Sanches_k1, Сделай бражку как надо - запах будет слабый и приятный !Гидрозатвор ставить совершенно не обязательно !Да, гидрозатвор лишнее. Я закрываю неплотно пластиковой крышкой. Сначала попахивает приятно - жене нравится, говорит пирожками пахнет. А через два дня вообще запаха нет
gogolzmej, 01 Мая 11, 00:35
Завершаю аппарат, прошу советов
m.adylov
Кандидат наук
Очень бродячий цирк
343 60

Отв.80 01 Мая 11, 00:44
Sanches_k1
Бакалавр
Кемерово
52
Отв.81 01 Мая 11, 00:54 (через 10 мин)
Sanches_k1, Сделай бражку как надо - запах будет слабый и приятный !Гидрозатвор ставить совершенно не обязательно !Напишите кто нить пож проверенный рецепт из расчета моей бочки в 41 л. и дрожжи саф-лефюр и чего нить там простого и не вонючего положить для прикормки, завтра по новы поставлю (можно в личку). Всем спасибо за поддержку, хвосты ловлю темп 98, и сны пошел смотреть, время 4-00))).
gogolzmej, 01 Мая 11, 00:35
m.adylov
Кандидат наук
Очень бродячий цирк
343 60

Отв.82 01 Мая 11, 01:00 (через 6 мин)
Напишите кто нить проверенный рецепт из расчета моей бочки в 41 л. и дрожжи саф-лефюр и чего нить там простого и не вонючего положить для прикормки пож, завтра по новы поставлю (можно в личку). Всем спасибо за поддержку, хвосты ловлю темп 98, и сны пошел смотреть время 4-00))).Я же тебе уже писал в этой теме. Только дрожжи я пользую не Саф Левюр, а Пакмайю (думаю тот же хрен, только вид сбоку), либо 500-600гр. пресованых Рекорд с красной этикеткой (что в продаже есть, то и бодяжу)
Sanches_k1, 01 Мая 11, 00:54
Sanches_k1
Бакалавр
Кемерово
52
Отв.83 01 Мая 11, 09:23
Итог вчерашней ночи:
Ставил 35л, залил в куб около 30л
1 ч - разогрев
t= 92,2 – забулькала
250 мл – голов (30-40 мин)
01-30 нач отбор сердца (3 л)
03-45 отбор хвостов (1,5 л)
t= 98,9 время 4-40 стоп
Заброс браги в холодильник, муть в СС. Крепость не знаю, нет спиртометра, результат на слабую «удовлетворительно» для такого объема переведенных продуктов)))
Ставил 35л, залил в куб около 30л
1 ч - разогрев
t= 92,2 – забулькала
250 мл – голов (30-40 мин)
01-30 нач отбор сердца (3 л)
03-45 отбор хвостов (1,5 л)
t= 98,9 время 4-40 стоп
Заброс браги в холодильник, муть в СС. Крепость не знаю, нет спиртометра, результат на слабую «удовлетворительно» для такого объема переведенных продуктов)))
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268

Отв.84 01 Мая 11, 11:05
Sanches_k1,
А ты расчитывал первач употреблять? Если нет, то и отбирать головы при первом погоне смысла нет они будут оч смазанны, и второй погон обязателен.
А ты расчитывал первач употреблять? Если нет, то и отбирать головы при первом погоне смысла нет они будут оч смазанны, и второй погон обязателен.
kgb
Кандидат наук
Ярославская обл.
306 117

Отв.85 01 Мая 11, 14:25
Какой объем твоего куба? Может в этом косяк. Попробуй заливать чуть больше половины объема куба - должно помочь.
Sanches_k1
Бакалавр
Кемерово
52
Отв.86 01 Мая 11, 14:27 (через 3 мин)
42л.
kgb
Кандидат наук
Ярославская обл.
306 117

Отв.87 01 Мая 11, 14:36 (через 10 мин)
При таком объеме и не обкатанном аппарате 30л. многовато. 2/3 куба это 28л., а лучше меньше.
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 231

Отв.88 01 Мая 11, 14:54 (через 18 мин)
Итог вчерашней ночи:Получилось около 4,5 литра, а сколько было сахара?
залил в куб около 30л
250 мл – голов (30-40 мин)
01-30 нач отбор сердца (3 л)
03-45 отбор хвостов (1,5 л)
Sanches_k1, 01 Мая 11, 09:23
p/s/ на 30 литров можно было бы около 8 кг сахара развести. и получить около 7,5 л СЭМа
Балбес
Доктор наук
Москва
698 138

Отв.89 01 Мая 11, 15:06 (через 13 мин)
При таком объеме и не обкатанном аппарате 30л. многовато.При чём тут обкатка? 30л. это ещё мало, секрет в нагреве куба и в мочалках. А если поставить хоть один сухопарник все проблемы улетучатся.
kgb, 01 Мая 11, 14:36
kgb
Кандидат наук
Ярославская обл.
306 117

Отв.90 01 Мая 11, 15:11 (через 5 мин)
Сейчас, я думаю, У Санчеса главная задача не выход СС, а качественный продукт. Очень стремная брага у него. Делай новый затор, можно половину твоего бака(для пробы), но без фанатизма - строго по рецепту с форума. У меня сэм, как слеза(да и у других наших ребят тоже) должно и у тебя получиться.
kgb
Кандидат наук
Ярославская обл.
306 117

Отв.91 01 Мая 11, 15:14 (через 4 мин)
При чём тут обкатка? 30л. это ещё малоБалбес, 01 Мая 11, 15:06Я тоже заливаю в куб почти до верху(4/5) и никаких проблем.А парень еще не приспособился, не знает за что схватиться, пусть работает по режиму лайт, а дальше будет делать как все.А вот, насчет сухопарника - согласен.
Sanches_k1
Бакалавр
Кемерово
52
Отв.92 01 Мая 11, 18:44
Думаю да в этом все дело, в сжатые сроки сваял, еще мало теории изучил и сразу к практике (сам по себе такой во всем) сейчас увидел, теперь буду помедленнее подходить, новую брагу заделаю по науке, и потом днем - НЕ ночью, на малых оборотах прогоню. А первый СС, повторно прогоню как раз для промывки труб.
Sanches_k1
Бакалавр
Кемерово
52
Отв.93 02 Мая 11, 18:48
Получилось около 4,5 литра, а сколько было сахара?5кг.
p/s/ на 30 литров можно было бы около 8 кг сахара развести. и получить около 7,5 л СЭМа
SnakeFish, 01 Мая 11, 14:54
Новую поставил: 7,3 кг сахара + 150г Сафлефюр + 2 пригоршни гороху + 30л
Балбес
Доктор наук
Москва
698 138

Отв.94 02 Мая 11, 19:04 (через 17 мин)
2 пригоршни горохуТы когда прекратишь переводить продукты?
Sanches_k1, 02 Мая 11, 18:48

SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 231

Отв.95 02 Мая 11, 19:20 (через 16 мин)
150г СафлефюрДрожжи разводишь предварительно в тёплой воде 35-38 оС (если дрожжи "живые" то разводят при температуре до 32оС) и 1 кг сахара, дать постоять до появления реакции??
2 пригоршни гороху
Sanches_k1, 02 Мая 11, 18:48
Сахар засыпаешь в тёплую воду порциями и хорошо размешивая?!
Если бы засыпал несколько размельчённого печенья, то брага не убежала бы, гасится пена.
VOVA-M
Научный сотрудник
г.Сочи
1.2K 397

Отв.96 02 Мая 11, 19:30 (через 11 мин)
Дрожжи разводишь предварительно в тёплой воде 30-32 град СSnakeFish, 02 Мая 11, 19:20Разговор ведь идет о сухих дрожжах,
а из разводят при 38℃, не ниже.
При 32 они могут не очнуться.
Балбес
Доктор наук
Москва
698 138

Отв.97 02 Мая 11, 21:02
Ну, так как ветка начинающего, то добавлю от себя, выше 40*, тоже чревато сварить дрожжи.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.98 02 Мая 11, 21:06 (через 5 мин)
Ты когда прекратишь переводить продукты?Балбес, 02 Мая 11, 19:04Я бы сейчас кашки гороховой навернул .. Со свиной копченой рулькой..Жутко вредно ...но как вкусно ! ММММММММММММ!!!!!
Балбес
Доктор наук
Москва
698 138

Отв.99 02 Мая 11, 21:16 (через 10 мин)
Согласен.....но рульку тоже можно в брагу
