Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.360 23 Июля 13, 17:10
kyk,Почему же грубая и черновая? Многие только так и делают. И им нравится.
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.361 23 Июля 13, 19:52
kyk, Это из виноделия термин - красный способ (у нас прижилась "схема") и белый способ.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.362 23 Июля 13, 23:00
Пресс сделал за три вечера из того что было под рукой.Для дробления яблок соорудил вот такую приспособу.Процесс дробления и отжима 20 вёдер яблок занимает около часа.Дольше собирать яблоки и мыть оборудование.
kazimirov
Научный сотрудник
Подмосковье
695 310
Отв.363 24 Июля 13, 14:10
почему именно "Красная схема"?kyk, 23 Июля 13, 14:29Так называют, потому что так делают красное вино. Сбраживают всю мезгу, потом отжимают.
Если сбродить свежеотжатый сок красного винограда, получится белое вино. И 80% белых вин делают из красных сортов винограда (лошадь не моя, прочитал где-то).
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.364 24 Июля 13, 14:22, через 12 мин
и мыть оборудование.Калеваныч, 23 Июля 13, 23:00Кёрхер справится с этой задачей быстро.
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.365 25 Июля 13, 12:47
Народ, нужен совет. Купил такой пресс: http://vino-doma.ru/equipment/presses/59 Все металические поверхности покрашены. Пресс пришел слегка ободранный до металла. Стоит подкрашивать? И чем: какой краской? Или так оставить. Боюсь, что махом заржавеет. Потом еще сложнее будет от ржавчины перед использованием чистить.
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232
Отв.366 25 Июля 13, 15:43
На зиму маслом подсолнечным протираю (обильно),в полиэтиленовый мешок и на чердак.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.367 30 Июля 13, 14:34
Не удержался и заказал себе какую-то прикольную ручную соковыжималку, хочу попробовать на зеленом солоде, возможно и на замоченном белом. Может на ягодах каких или помидорах )))
Интересно, кто-нибудь пробовал такую соковыжималку в деле? Понятно, что не производительная, но для себя хватает, посидел, покрутил, получил солодовое молоко :D
Интересно, кто-нибудь пробовал такую соковыжималку в деле? Понятно, что не производительная, но для себя хватает, посидел, покрутил, получил солодовое молоко :D
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.368 30 Июля 13, 14:53, через 20 мин
Несколько смущает пластиковый корпус.
Существуют специальные "насадки" на обычную мясорубку с таким же принципом (пользуюсь), стоят около 150р.
Жму на такой яблоки-сливы и т.д. Получаю очень плотный (практически сухой) жмых и жижу. Жмых добавляю в СС для ароматизации.
Существуют специальные "насадки" на обычную мясорубку с таким же принципом (пользуюсь), стоят около 150р.
Жму на такой яблоки-сливы и т.д. Получаю очень плотный (практически сухой) жмых и жижу. Жмых добавляю в СС для ароматизации.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.369 30 Июля 13, 15:18, через 25 мин
Прикольная машина . У меня к комбайну есть приставка . Из помидоров выжимает на 95-98% практически сухой жмых выходит. Тоже все из пластмассы.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.370 30 Июля 13, 16:25
Несколько смущает пластиковый корпус.Тимур, 30 Июля 13, 16:53Где-то у китайцев в видеороликах есть запись как они молоткам по прозрачному корпусу херачат, а молоток только отлетает )))
Существуют специальные "насадки" на обычную мясорубку с таким же принципом (пользуюсь), стоят около 150р.Так вот у меня была для железной мясорубки насадка давно, но выкинули перед ремонтом, я даже её не пробовал, но по виду бы не сказал, что она может досуха выжать, хотя...
Жму на такой яблоки-сливы и т.д. Получаю очень плотный (практически сухой) жмых и жижу. Жмых добавляю в СС для ароматизации.Тимур, 30 Июля 13, 16:53
А зеленый солод или замоченный белый она отожмет?
Прикольная машина . У меня к комбайну есть приставка . Из помидоров выжимает на 95-98% практически сухой жмых выходит. Тоже все из пластмассы.Alex-8888, 30 Июля 13, 17:18Оказывается у меня к мясорубке вот такая насадка есть, написано, что для получения сока с мякотью из МЯГКИХ овощей, фруктов и ягод.
Такая зеленый солод не возьмет похоже.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.371 30 Июля 13, 17:06, через 41 мин
А зеленый солод или замоченный белый она отожмет?ironman, 30 Июля 13, 18:25Моя? - Не думаю, у нее достаточно крупное сито (~1мм).
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.372 30 Июля 13, 17:16, через 10 мин
Пробовал я зеленый солод отжимать на ручной соковыжималке, с насадкой очень похожей. "Струмок-3" называется. Ничего не получилось. Ручку проворачивал с огромным усилием, думал оторву.(((
Пришлось немного подсушивать и на самодельной мельнице из болгарки, молоть.
Пришлось немного подсушивать и на самодельной мельнице из болгарки, молоть.
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 470
Отв.373 30 Июля 13, 18:48
Двухшнековая ,стальная.На первом(верхнем)видео на 13-ой минуте,отжимают зерно.
http://angel-juicer.ru/video.html
Всё хорошо ,но ценик конский
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.374 30 Июля 13, 20:53
Пробовал я зеленый солод отжимать на ручной соковыжималке, с насадкой очень похожей. "Струмок-3" называется. Ничего не получилось. Ручку проворачивал с огромным усилием, думал оторву.(((alekslug, 30 Июля 13, 19:16Понятненько, я так примерно и предполагал (((
на видео морковку явно вареную запихали в аппаратkiliwin, 30 Июля 13, 20:14Да не, я несколько разных видео смотрел - сырая морковка и ломается с хрустом.
Всё хорошо ,но ценик конскийВладимир Викторович, 30 Июля 13, 20:48Это точно, давно я облизывался на эту соковыжималку, но наверное никогда бы не купил, а тут подвернулась с одним шнеком за 50 баксов и было бы здорово, если бы она хоть и не спешно, но с солодом справлялась. В любом случае я её заказал на всякий случай, через месяц приедет и отпишусь.
Looney
Кандидат наук
Тольятти
356 86
Отв.375 02 Авг. 13, 22:03
h t t p://youtu.be/RgveUSDzpDE зацените
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.376 02 Авг. 13, 22:17, через 15 мин
Стоит подкрашивать?vlad_0566, 25 Июля 13, 12:47
Все равно облезет. Попробуй оксидировать,правда толщина металла для оксидирования "на коленке" великовата.
Оксидировал дно очень нужного тазика(низкий,широкий с вертикальными бортами).
Обработал ортофосфорной.
Затем промыл и намазал нерафинированным постным маслом(льнянного под рукой не было).
Нагрел медный брусок,подложил под дно.
Прогрел строительны феном до появления цвета "вороньего крыла".
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.377 05 Авг. 13, 10:55
Масло какую роль играет в данном случае?
В тазу эмаль. От температуры не слезает. Краска же сразу обгорит.
В тазу эмаль. От температуры не слезает. Краска же сразу обгорит.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.378 05 Авг. 13, 17:28
Масло какую роль играет в данном случае?vlad_0566, 05 Авг. 13, 10:55Создает очень цепкую и прочную оксидную пленку.
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.379 06 Авг. 13, 08:42
Потом еще сложнее будет от ржавчины перед использованием чиститьvlad_0566, 25 Июля 13, 12:47Чистить не придется... Когда будешь жать виноград оголенный металл будет даже чиститься. Когда помоешь, после работы можешь быстро просушить феном и смазать п.маслом (как советовали)
Лет 180 он прослужит, потом поменяешь. или отдашь мне..