Пасхальные куличи
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K

Отв.20 21 Апр. 11, 16:09
Следующим пойдет растопленное масло, все опять доводим до однородности
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K

Отв.21 21 Апр. 11, 16:11 (через 2 мин)
Белки, их сложнее всего вогнать в тесто, обязательно размешиваем до однородной массы
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K

Отв.22 21 Апр. 11, 16:14 (через 3 мин)
Теперь очередь муки, потихоньку вводим стакан за стаканом и хорошо вымешиваем, чтобы не получилось комочков,
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K

Отв.23 21 Апр. 11, 16:17 (через 4 мин)
Когда тесто начнет загустевать, добавляю 50г тыквенного и 50г подсолнечного масла
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K

Отв.24 21 Апр. 11, 16:20 (через 3 мин)
И теперь добавляем муки так, чтобы тесто начало отделяться от стенок посуды и от рук,
Но здесь у всех своя мера, я люблю нежные куличи, поэтому у меня тесто немного непослушное, а кто-то любит куличи плотные, то и замешивать нужно по-круче, но смотрите чтобы не вышло тесто на пельмени , если соблюсти пропорцию молока и муки 1 х 3,5 то получиться , то что люблю я.
Но здесь у всех своя мера, я люблю нежные куличи, поэтому у меня тесто немного непослушное, а кто-то любит куличи плотные, то и замешивать нужно по-круче, но смотрите чтобы не вышло тесто на пельмени , если соблюсти пропорцию молока и муки 1 х 3,5 то получиться , то что люблю я.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K

Отв.25 21 Апр. 11, 16:22 (через 2 мин)
Теперь вмешиваем изюм, нужно его хорошо перемешать, чтобы он равномерно распределился в наших куличиках.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K

Отв.26 21 Апр. 11, 16:25 (через 4 мин)
Накрываем полотенечком и в теплое место, только нужно следить , чтобы не получилось как в «Приключениях Шурика». Тесто я разгуливаю до 3-х осадок, поднялось, опускаю …..
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K

Отв.27 21 Апр. 11, 16:41 (через 17 мин)
теперь займемся формочками, или мыслями в чем печь. У меня формочек много, но дополнительно я использую эмалированные миски, кружки
формочки смазываю сливочным маслом
формочки смазываю сливочным маслом
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K

Отв.28 21 Апр. 11, 16:44 (через 4 мин)
тесто мое нагулялось,
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K

Отв.29 21 Апр. 11, 16:46 (через 2 мин)
можно его раскладывать по формам
Тесто в формочку я набиваю 1/3 от ее объема
Тесто в формочку я набиваю 1/3 от ее объема
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K

Отв.30 21 Апр. 11, 16:49 (через 4 мин)
даем нашим куличикам набрать объем и можно выпекать
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K

Отв.31 21 Апр. 11, 16:52 (через 3 мин)
выпекаю при 200 С, долго, но еще от размера зависит, самые маленькие около 50 мин, побольше около 1.15 самые большие полтора минимум, их видно по румянцу и как бочка темнеют
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K

Отв.32 21 Апр. 11, 17:07 (через 15 мин)
Ванилина 20 граммов это очень много на мой взгляд. Точно ванилин а не ванильный сахар?
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K

Отв.33 21 Апр. 11, 17:15 (через 8 мин)
Gagarin, я про настоящий ванилин, который горький, если сахар то наверно 10 пакетиков нужно, что бы было ароматно
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K

Отв.34 21 Апр. 11, 17:16 (через 2 мин)
куличи классно увеличиваются в объеме, аромат стоит... обалденный...
engine
Отв.35 21 Апр. 11, 17:20 (через 4 мин)
Ksyusha, Спасибо за столь подробный рецепт и фотоотчёт!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.36 21 Апр. 11, 17:49 (через 30 мин)
Ksyusha, зачётные куличи.УМНИЦА. а Пасху творожную делаешь?
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K

Отв.37 21 Апр. 11, 17:50 (через 1 мин)
engine, вот испеку, украшу и еще выложу фотки
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K

Отв.38 21 Апр. 11, 17:56 (через 7 мин)
Makovka, да, в субботу утром куплю творог на рынке и буду делать, ее так рано опасно готовить, может не дожить, вот только формочки у меня для нее правильной нет, нужно найти умельца, который сделает на заказ деревянную формочку. Она должна быть как пирамида только конус срезанный и на стенках делают углубленный рисунок по четырем сторонам "ХВ" а сверку крест ,и стороны у нее должны быть разборные, чтобы не сломать рисунок когда после пресса ее вытаскивают
m.adylov
Кандидат наук
Очень бродячий цирк
343 60

Отв.39 21 Апр. 11, 18:31 (через 35 мин)
Попробывать что ли испечь
семью удивить
А сэм в тесто можно добавлять (настойки, коньяки)?

