Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки.

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 81 24
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.460  26 Авг. 13, 07:17
что в твоих опытах что-то не так, маловато сокаPOLOREL, 20 Авг. 13, 16:55

Всё так. Он говорил за самотек,а количество ещё зависит от сорта яблок и погоды. Этим летом из Папировки с ведра яблок получил два стакана сока. Расстроился и все высыпал в компостную яму. До сих пор некоторые лежат целые.
сообщение удалено
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.461  27 Авг. 13, 13:05
Здесь продают прессы на 12 л. за 5900 руб.
http://fruitpress.1gb.ru/

Сегодня днем сделал заявку, но до сих пор не получил ответа.
Кто-нибудь тут покупал?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.462  27 Авг. 13, 13:32, через 27 мин
POLOREL, Нетун + мешок ПП спасут любителя кальвадоса...
Гриша - Магаданец ждать не стал, как стечет, ручищами своими  до пластилина все отжал минут за 5...
Нептун конкретно рубит 100 кг в час, потом - перекур 5 мин
в прошлом году с соседями около тонны яблок  за день...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.463  27 Авг. 13, 21:20
Сегодня пробно отжал полтора ведра недозрелых груш. У другана дерево завалилось под пенек. Так как не готовился то попробовал на стандартной бытовой центробежной системе ирит китайского производства в 700вт. Гонит примерно 25л сока в час с перекурами на вытрясывание бункера и подчистку остального. Закидывал одной левой по две груши под правую прикрывающую горло и дожимающую. Груши только помыл. Шли с черешками. Получил чуть больше шести литров полупрозрачного сока. Два раза вставала по тепловой защите от налипшей на крышку мезги.
Первый опыт поэтому с выводами туго. Но то что слабовата факт.
kyk Новичок Великие Луки 9
Отв.464  01 Сент. 13, 13:19
Соковыжималка IRIT IR-5604 унверсальная 700Вт-на такой выжимали?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.465  01 Сент. 13, 19:21
Она самая.
939 Студент Тюмень 41 11
Отв.466  01 Сент. 13, 21:31
Вчера пермололи 200 кг винограда на соковыжималкне Нептун. Время и процесс по минимуму. Итог, 150 сока и 100 кг жмыха.
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.467  01 Сент. 13, 21:39, через 9 мин
Вчера пермололи 200 кг винограда на соковыжималкне Нептун. Время и процесс по минимуму. Итог, 150 сока и 100 кг жмыха.939, 01 Сент. 13, 21:31
150+100=250 а винограда было 200,откель лишних 50 кг?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.468  01 Сент. 13, 21:41, через 2 мин
Калеваныч,))) А вода и сахар?
939 Студент Тюмень 41 11
Отв.469  01 Сент. 13, 21:48, через 8 мин
100 с жмыхом сахаром и водой. 
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.470  01 Сент. 13, 21:51, через 3 мин Автор был выпивший
939, Не ну правда, поясни. К тому, что лишний спирт извлекается из спиртометра тут все привыкли, но 150 сока и 100 жмыха из исходных 200, это новость)))
939 Студент Тюмень 41 11
Отв.471  01 Сент. 13, 22:01, через 10 мин
жмых в отдельной 125 литровой бочке примерно 100 литров на мешок жмыха.
П. С. прошу прощения за недопопонимание
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.472  01 Сент. 13, 22:26, через 26 мин
Про воду и сахар речи не шло.У меня наверное другой виноград растёт,всегда получается раз на раз.И чего я недопонимаю?        Мля наверно свежей чачи нанюхался и правда сразу не сообразил.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.473  01 Сент. 13, 22:32, через 6 мин
Да литры с килограммами в одну посуду похоже.
duha3abp Новичок Санкт-Петербург 6 3
Отв.474  27 Сент. 13, 16:00 Автор был пьяный
Здравствуйте. Для тех кто выбирает соковыжималку отпишусь про РОССОШАНКУ. Давно ей пользуюсь. Делаю яблочное вино по белой схеме.

На неделе перемолол 400 кг яблок - антоновки. Получилось 252 литра. Времени ушло в общем - 17 часов с мытьём яблок (не торопился и устранял ЧП о которых ниже).

Плюсы:
Сок чистый, без мякоти.
Не смотря на то, что читал здесь - не греется.
Есть пластиковые шайбы, которые подкладываются под терку и регулируют помол (у меня под теркой 2) - чем крупнее, тем быстрее.
Жмых сухой.
Если приноровиться, кухня остается относительно чистой.

Плохо:
Вибрирует когда неравномерно распределяется жмых по сетке. Притом так, что я (105 кг)удерживал её с трудом.
Шпонка на валу не закреплена в шпоночном пазу, надо быть осторожным при разборке и мытье. Если её потерять - всё пропало.
Если не удалять жмых вовремя, он переваливается через сетку и попадает в контейнер с соком, забивает сливное отверстие (а у меня к нему ещё примотана резиновая трубка от грелки, что бы сливалось сразу в кеги))), приходится разбирать и чистить - ну или как потом придумал - выливать туда графин воды и сливать в ёмкость).

В целом меня устраивает. Главное - правильно расчитать количество яблок на одну загрузку, после которой надо удалять жмых - были яблоки с веток - их по 35 можно закидывать и была падалица - их всего по 15, она залепляла всю сетку пюрэ и моментально вылетала в полость для сока.
Соковыжималка отлично подходит для твердых, не лежалых плодов. Закидываю обычно сразу по 3-4 яблока каждые 10-15 секунд. Крышечку сверху надо придерживать, держится она никак, особенно когда начинается вибрация, пару раз улетала и я наивно наклонялся её поднимать не выключая соковыжималку - потом слушал очередной раз от жены что это был последний раз когда я гнал винцо на кухне... 
ozzy_72 Доктор наук Харьков 700 510
Отв.475  28 Сент. 13, 00:17
На сайте выше представленной соковыжималки понравилась фраза

"Эта соковыжималка работает со скоростью всего 82 оборота в минуту, что гарантирует сохранение витаминов и энзимов в соке."

В смысле нет перегревов или у энзимов голова на большей скорости кружится?

Когда то делал шнековый конический дозатор для смеси семечковой шелухи с мицелием вешенки, работала хорошо, но заказчик потом уже своими силами решил изделие "улучшить" поставил шнек с другим углом, (и у витков и у наружного корпуса), причём наружный корпус был сварной из полос и потом внутри проточен, были зазоры и непровары. Так они получили офигинительную соковыжималку! На выходе горячие цилиндрики пресованной сухой массы которая уже не прорастала в вешенку и непонятное белое молочко текущее из щелей Улыбающийся
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.476  28 Сент. 13, 08:07
В любом случае я её заказал на всякий случай, через месяц приедет и отпишусь.ironman, 30 Июля 13, 19:53
Непонимающий Непонимающий Непонимающий
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.477  28 Сент. 13, 13:24
В смысле нет перегревов или у энзимов голова на большей скорости кружится?ozzy_72, 28 Сент. 13, 02:17
Лапша на уши для тупых. Просто на медленной скорости у редуктора сил прибавляется, да и сок лучше отжимается из-за большего времени давления.

Непонимающий Непонимающий Непонимающий
alekslug, 28 Сент. 13, 08:07
Не приехала еще, бляха-муха, застряла где-то между Китаем и Казахстаном (((

 
ник500 Студент Луганск 15 13
Отв.478  06 Окт. 13, 18:31
Никто не пробовал измельчать яблоки и другое сырье перед закладкой в пресс садовым измельчителем. Это тот который ветки и траву рубит. Думаю купить такой, может и для измельчения яблок подойдет. Или он слишком мелко порубит?
DimaM, 11 Июля 12, 13:24
Прочитал Ваш пост спустился в гараж взял измельчитель бош снял сверху защиту для веток (крепится двумя винтами) горловина получилась приличная входят даже крупные яблоки за пять минут порубил чуть меньше ящика яблок (все что осталось это ведра три-четыре) насколько хорошо порубилось судить не могу стружка максимально 5мм на самодельном пресе выдавилось пять литров сока.Хорошо это или нет незнаю яблоки раньше не отжимал но быстро и не напряжно весь процес (если не считать предварительного мытья измельчителя) занял минут 20-30.
POLOREL Магистр Орёл 285 227
Отв.479  14 Окт. 13, 14:10
взял измельчитель бошник500, 06 Окт. 13, 18:31
А у тебя какой БОШ ? Измельчённые яблоки получились как каша или как стружка?