Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение вариантов конструкций пивного оборудования

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 13 14 15 16 16
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.300  08 Янв. 19, 20:59
SVitaly, это, правда, немного не по теме но в двух словах - можешь пересчитать и скоррелировать  количеством промывной воды, контролируй плотность сусла в конце кипячения и все...

А вообще, после того, как начал затирать с кислотной паузы и применил постоянное перемешивание, эффективность затирания так заметно возросла, что сначала воды доливаю, а потом голову ломаю, куда лишнее сусло девать??
usolie1963 Новичок Красноярск 1
Отв.301  18 Июня 19, 17:15
Rust, Есть еще Джон Палмер " Искусство домашнего пивоварения. Пять шагов у идеальному пиву." Я сам начинающий пивовар и частенько "ныряю" в эту книгу. Можно скачать в инете или купить.
Dimonkin Магистр Мурманская область 208 151
Отв.302  11 Дек. 20, 13:24
Смотрю с сторону K-RIMS.

Вопрос к владельцам или просто знающим,
как на этой системе использовать отварочные методы?
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.303  11 Дек. 20, 17:03
K-RIMSDimonkin, 11 Дек. 20, 13:24
полагаю, сама эта технология, нацеленная на максимальную экстракцию, не предполагает отварки, но...
никто не запрещает погонять несоложёнку (или то, что ты хочешь отваривать) на высоких температурах до закладки основной засыпи. Таким образом, с "одной отваркой" можно попробовать.