Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Очистка водопроводной воды. Полезна или вредна дистилированная вода?

Форум самогонщиков Остальные темы
1 2 3 4 5 6 7 4
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.1K 356
Отв.60  17 Апр. 25, 18:40
Аппаратов по продаже воды, в Москве нет.Aquamen, 17 Апр. 25, 18:27
Ты как себя чувствуешь?
Очистка водопроводной воды
Очистка водопроводной воды. Полезна или вредна дистилированная вода? Остальные темы.

water.jpg
Water. Очистка водопроводной воды. Полезна или вредна дистилированная вода? Остальные темы.

Добавлено через 2мин.:

Кому веритьУрий, 17 Апр. 25, 18:31
Странный вопрос!
Очистка водопроводной воды. Полезна или вредна дистилированная вода? Остальные темы.
Aquamen Студент Москва 27
Отв.61  17 Апр. 25, 18:42 (через 3 мин)
Ресурс 6000 литров.
Предфильтры меняю раз в полгода.
Мембрану раз в год.
Ты чё моешься из под этого фильтра.Урий, 17 Апр. 25, 18:31
Именно так. Ибо душевая сетка в ванной, имеет мелкие отверстия, которые очень быстро забиваются. А ресурс пишут некий усреднённый. Вода же везде разная. У меня есть небольшой бытовой приборчик для измерения солей в воде. Когда он начинает показывать "прорыв" солей через фильтры, так сразу фильтры заменяю

Добавлено через 4мин.:

Ты как себя чувствуешь?CLAMP, 17 Апр. 25, 18:40
Я живу в районе ВДНХ. И таких аппаратов на моём пути к метро, нет. Может, пристально не смотрел. Но, это и не важно. Таскать от аппарата воду, по 20 - 30 литров в неделю, это не для меня. Семья большая. Вода уходит влёт. Проще заказать с доставкой на дом. Но, не дёшево

Добавлено через 5мин.:

У нас 1кВт стоит 6.53.
1кВт испарит ....Урий, 17 Апр. 25, 18:02
Эта математика для меня не актуальна. У меня магистральный газ. 170 рублей в месяц не зависимо от потребления. Никакого счётчика газа нет. Так что, дистиллированная вода мне будет обходится по цене водопроводной
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.62  17 Апр. 25, 22:18
Aquamen, я может что прослушал, а зачем тебе дист.вода?
santax1 Доктор наук Где-то 968 282
Отв.63  17 Апр. 25, 22:32 (через 14 мин)
Именно так. Ибо душевая сетка в ванной, имеет мелкие отверстия, которые очень быстро забиваются.Aquamen, 17 Апр. 25, 18:42
Мыться осмотической водой??? Тогда как вариант предложу покупать на АЗС бутылки с дистиллированной водой и мыться ею. АЗС на районе ВДНХ есть?
Отв.64  17 Апр. 25, 23:07 (через 35 мин)
Мысли вслух про автоматы по продаже воды:
Довелось мне пользоваться таким автоматом в Заозёрном, возле Евпатории. Вода из крана там солоноватая. Набрал стеклянную трёхлитровую банку, принёс в номер отеля, поставил на стол... А она белесо-мутная. Как будто, туда молока налили. Второй пример: довелось мне забирать родственницу из роддома в Москве. Роддом новый, современный. Но, что-то там призошла заминка с новорожденным и пришлось долго ждать. А курить охота - аж уши в трубочку! Спросил у медсестры - а не поскажете, где бы перекурить ветерану? На улице холодно и всё такое... А она мне - спуститесь в подвал, там есть комната водоподготовки, все там курят. Спустился и вижу, что комната водоподготовки превращена в склад, пыли на палец, оборудование выключено, трубы отсоединены... И это государственное медицинское учреждение в столице!
Я к тому, что не известно, какая вода продаётся в автоматах? Не будешь же каждый день бегать с пробой этой воды по лабораториям? И даже, если производитель питьевой или дистиллированной воды оказался честным и добросовестным, а лаборатория подтвердила, что вода соответствует стандартам, то давайте заглянем в эти стандарты? Открываем СанПиН 2.1.4.1116-02. И что там видим? Оказывается, что в бутилированной воде вполне допускается наличие хлоридов в 250 мг/мл, сульфатов тоже 250, фосфаты, нитраты, цианиды, сероводород, а так же токсичные металлы в количестве 20 штук. Неметаллы и галогены в количестве 28 штук, болезнетворные бактерии - шесть наименований, вирусы - одно наименование (колифаги) и... Внимание! Паразитарные гельминты - три наименования! Мне-то казалось, что уж в бутилированной воде не должно быть глистов. Но, я ошибался. Санитарные нормы у нас, они слишком демократичные.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Поэтому решил дистиллировать воду самостоятельно.
Про мой выбор способа получения чистой воды, напишу в следующем посте. И так много букоф
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 483
Отв.65  17 Апр. 25, 23:13 (через 7 мин)
Слишком чистая вода для человеческого организма равносильна слабому яду. Убивает медленно, но верно. Вернее убивает не она, а отсутствие в ней того, что делает нас сильней.
Alex6103 Бакалавр Волгоград 55 2
Отв.66  17 Апр. 25, 23:26 (через 13 мин)
рекламщик хреновУрий, 17 Апр. 25, 18:02
За десять лет ничего не понял? Так не бывает.
Отв.67  17 Апр. 25, 23:26 (через 1 мин)
Оказывается, что в бутилированной воде вполне допускается наличие хлоридов в 250 мг/млAquamen, 17 Апр. 25, 23:07
Ужас, а в супе то сколько хлоридов насыпано..
вирусы - одно наименование (колифаги) и... Внимание! Паразитарные гельминты - три наименования! Мне-то казалось, что уж в бутилированной воде не должно быть глистов. Но, я ошибался. Санитарные нормы у нас, они слишком демократичные.Aquamen, 17 Апр. 25, 23:07
Блин, не поленился проверить:
СанПиН 2.1.4.1116-02, таблица 4: колифаги, Ооцисты криптоспоридий, Цисты лямблий, Яйца гельминтов: отсутствие. Злой
Про мой выбор способа получения чистой воды, напишу в следующем посте. И так много букофAquamen, 17 Апр. 25, 23:07
Наверное, не надо.
сообщение удалено
Отв.68  17 Апр. 25, 23:32 (через 6 мин)
Слишком чистая вода для человеческого организма равносильна слабому яду. Убивает медленно, но верно. Вернее убивает не она, а отсутствие в ней того, что делает нас сильней.Botanik, 17 Апр. 25, 23:13
Ерунда, на севере по пол зимних года аборигены снег (дистиллят) растапливали и употребляли, и никто не помер от дистиллята. Почти все микроэлементы из пищи поступают.
Отв.69  17 Апр. 25, 23:41 (через 10 мин)
Блин, не поленился проверитьsantax1, 17 Апр. 25, 23:26
Проверьте ещё раз. Посмотрите единицы измерения. Отсутствие в 50-ти литрах. Значит, в больших объёмах вполне допускается.
Наверное, не надо.santax1, 17 Апр. 25, 23:26
Если вам не надо, то не читайте. Никто же не заставляет
Ужас, а в супе то сколько хлоридов насыпаноsantax1, 17 Апр. 25, 23:26
Ужас не в супе, а в воде. В моём понимании, чистая вода - это просто H2O и больше ничего. Ну, то-есть вобще ничего. Хлориды в суп - это по вкусу, а вкусы у всех разные
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.70  18 Апр. 25, 00:29 (через 48 мин)
. И почки уже не те.Aquamen, 17 Апр. 25, 18:12
Поздно пить боржоми когда почки отвалились.
Именно так. Ибо душевая сетка в ванной, имеет мелкие отверстия, которые очень быстро забиваются. А ресурс пишут некий усреднённый. Вода же везде разная. У меня есть небольшой бытовой приборчик для измерения солей в воде. Когда он начинает показывать "прорыв" солей через фильтры, так сразу фильтры заменяюAquamen, 17 Апр. 25, 18:42
Чё ты дурочку гонишь.
Какой прорыв солей и через какие фильтры.
Обычный магистральный фильтр никакие соли не удерживает.
А осмос бытовой не настолько производителен что бы эту воду в душе использовать.

я может что прослушал, а зачем тебе дист.вода?lion999, 17 Апр. 25, 22:18
Сначала говорил пить [сообщение #14117420]
теперь оказывается и мыться.
У нас не форум а какое то сообщество уникумов.
Кого только не встретишь.
Я удивлялся,что последнее время всё больше становится любителей ЗОЖ,диеты,отказа от алкоголя и тд.
А вот уже и переход на дистиллированную воду.
Не хватает парочки солнцеедов для полного комплекта.

Но зато здесь весело бывает,
клоунов всё больше и больше.
сообщение удалено
Отв.71  18 Апр. 25, 06:54
Слишком чистая вода для человеческого организма равносильна слабому ядуBotanik, 17 Апр. 25, 23:13
А какие есть научные обоснования для этих выводов? И что вы понимаете под словосочетанием - "слишком чистая вода"?

Добавлено через 5мин.:

Мы тут уже ни кому не удивляемсяУрий, 17 Апр. 25, 06:32
Я удивлялся,что последнее время всё большеУрий, 18 Апр. 25, 00:29
Это нормально.
Отв.72  18 Апр. 25, 07:03 (через 10 мин)
Проверьте ещё раз. Посмотрите единицы измерения. Отсутствие в 50-ти литрах. Значит, в больших объёмах вполне допускается.Aquamen, 17 Апр. 25, 23:41
Серьезно? А мне кажется, взяли просто разумный объем воды для анализа. Так-то можно и Байкал процедить.

Добавлено через 7мин.:

Ужас не в супе, а в воде. В моём понимании, чистая вода - это просто H2O и больше ничего.Aquamen, 17 Апр. 25, 23:41
Так что, все люди на планете пили и пьют неправильную воду, и всем необходимо запасаться дистилляторами чтобы быть здоровыми, красивыми и умными?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.73  18 Апр. 25, 07:13 (через 10 мин)
Урий, у меня один товарищ состоятельный, привёз недавно много воды минеральной с источника, где большие показатели долгожительства населения.
С большим упорством, смог уговорить выделить ему 1-2 тонны воды.
Вода там расписана на год вперёд. Всем этим "магазинным" и привозным "минералкам-газировкам"не верит, так как эту тему "курит" много лет и даже перепроверяет информацию на себе (сдаёт на анализ и т.д.).
Ни о какой дистиллированной воде речи нет в тех горных районах нашей страны, тем более с СССР.
Это если мы говорим о долгожительстве.
Или какой ещё аргумент. и смысл, кроме прожить 》100 лет, питаться правильно и пить полезное, как нам кажется?
Niderman Бакалавр Ростов-на-Дону 84 15
Отв.74  18 Апр. 25, 08:32
Я к тому, что не известно, какая вода продаётся в автоматах? Не будешь же каждый день бегать с пробой этой воды по лабораториям?Aquamen, 17 Апр. 25, 23:07
А зачем по лабораториям бегать? Что бы узнать количество солей в воде достаточно тестера TDS. Стоит менее 1000 руб на маркетплейсах. Измеряешь и сравниваешь с таблицей.
Тестер ТДС.jpg
Тестер ТДС. Очистка водопроводной воды. Полезна или вредна дистилированная вода? Остальные темы.

P.S. В автомате в котором я беру воду, последние показания 44. Вполне нормально для питья. Цена кстати, 2 руб. литр. Но в разных автоматах по городу она разная.
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.75  18 Апр. 25, 08:52 (через 20 мин)
Это нормально.Aquamen, 18 Апр. 25, 06:54
Что нормально?
То что ты разницу не видишь между временем прошлым
Я удивлялсяУрий, 18 Апр. 25, 00:29
и настоящим
Мы тут уже ни кому не удивляемся.Урий, 17 Апр. 25, 06:32
Это не нормально,это печально.
Ни о какой дистиллированной воде речи нет в тех горных районах нашей страны, тем более с СССР.
Это если мы говорим о долгожительстве.
Или какой ещё аргумент. и смысл, кроме прожить 》100 лет, питаться правильно и пить полезное, как нам кажется?lion999, 18 Апр. 25, 07:13
Ваще не понял к чему это ты.
Я где то утверждал обратное

По поводу вкуса минеральной воды.
За все утверждать не буду,но вкус нарзана в бутылке с магнита,с бювета в Кисловодске и с ключа у подножья Эльбруса на "поляне Эммануэля" абсолютно одинаковый.
Единственная разница в газировании. Лично сравнивал все три.
один товарищ состоятельный, привёз недавно много воды минеральной с источника, где большие показатели долгожительства населения.
С большим упорством, смог уговорить выделить ему 1-2 тонны воды.lion999, 18 Апр. 25, 07:13
Пусть едет на Джилы СУ и набирает сколько сможет увезти.
Отв.76  18 Апр. 25, 09:16 (через 24 мин)
Что бы узнать количество солей в воде достаточно тестера TDSNiderman, 18 Апр. 25, 08:32
Вот два измерения водопроводной воды у меня дома, с интервалом в 12 часов. Количество солей в воде скачет от низкого к высокому и обратно. Вопрос: жёсткая вода - это хорошо или плохо? Мягкая вода - это хорошо или плохо для человеческого организма? Жёсткая, вроде как, хороша для сердца, мягкая - для почек. И какую пить? Какой разбавлять самогон? Что об этом говорит современная наука?

Добавлено через 11мин.:

мне кажется, взяли просто разумный объем воды для анализа.santax1, 18 Апр. 25, 07:03
Согласен. Но, СанПиН - это юридический документ. Соответствует вода - можно продавать. Не соответствует - продавать нельзя. Получается, что СанПиН вполне себе доускает определённое количество примесей в воде. А я веду речь, в соответствии с названием форума - домашняя дистилляция. Поэтому, интересует мнение людей, которые пробовали получать дистиллированную воду с помощью самогонных аппаратов. Какой тип аппарата даёт лучшие результаты и почему?
IMG_20250418_090414_edit_638179302993239.jpg
IMG_20250418_090414_edit_638179302993239.jpg Очистка водопроводной воды. Полезна или вредна дистилированная вода? Остальные темы.
IMG_20250418_090517_edit_638208018280214.jpg
IMG_20250418_090517_edit_638208018280214.jpg Очистка водопроводной воды. Полезна или вредна дистилированная вода? Остальные темы.
Niderman Бакалавр Ростов-на-Дону 84 15
Отв.77  18 Апр. 25, 09:44 (через 29 мин)
Какой разбавлять самогон?Aquamen, 18 Апр. 25, 09:16
Здесь целая тема есть [Вода для разбавления]
Остальные вопросы уже для форумов с другой специализацией.
Отв.78  18 Апр. 25, 09:59 (через 15 мин)
Поэтому, интересует мнение людей, которые пробовали получать дистиллированную воду с помощью самогонных аппаратов. Какой тип аппарата даёт лучшие результаты и почему?Aquamen, 18 Апр. 25, 09:16
Самый простой, потому что он перегонит воду точно так же, как и все остальные дорогие/навороченные, но сам дешевле и потратит меньше электроэнергии (по сравнению с "дефлегматорными"с возвратом флегмы).
Askold Специалист Где-то когда-то 138 22
Отв.79  18 Апр. 25, 11:42
И какую пить? Какой разбавлять самогон?Aquamen, 18 Апр. 25, 09:16

Уж точно лучше из крана не пить и не разбавлять. По крайней мере в Москве.