МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пасхальные куличи

Форум самогонщиков Домашняя кухня Сладости и выпечка
1 2 3 4 1
Ksyusha Модератор Moscow 2.8K 1.5K
21 Апр. 11, 15:26
Великий четверг!
Сегодня положено печь куличи, красить яйца и все это освятить в храме.
В самых лучших семейных традициях делаю это так:
Ksyusha Модератор Moscow 2.8K 1.5K
Отв.1  21 Апр. 11, 15:28, через 2 мин
Продукты:
Молоко 1л, сахар 0,5кг, сметана 20% 0,5 кг, масло сливочное 200г, масло растительное 100г, соль 1ч.л., ванилин 20г, яйца 12-13шт, изюм 300г, дрожжи живые 100г, мука 3 кг
DSC04061.JPG
DSC04061.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04062.JPG
DSC04062.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 2.8K 1.5K
Отв.2  21 Апр. 11, 15:30, через 2 мин
Это если по взрослому, на всех родственников, а так пропорцию уменьшайте под свои аппетиты.
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Владимир 1970 Новичок Обнинск 8.9K 2.2K
Отв.3  21 Апр. 11, 15:31, через 2 мин
Ну чисто Золушка!!!!!!))))))
Ksyusha Модератор Moscow 2.8K 1.5K
Отв.4  21 Апр. 11, 15:34, через 3 мин
Опара:
молоко подогреваю до 37 С,
часть молока наливаю в стакан и опускаю в него пачку дрожжей, чтобы растворить их в молоке,
в молоко добавляю стакан сахара (1/3 от всего объема сахара, который будет использован в рецепте),
вливаю разведенные дрожжи
и добавляю муку размешивая венчиком до консистенции жидкой сметаны,
DSC04065.JPG
DSC04065.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04066.JPG
DSC04066.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04067.JPG
DSC04067.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04068.JPG
DSC04068.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04069.JPG
DSC04069.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 2.8K 1.5K
Отв.5  21 Апр. 11, 15:42, через 9 мин
накрываю полотенечком  и  отправляю в теплое место разгуливаться ( у меня теплый пол в ванной) мою опару.
DSC04071.JPG
DSC04071.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6.5K 1.4K
Отв.6  21 Апр. 11, 15:43, через 2 мин
Я вчера в маршрутке подслушал идею про использование в качестве формочек чайных чашек. Куличи получаются маленькие, за то можно украшать по разному
Ksyusha Модератор Moscow 2.8K 1.5K
Отв.7  21 Апр. 11, 15:44, через 1 мин
Пока опара разгуливается , есть время подготовить все ингредиенты к замесу.  
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 2.8K 1.5K
Отв.8  21 Апр. 11, 15:45, через 1 мин
tixoxod-4x4, да, можно использовать все жароустойчивые емкости
Ksyusha Модератор Moscow 2.8K 1.5K
Отв.9  21 Апр. 11, 15:46, через 2 мин
Изюм перебран и хорошо промыт.
DSC04076.JPG
DSC04076.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 2.8K 1.5K
Отв.10  21 Апр. 11, 15:47, через 2 мин
муку просеиваем в отдельную емкость
DSC04064.JPG
DSC04064.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 2.8K 1.5K
Отв.11  21 Апр. 11, 15:50, через 3 мин
Масло сливочное ставлю топить , что-бы не заморачиваться, я помешаю его в салатник, а салатник ставлю на ковшик с горячей водой.
DSC04073.JPG
DSC04073.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04074.JPG
DSC04074.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04075.JPG
DSC04075.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04085.JPG
DSC04085.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04097.JPG
DSC04097.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04103.JPG
DSC04103.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 2.8K 1.5K
Отв.12  21 Апр. 11, 15:51, через 2 мин
Яйца разделяю на белки и желтки, 2-3 белка отделяю в чашечку, это пойдет на украшения, а остальные белки в тесто.
DSC04077.JPG
DSC04077.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04078.JPG
DSC04078.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04079.JPG
DSC04079.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 2.8K 1.5K
Отв.13  21 Апр. 11, 15:54, через 3 мин
Желтки перетираю  на медленной скорости миксером  с сахаром  (еще 1/3 от объема), ванилином и солью. Должна получиться тягучая масса, пышная, объем  желтков увеличится примерно в пять раз и они посветлеют.
DSC04082.JPG
DSC04082.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04088.JPG
DSC04088.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04089.JPG
DSC04089.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04090.JPG
DSC04090.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04091.JPG
DSC04091.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04092.JPG
DSC04092.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04093.JPG
DSC04093.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04094.JPG
DSC04094.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04095.JPG
DSC04095.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04096.JPG
DSC04096.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 2.8K 1.5K
Отв.14  21 Апр. 11, 15:56, через 3 мин
Белки взбиваю с лимонным соком и щепоткой соли (расчет: 2 капли лимонного сока на 1 белок + чуть-чуть соли),  пена станет пышной, при взбивании объем увеличится в 6-7 раз.
DSC04086.JPG
DSC04086.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04098.JPG
DSC04098.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04099.JPG
DSC04099.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04100.JPG
DSC04100.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04101.JPG
DSC04101.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04102.JPG
DSC04102.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 2.8K 1.5K
Отв.15  21 Апр. 11, 15:58, через 2 мин

Ну, вот опара увеличилась в объеме и выпустила пар - осела,
DSC04104.JPG
DSC04104.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04105.JPG
DSC04105.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 2.8K 1.5K
Отв.16  21 Апр. 11, 15:58, через 1 мин
теперь можно замешивать тесто.
Ksyusha Модератор Moscow 2.8K 1.5K
Отв.17  21 Апр. 11, 16:01, через 3 мин
сначала добавляем оставшийся сахар
DSC04106.JPG
DSC04106.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04107.JPG
DSC04107.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04108.JPG
DSC04108.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04109.JPG
DSC04109.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 2.8K 1.5K
Отв.18  21 Апр. 11, 16:03, через 3 мин
теперь добавляю желтки, размешиваю до однородной массы
DSC04110.JPG
DSC04110.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04111.JPG
DSC04111.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04112.JPG
DSC04112.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 2.8K 1.5K
Отв.19  21 Апр. 11, 16:07, через 4 мин
Потом сметану, тоже размешиваю до однородной массы
DSC04116.JPG
DSC04116.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04117.JPG
DSC04117.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC04118.JPG
DSC04118.JPG Пасхальные куличи. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.