Брагоректификационная установка непрерывного действия
theo78
Кандидат наук
Украина
442 29
Отв.60 01 Мая 11, 22:41
да и потом вдруг чё, остановка какая-то всё стечёт ..., должно быть герментично, иначе можно поставить просто ситчатые тарелки ..
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 229
Отв.61 01 Мая 11, 22:48, через 7 мин
именно это и смущает что пар будет переть снизу вверх не барботя, упадёт кпдНе понял?! так на этой тарелки будет жидкость (как бы уплотняя зазоры), через неё пар снизу тоже будет "пролетать".
theo78, 01 Мая 11, 22:40
так что не вижу проблемы..
p/s/ кстати если будет всё герметично, то при отключении жидкость зависнет на тарелках и не стечёт вниз без разборки колонны.
m16
Модератор
Тамбов
1.9K 1K
Отв.62 01 Мая 11, 22:49, через 1 мин
чёт я не пойму , ты что субмарину строишь с герметичными отсеками? поверь зазор в 1-2 десятки никак не повлияет на работу колонны.
вот тебе ещё
вот тебе ещё
theo78
Кандидат наук
Украина
442 29
Отв.63 01 Мая 11, 22:57, через 9 мин
m16, SnakeFish, ну давайте рассмотрим ситуацию когда пополнение парогена притушило его работу, что происходит, давление везде упало и всё потекло вниз, причём ладно это бражна колонна, а если это эпюрационная - головы внизу, а если ректификационная ... надежда на колпачки что они всё стерпят, все острые углы сотрут, а тут получается всё равно что насадочная колонна, или ситрчатая,...
theo78
Кандидат наук
Украина
442 29
Отв.64 01 Мая 11, 23:04, через 7 мин
и да, когда я разбираю колонну она с жидкостью, но это врядли можно назвать недостатком, ведь жидкость на сових местах, в любой момент начал работать и всё, баланс остаётся после остановки ...
m16
Модератор
Тамбов
1.9K 1K
Отв.65 01 Мая 11, 23:11, через 8 мин
theo78
я тебе поражаюсь , сделал приличную колонну а осилить подпитку парогенератора нисмог. что я могу сказать - уплотняйся , городи прокладки , шпильки , подливай из ведра воду в пароген
я тебе поражаюсь , сделал приличную колонну а осилить подпитку парогенератора нисмог. что я могу сказать - уплотняйся , городи прокладки , шпильки , подливай из ведра воду в пароген
theo78
Кандидат наук
Украина
442 29
Отв.66 01 Мая 11, 23:29, через 19 мин
m16, ну ладно, а чем хуже или сложнее моё соединение http://files.homedistiller.ru/45046.jpg там всмотрись видны канавки под трубу, стяжка шпильками снаружи через несколько штук ...
m16
Модератор
Тамбов
1.9K 1K
Отв.67 01 Мая 11, 23:53, через 24 мин
, не могу до сих пор нормально наладить пополнение парогенератора, пополняю через кран пытаясь поймать поток а это гемор полный.theo78, 01 Мая 11, 12:50
ну давайте рассмотрим ситуацию когда пополнение парогена притушило его работу, что происходитtheo78, 01 Мая 11, 22:57вот где твои проблемы , а ты фигнёй занимаешся . для подпидки парогена пользуй электроклапан от стиралки если вода из магистрали , либо помпу Ulka EP77 если вода из ёмкости. датчик уровня воды и простейшая схема управления
theo78
Кандидат наук
Украина
442 29
Отв.68 02 Мая 11, 00:52, через 59 мин
m16, друг, мне этого мало, в виду своей электрической и электронной безграмотности я прошу тебя раскрыть мне подробности, за ранее благодарен.
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.69 02 Мая 11, 06:23
http://files.homedistiller.ru/45068.jpg
Не знаю чья это конструкция и мне не жаль потраченного на неё труда автором.
Если у человека голова не работает (как и этот агрегат не будет работать)пусть работаеют руки.
Если у человека голова не работает (как и этот агрегат не будет работать)пусть работаеют руки.
theo78
Кандидат наук
Украина
442 29
Отв.71 02 Мая 11, 10:01
http://files.homedistiller.ru/45068.jpgкстати конструкция не безнадёжна, объясню почему, естесственно её нужно вставить в трубу подвести пар и поставить дефлегматор, ну а дальше когда коленья переливов наполняться (правда загибы наверное нужно сделать побольше чтобы больше жидкости было) всё пойдёт своим чередом, ведь переливы не обязательно окунать в слой жидкости на нижней тарелке, можно сделать как тут загнув трубку, может так даже лучше будет и проще, не нужно городить колодцы для переливов. Что думаешь по этому поводу?
Селянин, 02 Мая 11, 06:23
m16
Модератор
Тамбов
1.9K 1K
Отв.72 02 Мая 11, 10:23, через 22 мин
theo78
Кандидат наук
Украина
442 29
Отв.73 02 Мая 11, 10:30, через 8 мин
слишком маленькие прорези для пара в колпачке ... возможно пар пойдёт по переливам ....
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.74 02 Мая 11, 13:50
коллега Mr MacStill
m16, 02 Мая 11, 10:23
Привет Mr MacStill
theo78
Кандидат наук
Украина
442 29
Отв.75 02 Мая 11, 21:29
Селянин, ну не, наверное это просто такой ракурс, не может быть чтобы автор не предусмотрел заполнение переливов жидкостью
theo78
Кандидат наук
Украина
442 29
Отв.76 02 Мая 11, 21:36, через 8 мин
конструкция кстати неплохая в том плане что не нужно городить колодцы переливов, просто загнуть их сильней и всё, а вот то что щели для пара уж очень маленькие и суммарная их площадь если меньше сечения перелива то тогда пар пойдёт через переливы если в них жидкости будет меньше чем на тарелке ... очень тонкий момент, я несколько раз не ловил его, пока не приподнял колпачок над тарелкой на 3 мм помимо прорезей ...
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.77 02 Мая 11, 21:37, через 1 мин
Нижний загиб поворачивается, этим поворотом
регулируется уровень заполняемости тарелки. То есть
уровень жидкости на тарелке можно делать больше или меньше,
в зависимости от конкретных задач перегонки или вида сырья.
Первые дистилляторы фирмы Коте были сделаны по такой схеме.
Сейчас такой клювик они ставят только на первую тарелку,
остальные- переливные с выступающей трубой овального сечения.
Расход материалов и деталей меньше.
регулируется уровень заполняемости тарелки. То есть
уровень жидкости на тарелке можно делать больше или меньше,
в зависимости от конкретных задач перегонки или вида сырья.
остальные- переливные с выступающей трубой овального сечения.
theo78
Кандидат наук
Украина
442 29
Отв.78 02 Мая 11, 21:39, через 2 мин
Нижний загиб поворачивается, этим поворотомо! истину гутаришь!
регулируется уровень заполняемости тарелки.
остальные переливные с выступающей трубой овального сечения.
mjStorm, 02 Мая 11, 21:37
theo78
Кандидат наук
Украина
442 29
Отв.79 02 Мая 11, 21:46, через 8 мин
mjStorm, что там с Бертой? новое что-то деалешь?