диоптр
север80
Новичок
муром
6
Отв.120 29 Янв. 17, 12:41
не ,резьба не вариант , есть стекло 52мм ,можно использовать приварной кламп на 2 дюйма -будет кламповое соединение ,а та сторона приварного клампа со стороны стекла отсутствует на этом готовые решения заканчиваются . нужна шайба с диаметром больше диаметра 52мм на 30мм под шпильки с выточкой под диаметр стекла -вот здесь надо искать и думать
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.121 29 Янв. 17, 12:47, через 6 мин
Бог в помощь!! Ищите, думайте.. У нас всегда гранаты - не той системы, что ни предложи.. то резьба мелкая, то болт короткий..
KAI100
Специалист
Волгореченск, Костромская обл.
115 44
Отв.122 29 Янв. 17, 13:14, через 28 мин
нужна шайба с диаметром больше диаметра 52мм на 30мм под шпильки с выточкой под диаметр стекла -вот здесь надо искать и думатьсевер80, 29 Янв. 17, 12:41Тебе брат нада искать токаря, потом аргонщика.
Предварительно нагнав самогону, чёб с ними расплатится.
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.123 29 Янв. 17, 13:27, через 13 мин
Zapal, Саша,ну то что ты человек с головой и руками общеизвестно.А то что тебе все красивое,блестящее но несильно влияющее на процесс-Херня и нахрен ненужно,иногда раздражает.Я бы никогда не присобачил сантехническую шнягу к колонне.ну не по душе мне это.Колонна с диоптром, в УО, отработала четыре года.И новые две буду делать с ними.Причём с двумя сразу ВУО и НУО.
Ну нравятся они мне и многим другим.Ну не все любят и могут лепить из того что в загашниках валяется.
север80, Самый надёжный вариант вытачить фланци с выемкой под стекло.и приварить хоть кламп хоть молочку, хоть сразу к трубе.Я буду делать так.У меня вопрос в другом.Как разрезать стекло попала.потому как стандартные высокие.
Саша ты такой рукодельник, может подскажешь.
Ну нравятся они мне и многим другим.Ну не все любят и могут лепить из того что в загашниках валяется.
север80, Самый надёжный вариант вытачить фланци с выемкой под стекло.и приварить хоть кламп хоть молочку, хоть сразу к трубе.Я буду делать так.У меня вопрос в другом.Как разрезать стекло попала.потому как стандартные высокие.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.124 29 Янв. 17, 14:36
Я бы никогда не присобачил сантехническую шнягу к колонне.ну не по душе мне это.Урий, 29 Янв. 17, 13:27Чудны дела твои, госсподи.. ))). медная колонна и насадка, алюминиевые бидоны, мочалка из Х.З_материала,
ТЭНы из чернухи, сплавы неизвестного состава - это самая что ни наесть вкуснятина..
А вот диоптр из никелированной бронзы - ну пипец, полная катастрофа.. Хы-хы..
У меня вопрос в другом.Как разрезать стекло попала.потому как стандартные высокие.надрезаешь алмазным надфилем кольцевую канавку - затем охлаждаешь на морозе.
затем быстро делаешь виток нихромого провода по назрезу - и через трансформатор подаешь ток - что бы раскалилось до красна. Щелчок - и у тебя две половинки стеклянной трубы.
ЗЫ. с кварцевой трубой - это не прокатит.. не боится кварц перепадов тепла.
Только с обычными видами стекла.
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.125 29 Янв. 17, 15:00, через 24 мин
Есно. И это
Ну а для отрезания кварцевой трубы наверно придётся прикупить дремель с алмазным диском.Вот так благодаря хобби новый девайс в хозяйстве.Жена иной раз удивляется,чего у тебя только нет.
Чудны дела твои, госсподи.. ))). медная колонна и насадка, алюминиевые бидоны, мочалка из Х.З_материала,Тоже не мое.
ТЭНы из чернухи, сплавы неизвестного состава - это самая что ни наесть вкуснятина..Zapal, 29 Янв. 17, 14:36
Ну а для отрезания кварцевой трубы наверно придётся прикупить дремель с алмазным диском.Вот так благодаря хобби новый девайс в хозяйстве.Жена иной раз удивляется,чего у тебя только нет.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.126 29 Янв. 17, 16:44
А Где можно маленький капельник найти, как у губина, не подскажет обчество?Дмтрий, 28 Дек. 16, 16:27https://ru.aliexpress.com/...0608.0.0.rxYbjO
SASHA7314
Новичок
Москва
3
Отв.127 05 Мая 17, 23:34
Решил тоже показать свое творение. Под формат хд4
Добавлено через 8мин.:
Сегодня вечером проверено в работе.
Добавлено через 8мин.:
Сегодня вечером проверено в работе.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.128 06 Мая 17, 04:27
Решил тоже показать свое творение.SASHA7314, 05 Мая 17, 23:34Вполне пристойно. ЗЫ.. разве что - немного длинноват...
диоптр - это не член... чисто украшательская функция, поглядеть иногда - для души... Длинна - тут не важна..
SASHA7314
Новичок
Москва
3
Отв.129 06 Мая 17, 16:39
Zapal, все правильно. Но остаток от разбитого елочного дефлегматора был такой. Не пилить же
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.130 06 Мая 17, 20:23
чисто украшательская функция,Zapal, 06 Мая 17, 04:27Не всегда.Я без диоптров хрен бы отрегулировал свою установку.А с ними видно как идёт возврат флегмы с дефа в колонну,с колонны в куб.Как влияет открытие клапана на вертикальность струйки в каждой колонне.Вот сейчас при уменьшении давления в кубе,вижу что в левой колонне в нижнем диоптре вместо тоненькой струйки пошли частые капли,значит колонна обедняется,но при этом в верхних диоптрах картина другая. В левой струя потолще,а в правой потоньше.Но в нижнем правом нормальная струйка.Вот о чём это говорит? Или когда колонна начинает захлёбываться и поностью захлебнулась тоже гадал бы,а так его реально видно в нижнем диоптре.Причём в период настройки он появлялся в левом раньше чем в правом.
lospartos
Кандидат наук
Солнечный
480 290
Отв.131 06 Мая 17, 21:01, через 38 мин
Урий, интересная конструкция получилась. Думал, зачем тебе два идентичных дефлегматора . И не ожидал увидеть целую установку. Как производительность?
ilunman
Специалист
Асбест
142 2
Отв.132 06 Мая 17, 21:34, через 34 мин
Не всегда.Я без диоптров хрен бы отрегулировал свою установкуУрий, 06 Мая 17, 20:23самодельные?
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.133 06 Мая 17, 23:27
lospartos, Привет.Узнал своё детище.Пока беру тело 500мл/ч.Немного конечно,но в два раза быстрее чем раньше.Если не быть таким привередой к качеству можно взять литр в час.Но это будет не выше 1сорта.А так лучше "Люкса".Но это уже после ГХ скажу.Расход воды 600мл/мин на оба.Температура в жопах дефов на картинке,два верхних датчика.
ilunman,Ну как сам.Стёкла резали,фланцы точили.Моя конструкция и сборка.В результате даже два лишних образовалось.
ilunman,Ну как сам.Стёкла резали,фланцы точили.Моя конструкция и сборка.В результате даже два лишних образовалось.
LavMixIvan
Студент
Псков
33 8
Отв.134 20 Дек. 19, 12:12
Привет!Может Уже было извиняйте. Сверлите 5мм два отверстия на расстоянии 5-7см в царгах или в кубе (где зырить хотите). Вставляете силиконовую 6мм трубочку. Типа как на фирменном (на фото старое) узле отбора получаете, обзор. Давление держит до 300-500мм и заменяет подрывник. Кто хочет эстэтичнее варите или паяйте. Удачи.
Михал Стаканыч
Кандидат наук
Околица
398 83
Отв.135 22 Дек. 19, 19:50
Как я делал диоптр на готовую колону.Захотелось одному.В колоне ф 42 по наруже,выпилял два овальных отверстия друг напротив друга.Из коллекции фанфуриков нашел подходящий с близким внутренним диаметром ф 43.Вырезал цилиндр с запасом в 2см по высоте окон,потом разрезал на секторы с запасом в 2см по ширине окон.Края промазал силиконом и приложил к трубе,плотно примотал изолентой,заполемеризовалось.Изоленту смотал.Верх и низ стекол примотал фумкой.Стекло было 3мм толщиной бутылочное,пару лет уже работает.Почему ставил два сектора - на царге клампы были приварены.Отдельный диоптр покупать -высоту красть и по деньгам западло.А так - дешево и оригинально - все спрашивают где брал.
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.136 11 Марта 21, 00:16
дешево и оригинально - все спрашивают где брал.Михал Стаканыч, 22 Дек. 19, 19:50
хотел окошки такие на колонну колпачковую поставить вверху и внизу для контроля бульбуления
удержат они слой фегмы, как бумаете? коэфф теплового расширения разный же
резать хотел на станке сверлильном коронкой алмазной по кафелю