Поднимем темку.
Замутил с местного пивзавода мешок солода не молотого.Хочу научиться делать виски,для начала односолодовый.Опыт с виноградом есть,с зерновыми дел не имел.Понравился рецепт дяди Вовы своей простотой:
[Рецепт виски. djadja_vova]Уже не терпится начать,но есть вопросы,ответы на которые не совсем понятны.
Развариваем сусло путём нагрева,нужно ли вносить ферменты и когда?Или в солоде будет своих достаточно?
Непонятен момент фильтрации сусла.Фильтрация сусла проходит через спускник,это значит нужно снизу бочки сделать кран и через него сливать или есть другие способы?
Неосветленная брага переливается в чан и после естественного фильтрования на спускнике дополнительно отжимается при помощи ложки.Это как понять?
Если,после анализа на содержание остаточного неосахаренного крахмала в сусле,таковой остался,что делать?
Какие лучше использовать дрожжи?
Когда заселять бактерии и какие?
Брагу снимать с осадка или не стоит?
Думаю пока вопросов хватит,заранее всем спасибо!