Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Очистка водопроводной воды. Полезна или вредна дистилированная вода?

Форум самогонщиков Остальные темы
1 2 3 4 5 6 7 3
marder Доктор наук Новомосковск 856 279
Отв.40  13 Дек. 22, 12:07
В прошлой жизни в ипотечной маленькой однушке ставили обратный осмос. Отдали за него примерно как чугунный мост до Китая. Осмос - это прям Космос. 5 ступеней очистки, но... набирал он за 5-6 часов 8 литров воды.Бажа, 13 Дек. 22, 11:20
Самая маленькая мембрана имеет производительность 50 галлонов в сутки, это примерно 9 литров в час. Давление какое в водопроводе было?
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.41  13 Дек. 22, 12:08 (через 2 мин)
В прошлой жизни в ипотечной маленькой однушкеБажа, 13 Дек. 22, 11:20
Как то не давно была прошлая жизнь
Очистка водопроводной воды
Очистка водопроводной воды. Полезна или вредна дистилированная вода? Остальные темы.
ипотеке всего то около двух десятков лет,в нашей современной действительности.
но... набирал он за 5-6 часов 8 литров водыБажа, 13 Дек. 22, 11:20
Давление на входе маленькое было.

Добавлено через 2мин.:

Давление какое в водопроводе было?marder, 13 Дек. 22, 12:07
Да никакого.Полтора очка в лучшем случае
Очистка водопроводной воды. Полезна или вредна дистилированная вода? Остальные темы.
fadovi4 Студент Урал 11
Отв.42  22 Мая 24, 08:08
Осмос это здорово, но дорого и медленно если бытовая установка, что-то посерьезнее - уже стоимость самой ипотеки.
А что думаете по использованию воды (центральное водоснабжение) после ионообменной установки (удаление солей жесткости Ca, Mg), с предварительной очисткой магистральным фильтром 5мкм тонкой очистки и магистральным фильтром активированного кокосового угля (удаление хлора).
Понятно что не осмос, совсем не рядом, но на мой непрофессиональный взгляд, портят органолептику готового продукта именно хлор, соли жесткости, железо.
Что думаете?
svarnoy Профессор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.43  22 Мая 24, 08:49 (через 41 мин)
Тут не думать надо, а сдавать воду на анализ, смотреть чего нужно удалять и добавлять, и сколько, на основе этого идти подбирать установку.
Ионообменники тоже стоят не три пачки чипсов.
Любой совет с экрана будет бесполезный без результатов исследований воды.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.44  23 Мая 24, 14:05
Как ни странно но вода в водопроводе уже питьевого качества
aleks666 Магистр Армавир 263 68
Отв.45  23 Мая 24, 14:08 (через 3 мин)
Ага, такого питьевого, что у меня раковина и ванна ржавчиной покрываются и кран на раковине уже еле течёт (зарос)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.46  23 Мая 24, 14:21 (через 14 мин)
вода в водопроводе уже питьевого качестваdee, 23 Мая 24, 14:05
Можно только позавидовать минчанам.
Отв.47  23 Мая 24, 14:36 (через 16 мин)
aleks666, В детстве набегавшись с колонки уличной хлебали и не парились.
Да и щас выпив литр с крана точно не помрёшь и даже не обосрёшься.
Ну а то что почки к полтиннику камнями зарастут так тут водоканал вроде как и не при делах.
Aquamen Студент Москва 27
Отв.48  16 Апр. 25, 23:44
Мне весьма интересна эта тема, ибо потребляю алкоголя мало и редко. А вот воды, выпиваю регулярно и много. Столкнулся с тем, что обычная водопроводная вода из домашнего крана, имеет свойство периодически портиться. То идёт чистенькая и вкусная, а то ржавая и вонючая. Перепробовал различные фильтры, в том числе и системы обратного осмоса. Фильтры забиваются быстро, ценник на них не дешёвый. Покупка дистиллированной воды сопровождается некоторыми неудобствами - от отсутствия необходимых солей в воде, до вечной нехватке места в квартире, для её хранения. И цена... Решил прикупить ректификационную колонну диаметром в 2 дюйма на 7 медных колпачковых тарелок и куб на 28 литров, чтобы получать дистиллированную воду в домашних условиях. Уже заказал. Да-да. Не удивляйтесь. Есть и такие чудаки на этом свете. Сейчас постараюсь внимательно и максимально полно прочитать всё, что тут есть на тему дистилляции водопроводной воды, а тем временем, приедет оборудование. По мере продвижения, буду отчитываться о проделанной работе и своими мыслями на этот счёт. Возможно, кому-то, это будет интересно

Добавлено через 58мин.:

Забыл добавить... Разумеется, такой дорогой набор оборудования (заплатил 48 штук русских рублей) мне нужен не только для дистилляции воды. В планах, изготовить спирт-ректификат, как можно более чистый и как можно более крепкий. Раньше, покупал фармакопейный спирт 95 градусов для приготовления настоек. Корня женьшеня, например. В кофе по утрам, по чайной ложке. Или растираний для спины всяких. И ещё, уже лет 20 использую спирт вместо одеколона после бритья. Любой одеколон или лосьон имеет запах и может раздражать окружающих. Выветриваются долго. А спирт - плеснул на побритую морду-лица, обеззаразил микро порезы кожи, и через пару минут уже нет никакого запаха. Удобно. Только вот, в последнее время, что-то перестали чистый спирт продавать. Добыть фармокопейный спирт в розничной торговле стало проблематично. Вот я и подумал - а может приобрести хороший самогонный аппарат? Буду добывать чистую воду и иногда спирт гнать. Теоретические знания кое-какие имеются - этот форум уже лет 10 читаю. А практического опыта - ноль. Решился наконец. Ибо пенсионер, и появилось свободное время.
Отв.49  17 Апр. 25, 06:32
. Есть и такие чудаки на этом светеAquamen, 16 Апр. 25, 23:44
Мы тут уже ни кому не удивляемся.
Но покупать колонну для получения дистилл.воды

это уже к доктору.
Askold Специалист Где-то когда-то 138 22
Отв.50  17 Апр. 25, 08:52
Ну да, намного проще и дешевле купить дистиллятор воды бытовой. За несколько тысяч можно уложиться. Ну это если, конечно, в планы входит только приготовление воды.
Всё, прочитал про спирт. Но вопросы всё равно остаются. Если нужен ещё и спирт, то зачем колпачковая колона? Не, спирт, конечно, и на такой колоне получают, но она вроде больше для дистиллятов.
Отв.51  17 Апр. 25, 17:56
Но покупать колонну для получения дистилл.воды
это уже к доктору.Урий, 17 Апр. 25, 06:32
Ну, я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи. Хочется один раз и до конца жизни, закрыть вопрос покупки необходимого оборудования. Сосредоточится на магии процесса дистилляции, а не на бесконечном поиске чего-то лучшего из самогонного железа.
спирт, конечно, и на такой колоне получают, но она вроде больше для дистиллятов.Askold, 17 Апр. 25, 08:52
А что с колонной не так? Производитель пишет, что на ней можно получать чистый спирт 95 градусов. Я конечно, не знаю... Может и погорячился с покупкой. Но, теперь уж заплатил.
Отв.52  17 Апр. 25, 18:02 (через 6 мин)
А почём сейчас вода в аппаратах на каждом углу?
Там же обычная водопроводная прогнанная через осмос.
У нас 1кВт стоит 6.53.
1кВт испарит ....
Ну математики посчитают что выгодней,купить баклажку воды или сидеть смотреть как капает с аппарата за 48штук.
Причём пить дистиллированную воду

Добавлено через 3мин.:

Прикрепил фоты колонны с их сайтаAquamen, 17 Апр. 25, 17:56
Aquamen,
Бл..
этот форум уже лет 10 читаюAquamen, 16 Апр. 25, 23:44
десять лет читаешь а зарегистрировался только вчера.
рекламщик хренов
Отв.53  17 Апр. 25, 18:12 (через 10 мин)
А для насыщения дистиллированной воды, необходимыми солями, заказал смесь солей для подготовки питьевой воды. В продаже есть всякие разные.
Saur Доцент Великий Кавказ 1.6K 297
Отв.54  17 Апр. 25, 18:16 (через 4 мин)
Дистиллированную или талую воду постоянно пить неполезно,конечно . Ибо отсутствует присутствие нужных солей минералов.
Я не заморачивался -тут вода хорошая -хоть из-под крана пей . Только отстаиваю и через Барьер прогоняю.
Отв.55  17 Апр. 25, 18:22 (через 6 мин)
десять лет читаешь а зарегистрировался только вчера.
рекламщик хреновУрий, 17 Апр. 25, 18:02
Я не рекламщик. И с этим производителем ни разу не знаком. Читаю, потому что интересно. Я для своих вейпов самостоятельно делаю жидкость. А покупные ароматизаторы мне не нравятся, потому что вкус и запах у них химозный. Аромки изготавливю сам на экстракторе Сокслета. Там процессы очень не простые. Добыть изопропиловые эфиры из растительного продукта, очень и очень сложно, трудоёмко и нужно иметь приличные знания по теме. Темы самопальной жидкости для вейпов и самогоноварения очень тесно перекликаются. А зарегистрировался, потому что для незарегистрированных не видно список магазинов и барахолки на этом форуме. Мне ещё, наверняка, же придётся докупать разные прибамбасы. Так что, ваш камень не в мой огород
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.1K 354
Отв.56  17 Апр. 25, 18:22 (через 1 мин)
А почём сейчас вода в аппаратах на каждом углу?Урий, 17 Апр. 25, 18:02
Москва и МО 4-5 рублей литр простой осмос, там же 6 рублей литр якобы минерализованная Ka, Ca, Mg.
Достаточно давно беру осмос-простую там, где не особо безобразничают с датами замены мембран, фильтров и т.п.
Отв.57  17 Апр. 25, 18:27 (через 6 мин)
А почём сейчас вода в аппаратах на каждом углу?Урий, 17 Апр. 25, 18:02
Аппаратов по продаже воды, в Москве нет. Все заказывают бутилированную воду. Получается и дорого и вечно перебои с поставками. Народу много и все пить хотять

Добавлено через 2мин.:

Достаточно давно беру осмос-простуюCLAMP, 17 Апр. 25, 18:22
У меня есть Барьер под раковиной. С обратным осмосом. Но, засоряется быстро. Фильтры приходится менять почти ежемесячно. А цена сейчас на фильтры, сами знаете какая?
Отв.58  17 Апр. 25, 18:31 (через 4 мин)
Москва и МО 4-5 рублей литр простой осмос, там же 6 рублей литр якобы минерализованнаяCLAMP, 17 Апр. 25, 18:22
Аппаратов по продаже воды, в Москве нет.Aquamen, 17 Апр. 25, 18:27

Кому верить

Добавлено через 3мин.:

У меня есть Барьер под раковиной. С обратным осмосом. Но, засоряется быстро. Фильтры приходится менять почти ежемесячноAquamen, 17 Апр. 25, 18:27
Ресурс 6000 литров.
Предфильтры меняю раз в полгода.
Мембрану раз в год.
Ты чё моешься из под этого фильтра.
Отв.59  17 Апр. 25, 18:36 (через 6 мин)
Периодически покупал дистиллированную воду. Кипятил в чайнике, чтобы убить микробу, и пил в виде чая. В чайной заварке уже есть какой-то набор солей. И ластик лимончика в чай обязательно. Короче, обходился. Покупка самогонного аппарата - это просто мой эксперимент. Чем пенсионеру заниматься на пенсии? Попробую. Во всяком случае, водопроводную воду пить больше не буду ибо стрёмно это дело