Пасхальные куличи
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.40 21 Апр. 11, 18:40
m.adylov, Лучше рюмочку налить коньячку отдельно
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.41 21 Апр. 11, 18:51, через 11 мин
Со спиртным можно делать ром-бабу. Или СЭМ-бабу. Кому как по-вкусу. Кстати, Ксюша, после заказа Маковки на творожную Пасху, принимай заказ на РОМ-СЭМ-бабу! Есть повод пофантазировать.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.42 21 Апр. 11, 18:55, через 5 мин
принимай заказ на РОМ-СЭМ-бабу!Дрюха, 21 Апр. 11, 18:51тогда с вас ром, сэм и бабы
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.43 21 Апр. 11, 19:30, через 35 мин
и бабыну в этом деле мы на тебя расчитывали ...
Ksyusha, 21 Апр. 11, 18:55
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.44 21 Апр. 11, 19:39, через 10 мин
В наличии остались только СЭМ-мужики
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.45 21 Апр. 11, 20:05, через 27 мин
тогда с вас ром, сэм и бабы
Ksyusha, 21 Апр. 11, 18:55
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.46 21 Апр. 11, 20:16, через 11 мин
Makovka, я спец по кулинарному искусству, а.не... ., хотя подружки у меня все хорошие, но без глупостей!!!
В наличии остались только СЭМ-мужикину заходите
Дрюха, 21 Апр. 11, 19:39
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.47 22 Апр. 11, 08:21
Ksyusha, Спасибо за рецепт и фото.Все супер.
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.48 22 Апр. 11, 18:43
Ksyusha, спасибо за рецепт и приглашение зайти. Но с приглашениями будь акуратнее - зайдем ведь!
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.49 22 Апр. 11, 20:41
Дрюха, главное, чтобы не все сразу
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.50 22 Апр. 11, 23:54
ну вот и украшения,
взбила отложенные в чашку ранее три белка с 3-мя ложками сахара и выбелила куличи, потом посыпка и краски
взбила отложенные в чашку ранее три белка с 3-мя ложками сахара и выбелила куличи, потом посыпка и краски
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.51 22 Апр. 11, 23:56, через 2 мин
ну и вот как-то так это будет на праздник
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.52 23 Апр. 11, 07:20
Побежала освятить! С наступающими всех!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.53 23 Апр. 11, 09:07
Ksyusha, и тебя с наступающим.
Siba
Кандидат наук
Рига
320 327
Отв.54 23 Апр. 11, 14:38
Уже не первый год жена печёт в хлебопечке по такому рецепту:
2,5 - 3 ч.л. сухих дрожжей или 20-25 г свежих (лучше свежие)
1 стакан сахара
2 ч.л. ванильного сахара
500 г муки
100 г размягчённого сливочного масла
150 мл тёплого молока
3 яйца+1желток
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. цедры лимона (по желанию)
Для наполнителя можно взять орехи, цукаты, сушёную вишню, вяленые фрукты, изюм и т.п.
* Мягкое масло нарезаем небольшими кубиками и кладём его в ведёрко, следом просеиваем муку, дрожжи, предварительно разведённые в тёплом молоке, соль, сахар, ванильный сахар, 3 яйца+ желток и цедру.
УЧТИТЕ - режимы засыпки в ХП у всех разные!!! (либо сперва вода, потом сухие ингредиенты, либо наоборот)
* Измельчаем все подготовленные наполнители, изюм распариваем и закладываем всё в диспенсер. Если диспенсера нет, то закладываем наполнители в конце замеса.
* Ставим режим «Сладкая выпечка». Размер средний, корочка светлая.
* Пока выпекается кулич делаем глазурь: взбиваем белок в крепкую пену, всыпая тонкой стрункой сахар и лимонный сок, ставим в холодильник до готовности кулича.
* Вынимаем кулич, ставим его на решётку, покрываем глазурью и украшаем яркой сахарной посыпкой.
По этому же рецепту печём и круглый,в духовке.
С праздником!
2,5 - 3 ч.л. сухих дрожжей или 20-25 г свежих (лучше свежие)
1 стакан сахара
2 ч.л. ванильного сахара
500 г муки
100 г размягчённого сливочного масла
150 мл тёплого молока
3 яйца+1желток
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. цедры лимона (по желанию)
Для наполнителя можно взять орехи, цукаты, сушёную вишню, вяленые фрукты, изюм и т.п.
* Мягкое масло нарезаем небольшими кубиками и кладём его в ведёрко, следом просеиваем муку, дрожжи, предварительно разведённые в тёплом молоке, соль, сахар, ванильный сахар, 3 яйца+ желток и цедру.
УЧТИТЕ - режимы засыпки в ХП у всех разные!!! (либо сперва вода, потом сухие ингредиенты, либо наоборот)
* Измельчаем все подготовленные наполнители, изюм распариваем и закладываем всё в диспенсер. Если диспенсера нет, то закладываем наполнители в конце замеса.
* Ставим режим «Сладкая выпечка». Размер средний, корочка светлая.
* Пока выпекается кулич делаем глазурь: взбиваем белок в крепкую пену, всыпая тонкой стрункой сахар и лимонный сок, ставим в холодильник до готовности кулича.
* Вынимаем кулич, ставим его на решётку, покрываем глазурью и украшаем яркой сахарной посыпкой.
По этому же рецепту печём и круглый,в духовке.
С праздником!
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.55 23 Апр. 11, 14:46, через 8 мин
В прошлом году в хлебопечке сделали тесто,выпекали в духовке . Очень вкусный кулич получился. Рецепт утерян .
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.56 23 Апр. 11, 14:51, через 6 мин
Ksyusha, Это наверное счастье , что у тебя большая семья. Можно и пирогов им плюшек наделать. А тут проблема всего Двое, но скоро подьедет подкрепление четверо станет. Вот пироги , кулебяки и шашлыки пойдут , а на двоих и затевать не охота !
С праздником тебя , со светлым христовым воскресением !
С праздником тебя , со светлым христовым воскресением !
engine
Отв.57 23 Апр. 11, 22:18
Вот что сегодня получилось , ещё раз спасибо,Ksyusha!
С Праздником!
С Праздником!
Отв.58 15 Апр. 12, 13:13
Отстоял вахту! )))
Американская хлебопечка и новая духовка.
Делал по разным рецептам, но везде получалось жидко, приходилось по месту вводить муку.
Ксюша, по твоему рецепту - куполообразная из духовки.
Провалила шляпу на дрожжах Др.Эткер. Остальные на моменте.
Христос Воскрес!
Американская хлебопечка и новая духовка.
Делал по разным рецептам, но везде получалось жидко, приходилось по месту вводить муку.
Ксюша, по твоему рецепту - куполообразная из духовки.
Провалила шляпу на дрожжах Др.Эткер. Остальные на моменте.
Христос Воскрес!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.59 15 Апр. 12, 13:19, через 6 мин
Я и моя жена всех форумчан поздравляем с ХВ !