Вот тут почитайА чё, по диэлектирческой проницаемости мерить - клёвый способ!
http://www.freepatent.ru/patents/2203485
игорь223
У меня даже приборчик есть, и вроде у него даже порт для подключения к компьютеру был опторазвязанный.
Вот тут почитайА чё, по диэлектирческой проницаемости мерить - клёвый способ!
http://www.freepatent.ru/patents/2203485
игорь223
я рад, что тебе (и мне тоже, кстати) теперь есть, чем заняться!Да хрен там обойдешь. Измерение спиритуозности через диэлектрическую проницаемость. Оно наверняка давным давно придумано (хотя мне вот на вскидку в голову не пришло)
Прикинь, если способ даст практический выхлоп, то останется всего лишь мелочь - обойти патент.
И мы с тобою озолотимся, реально!игорь223, 16 Нояб. 16, 06:13
Итого: на пограничном значении калькулятор ЧЕТКО сходится с таблицей.игорь223, 16 Нояб. 16, 06:11А те значения что за границей он получает экстраполяцией, а как было сказано выше экстраполяция не известных не монотонных функций процедура зело не точная.
Года полтора назад со мной связался мужик, с предложением партнерства. Ученый, гидроаккустик, в очень уже годах, всю жизнь работал по специальности в Киеве, образование московское, два института - короче дядька и с головой, и с опытом.Хм, акустикой там можно только скорость звука померить и затухание, или деисперсию, которая по сути та же скорость звука только вид сбоку.
Суть вопроса.
Он разработал датчик, и методику, определения процентного содержания любой жидкости в любой другой. Ну или солености, или еще чего...прокалибровал по образцам и вперед!
Датчик размером с бутылку, внедрение в промышленности, все дела.
Так вот, он наткнулся на мой электронный термометр/спиртометр в сети (я ему потом давал ссылку на Атаговский ареометр еще, для образца)
Говорит - могу сделать датчик размером с термометр (карандаш), точность по спирту гарантирую 0,1%, разрешение аналогичное. Прислал потом фотку трех образцов датчиков, которые подключались к компу и рисовали на экране циферки, мне малопонятные. Но - убедительно!
И предлагает - профинансируй разработку серийного образца датчика, контроллера, и две компьютерных программы
а) для автономного контроллера
б) для подключения к айфону или андроиду через переходник.
Я ему еще предложил третий вариант, очевидно понятный из первых двух))
Однако кончилось, к сожалению, ничем - он сильно болел, и возраст тоже...я хотел к нему слетать, но в то время уже шла война на донбассе, он меня отговорил категорически лететь на западенщину, где он жил. А сам он в Москву не смог прилететь, хотя сильно хотел, чтобы его детище пошло в массы - вопрос для него был не в деньгах, а в том, чтобы после него осталось что-то на земле.
Для меня вопрос тоже был не в деньгах, хотя я и понимал, что любые разумные вложения в проект отобьются влегкую, и деньги там "под ногами лежат".
Короче - не срослось...
Ну так вот.
У тебя есть шанс. Правда опыта нет, и заносит тебя в дебри несусветные, к чему то ты пытаешься усложнять там, где нужно упрощать...но шансы - есть.
Работай!)))игорь223, 16 Нояб. 16, 06:38
Вот, для разнообразия"Всё украдено до нас!" (С)
http://www.paar.ru/...otnomer-dma-35/игорь223, 16 Нояб. 16, 07:27
Другая идея.Они рассчитаны на очень низкие концентрации спирта в парах, если не ошибаюсь порядка 10 мг на литр
Видел алкотестеры, дающие проценты спирта в выдохе человека?
Там и циферки есть, и пар у нас в кубе есть тоже...игорь223, 16 Нояб. 16, 07:59
Кто мешает тебе сделать такой датчик на спирт?игорь223, 16 Нояб. 16, 07:59Высокотехнологичность данного датчика.
посмотриЧапаев1945, 15 Нояб. 16, 15:54
под крепость 40 и 10%POLE, 16 Нояб. 16, 13:11Реально в динамике с точностью до сотой доли никому не надо. На дне лежит магнитный объект. Когда плотность достигает 10об объект всплывает сквозь рамку и наводит эдс только где поправка на температуру?
у китайских товарищей есть аналогичные весы с точностью до 0,001г https://ru.aliexpress.com/...9999.262.3c5QDs Значит есть тензодатчики.POLE, 16 Нояб. 16, 13:11Разбери такие весы, датчика как детали там нет. На упругий элемент прилеплен пьезик и залит герметиком. И потом, надпись 0,001гр. на китайском поделии мне ни о чем не говорит.
поплавок уровнемера нагруженный нерж кольцом для ключей отрабатывает всплытие при крепости раствора в 34,4 %. Это я еще вес не подбирал. Так что можно нагрузить поплавок шайбами под крепость 40 и 10%.POLE, 16 Нояб. 16, 13:11Не понял, о чем речь, но вот какое дело: АСП-3 весит около 20 грамм, при этом его перемещение в пределах 30 градусов составляет около 5см (под рукой нет). Закон Архимеда подсказывает, что давление на датчик он будет настолько мизерным, что точность будет никакая. Реальную идею с весами Мора озвучили, там рычаг есть.
Реально в динамике с точностью до сотой доли никому не надо. На дне лежит магнитный объект. Когда плотность достигает 10об объект всплывает сквозь рамку и наводит эдс только где поправка на температуру?capsolo, 16 Нояб. 16, 13:29Тут проще. Можно использовать поплавковый уровнемер https://ru.aliexpress.com/...0608.0.0.3dpaKG
Разбери такие весы, датчика как детали там нет. На упругий элемент прилеплен пьезик и залит герметиком. И потом, надпись 0,001гр. на китайском поделии мне ни о чем не говорит.sevpro, 16 Нояб. 16, 13:32Тебе виднее если разбирал. Народ отзывы пишет, что работают.
АСП-3 весит около 20 грамм, при этом его перемещение в пределах 30 градусов составляет около 5см (под рукой нет). Закон Архимеда подсказывает, что давление на датчик он будет настолько мизерным, что точность будет никакая. Реальную идею с весами Мора озвучили, там рычаг есть.sevpro, 16 Нояб. 16, 13:32А не нужно АСП использовать. Достаточно легкую трубку с заглушкой внизу. Погружается не полностью. Объем определяет силу давления. Кстати АСП 70-100 в растворе 34% давит вверх примерно в 1 грамм.
Тут проще. Можно использовать поплавковый уровнемерPOLE, 16 Нояб. 16, 13:58Для чего это все если есть возможность чисто механически уровень ограничить?
Тебе виднее если разбирал.POLE, 16 Нояб. 16, 13:58Нет в китайских весах датчиков, как мы их привыкли видеть.
А не нужно АСП использовать. Достаточно легкую трубку с заглушкой внизу. Погружается не полностью. Объем определяет силу давления. Кстати АСП 70-100 в растворе 34% давит вверх примерно в 1 грамм.POLE, 16 Нояб. 16, 13:58Так в этом весь вопрос. Какой объем нужен чтобы охватить нужную плотность с приемлемой точностью?
Не нравится диапазон примени разноплечный рычаг.POLE, 16 Нояб. 16, 13:58Дык я о чем? Весы Мора
тут единую методику пытаются выработать для единства результатовsevpro, 16 Нояб. 16, 14:20Оно конечно, но у всех разные возможности и ограничения.
Так в этом весь вопрос. Какой объем нужен чтобы охватить нужную плотность с приемлемой точностью?sevpro, 16 Нояб. 16, 14:20А все будет зависеть от чувствительности датчика.