Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Очистка водопроводной воды. Полезна или вредна дистилированная вода?

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 3 4 5 6 7 6
Aquamen Студент Москва 27
Отв.100  18 Апр. 25, 14:36
на колпачковой стеклянной колонне на газуУрий, 18 Апр. 25, 13:50
Тут, на форуме есть инфа, что головы в самогоне нужно выливать или использовать в технических целях. Но, ни в коем случае не пить. Почитайте пожалуйста! Вдруг, ваше сознание придёт в адекватное состояние?
сообщение удалено
Отв.101  18 Апр. 25, 15:09 (через 33 мин)
Дейтерий и тритий в воде есть всегда. И его количество увеличивается при нагреве воды. Но, там буквально на уровне нескольких атомов на милилитр. Поэтому, таким количеством можно пренебречь. Чего не скажешь про железо и соли в водопроводной воде. И у меня возникает подозрение, что некоторые форумчане заходят на форум употребив первачок. Но, это не точно. Я могу ошибаться
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.102  18 Апр. 25, 15:15 (через 7 мин)
Почитайте пожалуйста!Aquamen, 18 Апр. 25, 14:36
спасибо.
Как я без тебя жил
Очистка водопроводной воды
Очистка водопроводной воды. Полезна или вредна дистилированная вода? Остальные темы.
сообщения удалены (5)
marder Доктор наук Новомосковск 857 279
Отв.103  18 Апр. 25, 16:38
Вы не забыли, что тема про очистку воды?Aquamen, 18 Апр. 25, 16:29
Погугли, как на МКС воду чистят и из чего она там.
Отв.104  18 Апр. 25, 16:54 (через 16 мин)
Это зачем? Я на МКС не собираюсь. А вы? Вы были на МКС или только собираетесь? Урий вам подскажет, как туда попасть. Он профессор по первачку и хвостам. Языком болтать - не мешки ворочать. Урий в кубе не оставляет ни капли - всё в отбор идёт.
Отв.105  19 Апр. 25, 06:14
мин)Это зачем?Aquamen, 18 Апр. 25, 16:54
Для общего развития. Ну и может когда колпачковую колонну вдоль и поперек освоишь захочется новые прогрессивные методы водоочистки освоить.
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.106  19 Апр. 25, 07:14
Урий вам подскажет, как туда попастьAquamen, 18 Апр. 25, 16:54
Урий с удовольствие подскажет куда и как отправиться тебе.
Ну думаю ты и так догадаешься.
Урий в кубе не оставляет ни капли - всё в отбор идёт.Aquamen, 18 Апр. 25, 16:54
Конечно.
Только отборы разные.
Вот могу тебе подогнать ну прям хвостючих хвостов.
Будешь в водичку по капельке добавлять и пить безалкогольный самогон.
IMG_20250419_065841_521.jpg
IMG_20250419_065841_521. Очистка водопроводной воды. Полезна или вредна дистилированная вода? Остальные темы.

Свежачок.
Отв.107  19 Апр. 25, 07:36 (через 23 мин)
Для общего развитияmarder, 19 Апр. 25, 06:14
куда и как отправиться тебеУрий, 19 Апр. 25, 07:14
Все ответы на ваши вопросы находятся здесь:
[Поведение на форуме. Ошибки и способы их решения.]
Потрудитесь прочитать, молодые люди
Отв.108  20 Апр. 25, 11:40
Потрудитесь прочитать, молодые людиAquamen, 19 Апр. 25, 07:36
Вот еще, мозг морщить. Эдак к старости останется от него как у старика крупского, с грецкий орех. И тотчас в него полезут идеи перегона воды на колоннах за 48К.
Отв.109  20 Апр. 25, 12:25 (через 45 мин)
И тотчас в него полезут идеи перегона воды на колоннах за 48К.marder, 20 Апр. 25, 11:40
Да будет вам ёрничать. Я же писал, что цель - получить спирт-ректификат, по качеству близкий к фармакопейному. Готовить спирт в домашних условиях заставила нужда. Раньше, покупал фармакопейный спирт 95 градусов в разных фармацевтических лабораториях. А сейчас - источники иссякли. Оббегал, обзвонил все, что знал, но спирт не добыл. Дистилляция воды на самогонном аппарате - рассматриваю как бонус. Конечно, если такое возможно. С тем и пришёл на форум. 48 кусков отдал не за колонну, а за весь комплект и разные допы. Видать, придётся раскошелиться ещё. Опытные самогонщики сказали, что одной колонны на семь колпачковых тарелок, для получения желаемого спирта, будет не достаточно. Нужно ещё докупить две-три царги с СПН, тогда, может быть, что-то похожее на спирт получится, да и то не факт. Пока идёт доукомплектование моего сетапа, потренируюсь на воде. Один фиг - куб, колонну и всё остальное, нужно промывать
santax1 Доктор наук Где-то 968 282
Отв.110  20 Апр. 25, 13:05 (через 40 мин)
по качеству близкий к фармакопейному.Aquamen, 20 Апр. 25, 12:25
Фармокопейный спирт невысокого качества.
что одной колонны на семь колпачковых тарелок, для получения желаемого спирта, будет не достаточно. Нужно ещё докупить две-три царги с СПН,Aquamen, 20 Апр. 25, 12:25
Не "ещё", а колпачковую продать, а вместо нее насадочную купить.
Отв.111  20 Апр. 25, 13:55 (через 51 мин)
А если вдруг захочется фрукты, ягоды, старое варенье перегнать? Аппетит приходит во время еды. Продать всегда можно, а купить - это вопрос. От наших властителей можно ожидать всего. Когда бросил курить и перешёл на вейпы, то собрал себе изрядную коллекцию с Али. Разные всякие - и большие и маленькие. Одни для жижек с табачным ароматизатором, другие для ягодно-фруктовых вкусов, третьи - кондитерка всякая. А потом, бах! И выходит закон о запрете дистанционной продажи вейпов. Ну и всё. Хана! У наших барыг ценники конские и ассортимент скудный, а из-за бугра фиг чего закажешь. Хорошо, что набрал в запас разного вейповского железа, а то пришлось бы обратно на сигареты переходить. Самогонные аппараты и разные к ним штучки, пока в свободной продаже. Но, будет ли так всегда?
Фармокопейный спирт невысокого качестваsantax1, 20 Апр. 25, 13:05
Мне и такого спирта хватало. Но, сейчас и такого нет. И не понятна причина. Или все спиртзаводы перестали работать? Или на передовую всё уходит? Трындец кароч

Добавлено через 52мин.:

И как-то не понятно, за что тут на меня окрысились? Вопросы не те задаю? Но, я задаю обычные житейские вопросы, с которыми сталкивается чуть ли ни каждый житель нашей необъятной. Вот поменял Барьеру фильтры. Рассчитываешь, что новенькие прослужат хотя бы пол года. А тут, по закону подлости, на следующий день бах! И трубу где-то на магистрали прорвало. Дома старые и трубы старые. Из крана - коричневая жижа. Новенькие фильтры в один момент стали старенькими. А ценник-то недешёвый. Аж до слёз обидно. На душевой шланг, в ванной, поставил отдельный фильтр. Маленький, китайский. Засерается за пару недель. Покупал бутилированную или дистиллированную воду. Но, тоже гемор. Бутылками вся кухня заставлена. И бывает, не привозят вовремя. И таскать это дело туда-сюда. Почему бы ни взять самогонный аппарат, и кроме самогонки/спирта ещё и чистую воду на халяву добывать? А что я слышу в ответ? Вот же, москвачи, зажрались! Задницу осмосом моют! Совсем опупели, негодяи! Мозгов нет! Ну, это разве нормальный разговор взрослых дядек? Не было бы гемора с водой - не задавал бы такие вопросы...
Отв.112  20 Апр. 25, 15:07
Из крана - коричневая жижа.Aquamen, 20 Апр. 25, 13:55
И чо, вот эту жижу ты перегонять собрался? А после нее спирт?
Собери себе нормальную механическую очистку на BB колбах, хоть 10", а если есть место то на 20".
И прямоточный осмос к ним на 600 галлонов, жопу мыть прямо спод крана.
В 48К уложишься как раз.
Отв.113  20 Апр. 25, 15:39 (через 32 мин)
Да не прокатывает этот вариант. И места особо нет. И городить забор из-за отдельных нечастых прорывов грязной воды, нет желания. Так то вода из крана более-менее нормальная. Но, не всегда. Я же прикладывал фотки измерения бытовым приборчиком. Вечером - норм. Утром - ацтой. Задницу помыть, можно открыть кран и подождать, пока коричневая стечёт. А для питья надо бы гарантировано нормальную воду, круглые сутки. Электрический дистиллятор для воды покупал. Электроенергию жрёть немеренно, а производительность маленькая. И отмывать его потом - весь загажен. В домах с газовыми плитами, электроенергия стоит почти в три раза дороже, чем в домах с электроплитами. Не выгодно получается. Собственно, вопрос был таков - если кто заморачивался с дистилляцией воды на самогонном аппарате, то насколько это реально? Если, допустим, можно получать литров 5 в час, то это уже вполне нормально. Газ почти халявный. 170 рэ в месяц - не деньги ни разу. Самогон, понятно, отбирается капельками, а воду же можно включить газовую конфорку на полную дурь и пусть течёт максимальной струёй. И не взорвётся ничего. Но, эти размышления у меня пока чисто теоретические. На практике не опробовал. Первоначально хотел, напопробовать, купить самый простенький и самый дешёвый самогонный аппарат. А жена спрашивает - а спирт из него можно получить? Почесал репу... Можно-то можно, но какое получится качество? - Тогда возми что-нибудь нормальное и не скупись. Дорого - да мило, дёшево - да гнило. Стал смотреть. А цены - это ппц! За какой-нибудь медный простенький аламбик, 20 штук просят! Да и вобще, нынче, цены вы сами знаете, какие. Продвинутые аппараты на царгах с РПН/СНП, с холодильниками Димрота, с универсальными узлами отбора стоят не меньше, чем колпачковые колонны в диоптрах. Даже простенький куб под десятку стоит. Так что, 48 штук за весь сетап, вроде и не так дорого получается. Бутылка хорошего коньяка в магазине, дороже стоит
Отв.114  20 Апр. 25, 15:48 (через 9 мин)
Вечером - норм. Утром - ацтой.Aquamen, 20 Апр. 25, 15:39
Ну так набери в ёмкость литров 100 с вечера и пользуйся, дешевле будет
Отв.115  20 Апр. 25, 16:17 (через 30 мин)
Так и делаю. Емкость на 30, сотку поставить некуда. Мой вопрос был выше. Неужели, кроме меня, старого, никто не пытался добывать чистую воду с помощью самогонного аппарата?

Добавлено через 10мин.:

Ладно. Я понял. Тема никому не интересна. Буду сам эту технологию осваивать.
Всех, кто верует - с праздником! Кто не верует - с поводом для разговления! Сегодня можно.
Всем добра! И Урию тоже
Отв.116  20 Апр. 25, 16:39 (через 23 мин)
Неужели, кроме меня, старого, никто не пытался добывать чистую воду с помощью самогонного аппарата?Aquamen, 20 Апр. 25, 16:17
Ну ты же не захотел добывать ее из водорода, вот по такой же причине и остальные не получают питьевую воду дистилляцией.
сообщение удалено
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.117  20 Апр. 25, 19:01
Я под сотку литров с дачи вожу на 2 семьи. Причем в баклажках по 5-10 л и в легковушке помещаются. А тут в квартире не пристроить? Чудеса.
Saur Доцент Великий Кавказ 1.6K 297
Отв.118  20 Апр. 25, 19:18 (через 17 мин)
Чудеса.Виктрыч, 20 Апр. 25, 19:01

scale_2400.png
Scale_2400. Очистка водопроводной воды. Полезна или вредна дистилированная вода? Остальные темы.

Очистка водопроводной воды. Полезна или вредна дистилированная вода? Остальные темы.
Отв.119  20 Апр. 25, 19:29 (через 12 мин)
Дистиллятор для помывки:
Скрытый текст