Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Есть сомнение

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 7 4
ДЯДЬКА Доктор наук КИЕВ 697 63
Отв.60  04 Авг. 09, 19:00
Для однозначной ясности - если бы все было так просто - уголь, пара перегонок, - стали бы тут городить огороды из рект. колонн?
Ник Вас, 04 Авг. 09, 18:01
На подобных сайтах читал о древнем способе "ВЫМОРОЗКА". Была даже информация что, дескать, Менделеев ,таким образом ,получал чистый спирт. На этом форуме метод раздолбали в пух и прах.Чему верить и что меня ждет? Наверное пока не проверю не узнаю.Может кто пробовал и получил положительный эффект?Меня больше всего пугает сивуха. Про все остальное уже разжевали.А сивуху никак.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.61  04 Авг. 09, 19:09 (через 9 мин)
cthutq, этот способ можно проверить только на Крайнем Севере,морозилки маловато,но если хочется проверь и нам расскажи пожалуйста.
Ник Вас Магистр Тула 283 40
Отв.62  04 Авг. 09, 19:21 (через 13 мин)
Меня больше всего пугает сивуха. Про все остальное уже разжевали.А сивуху никак.
cthutq, 04 Авг. 09, 19:00
ЕЕ обычно распивают Улыбающийся
Отв.63  04 Авг. 09, 19:23 (через 2 мин)
cthutq, этот способ можно проверить только на Крайнем Севере,морозилки маловато,но если хочется проверь и нам расскажи пожалуйста.
Makovka, 04 Авг. 09, 19:09
Не думаю что Черниговские и Рязанские мужики на крайний север ездилию Да м Менлелеев там не был.Попробую обязательно ,и ,сообщу и про белки ,и про молоко ,и про холодильник.Пишу, в надежде на то, что,кто то попробовал до меня и остался доволен.Вот Дальневосточник ,например ,осадил сивуху яичным белком а на его пост даже не прореагировали.
Отв.64  04 Авг. 09, 19:25 (через 3 мин)
ЕЕ обычно распивают Улыбающийся
Ник Вас, 04 Авг. 09, 19:21
СУПЕР! Но,- не хотелось бы!
Отв.65  05 Авг. 09, 11:53
 Перед выгонкой перелил брагу в другую емкость.Она опять начала пениться.Это нормально?Пока бродила я ж ее перемешивал.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.66  05 Авг. 09, 12:13 (через 21 мин)
Перед выгонкой перелил брагу в другую емкость.Она опять начала пениться.Это нормально?Пока бродила я ж ее перемешивал.
cthutq, 05 Авг. 09, 11:53

Нормально. Просто недобродила маленько. У виноделов подобная операция со снятием с дрожжевого осадка и аэрированием называется "перелив". Дрожжи под действием кислорода активируются и на некоторое время возобновляют брожение, несмотря на предельную для жизни спиртуозность. Прием помогает выбродить сахар сусла "насухо" и избавиться от дрожжевого запаха. Обычно практикуют не менее трех переливов. Только для самогона это не шибко нужно, только при уж очень сильных недобродах. Сам я 1-2 раза в день снимаю гидрозатвор и перемешиваю вдувая (ртом) воздух, после чего брожение явно ускоряется (активация дрожжей).
Отв.67  05 Авг. 09, 13:37
 Спасибо.А то я испугался,думал скисать начала.
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 958
Отв.68  05 Авг. 09, 16:21
Не думаю что Черниговские и Рязанские мужики на крайний север ездилию Да м Менлелеев там не был.Попробую обязательно ,и ,сообщу и про белки ,и про молоко ,и про холодильник.Пишу, в надежде на то, что,кто то попробовал до меня и остался доволен.Вот Дальневосточник ,например ,осадил сивуху яичным белком а на его пост даже не прореагировали.
cthutq, 04 Авг. 09, 19:23
  Серёга, на север ездили и Рязанские и Черниговские и Киевские мужики подзаработать. И в то время необходимости вымораживать брагу необходимости не было. На хрена? Спирта там всегда было и есть полно. Про вымораживание это анекдот. Морозилка есть? Попробуй делов то на сутки.
Что касается сивухи никаким желтком-белком осадить его в принципе не возможно. Да и понятие "сивуха" очень неопределённо.
И Дальневосточник про это прекрасно знает. Выгонишь своих первых 10 декалитров и ты узнаешь.
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 583
Отв.69  05 Авг. 09, 16:27 (через 6 мин)
  Что касается сивухи никаким желтком-белком осадить его в принципе не возможно. Да и понятие "сивуха" очень неопределённо.
И Дальневосточник про это прекрасно знает. Выгонишь своих первых 10 декалитров и ты узнаешь.
Селянин, 05 Авг. 09, 16:21
Да не сивуху я осаживал, а взвесь марганцовочную в СС после хим. обработки!
Отв.70  05 Авг. 09, 16:47 (через 20 мин)
Серёга, на север ездили и Рязанские и Черниговские и Киевские мужики подзаработать. И в то время необходимости вымораживать брагу необходимости не было. На хрена? Спирта там всегда было и есть полно. Про вымораживание это анекдот. Морозилка есть? Попробуй делов то на сутки.
Селянин, 05 Авг. 09, 16:21
Я читал про то время,когда еще спирт не знали.Мед выносили на мороз и так нашли этот способ.Его проверил Менделеев.Где я это читал,-убей не вспомню.Где то на русских сайтах о водке.Я ничего не доказываю(да и права не имею так как плаваю в этих вопросах)Просто спрашиваю-НАБИРАЮ ИНФОРМАЦИЮ.
Отв.71  05 Авг. 09, 19:09
1. Менделеев никогда не занимался водкой ни в каком виде. Это байка, пущенная большевиками местечкового розлива, для спаивания населения и одновременной дискредитацией химика, почему-то оказавшегося русским.

2. Выморозить из СС ничего не удастся, разве что примеси бражки при брызгоуносе: произойдет "слипание" (коагуляция) проскочивших коллоидов и трупиков дрожжей с их осаждением.

Вода и спирт в водке не существуют раздельно, а образуют гидраты этанола в различных комбинациях, т.е. новое вещество. Именно это и исследовал Менделеев в своих работах. То же происходит и с т.н. сивушными маслами (высшими спиртами). Так же при перегонки примеси не выстраиваются в затылок, как солдаты-первогодки, по температуре кипения. На деле они прут все вместе, иногда больше одних, иногда других и не всегда гонится вперед вещество с меньшей температурой кипения.

Достаточно много реальных дистилляторов пробовало эту байку и ни фига хорошего не получили. Забудь.

Вообще у меня сильнейшее желание сделать отдельную тему с подобными байками и не возвращаться к ней в который раз. Сюда же высыпать уголь из противогаза, чем слаще бражка - тем круче спирт и пр. и пр.

ЗЫ cthutq Ничего личного! Просто ты под руку попался.
Ник Вас Магистр Тула 283 40
Отв.72  05 Авг. 09, 19:49 (через 41 мин)

Вообще у меня сильнейшее желание сделать отдельную тему с подобными байками и не возвращаться к ней в который раз. Сюда же высыпать уголь из противогаза, чем слаще бражка - тем круче спирт и пр. и пр.mak210, 05 Авг. 09, 19:09
Стоит отдельной темы - однозначно. Меньше будет "детских" вопросов, форум - содержательнее. mak210 - модератор. Название темы (примерное) - Байки о спирте.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.73  05 Авг. 09, 19:54 (через 5 мин)
1. Менделеев никогда не занимался водкой ни в каком виде. Это байка, пущенная большевиками местечкового розлива, для спаивания населения и одновременной дискредитацией химика, почему-то оказавшегося русским.

2. Выморозить из СС ничего не удастся, разве что примеси бражки при брызгоуносе: произойдет "слипание" (коагуляция) проскочивших коллоидов и трупиков дрожжей с их осаждением.

Вода и спирт в водке не существуют раздельно, а образуют гидраты этанола в различных комбинациях, т.е. новое вещество. Именно это и исследовал Менделеев в своих работах. То же происходит и с т.н. сивушными маслами (высшими спиртами). Так же при перегонки примеси не выстраиваются в затылок, как солдаты-первогодки, по температуре кипения. На деле они прут все вместе, иногда больше одних, иногда других и не всегда гонится вперед вещество с меньшей температурой кипения.

Достаточно много реальных дистилляторов пробовало эту байку и ни фига хорошего не получили. Забудь.

Вообще у меня сильнейшее желание сделать отдельную тему с подобными байками и не возвращаться к ней в который раз. Сюда же высыпать уголь из противогаза, чем слаще бражка - тем круче спирт и пр. и пр.

ЗЫ cthutq Ничего личного! Просто ты под руку попался.
mak210, 05 Авг. 09, 19:09
mak210 предложение на счот темы поддержываю довно открыть надо было
BOBAHH Кандидат наук EKB 443 129
Отв.74  05 Авг. 09, 19:55 (через 1 мин)
Вообще у меня сильнейшее желание сделать отдельную тему с подобными байками и не возвращаться к ней в который раз. Сюда же высыпать уголь из противогаза, чем слаще бражка - тем круче спирт и пр. и пр.mak210
Плюс тыщуписот!!! Улыбающийся
Отв.75  05 Авг. 09, 20:00 (через 5 мин)
Не, парни, модератором быть не готов, молодой ысчо. Но есть предложение набросать в Тайном перечень таких залепух и комментарии к ним закрепить в разделе для Новичков.

Говорил же книжку надо написать...
Rudy Академик Питер 5.8K 1K
Отв.76  05 Авг. 09, 20:35 (через 36 мин)
Не, нужон раздел "Байки о Менделееве". Про его исследования и определении 40%об как оптимума слишком много баек ходит. И заказе N бочек огурцов как необходимых для исследования реактивов.
Отв.77  05 Авг. 09, 23:29
И заказе N бочек огурцов как необходимых для исследования реактивов.
Rudy, 05 Авг. 09, 20:35

О! Такого не слышал. Классно!
Отв.78  06 Авг. 09, 23:56
 Была поставлена брага:5 кг-сах.,0,5 др.,25л, воды.Дрожжи кормил ортофосфорной и мочевиной.Через 6 дней готовы На седьмой(сегодня) перегнал.Результат:3л.-70гр 3л.-50гр.1,5л-20гр.,дальше вода без особого запаха. По АС получилось 2100мп,1500мп,300мл,Ну оччень много.На ареометр не грешу т.к в первую банкушел все время с ожерельем из пузырьков.Ареометр показал почти 80 ,а я считаю 70(то есть учитываю погрешность)Да,еще добавлял 1,5 хвостов от предыдущей гонки,Смага получилась прозрачная и не вонючая.Кто что может прояснить по этому вопросу?
сообщение удалено
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.79  07 Авг. 09, 06:29
cthutq, привет. Ничего странного нет. Ты добавлял хвосты от прошлой перегонки, а это увеличивает выход продукта. Ну и точность измерений. Если ты делаешь поправки на 10 градусов, нечего удивляться, что результат на 10% превышает максимальный теоретически возможный.
Получил много? Значит Господь воздал тебе за твои труды. Восславь его и пей на здоровье. Улыбающийся

Хороший результат. Наверное чтобы не мучали сомнения, купи небытовые спиртомеры. Набор из 3-х АСП-3 (0-40, 40-70 и 70-100) с мерными цилиндриками обойдется в прделах 50-100 гривень. от тогда и калькулятор Руди можно будет применить, а не отбрасывать сразу 10% крепости. Если найти АСП в Киеве проблематично, могу купить и выслать Автолюксом.