Пасхальные куличики (с прошедшим праздником Светлой Пасхи) - Христос Воскресе!
Делали куличики по рецепту бабушки с изюмом.
Пекли в духовке, обмазывали глазурью, разукрашивали пищевыми красками
И вот что у нас получилось
Пасхальные куличи
EremiKa
Магистр
Moscow
289 508
Отв.60 16 Апр. 12, 13:35
EremiKa
Магистр
Moscow
289 508
Отв.61 16 Апр. 12, 13:38, через 4 мин
=)
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.62 16 Апр. 12, 14:09, через 31 мин
Делали куличики по рецепту бабушки с изюмом.тонкости рецепта:
Пекли в духовке, обмазывали глазурью, разукрашивали пищевыми краскамиEremiKa, 16 Апр. 12, 13:35
опару ставили на жидкой манной каше,
все остальное также, мука еще высший сорт
сообщение удалено
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.63 03 Мая 13, 07:34
Ksyusha, Я Пасхи делаю по такому же рецепту как и ты, только изюм после того, как помыла и перебрала - заливаю горячей водой, чтобы он немного набух , а потом посыпаю его мукой - он тогда равномерней распределяется в тесте и при выпечке не ссаживается вниз.
Казак Черноморец
Специалист
Одесса, Украина.
159 53
Отв.64 03 Мая 13, 09:25
Ирина-я изюм замачиваю на ночь в настойке(не важно в какой)-можно в коньяке,или просто в СЭМе.А насчёт опары на манке- вариант интересный-но я к сожалению только что поставил тесто-придётся ждать до следующего года.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.65 11 Апр. 15, 13:01
Пеку,что-то медленно у меня в этом году, уже святить пора
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.66 11 Апр. 15, 13:17, через 16 мин
У меня опара стоит. Скоро замешивать буду.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.67 11 Апр. 15, 13:45, через 28 мин
Все, сейчас еще два больших допекуться и в храм
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.68 11 Апр. 15, 20:50
Духовка подвела, но вкусно.
skyline04
Студент
Москва - Кимры - Тверь
34 4
Отв.69 14 Апр. 17, 13:04
Пора возобновить испечение куличей!
Казак Черноморец
Специалист
Одесса, Украина.
159 53
Отв.70 14 Апр. 17, 13:41, через 37 мин
Пора возобновить испечение куличей!skyline04, 14 Апр. 17, 13:04Я в субботу буду- с утра.
skyline04
Студент
Москва - Кимры - Тверь
34 4
Отв.71 14 Апр. 17, 13:56, через 15 мин
И я! Сегодня за продуктами!
После поста правильного кулича поесть просто блаженство!
После поста правильного кулича поесть просто блаженство!
сообщение удалено
Казак Черноморец
Специалист
Одесса, Украина.
159 53
Отв.72 15 Апр. 17, 11:24
Уже замесил-к вечеру поднимутся. В этом году эксперимент-замесил на сухих дрожжах "Саф-левюр"-забыл купить прессованные.
skyline04
Студент
Москва - Кимры - Тверь
34 4
Отв.73 15 Апр. 17, 13:33
Я вчера отстрелялся!
CLAMP
Доктор наук
Москва и юго-восточнее
868 264
Отв.74 21 Апр. 22, 11:45
Сегодня, коллеги, Чистый четверг, стало быть сегодня, как считается, положено печь куличи и красить яйца
Классический кулич на дрожжах требует весьма много времени. И на случай, если его нет, выкладываю рецепт быстрого и не менее вкусного кулича без дрожжей.
Компоненты на три средних кулича:
Творог жирный (пастообразный подойдет лучше, обычный перетереть через сито) - 200 грамм
Яйца - 3 шт,
Мука - 250 грамм
Сливочное масло - 120 грамм
Сахар - 200 грамм
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1,5 чайных ложки
Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
Цукаты и цедра цитрусовых - 150 грамм (также можно добавить изюм или сушеную клюкву или вишню).
Приготовление:
В глубокую миску выкладываем сливочное масло, добавляем к нему соль и сахар - обычный и ванильный.
Взбиваем массу при помощи миксера, миксер лучше более-менее мощный.
В получившуюся массу добавляем яйца по одному - обязательно взбиваем после добавления каждого яйца.
Добавляем творог, снова смешиваем все миксером.
Муку смешаем с разрыхлителем и постепенно просеем в миску.
Добавляем в полученное тесто сухофрукты, цедру и цукаты (в зависимости от вкусовых предпочтений) и тщательно перемешаем, чтобы они распределились по тесту.
Разложим тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 по высоте.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 30 или 40 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой. Если макушки куличей начнут подгорать, а внутри они еще не пропекутся, накрываем их фольгой.
Сверху можно потом посыпать сахарной пудрой или полить глазурью и пр.
Всё.
Классический кулич на дрожжах требует весьма много времени. И на случай, если его нет, выкладываю рецепт быстрого и не менее вкусного кулича без дрожжей.
Компоненты на три средних кулича:
Творог жирный (пастообразный подойдет лучше, обычный перетереть через сито) - 200 грамм
Яйца - 3 шт,
Мука - 250 грамм
Сливочное масло - 120 грамм
Сахар - 200 грамм
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1,5 чайных ложки
Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
Цукаты и цедра цитрусовых - 150 грамм (также можно добавить изюм или сушеную клюкву или вишню).
Приготовление:
В глубокую миску выкладываем сливочное масло, добавляем к нему соль и сахар - обычный и ванильный.
Взбиваем массу при помощи миксера, миксер лучше более-менее мощный.
В получившуюся массу добавляем яйца по одному - обязательно взбиваем после добавления каждого яйца.
Добавляем творог, снова смешиваем все миксером.
Муку смешаем с разрыхлителем и постепенно просеем в миску.
Добавляем в полученное тесто сухофрукты, цедру и цукаты (в зависимости от вкусовых предпочтений) и тщательно перемешаем, чтобы они распределились по тесту.
Разложим тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 по высоте.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 30 или 40 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой. Если макушки куличей начнут подгорать, а внутри они еще не пропекутся, накрываем их фольгой.
Сверху можно потом посыпать сахарной пудрой или полить глазурью и пр.
Всё.