Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Есть сомнение

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 4 5 6 7 7
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.120  23 Авг. 09, 20:07
фруктовый запах происходит от наличия оксиметилфурфурола.oleg, 23 Авг. 09, 17:21
Нет. Оксиметилфурфурол придаёт запах свежеиспеченного хлеба. Фруктовые запахи дают сложные эфиры с числом атомов углерода 5 и выше.

Например изоамиловый эфир изовалериановой кислоты. Это пищевая добавка, яблочная эссенция.
Другую примесь - изоамилацетат (изоамиловый эфир уксусной кислоты) все мы знаем как добавку "Дюшес".
Запах  яблока  имеет  этилизовалерат,
бутилбутират - ананаса,
амилацетат - банана,
изобутилформиат - малины,
н-октилацетат - апельсинов.
Бензилформиат имеет запах жасмина,
2-фенилэтилформиат - хризантем.

В тех концентрациях, с которыми мы имеем дело, они безопасны.
rym Специалист st.petersburg 193 25
Отв.121  24 Авг. 09, 12:32
Разве ОМФ не мёдом пахнет?
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.122  24 Авг. 09, 13:48
Разве ОМФ не мёдом пахнет?
rym, 24 Авг. 09, 12:32
Я уже заблудился... Наверное МАК210 поможет внести ясность.
ДЯДЬКА Доктор наук КИЕВ 697 63
Отв.123  24 Авг. 09, 14:29 (через 42 мин)
 Ну, для меня, уже все равно чем пахло!Сделал чисто белую и настояную.выпили вшестером 4,5 литра,никто не болел.Сегодня с утра кто мог добавил.Всем дал с собой по 0,5.Так что вывод однозначный:Пахло правильно!Такого рывка на казенке никогда не было.
  Отдельное СПАСИБО форуму За участие в приготовлении ЭПЕКСИРА ЖИЗНИ!
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 397
Отв.124  24 Авг. 09, 16:42
Разве ОМФ не мёдом пахнет?
rym, 24 Авг. 09, 12:32
Ф - фурфурол- запах ржаного хлеба http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/4980.html
ОМФ - фруктово цветочные тона  по моему Селянин об этом говорил     
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 463 76
Отв.125  04 Апр. 12, 19:26
Я тебе дал пример расчета. Чего неясного? Литры отбора умножай на проценты крепости, получай результат в абсолютном - 100%-ном спирте (АС). Вот его - 100%-ного спирта долнно получиться минимум 500 мл с килограмма сахара. Абсолютный недосягаемый максимум - 640 мл с килограмма.
Смотри, Маковка получает с 10 килограмм сахара 12 литров самогона крепостью 50%. В пересчете на АС это 12 х 50% = 6 литров. С каждого килограмма сахара - 600 мл АС. Отличный результат.
Мак, парень самогон гонит, какие нафиг 78 градусов? cthutq, это касается ректификации.
Не матерюсь. А хочется ... Забудь про литры браги. Это абсолютно неинформативное число, и я тебе уже писал об этом. У каждого свои предпочтения. Я лью по 3,5 литра воды на кило сахара, МАК210 - 5 литров, кто-то 3. Имеет значение сколько спирта в твоей браге, а количество воды неважно.
50 миллилитров первака нужно отобрать на каждый килограмм сахара. Но не выливать его, а закольцевать - добавить в новую брагу при следующей перегонке. То же самое и с хвостами. Когда самогон идет уже слабее 40%, его нужно отобрать отдельно и отбирать практически до конца. Этот отдельный отбор тоже нужно добавить в брагу при очередной перегонке.

Когда далеко не новичок Маковка применил технологию кольцевания, он увеличил выход самогона на 20%, а это немало. Только, если я не ошибаюсь, Маковка головы не отсекает и не кольцует, только хвосты. Так, Маковка?
Игорь, 01 Авг. 09, 20:17
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.126  04 Апр. 12, 20:21 (через 55 мин)
Читая форум, я понял так:-головы это отрава, а хвосты вонючка. Поэтому головы использую как технический спирт, а хвосты возвращаю в брагу.
astrafire Студент Саратов 16 3
Отв.127  25 Нояб. 13, 11:20
Если обработать СС известью, а затем марганцовкой. Окись марганца выпадет в осадок (это знают все). Затем продувая воздух через СС превращаем непрореагировавший CaOH в СaCO3 который тоже выпадет в осадок.Селянин, 22 Авг. 09, 20:04

А соду кальцинированную надо добавлять в начале?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.128  25 Нояб. 13, 11:27 (через 7 мин)
А соду кальцинированную надо добавлять в начале?astrafire, 25 Нояб. 13, 11:20
Лучше ничего не добавлять при дистилляции, лучше и чище двух дробных ничего не может быть.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.129  25 Нояб. 13, 12:30
Лучше ничего не добавлять при дистилляции, лучше и чище двух дробных ничего не может быть.Slava 61, 25 Нояб. 13, 14:27
Долго однако парень ответа ждал.)