Я Игоря понял.Он правильно считает -Абсолютный спирт.А СС у меня больше и как его считать непонятно.cthutq, 01 Авг. 09, 09:02
Я тебе дал пример расчета. Чего неясного? Литры отбора умножай на проценты крепости, получай результат в абсолютном - 100%-ном спирте (АС). Вот его - 100%-ного спирта долнно получиться минимум 500 мл с килограмма сахара. Абсолютный недосягаемый максимум - 640 мл с килограмма.
Смотри, Маковка получает с 10 килограмм сахара 12 литров самогона крепостью 50%. В пересчете на АС это 12 х 50% = 6 литров. С каждого килограмма сахара - 600 мл АС. Отличный результат.
Вообще не очень правильно. "Откладывать" лучше не по расчету, а по температуре, как только перед конденсатором 78*, все, пошел нормальный продукт.mak210, 01 Авг. 09, 09:12
Мак, парень самогон гонит, какие нафиг 78 градусов?
cthutq, это касается ректификации.
Давай посчитаем а ты еслми что поправь.Ставим 20 литров браги на перегон.Значит первака откидываем 20 по 50 гр=1 литр Правильно?
cthutq, 01 Авг. 09, 09:07
Не матерюсь. А хочется ... Забудь про литры браги. Это абсолютно неинформативное число, и я тебе уже писал об этом. У каждого свои предпочтения. Я лью по 3,5 литра воды на кило сахара, МАК210 - 5 литров, кто-то 3. Имеет значение сколько спирта в твоей браге, а количество воды неважно.
50 миллилитров первака нужно отобрать на каждый килограмм сахара. Но не выливать его, а закольцевать - добавить в новую брагу при следующей перегонке. То же самое и с хвостами. Когда самогон идет уже слабее 40%, его нужно отобрать отдельно и отбирать практически до конца. Этот отдельный отбор тоже нужно добавить в брагу при очередной перегонке.
Когда далеко не новичок Маковка применил технологию кольцевания, он увеличил выход самогона на 20%, а это немало. Только, если я не ошибаюсь, Маковка головы не отсекает и не кольцует, только хвосты. Так, Маковка?