А Пообьяснять неграмотному зто нам впадло? cthutq, 04 Авг. 09, 09:52
Вообще надо нажать на слово "тема", там все и написано. Но, если коротко - нет.
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.42 04 Авг. 09, 09:56 (через 3 мин)
cthutq, ты предлагаешь переписать тебе сюда две страницы из другой, уже существуещей темы?
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63
Отв.43 04 Авг. 09, 12:50
Нашел Спасибо Просто дальшк НОВИЧКОВ пока не заглядывап,А теперь вопрос Я засыпал в трубку диамеотром 20мм активированый аптечный уголь 10 упаковок по 10 таблеток Сколько самогона можно прогнать через такой фильтр? Что я сделал неправильно?
BOBAHH
Кандидат наук
EKB
443 129
Отв.44 04 Авг. 09, 13:19 (через 30 мин)
\\\Что я сделал неправильно? Все. "От" и "до". Тебе лень "Просто дальшк НОВИЧКОВ пока не заглядывап", а кто мешает заглянуть? Тебе лень расставить запятые, тебе насрать на орфографию и грамматику. Твои посты крайне тяжело читать. Да и благодарностью на ответы ты не блещешь. Ты думаешь сейчас все метнутся к своим суперкомпьютерам и начнуть рассчитывать "Сколько самогона можно прогнать через такой фильтр", если "Я засыпал в трубку диамеотром 20мм активированый аптечный уголь 10 упаковок по 10 таблеток". Хорошо, может быть кто-нибудь из добрых людей типа mak210 и подсчитает, только я вот не уверен, что следующий вопрос будет "А теперь вопрос Я засыпал в трубку диамеотром 30мм активированый аптечный уголь 15 упаковок по 25 таблеток Сколько самогона можно прогнать через такой фильтр?" или "Параллельные прямые когда пересекутся, до или после?"
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.45 04 Авг. 09, 13:27 (через 8 мин)
Самогон можешь прогонять , пока будет видимый эффект от применения угля. И другого тебе никто не скажет, потому как сильно зависит от "загрязненности" самогона и от скорости проливания через уголь. Вообщем нюхать нужно. Нос-самый точный аппарат. На несколько литров хватит наверно. Нужно понимать, что в нашем случае мы углем пользуемся не столько для очистки, сколько для получения "водочного" аромата. Хотя сивушные запахи ослабевают после фильтра, это факт.
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 583
Отв.46 04 Авг. 09, 14:16 (через 50 мин)
Думаю, что использовать уголь для очистки более чем одной партии напитка не стоит, потому, что остатки спирта в фильтре неизбежно окислятся до альдегидов и существенно загрязнят следующую партию. Сам делаю так: прогнал 10-15 литров водочки через уголь, и отправляю его в запас для последующей регенерации. Для следующей партии водки набиваю фильтр заново.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.47 04 Авг. 09, 14:34 (через 19 мин)
Все. "От" и "до". Тебе лень "Просто дальшк НОВИЧКОВ пока не заглядывап", а кто мешает заглянуть? Тебе лень расставить запятые, тебе насрать на орфографию и грамматику. Твои посты крайне тяжело читать. Да и благодарностью на ответы ты не блещешь. BOBAHH, 04 Авг. 09, 13:19
BOBAHHЕсть сомнение. Вопросы самогонщиков. ты высказал всё что у меня накипело по поводу сообщений "коллеги" cthutqЕсть сомнение. Вопросы самогонщиков.
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63
Отв.48 04 Авг. 09, 14:59 (через 25 мин)
Спасибо тем кто отвтил .Извините- Тем кто не ответил. Я понял Процедить и угольвыбросить.Уважаемому ВОВАНУ! Перечитай свой пост и исправь "НЕТОЧНОСТИ" .Ни кто тебя силой писать не заставляет.Если Зубр -В раздел для зубров А мы люди простые ,мы даже обижаться не уиеем,
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 583
Отв.49 04 Авг. 09, 15:05 (через 6 мин)
Если нет возможности приобрести гранулированный активированный уголь, то с успехом можно использовать уголь из сменных фильтров бытовых вытяжек, который легко регенерируется паром или простым нагревом на противне.
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63
Отв.50 04 Авг. 09, 15:16 (через 11 мин)
Если нет возможности приобрести гранулированный активированный уголь, то с успехом можно использовать уголь из сменных фильтров бытовых вытяжек, который легко регенерируется паром или простым нагревом на противне. Дальневосточник, 04 Авг. 09, 15:05
Да не то что нет возможности Я просто не знаю что это за БАУ и т. д.Не сталкивался ни с каким кроме противогазного ,шашлычного,аптечного.Еще правда в распираторах малярных 3-эмовских ,но думаю что это как противогазный.И в ветке куда меня направили внятного ,однозначного ответа нет.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.51 04 Авг. 09, 15:18 (через 3 мин)
cthutq, для тебя ссылка на сайт Русьхим на странице с БАУ-А,правда не знаю как высылают к вам. вот так он выглядит: Есть сомнение. Вопросы самогонщиков.
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63
Отв.52 04 Авг. 09, 15:32 (через 14 мин)
К нам-по предоплате.Услуги банка ,потери на конверте и т д.Копеечная покупка навернется вдвое.Нет смысла.Но я думаю что в Украине есть что ни будь подобное.Вот вытяжки советуют.А вообще я хочу убрать всю сивуху. Насколько это возможно?
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63
Отв.53 04 Авг. 09, 15:38 (через 6 мин)
Маковка.спасибо на сайт Русьхим зашел ,высылкой поинтересовался Пока глухо.
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63
Отв.54 04 Авг. 09, 15:50 (через 12 мин)
Если нет возможности приобрести гранулированный активированный уголь, то с успехом можно использовать уголь из сменных фильтров бытовых вытяжек, который легко регенерируется паром или простым нагревом на противне. Дальневосточник, 04 Авг. 09, 15:05
А аптечный или медицинский,можно на противне калить?Или надежней выбросить?
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 583
Отв.55 04 Авг. 09, 16:16 (через 27 мин)
Порошкообразный прессованный в таблетки уголь калить не имеет смысла. Мелкодисперсный порошок просто превратится пыль. К тому же у таблеток есть еще один небольшой недостаток - они спрессованы с использованием крахмала. Уголь из вытяжек или из систем водоочистки представляет собой прочные гранулы - его можно регенерировать без проблем.
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63
Отв.56 04 Авг. 09, 17:01 (через 45 мин)
Вот СПАСИБОЧКИ! Теперь однозначная ясность.А смогу полностью сивуху убрать после второй перегонки? Без ректификации понятно.
Ник Вас
Магистр
Тула
283 40
Отв.57 04 Авг. 09, 18:01 (через 60 мин)
Для однозначной ясности - если бы все было так просто - уголь, пара перегонок, - стали бы тут городить огороды из рект. колонн?
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.58 04 Авг. 09, 18:32 (через 32 мин)
Всё писали БАУ да БАУ, а я его даже не искал, Посмотрел на фото Маковки и вспомнил, у меня в гараже мешок такого стоит.Когдато с завода Кокаколы друзья притащили, они там воду чтоли пропускали через него или ещй для чего. Вывод читайте все посты и темы, авось чевонибудь итересное увидеш. Маковка Спасибо.
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63
Отв.59 04 Авг. 09, 18:49 (через 18 мин)
Вот и чудненько Завод кока кола от Киева два метра Спасибо за инфу Значит и на росинке должен быть.