Нормальная колонна в рабочем состоянии должна выдавать 96.8-97%.Урий, 30 Нояб. 15, 20:26
Чё там на Анархии спирт гонят??Или только на Низу??))
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
656 459
Отв.81 30 Нояб. 15, 21:34 (через 6 мин)
Что можно увидеть в темной комнате через замочную скважину? Тогда в куб как минимум предварительно фонарик нужно опустить. И посолить.Виктрыч, 30 Нояб. 15, 23:07
Решения с подсветкой есть. Но, имхо, это для больших емкостей. На 37 литрах я отлично вижу зеркало жидкости. В крайнем случае, когда например варим 20 литров пива и котел заполнен на 1/2, а посмотреть на кипение хочется, помогает фонарик.
Вы не поверите но смотреть на это интересно пару раз. Через десяток варок все пройдет. И выкините диоптр как атавизм.Виктрыч, 30 Нояб. 15, 23:07
Виктрыч, у меня больше 10-ка варок и выкидывать его я не собираюсь Предотвратить пенозаброс и отрегулировать степень кипения пивного сусла это вполне себе утилитарные ценности.
Урий
Профессор
Лабинск
11.9K 5.3K
Отв.82 01 Дек. 15, 21:21
Такой диоптр позволяет вовремя заметить намечающееся вспенивание бражки, особенно какой-нибудь ржаной, и убавить мощность до того как она окажется в диоптре и колонне.lesbeg, 30 Нояб. 15, 20:57
Я может что то не допонял.Мы про РК или БК? диоптр. Сделай сам.
Добавлено через 4мин.:
serg3,
Чё там на Анархии спирт гонят??Или только на Низу??))serg3, 30 Нояб. 15, 21:28
БА!!! ЗЕМЕЛЯ!!! И на Низу и на Анархии и на Староверщине и на Сосне гонят просто Самогон.Походу я один ректификатор
диоптр. Сделай сам.
Sergi-arm
Студент
Армавир
38 7
Отв.83 01 Дек. 15, 22:25
Урий, надо и дистилляцией тоже заниматься .... Тем более сейчас новые колонны (флейта)производят очень качественный дистиллят:диоптр. Сделай сам.
БА!!! ЗЕМЕЛЯ!!! И на Низу и на Анархии и на Староверщине и на Сосне гонят просто Самогон.Походу я один ректификаторУрий, 01 Дек. 15, 21:21
Когда я учился в сш № 2 мы всё больше по бабушкам с винчиком))А потом такое началось, шо лучше бы спирт пили, чем курили всякую дрянь)
Урий
Профессор
Лабинск
11.9K 5.3K
Отв.85 02 Дек. 15, 05:37
Урий, надо и дистилляцией тоже заниматься .... Тем более сейчас новые колонны (флейта)производят очень качественный дистиллят:диоптр. Сделай сам. Sergi-arm, 01 Дек. 15, 22:25
Sergi-arm, Вот как мы умеем плавно переползать с одного на другое.
диоптр должен стоять в низу, чтоб видеть как стикает флегма - чтоб знать что в колонне с насадкой есть флегма , значит процес идёт . Если в деопторе видно что перестаёт течь(колона пересыхает) - значит надо перекрыть отбор. Когда колонна стабильно начинает работать(в деопторе течет флегма , колона наполняется) открываешь отбор. Вот для чего он нужен! Вот так должно быть:Sergi-arm, 30 Нояб. 15, 19:24
С чего базар начался,и чем закончился. Особенно понравилось,что флегма стИкает в диоптОре
Добавлено через 2мин.:
serg3, Обалдеть!!!Мы с тобой ещё и в одной школе учились.Мой выпуск 1982г.
сообщение удалено
Римский
Новичок
Чугуево
3
Отв.86 11 Янв. 16, 17:04
Мде...Кто бы подсказал,как самому сгондобить диоптр-обычный.Стекло есть-а дальше чё?Может кто делал САМ?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.3K
Отв.87 11 Янв. 16, 17:19 (через 16 мин)
Диоптр какого исполнения? Как иллюминатор в куда то заглядывать? Или как прозрачная часть трубы? Или еще какой оригинальный?
отец Никодим
Студент
Тюмень
15 11
Отв.88 11 Февр. 16, 10:14
Всем привет
Добавлено через 4мин.:
Ребята, хотел бы сделать колонну вот что приобрел,может кто делал из такого?