SVitaly, это, правда, немного не по теме но в двух словах - можешь пересчитать и скоррелировать количеством промывной воды, контролируй плотность сусла в конце кипячения и все...
А вообще, после того, как начал затирать с кислотной паузы и применил постоянное перемешивание, эффективность затирания так заметно возросла, что сначала воды доливаю, а потом голову ломаю, куда лишнее сусло девать??
Обсуждение вариантов конструкций пивного оборудования
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.300 08 Янв. 19, 20:59
usolie1963
Новичок
Красноярск
1

Rust, Есть еще Джон Палмер " Искусство домашнего пивоварения. Пять шагов у идеальному пиву." Я сам начинающий пивовар и частенько "ныряю" в эту книгу. Можно скачать в инете или купить.
Dimonkin
Магистр
Мурманская область
208 152

Отв.302 11 Дек. 20, 13:24
Смотрю с сторону K-RIMS.
Вопрос к владельцам или просто знающим,
как на этой системе использовать отварочные методы?
Вопрос к владельцам или просто знающим,
как на этой системе использовать отварочные методы?
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717

Отв.303 11 Дек. 20, 17:03
K-RIMSDimonkin, 11 Дек. 20, 13:24полагаю, сама эта технология, нацеленная на максимальную экстракцию, не предполагает отварки, но...
никто не запрещает погонять несоложёнку (или то, что ты хочешь отваривать) на высоких температурах до закладки основной засыпи. Таким образом, с "одной отваркой" можно попробовать.
TomasGoltsman
Специалист
Орлеан
107 1

Ребят, подскажите. Хочу собрать циркуляцию для равномерной температуры сусла. Варю в сусловарочном котле 37 литров. Цепочка следующая: куб-заглушка с резьбой 1/2 в клампе для тэна - шаровой кран - насос - нержовая гофра - кусок силиконового шланга для гибкости. Вопрос в следующем, купил нержовую гофру(газовая подводка) , помыл её и..... гайки заржавели нахрен. Есть в продаже такая же гофра для воды, но я уверен, что гайки у неё такие же. Нашел в гугле трубу из нержи 304, диаметр 20 мм, цена конская и я так понимаю для 1/2 диаметр все же маловат. Можно было бы после насоса сразу силиконовый шланг, но дюже длинный он будет, думаю будет перегибаться. Так вот, чем заменить нержовую гофру?
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Отв.305 17 Авг. 24, 08:36
TomasGoltsman, Гайки почти всегда не из нержавейки, но они и не должны контактировать с суслом.
Нержегофра 20 вообще недорогая, есть на рынках и озонах, для 37 литровой кастрюльки по моему 20 мм за глаза.
Нержегофра 20 вообще недорогая, есть на рынках и озонах, для 37 литровой кастрюльки по моему 20 мм за глаза.
TomasGoltsman
Специалист
Орлеан
107 1

Гайки почти всегда не из нержавейки, но они и не должны контактировать с сусломsvarnoy, 17 Авг. 24, 08:36А на этой гофре и штуцеры тоже не из нержи
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.1K 4.6K

штуцеры тоже не из нержиTomasGoltsman, 17 Авг. 24, 08:50На рынках строительных такие гофры обжимают с гайками нержовыми, любой длины, стоит недорого.
Airblaster
Студент
Moscow
46 2
Отв.308 08 Янв. 25, 14:08
Подскажи, а где такую поплавковую систему можно добыть?
Спасибо!
Спасибо!