Доброго здравия и легкого похмелья!
Нажил мешок ячменного светлого пивоваренного солода.
Пребываю в раздумьях - чего б намутить из него?
Не дает покоя словосочетание "Односолодовый виски". Но не вполне владею предметом.
Можно конечно и у гугля спросить, только никакой гугля не заменит совета бывалого мастера)
Присоветуете чего-нить?
нажил мешок ячменного солода. чего бы замутить с него?
Nick2raza
Студент
Новосибирск
20
27 Апр. 11, 14:48
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 909
Отв.1 27 Апр. 11, 15:09, через 21 мин
Осахариваешь солод по зерновой схеме, только без кипячения, т.е. нагреваешь затор до 62-68, выдерживаешь 2-3 часа, потом охлаждаешь. Далее стандартно. Перегоняешь трижды-четырежды и на выдержку в бочку. Можно добавить до 20 % несоложёнки - пшеница, рожь, тот-же ячмень. Если нет бочки, можно так пить, будет очень вкусно. Удачи.
А вообще, читай здесь: [Альтернативные технологии дистиллята из крахмалосодержащего сырья, сахара и проч]
...и здесь: [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
Прочитай всё, и вопросов не останется!
А вообще, читай здесь: [Альтернативные технологии дистиллята из крахмалосодержащего сырья, сахара и проч]
...и здесь: [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
Прочитай всё, и вопросов не останется!
santer69
Магистр
Красноярск
242 32
Отв.3 27 Апр. 11, 16:53, через 36 мин
Осахариваешь солод по зерновой схеме, только без кипячения, т.е. нагреваешь затор до 62-68, выдерживаешь 2-3 часа, потом охлаждаешь. Далее стандартно. Перегоняешь трижды-четырежды и на выдержку в бочку. Можно добавить до 20 % несоложёнки - пшеница, рожь, тот-же ячмень. Если нет бочки, можно так пить, будет очень вкусно. Удачи. ПодмигивающийОтец-героин, 27 Апр. 11, 15:09Тройной перегон(первый недробный) не излишество однозначно.Из светлого пивоваренного солода выход по мне так неплохой,
Nick2raza
Студент
Новосибирск
20
Отв.4 27 Апр. 11, 16:59, через 7 мин
SpankyHam, познавательно. адаптируем и потестим
Отв.5 27 Апр. 11, 17:41, через 42 мин
Как по мне, проще, чем по-Викторчику, и придумать сложно.
Nick2raza
Студент
Новосибирск
20
Отв.6 27 Апр. 11, 19:15
SpankyHam, Ну вообще-то я поинтересовался ЧТО, а не КАК))) Про КАК здесь масса материала. А Викторчик - супердартаньян в деле популяризации зернового хоум-произвоццтва. За что ему отдельный поклон и благодарность)
Просто объем информации полученный из этого сайта превысил свои допустимые нормы, моск не выдержал и сдулся. Стало хотецца просто спросить, а не лопатить ветки форума, в поисках жемчужинки))
Просто объем информации полученный из этого сайта превысил свои допустимые нормы, моск не выдержал и сдулся. Стало хотецца просто спросить, а не лопатить ветки форума, в поисках жемчужинки))
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.7 28 Апр. 11, 00:07
Из пивоваренного неплохо к лету и ПЫВА замутить!
Nick2raza
Студент
Новосибирск
20
Отв.8 28 Апр. 11, 02:45
Тимур, ПЫВО ням-ням. Фкусняшко. Дохтора говорят низя, но думается мне что это про тот чимергес, что в магазинах... Своё то по-любому фкуснее будет. Надо будет предмет поизучать)
sapatura
Бакалавр
николаев который возле херсона
67 22
Отв.9 12 Мая 11, 22:53
закалати брагу и пей потихай
_StaSyan_
Студент
Рыбинск
49 1
Отв.10 21 Янв. 16, 19:34
Поднимем темку.
Замутил с местного пивзавода мешок солода не молотого.Хочу научиться делать виски,для начала односолодовый.Опыт с виноградом есть,с зерновыми дел не имел.Понравился рецепт дяди Вовы своей простотой:
[Рецепт виски. djadja_vova]
Уже не терпится начать,но есть вопросы,ответы на которые не совсем понятны.
Развариваем сусло путём нагрева,нужно ли вносить ферменты и когда?Или в солоде будет своих достаточно?
Непонятен момент фильтрации сусла.Фильтрация сусла проходит через спускник,это значит нужно снизу бочки сделать кран и через него сливать или есть другие способы?
Неосветленная брага переливается в чан и после естественного фильтрования на спускнике дополнительно отжимается при помощи ложки.Это как понять?
Если,после анализа на содержание остаточного неосахаренного крахмала в сусле,таковой остался,что делать?
Какие лучше использовать дрожжи?
Когда заселять бактерии и какие?
Брагу снимать с осадка или не стоит?
Думаю пока вопросов хватит,заранее всем спасибо!
Замутил с местного пивзавода мешок солода не молотого.Хочу научиться делать виски,для начала односолодовый.Опыт с виноградом есть,с зерновыми дел не имел.Понравился рецепт дяди Вовы своей простотой:
[Рецепт виски. djadja_vova]
Уже не терпится начать,но есть вопросы,ответы на которые не совсем понятны.
Развариваем сусло путём нагрева,нужно ли вносить ферменты и когда?Или в солоде будет своих достаточно?
Непонятен момент фильтрации сусла.Фильтрация сусла проходит через спускник,это значит нужно снизу бочки сделать кран и через него сливать или есть другие способы?
Неосветленная брага переливается в чан и после естественного фильтрования на спускнике дополнительно отжимается при помощи ложки.Это как понять?
Если,после анализа на содержание остаточного неосахаренного крахмала в сусле,таковой остался,что делать?
Какие лучше использовать дрожжи?
Когда заселять бактерии и какие?
Брагу снимать с осадка или не стоит?
Думаю пока вопросов хватит,заранее всем спасибо!