 9 мин
Вот фото моего помощника .Alex-8888, 27 Окт. 11, 07:14Твой помощник в диаметре примерно на 5см побольше будет.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.334 27 Окт. 11, 07:26, через 4 мин
Да еще в комплекте был цилиндр из полиэтилена - потерялся уже. Теперь мешок с отрезаным дном полиэтиленовый на корзину одеваю , что бы сок во все стороны не летел.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.335 27 Окт. 11, 15:33
Пришел мой пресс, такой маленький шо пи...ц я думал он на пару ведер а он литров на 5, так и должно быть?
А хуле он подржавевший ?leomuz, 25 Окт. 11, 13:59
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.336 27 Окт. 11, 15:36, через 3 мин
leomuz, мож рекламацию и требование возврата денег?мол несоответствие данным на картинке, вон говорят ржавчина...?
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.337 27 Окт. 11, 17:37
Иваныч, Да не трави ему душу.Я у соседки по даче такой видел( в смысле размером меньше чем у меня) Так она очень ловко с ним управлялась , бабулька не наперсками вино делала.А еще если мезга не очень расстоялась , то загружаю только 2/3 по высоте. Иначе плохо отжимается. Вот почему в этом году "мото-разминалку" для ягод сделал, это важнее чем размер корзины.
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
Отв.338 27 Окт. 11, 22:28
Alex получается нормально все с размерами, ну в выходной бум запускать, тем более завтра кормодробилку забираю, пришла тоже.
Roman да не ржавчина это, так последствия от сварки видимо нержавейка какая то хуеватая
Roman да не ржавчина это, так последствия от сварки видимо нержавейка какая то хуеватая
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.339 28 Окт. 11, 04:09
вот такой пресс 5,3 литра стоит 17.000 руб, а на 2,2 литра 13.000 руб...
это ценник в моё вино...
так что СВР-01 это очень бюджетно, только нужно довести до ума этот аппарат
это ценник в моё вино...
так что СВР-01 это очень бюджетно, только нужно довести до ума этот аппарат