МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пасхальные куличи

Форум самогонщиков Домашняя кухня Сладости и выпечка
1 2 3 4 2
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.20  21 Апр. 11, 16:09
Следующим пойдет растопленное масло, все опять доводим до однородности
DSC04119.JPG
DSC04119.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04120.JPG
DSC04120.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04121.JPG
DSC04121.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.21  21 Апр. 11, 16:11, через 2 мин
Белки, их сложнее всего вогнать в тесто, обязательно  размешиваем до однородной массы
DSC04122.JPG
DSC04122.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04123.JPG
DSC04123.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04127.JPG
DSC04127.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04129.JPG
DSC04129.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04133.JPG
DSC04133.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.22  21 Апр. 11, 16:14, через 3 мин
Теперь очередь муки, потихоньку вводим стакан за стаканом и хорошо вымешиваем, чтобы не получилось комочков,
DSC04135.JPG
DSC04135.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04136.JPG
DSC04136.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04137.JPG
DSC04137.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04138.JPG
DSC04138.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04139.JPG
DSC04139.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04141.JPG
DSC04141.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04143.JPG
DSC04143.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.23  21 Апр. 11, 16:17, через 4 мин
Когда тесто начнет загустевать, добавляю 50г тыквенного и 50г подсолнечного масла
DSC04144.JPG
DSC04144.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04146.JPG
DSC04146.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04148.JPG
DSC04148.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04149.JPG
DSC04149.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04150.JPG
DSC04150.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04152.JPG
DSC04152.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.24  21 Апр. 11, 16:20, через 3 мин
И теперь добавляем муки  так, чтобы тесто начало отделяться от стенок посуды и от рук,
Но здесь у всех своя мера, я люблю нежные куличи, поэтому у меня тесто  немного  непослушное, а кто-то любит  куличи плотные, то и замешивать нужно по-круче, но смотрите чтобы не вышло тесто на пельмени , если соблюсти пропорцию молока и муки 1 х 3,5 то получиться , то что люблю я.
DSC04154.JPG
DSC04154.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04155.JPG
DSC04155.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04159.JPG
DSC04159.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.25  21 Апр. 11, 16:22, через 2 мин
Теперь вмешиваем изюм, нужно его хорошо перемешать, чтобы он равномерно распределился в наших куличиках.
DSC04161.JPG
DSC04161.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04162.JPG
DSC04162.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04163.JPG
DSC04163.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04164.JPG
DSC04164.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04167.JPG
DSC04167.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.26  21 Апр. 11, 16:25, через 4 мин
Накрываем полотенечком и в теплое место, только нужно следить , чтобы не получилось как в «Приключениях Шурика». Тесто я разгуливаю до 3-х осадок, поднялось, опускаю …..
DSC04168.JPG
DSC04168.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04173.JPG
DSC04173.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04174.JPG
DSC04174.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04175.JPG
DSC04175.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.27  21 Апр. 11, 16:41, через 17 мин
теперь займемся формочками, или мыслями в чем печь. У меня формочек много, но дополнительно я использую эмалированные миски, кружки
формочки смазываю сливочным маслом
DSC04176.JPG
DSC04176.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04185.JPG
DSC04185.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04186.JPG
DSC04186.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.28  21 Апр. 11, 16:44, через 4 мин
тесто мое нагулялось,
DSC04192.JPG
DSC04192.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04193.JPG
DSC04193.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04194.JPG
DSC04194.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04195.JPG
DSC04195.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04196.JPG
DSC04196.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04197.JPG
DSC04197.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.29  21 Апр. 11, 16:46, через 2 мин
можно его раскладывать по формам
Тесто в формочку я набиваю 1/3 от ее объема
DSC04198.JPG
DSC04198.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04199.JPG
DSC04199.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.30  21 Апр. 11, 16:49, через 4 мин
даем нашим куличикам набрать объем и можно выпекать
DSC04204.JPG
DSC04204.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04208.JPG
DSC04208.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.31  21 Апр. 11, 16:52, через 3 мин
выпекаю при 200 С, долго, но еще от размера зависит, самые маленькие около 50 мин, побольше около 1.15 самые большие полтора минимум, их видно по румянцу и как бочка темнеют
DSC04209.JPG
DSC04209.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.32  21 Апр. 11, 17:07, через 15 мин
Ванилина 20 граммов это очень много на мой взгляд. Точно ванилин а не ванильный сахар?
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.33  21 Апр. 11, 17:15, через 8 мин
Gagarin, я про настоящий ванилин, который горький, если сахар то наверно 10 пакетиков нужно, что бы было ароматно
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.34  21 Апр. 11, 17:16, через 2 мин
куличи классно увеличиваются в объеме, аромат стоит... обалденный...
DSC04212.JPG
DSC04212.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04213.JPG
DSC04213.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
engine
Отв.35  21 Апр. 11, 17:20, через 4 мин
Ksyusha, Спасибо за столь подробный рецепт и фотоотчёт!
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.2K
Отв.36  21 Апр. 11, 17:49, через 30 мин
Ksyusha, зачётные куличи.УМНИЦА. а Пасху творожную делаешь?
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.37  21 Апр. 11, 17:50, через 1 мин
engine, вот испеку, украшу и еще выложу фотки
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.38  21 Апр. 11, 17:56, через 7 мин
Makovka, да, в субботу утром куплю творог на рынке и буду делать, ее так рано опасно готовить, может не дожить, вот только формочки у меня для нее правильной нет, нужно найти умельца, который сделает на заказ деревянную формочку. Она должна быть как пирамида только конус срезанный и на стенках делают углубленный рисунок по четырем сторонам "ХВ" а сверку крест ,и стороны у нее должны быть разборные, чтобы не сломать рисунок когда после пресса ее вытаскивают
m.adylov Магистр Очень бродячий цирк 343 58
Отв.39  21 Апр. 11, 18:31, через 35 мин
Попробывать что ли испечь Непонимающий семью удивить Смеющийся А сэм в тесто можно добавлять (настойки, коньяки)?