МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Очистка водопроводной воды. Полезна или вредна дистилированная вода?

Форум самогонщиков Остальные темы
1 2 1
uzver Студент Оренбург 17
08 Апр. 11, 07:32
Доброго времени суток!
Обращаюсь к тем, кто изучил и проверил на практике...
Вопрос: полезна или вредна дистилированная вода?
На некоторых сайтах пишут: вредна, вымывает мнералы, не содержит минералы, нету соли...
Поль Брэгг в своих книгах утверждает обратное: полезна, вымывает грязь, неорганические минералы не усваиваются (полезны органические, которые в натуральных овощах и фруктах), соль - неорганический минерал...
П.Брегг в возрасте 90 лет занимался серфингом, смерть в результате несчастного случая (серфинг), вскрытие показывает отличное общее состояние организма...
Т.е. противоречие источников.
Еще пишут, что при дистилляции водопроводной воды вредные летучие (хлор...) передаются ч/з пар и присутствуют в дистилированной воде..
--------------------------
Насколько эффективна фильтрация водопроводной воды, какой системы? Сравнение отфильтрованной и дистилированной воды?
--------------------------
В инете кроме полезной инфы еще присутствует подавляющая маркетинговая реклама и разобраться довольно сложно (годы потратить). В ответах прошу оставлять ссылки на достоверные источники.
uzver Студент Оренбург 17
Отв.0  08 Апр. 11, 07:40, через 9 мин
В конце концов водка "смирнов" пишет на этикетке "тройная дистилляция", т.е. использование дистиллированной воды в технологии
uzver Студент Оренбург 17
Отв.1  08 Апр. 11, 07:48, через 9 мин
http://ru.wikipedia.org/....BE.D0.B4.D0.B0
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.2  08 Апр. 11, 07:59, через 11 мин
uzver, [Кто как чистит воду?]  здесь о воде говорили.
jenya138 Доктор наук Запорожье 922 170
Отв.3  08 Апр. 11, 09:41
uzver,

http://ru.wikipedia.org/....BE.D0.B4.D0.B0

. П. Брэгг считал, что 60 % рациона питания человека должны составлять свежие сырые овощи и фрукты.

Если твой рацион будет похож на этот, то ты получишь свои минералы из овощейи фруктов. 

Вот и думай сам- что будет содерджаться в твоей диете из магазинных овощей и фруктов ?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.4K
Отв.4  08 Апр. 11, 11:22
В конце концов водка "смирнов" пишет на этикетке "тройная дистилляция", т.е. использование дистиллированной воды в технологии
uzver, 08 Апр. 11, 07:40

Ну, парни, время, проведенное на сайте, просто вычеркнуто из вашей жизни. Дистилляция имеется в виду перегонка спирта. Тройная - это ректификация на 3-х колоннах.

Дистиллированную воду никогда не используют для напитков в России, но довольно широко за рубежом для разбавления напитков с насыщенным вкусом, где уже вкус воды по барабану: тяжелые сорта рома, солодовый виски, текила.

Вопрос не в костях и солях (не сельтерскую воду пьем, на самом деле), хотя по вопросу солей у медиков полнейший раздрай, а в том, что такая вода, поглощая все летучие примеси исходной воды, получает специфический, "мертвый" вкус и вполне может испортить напитки с не резким вкусом: водку, зерновые виски, легкие сорта рома.

Что касается воды, как напитка, то это явно тема не для этого сайта (см. название: Теория и практика самогонщика.
Владимир 1970 Новичок Обнинск 10K 2.2K
Отв.5  08 Апр. 11, 11:52, через 30 мин
Я может, че то путаю, но где то в Туркмении был город Шевченко там использовали опресненную воду из каспия полагаю практически дистиллированную, зубы у тамошних жителей были вовсе плохие. При легком воздействии ломались, а не вышибались как у всех нормальных людей. Информация из первых рук. Точнее одной, правой)))))
Балбес Новичок Москва 698 133
Отв.6  08 Апр. 11, 12:29, через 37 мин
Вода в нашей жизни играет большую роль и не только в приготовлении напитков, и для общего нашего организма в целом(дальше углубляться не буду)...
Правильно сказал mak210, дистилированная вода - мёртвая вода, от неё небудет ни пользы, ни здоровья и вреда никакого.

Был у нас в городе водочный заводик при Царе ещё, при нём был выкопан огромный колодец, артизианская вода, одним словом. Так сторожилы города до сих пор не могут забыть вкус той водки, до чего была вкусна.

А я за родниковой водичкой для себя катаюсь, даже для браги её использую(хотя это излишне), но вкус отличается в лучшую сторону от водопроводной.

На счёт хлорки, так она покидает воду, через какое-то время.
Ртутный Студент Москва 12 5
Отв.7  19 Апр. 11, 19:10
Наиболее качественную питьевую воду можно получить с помощью фильтров работающих на принципе обратного осмоса. Такие установки широко используются в промышленности при подготовке воды для приготовления соков, пива, спиртных напитков. Технология дорогая, позволить ее себе могут только серьезные и богатые фирмы. Есть вариант фильтров с обратным осмосом для применения быту. Обычно они четырех или пятиступенчатые – две или три ступени предварительной очистки, обратноосмотическая мембрана и постфильтр с обработанным серебром углем. Скорость фильтрации очень небольшая, иначе качественной очистки не получится, поэтому очищенная вода собирается в специальной емкости, находящейся под давлением.  Единовременно можно взять около 8 литров качественной воды. Потом ждать несколько часов. При бытовом использовании в семье из 3-4 человек вода обычно не заканчивается, к следующему отбору успевает накопиться. Установка работает с достаточной производительностью при входном давлении не менее 2,5, лучше 3, атмосферы. Если давления в сети недостаточно есть варианты установок с встроенным повысительным насосом. Есть установки с дополнительным минерализатором, это полная херня.
Такой установкой пользуюсь лет восемь, очень доволен. Хотя непосредственно после покупки был слегка разочарован – вода, как вода. Но попользовался месяц и подсел, вода просто из под крана уже кажется несъедобной. Особенно вкусный и ароматный получается чай и кофе.
В продаже таких установок великое множество самых разных, от китайских мало известных фирм до брендов. Главное, кто производитель обратноосмотической мембраны, фирм которые обладают технологией их производства в мире не много. Из брендов Hydranautics, Film Tec, GE Osmonics. Неплохие бытовые фильтры AquaPro, якобы USA, но на самом деле хороший Китай, до недавнего времени мембрана была фильмтековская, сейчас не знаю. Стоит около 200-250 бакинских.
sapatura Бакалавр николаев который возле херсона 67 21
Отв.8  12 Мая 11, 00:29
покупай минеральную воду
Tier_zNet Бакалавр Калуга 83 2
Отв.9  05 Дек. 12, 03:07
Пробовал разводить напитки родниковой водой, так напиток мутнеет. Видать куча минералов и какие то непонятные мне взаимодействия со спиртом выдают белизну. Купил дистилированую воду на заправке. Ибо самому гнать лень, при ее цене. Гляжу на этикетку. Состав 100% дистилированя вода. Рядом приписка "не использовать для приготовления пищи... Смутило, но все равно разбавил самогон. Мути нет. Но вкус даже после углевания какой то очень резкий. Сравниваю с напитком разведенным дистилированой водой которую гнал сам, там такой резкости нет. В чем беда?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.10  05 Дек. 12, 05:12
В чем беда?Tier_zNet, 05 Дек. 12, 03:07
Рядом приписка "не использовать для приготовления пищи...Tier_zNet, 05 Дек. 12, 03:07
Что тут непонятного? Воду дистиллировали на техдистилляторе, где бак стальной, прокладки из черной резины и т.д.
Tier_zNet Бакалавр Калуга 83 2
Отв.11  05 Дек. 12, 05:28, через 17 мин
Все, что развел теперь на ректификацию? Или уже ничего не поможет?
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.12  05 Дек. 12, 06:23, через 56 мин
где то в Туркмении был город ШевченкоВладимир 1970, 08 Апр. 11, 11:52
Это в Казахстане . Сестра там до сих пор живет , пьют компоты из сухофруктов , чай . Сейчас в воду с опреснителя стали добавлять мин.соли , но все равно вкус никакой.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 664 81
Отв.13  16 Марта 13, 00:30
так напиток мутнеет. В чем беда?
В родниковой воде много различных солей и минералов, которые окисляются этанолом, а если это простой дистилят, то от сивушных примесей в нем и вовсе осадок может выпасть, да и разводить напитки нужно холодными.
Наиболее качественную питьевую воду с помощью фильтров обратного осмоса
Пили чай из нее на работе, но все как один перестали и не потому что не безвкусная, я бы чисто её пить бы не стал, а вот радиаторы промыть само то, или емкости какие от запахов. С уважением.
ssd74 Бакалавр Львов 86 5
Отв.14  16 Марта 13, 00:47, через 18 мин
Когда-то задавался вопросом вредного воздействия на организм человека воды после обратного осмоса (тотже дистилят)
Сравнивал состав воды рекомендованный МОЗ и дневной необходимый оптимум потребления минералов для человека. Если не ошибаюсь, только фтор мы получаем из воды в адекватных количествах, остальные микроелементы - в ничтожнык количествах.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 664 81
Отв.15  16 Марта 13, 11:32
остальные микроелементы - в ничтожнык количествах
а если их еще при этом совсем убирать осмосом ужас. Стандартов на минерализацию воды нет, но ВОЗ говорит о 1000мг/л как о низкой хотя и не однозначно.
ssd74 Бакалавр Львов 86 5
Отв.16  16 Марта 13, 11:53, через 22 мин
Я имел ввиду, что основным источником солей и минералов для человека есть не вода, а пища.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 664 81
Отв.17  16 Марта 13, 21:47
А пища на чем готовиться? В современной пище солей столько же как и в осмотической воде. Консерванты, усилители, загустители, стабилизаторы, эмульгаторы и иже с ними.
Заратустра Бакалавр Калуга 50 16
Отв.18  20 Марта 13, 01:05
покупай минеральную воду
sapatura, 12 Мая 11, 00:29

Пробовал покупной минеральной водой разводить свой спирт — отрава!
Лучше родниковую или водопроводную, очищенную любым бытовым фильтром.