Вот только для чего утеплил дистиллятор не понял.Лучше бы утеплил куб.
Вот только для чего утеплил дистиллятор не понял.Лучше бы утеплил куб.Так за трубу не обожжёшься голыми руками..
Михаил0501, 27 Апр. 11, 17:17
Ты бы разделил что ли дистиллятор и колонну.У них одно общее,куб.Все остальное раздельно.Михаил0501, 27 Апр. 11, 15:34Речь и идет о кубе. Что в него врезать. Что будет общее при гоне СС с БК, и СР с РК, общее именно в кубе.
Какой у тебя термометр? Михаил0501, 27 Апр. 11, 15:34Маленький цифровой, (на фото его видно) TP3001 с шагом 0,1 градус (-50/+300).
Тонометр тебе не помешает,а для колонны,необходим.Михаил0501, 27 Апр. 11, 15:34Всё, уже сделаны в крышке куба отверстия под термометр и тонометр.
Снизу врежь кран для слива,иначе замучишся переворачивать сливая.Горячую то. Селянин, 27 Апр. 11, 16:43Кран, да пожалуй завтра добавлю. Спасибо.
Тогда брагу будешь заливать через центральное отверстие, а разбирать только для мойки.Селянин, 27 Апр. 11, 16:43Не понял а разве перед заливкой браги никто не ополаскивает куб? И после каждого гону тоже.
Похоже куб из мармитки?Селянин, 27 Апр. 11, 16:43Не он у деда еще с социалистических времен стоял в гараже, хотя и раньше были мармитки, только наверняка назывались иначе.
кажется мне, что я раз в квартал перегоню 35л бражки, уууу так мне на год за ужином принимать)))аппетит приходит во время еды! Я тоже начинал с объма 5л.скороварки и думал хватит на месяц. Сейчас потребителей столько, что 35л.браги в неделю бывает маловато!
утеплится по периметру и крышке.Sanches_k1, 27 Апр. 11, 20:07Вот утепление крышки,не к чему,даже вредно.
"Утеплении крышки"По энерго затратам правильно сказал. Но вот, только мы же не двигатель делаем, поэтому крышка нам приносит одну теоретическую тарелку (ТТ) с пере испарением, что даёт укрепление СЭМа.
зачем воздух греть? Даже при условии конденсации части пара на крышке и вскапывании его обратно, думаю это окажет на крепость СС не большое влияние, а вот уменьшение энергозатрат на разогрев и поддержание температуры с утеплением по периметру мне кажется будет существенным.
Sanches_k1, 28 Апр. 11, 13:08
Вот утепление крышкиМихаил0501, 28 Апр. 11, 11:07Sanches_k1, Ведь я тебе советовал не утеплять КРЫШКУ,а стенки по периметру утеплить полезно.