Bitner, Да ладно. Весной по банкам и в продажу. Банки же можно выдерживать кому как по вкусу - срок годности большой указан. Места продажи видимо надо знать...
Ayupakhomov
Доктор наук
Владимир
641 487
Отв.21 20 Дек. 16, 13:45 (через 7 мин)
Я и купить готов был в свое время в Москве хоть по тройной цене:) не нашел. Отчаянно завидую тебе белой завистью. Коллеги, если вдруг кто захочет подзаработать - имейте в виду.
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 489
Отв.22 20 Дек. 16, 17:27
Года три назад были с супругой в отпуске, на рыбалке, в районе Харабалей, на Ахтубе. Через недельку к нам присоединился наш товарищ... Как то приехал местный фермер, которого мы знаем уже лет 12, частенько у него берем мясо на шашлык. Приехал он с гостинцами, ну то бишь с закусью, хоть и у нас всё имелось, но... отказываться от угощения как-то не очень красиво, посему под наше бухло мы пользовали дары фермерского хозяйства... Среди этих даров была и селедка, ход которой мы уже пропустили, и посему он её настойчиво нам предлагал... Но что то в запахе еёйной меня смутило... Сюрстрёмминг . . Консервирование. Домашняя кухня., посему я не очень на неё налегал... Жена же моя и товарищ, откушавши немало той сельди, часа через 2 уже лежали со страшными болями в желудке... Хорошо, что моя супруга основательно готовится к путешествиям... у нас собой мне кажется не было только полевого госпиталя... Сюрстрёмминг . . Консервирование. Домашняя кухня. Все закончилось благополучно... Теперь скажу им что ели то они деликатес шведский, и пусть гордятся этим, а то всё рожи свои кривят при упоминании того случая Сюрстрёмминг . . Консервирование. Домашняя кухня.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.23 20 Дек. 16, 17:55 (через 29 мин)
АЛКОнавт 163, А на Ахтубе есть селедка ? Не знал .. Но ты все же сравнивая тухлый фермерский продукт с сюрстреммингом попал пальцем в небо. ) Хорошо что у меня личный холодильник (пивной) . Второй день заворачиваю в стрейч пластиковую банку с замороженным сюрстреммингом , но помогает не сильно. Но пахнет уже просто хорошим сыром .)))
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 489
Отв.24 20 Дек. 16, 18:18 (через 23 мин)
Желтая рожа /то бишь смайл улыбающийся/ означает юмор, то бишь я с юмором рассказал эту историю. А против деликатеса ничего не имею., ну не ел я его... (Буду впредь писать что сие есть юмор, а не только обозначать это смайлами). А селедка, а что селедка, следка она и на Ахтубе селедка... /Юмор/ Сюрстрёмминг . . Консервирование. Домашняя кухня. Волжская сельдь, залом, черноспинка или бешенка... это все сельдь проходная, поднимающаяся в Волгу, Ахтубу. Даже в среднем течении Волги бывают годы когда залома очень много...
Байкальский омуль с "душком". Омуль в бочку и в ручей закопать на 3 месяца - смрадина страшная! Товарищ мой обожает!!! https://yandex.ru/... омуль с душком Смотреть с 19:28
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.27 23 Дек. 16, 17:04
Сижу в гордом одиночестве, доедаю сюрстремминг. Без всего, настойка самогона на тмине и мирте болотном ( как брондумс, но мирт вместо гвоздики ) и селедка. Настоящих скандинавов разделить со мной деликатесную трапезу не нашлось, а хранить его можно только в цинке. Все остальное пробивает , даже замороженный. )))
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K
Отв.28 23 Дек. 16, 17:52 (через 49 мин)
Отчаянно завидую тебе белой завистью.Ayupakhomov, 20 Дек. 16, 13:45
Поищите в Инете. Записки военного судмедэксперта Ломачинского. (Я, кстати - на форуме их выкладывал несколько лет назад) невероятно познавательная книга...
Вот глава из нее.. кстати - сюрстерминг - одна из разновидностей трупных ядов... У разных народов - по разному...
Кто то может и кони двинуть - от подобных деликатесов.. )))).
Прочел, что истинная правда - в замороженном виде запах послабее и поприятннее . А я еще и настойкой восковника запиваю ! А Запал ( при всем моем уважении к нему как к технарю высокой квалификации и живой мысли ) - пищевое ссыкло . )))
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K
Отв.30 23 Дек. 16, 18:22 (через 6 мин)
пищевое ссыкло . )))gogolzmej, 23 Дек. 16, 18:17
Нет возражений.. тут все правильно.. Ссу.... ))) Если что то пахнет трупом - бздю слегка...)))) организм подсказывает - херово будет...
rastabar
Студент
Jaroslawl
41 7
Отв.31 23 Дек. 16, 18:25 (через 3 мин)
Счастливый! Одна из давних мечт! Еще хочу исландскую тухлую акулу и инуитское какое-то блюдо, когда они птичек целиком в дохлом тюлене ферментируют! Пока только норвежский ракфиск пробовал! Викинг из меня так себе вышел: ел с трудом!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.32 23 Дек. 16, 18:29 (через 5 мин)
Zapal, Организм - дурак. Мозг гад управляет .. ) Эти все масляные кислоты ( основы кстати ноотропов ) , как и сивушные масла еще будут у нас выпрашивать борцы с Альцгеймером . )
rastabar
Студент
Jaroslawl
41 7
Отв.33 23 Дек. 16, 18:30 (через 1 мин)
сюрстерминг - одна из разновидностей трупных ядов... У разных народов - по разному...
трупный яд в чукотском копальхене, вот там реально можно кони двинуть! А сюрстремминг - продукт брожения и ферментации, что-то сродни квашеной капусте
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.34 23 Дек. 16, 18:32 (через 3 мин)
rastabar, Тюленя то я могу весной подобрать , они видимо бьют друг друга , трупы свежие ( кровь красная и течет ) не редкость у моего дома . )
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K
Отв.35 23 Дек. 16, 18:34 (через 3 мин)
rastabar, Я в этом деле туповат.. не биолог я, нихрнена... пук от отрыжки - не отличаю... Труп - в цинковом гробу, под категорию сюрстремминга попадает? Ведь по факту - одно и тоже???
rastabar
Студент
Jaroslawl
41 7
Отв.36 23 Дек. 16, 18:37 (через 3 мин)
Ну и дело за малым останется: штук сто туканов (или кто у них там на севере Канады летает) изловить, шеи посворачивать и внутрь запихать! Причем стрелять в них нельзя, дырок не должно быть! Придется с сачком бегать!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.37 23 Дек. 16, 18:43 (через 6 мин)
Zapal, Не совсем. Сначала селедка солится, слегка, и как бы киснет-подбраживает - но при довольно низкой температуре . Это скореее получается консервированная вобла , только вместо высыхания на воздухе , она лежит в цинке . И все-же я думаю что современный производитель сюрстремминга страхуется и лукавит - селедка слишком соленая .
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K
Отв.38 23 Дек. 16, 18:48 (через 6 мин)
gogolzmej, Дружище.. я просто прикалываюсь... ( да и бухаю чутка сегодня). не воспринимай серьезно..
ну нет у меня желания - положить на праздничный стол - шерстянные носки. которые месяц не стирали.. Умом понимаю - Это свое, родное.. Организм - не воспринимает... ))))).
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.39 23 Дек. 16, 19:23 (через 36 мин)
Zapal, Все нормально ! Продукт действительно очень специфический .Самый "подносковый" сыр по сравнеию с ним - слабый аромат дыни ..) Думаю вот бы как в детстве выйти в парадняк. Разложить на ступеньках эту штуку , сесть , выпить ... И отомстить соседям за все . За жареный лучок , за тушеную капусту . За котиков , курение и дешевый парфюм ...)