Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Очистка СС для второй перегонки

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 31 26

Как чистить?

  1. ХО (сода-мараганцовка-щелочь)
    271
  2. масло (растительное или любые жиры)
    115
  3. молоко (из-под коровы или сухое)
    67
  4. бентонит (без ХО, масла, молока)
    108
  5. масло с вариантами (ХО, масло, молоко)
    26
  6. молоко с вариантами (ХО, масло, молоко)
    13
  7. бентонит с вариантами (ХО, масло, молоко)
    34
  8. не чистим
    694
  9. в магазин за казенкой (на всякий случай)
    40

Всего голосов: 1368

Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.500  18 Нояб. 18, 10:35
Больше с мёдом не работал, халява кончилась...Фагот, 18 Нояб. 18, 10:26
Ну и хорошо,не всем халява в масть.

,многие коллеги не переносят водочного запаха.Для таких, это самый верный вариант очистки.Wygas, 18 Нояб. 18, 09:42
Wygas,издеваешься 
Очистка СС для второй перегонки
Очистка СС для второй перегонки. Очистка самогона.
Для такихРК в помощь.

Добавлено через 2мин.:

Почему у тебя сырец имеет такое количество слизи, что она визуально видна?Вадим П, 18 Нояб. 18, 10:33
Похоже перегон на прямотоке до нуля.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.501  18 Нояб. 18, 11:02, через 27 мин
"Похоже перегон на прямотоке до нуля." (С)
Я тоже так гоню. Первый на количество ( ни капли врагу не оставлять), второй на качество - там всё и отрежу.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.502  18 Нояб. 18, 11:07, через 6 мин
Фагот, а если сильно не жадничать и первый погон вести до 20% крепости в струе, то в барде останутся кислоты. И эти кислоты не наварят всякой бяки при втором погоне.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.503  18 Нояб. 18, 11:14, через 7 мин
Никакой бяки я не встречал. На втором перегоне хвосты после 55%алк в струе я кольцую в сс 6 раз, в них как раз 26-28% алк. Каждый 7-й раз выливаю хвосты в каналицацию - не жадничаю. Всё строго по книжке.
Хотя Mak203(?) академик считает, что кольцевать можно больше 6-ти раз.
сообщение удалено
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.504  18 Нояб. 18, 11:17, через 4 мин
Всё строго по книжке.Фагот, 18 Нояб. 18, 11:14
Фагот, может не те книжки юзаешь? Это случайно не тема [Первый самогон для начинающих с полного нуля] ?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.505  18 Нояб. 18, 11:22, через 5 мин
Не работает у меня "кавычки". Совсем.
Книжки те я читаю. Их всего две - Нягу Производство коньяка и кальвадоса в Молдавии и Мартыненко Технология коньяка. Да, ещё Макаров Общие сведения о дрожжах. В других то же самое написано.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.506  18 Нояб. 18, 11:26, через 4 мин
Фагот, ты сначала нужный текст выдели в сообщении, которое процитировать хочешь, потов в нем же "кавычки" нажми. Или ты с смартфона сидишь на форуме?
Wygas Доцент Рязань 1.1K 735
Отв.507  18 Нояб. 18, 11:35, через 10 мин
Wygas,издеваешься   Для такихРК в помощьУрий, 18 Нояб. 18, 10:35
Урий,а вот и нет.У многих коллег имеется простое оборудование,прямоточник например.Даже после двух перегонов,продукт не приятно попахивает.Правильный метод углевания сахарного СЭМа, помогает снизить сивуху и облагородить запах напитка,который пойдет с радостью на настойки.
Привет! Мне не нравится водочный запах, однако я НИКОГДА не буду применять метод вымораживания.Вадим П, 18 Нояб. 18, 09:51
Вадим П,не вымораживать,а фильтровать на холоде (от 0 до -10 гр.С)и не на новом угле,а уже использованном на воде или восстановленном методом прожарки на сковородке.Попробуй и ты удивишься полученному продукту.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.508  18 Нояб. 18, 11:41, через 7 мин
Фагот,
Книжки те я читаю. Их всего две - Нягу Производство коньяка и кальвадоса в Молдавии и Мартыненко Технология коньяка. Да, ещё Макаров Общие сведения о дрожжах.Фагот, 18 Нояб. 18, 11:22
Толи у меня де жавю,толи ты мне кого то напоминаешь.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.509  18 Нояб. 18, 12:22, через 41 мин
В таком случае лутше всего выпить. И всё пройдёт. Как с белых яблонь дым.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.510  18 Нояб. 18, 12:46, через 25 мин
Фагот, Ну здравствуй Коля.Наливай
Очистка СС для второй перегонки
Очистка СС для второй перегонки. Очистка самогона.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.511  18 Нояб. 18, 16:42
если сильно не жадничать и первый погон вести до 20% крепости в струе, то в барде останутся кислоты. И эти кислоты не наварят всякой бяки при втором погоне.vano11, 18 Нояб. 18, 11:07
Скажи, а откуда взялась цифра 20% крепости в струе? Я гоню первый перегон на прямотке до 10% крепости в струе. Вроде кислот никаких не ощущаю. Вдруг я не прав и надо останавливаться на 20% крепости в струе.

Добавлено через 1мин.:

Похоже перегон на прямотоке до нуля.Урий, 18 Нояб. 18, 10:35
Тогда понятно. Кто же гонит после 10% крепости в струе. Спирта там уже нет, одна гадость.

Добавлено через 4мин.:

хвосты после 55%алк в струе я кольцую в сс 6 раз, в них как раз 26-28% алк. Каждый 7-й раз выливаю хвосты в каналицацию - не жадничаю. Всё строго по книжке.Фагот, 18 Нояб. 18, 11:14
Охренеть! Это я про 6 раз.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.512  18 Нояб. 18, 19:38
Скажи, а откуда взялась цифра 20% крепости в струе? Я гоню первый перегон на прямотке до 10% крепости в струе. Вроде кислот никаких не ощущаю. Вдруг я не прав и надо останавливаться на 20% крепости в струе.Вадим П, 18 Нояб. 18, 16:42
Вадим П, да многие здесь высказывали мнение, что гнать до 20%, ссылок не сохранял, просто в память врезалось. Вот одну ссыль смог вспомнить, в инструкции "Краткая пошаговая инструкция для набора ТРИ В ОДНОМ" игорь223 пишет про первый погон на ХД4-2500ПК

"5. Процесс обычно заканчивают, когда крепость в выходной струе падает ниже 20%. При этом нужно запоминать, какую температуру показывает термометр, установленный в кубе"

Да и сам посмотри какая струя начинает в приемную емкость поступать после 20% в струе, это особенно заметно если весь погон в одну большую тару сливаешь.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.513  18 Нояб. 18, 20:22, через 44 мин
Процесс обычно заканчивают, когда крепость в выходной струе падает ниже 20%.vano11, 18 Нояб. 18, 19:38
Понятно. Но я ожидал другого ответа, типа анализ показал увеличение содержания кислот в сырце при крепости в струе менее 20%.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.514  18 Нояб. 18, 20:34, через 12 мин
Вадим П, дык, вроде стандартный анализ на ГХ, не отражает наличие кислот. Конечно можно в одинаковых условиях выгнать до 20% и до 10%, в одинаковых условиях сделать второй погон и полученные два образца посмотреть на ГХ.
Здесь еще другой аспект, что у винокура есть из железа (оборудования). Вот прошлогодний урожай яблок я перерабатывал имея только прямоточник и жаба заставила до 10% первый погон отжимать, а нынешний урожая я уже прямотоком до 20% отжимал, а потом до 10% в отельную тару и на РК сейчас такие хвосты коплю.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.515  18 Нояб. 18, 20:39, через 6 мин
Кто же гонит после 10% крепости в струе. Спирта там уже нет, одна гадостьВадим П, 18 Нояб. 18, 16:42
Ну это смотря с какой точки посмотреть.Если зерно да в бочку на ..цать лет то смысл есть,Если пить по белому-то нет.Если на спирт то нахрен такой аппарат.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.516  18 Нояб. 18, 21:20, через 42 мин
Ну это смотря с какой точки посмотреть.Урий, 18 Нояб. 18, 20:39
Юр, да с любой точки зрения. Незачем дерьмо в бочку заливать. Мнение своё не навязываю, делайте как хотите.

Добавлено через 20мин.:

дык, вроде стандартный анализ на ГХ, не отражает наличие кислот.vano11, 18 Нояб. 18, 20:34
Само собой, вот я и подумал, может у тебя какие-то другие данные имеются.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.517  18 Нояб. 18, 21:53, через 33 мин
делайте как хотите.Вадим П, 18 Нояб. 18, 21:20
я не такой  
Очистка СС для второй перегонки
Очистка СС для второй перегонки. Очистка самогона.
у меня и бочек давно нет.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.518  19 Нояб. 18, 07:28
Краткая пошаговая инструкция для набораvano11, 18 Нояб. 18, 19:38
Нашёл какие книжки на ночь читать.  
Очистка СС для второй перегонки
Очистка СС для второй перегонки. Очистка самогона.

гнать до 20%, ссылок не сохранял, просто в память врезалосьvano11, 18 Нояб. 18, 19:38
Это ты Гришину ерунду начитался.
А останавливаться надо не по крепости в струе, так как она у каждого аппарата будет индивидуальная, а по остаточной спиртуозности в кубе. И лишний спирт не выльешь и лишних кислот не нахватаешь.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.519  19 Нояб. 18, 11:03
SA1348, да фигли там, ты единственный и неповторимый авторитет на форуме. :-) Вот если бы ты, кроме приколок, еще и свое мнение/доводы указывал - цены бы тебе не было, однако. :-)