Пасхальные куличи
					Ksyusha
					Модератор
					Moscow
					 3.2K  1.6K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.20  21 Апр. 11, 16:09
					
					
				
				
					Следующим пойдет растопленное масло, все опять доводим до однородности
				
				
				
				
			
					Ksyusha
					Модератор
					Moscow
					 3.2K  1.6K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.21  21 Апр. 11, 16:11 (через 2 мин)
					
					
				
				
					Белки, их сложнее всего вогнать в тесто, обязательно  размешиваем до однородной массы
				
				
				
				
			
					Ksyusha
					Модератор
					Moscow
					 3.2K  1.6K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.22  21 Апр. 11, 16:14 (через 3 мин)
					
					
				
				
					Теперь очередь муки, потихоньку вводим стакан за стаканом и хорошо вымешиваем, чтобы не получилось комочков, 
				
				
				
				
			
					Ksyusha
					Модератор
					Moscow
					 3.2K  1.6K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.23  21 Апр. 11, 16:17 (через 4 мин)
					
					
				
				
					Когда тесто начнет загустевать, добавляю 50г тыквенного и 50г подсолнечного масла
				
				
				
				
			
					Ksyusha
					Модератор
					Moscow
					 3.2K  1.6K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.24  21 Апр. 11, 16:20 (через 3 мин)
					
					
				
				
					И теперь добавляем муки  так, чтобы тесто начало отделяться от стенок посуды и от рук, 
Но здесь у всех своя мера, я люблю нежные куличи, поэтому у меня тесто немного непослушное, а кто-то любит куличи плотные, то и замешивать нужно по-круче, но смотрите чтобы не вышло тесто на пельмени , если соблюсти пропорцию молока и муки 1 х 3,5 то получиться , то что люблю я.
				
				
				
			Но здесь у всех своя мера, я люблю нежные куличи, поэтому у меня тесто немного непослушное, а кто-то любит куличи плотные, то и замешивать нужно по-круче, но смотрите чтобы не вышло тесто на пельмени , если соблюсти пропорцию молока и муки 1 х 3,5 то получиться , то что люблю я.
					Ksyusha
					Модератор
					Moscow
					 3.2K  1.6K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.25  21 Апр. 11, 16:22 (через 2 мин)
					
					
				
				
					Теперь вмешиваем изюм, нужно его хорошо перемешать, чтобы он равномерно распределился в наших куличиках.
				
				
				
				
			
					Ksyusha
					Модератор
					Moscow
					 3.2K  1.6K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.26  21 Апр. 11, 16:25 (через 4 мин)
					
					
				
				
					Накрываем полотенечком и в теплое место, только нужно следить , чтобы не получилось как в «Приключениях Шурика». Тесто я разгуливаю до 3-х осадок, поднялось, опускаю …..
				
				
				
				
			
					Ksyusha
					Модератор
					Moscow
					 3.2K  1.6K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.27  21 Апр. 11, 16:41 (через 17 мин)
					
					
				
				
					теперь займемся формочками, или мыслями в чем печь. У меня формочек много, но дополнительно я использую эмалированные миски, кружки
формочки смазываю сливочным маслом
				
				
				
			формочки смазываю сливочным маслом
					Ksyusha
					Модератор
					Moscow
					 3.2K  1.6K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.28  21 Апр. 11, 16:44 (через 4 мин)
					
					
				
				
					тесто мое нагулялось, 
				
				
				
				
			
					Ksyusha
					Модератор
					Moscow
					 3.2K  1.6K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.29  21 Апр. 11, 16:46 (через 2 мин)
					
					
				
				
					можно его раскладывать по формам
Тесто в формочку я набиваю 1/3 от ее объема
				
				
				
			Тесто в формочку я набиваю 1/3 от ее объема
					Ksyusha
					Модератор
					Moscow
					 3.2K  1.6K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.30  21 Апр. 11, 16:49 (через 4 мин)
					
					
				
				
					даем нашим куличикам набрать объем и можно выпекать
				
				
				
				
			
					Ksyusha
					Модератор
					Moscow
					 3.2K  1.6K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.31  21 Апр. 11, 16:52 (через 3 мин)
					
					
				
				
					выпекаю при 200 С, долго, но еще от размера зависит, самые маленькие около 50 мин, побольше около 1.15 самые большие полтора минимум, их видно по румянцу и как бочка темнеют
				
				
				
				
			
					Gagarin
					Научный сотрудник
					Денис
					 1.9K  1.1K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.32  21 Апр. 11, 17:07 (через 15 мин)
					
					
				
				
					Ванилина 20 граммов это очень много на мой взгляд. Точно ванилин а не ванильный сахар?
				
				
				
			
					Ksyusha
					Модератор
					Moscow
					 3.2K  1.6K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.33  21 Апр. 11, 17:15 (через 8 мин)
					
					
				
				
					Gagarin, я про настоящий ванилин, который горький, если сахар то наверно 10 пакетиков нужно, что бы было ароматно
				
				
				
			
					Ksyusha
					Модератор
					Moscow
					 3.2K  1.6K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.34  21 Апр. 11, 17:16 (через 2 мин)
					
					
				
				
					куличи классно увеличиваются в объеме, аромат стоит... обалденный...
				
				
				
				
			
					engine
				
				
					
						
						Отв.35  21 Апр. 11, 17:20 (через 4 мин)
					
					
				
				
					Ksyusha, Спасибо за столь подробный рецепт и фотоотчёт!
				
				
				
			
					Makovka
					Игорь
					Краснодарский край
					 9.5K  2.3K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.36  21 Апр. 11, 17:49 (через 30 мин)
					
					
				
				
					Ksyusha, зачётные куличи.УМНИЦА. а Пасху творожную делаешь? 
				
				
				
			
					Ksyusha
					Модератор
					Moscow
					 3.2K  1.6K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.37  21 Апр. 11, 17:50 (через 1 мин)
					
					
				
				
					engine, вот испеку, украшу и еще выложу фотки
				
				
				
			
					Ksyusha
					Модератор
					Moscow
					 3.2K  1.6K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.38  21 Апр. 11, 17:56 (через 7 мин)
					
					
				
				
					Makovka, да, в субботу утром куплю творог на рынке и буду делать, ее так рано опасно готовить, может не дожить, вот только формочки у меня для нее правильной нет, нужно найти умельца, который сделает на заказ деревянную формочку. Она должна быть как пирамида только конус срезанный и на стенках делают углубленный рисунок по четырем сторонам "ХВ" а сверку крест ,и стороны у нее должны быть разборные, чтобы не сломать рисунок когда после пресса ее вытаскивают
				
				
				
			
					m.adylov
					Кандидат наук
					Очень бродячий цирк
					 343  60
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.39  21 Апр. 11, 18:31 (через 35 мин)
					
					
				
				
					Попробывать что ли испечь  семью удивить
 семью удивить  А сэм в тесто можно добавлять (настойки, коньяки)?
 А сэм в тесто можно добавлять (настойки, коньяки)?
				
				
				
			 семью удивить
 семью удивить  А сэм в тесто можно добавлять (настойки, коньяки)?
 А сэм в тесто можно добавлять (настойки, коньяки)?
				
















































