А у меня токарник маленький, вот и приходится изголяться насосы обсуждали вот здесь [Способы подачи браги в НБК] но до плунжерных не дошло, может ты что новое предложишь tixoxod-4x4, 01 Мая 11, 13:16
если вкратце про насос то я хочу взять трубу диаметром 40 мм, выточить плунжер чуть меньшего диаметра, поставить уплотнитель между плунжером и трубой, дальше двигатель через червячную передачу на шестерню от шестерни кривошип на плунжер, дальше 2 обратных клапана и всё ...
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.21 01 Мая 11, 13:23 (через 4 мин)
ты электрический краскопульт не разбирал? там плунжер без клапанов, но он качает только чистые краски, туже водоэмульсионку уже нет
theo78
Кандидат наук
Украина
442 29
Отв.22 01 Мая 11, 13:40 (через 18 мин)
ты электрический краскопульт не разбирал? там плунжер без клапанов, но он качает только чистые краски, туже водоэмульсионку уже нет tixoxod-4x4, 01 Мая 11, 13:23
нет, не разбирал, честно говоря по насосу я в растерянности, даже если будет плунжерный та какие нужно ставить клапана чтобы пшеничную брагу качать, импиллерный насос тоже не панацея и проблем у него тоже не мало, щас наверное мне даже более важно сделать автопополнение парогенератора
VOVA-M
Научный сотрудник
г.Сочи
1.2K 397
Отв.23 01 Мая 11, 13:42 (через 2 мин)
По мне, так перистальтический насос намного проще изготовить чем плунжерный, и, к тому же, не нужно морочиться с материалом, хоть из люминя сделай. Вот тебе пример изготовления корпуса насоса из шкива
Imag0107. Брагоректификационная установка непрерывного действия. Оборудование для перегонки и ректификации.Imag0109. Брагоректификационная установка непрерывного действия. Оборудование для перегонки и ректификации.
А вот практически готовый корус
Dsc00291mal. Брагоректификационная установка непрерывного действия. Оборудование для перегонки и ректификации.
С твоими руками - почти ничего сложного
theo78
Кандидат наук
Украина
442 29
Отв.24 01 Мая 11, 13:44 (через 3 мин)
признаюсь честно когда небыло у меня насосов на подачу и пополнение я сделал 2 насоса из 60 кубовых шприцов сам, поставил обратные клапана, и работало на ура, только нужно было каждую минуту в парогенератор качать 50 кубов, а на подачу 200 мл это 3 раза в минуту шприц нужно было качнуть, и всё работало как часы!!! а поставил эти мля насосы так гемор, организовал вторы круги шоб шланги не посрывало, приходится с давлением играться, а шприц чпок и выдавил, поэтому меня поситила мысль сделать насос плунжерный самому но уже не из шприца а из металла
theo78
Кандидат наук
Украина
442 29
Отв.25 01 Мая 11, 13:49 (через 5 мин)
По мне, так перистальтический насос намного проще изготовить чем плунжерный, и, к тому же, не нужно морочиться с материалом, хоть из люминя сделай. Вот тебе пример изготовления корпуса насоса из шкива
Imag0107. Брагоректификационная установка непрерывного действия. Оборудование для перегонки и ректификации.Imag0109. Брагоректификационная установка непрерывного действия. Оборудование для перегонки и ректификации.
А вот практически готовый корус
Dsc00291mal. Брагоректификационная установка непрерывного действия. Оборудование для перегонки и ректификации.
С твоими руками - почти ничего сложного
VOVA-M, 01 Мая 11, 13:42
рассматривал я перистальтический, мне не понравилось то что он наверное давление не поборит в парогенераторе, и всё таки шлангочка перетрётся, и производительность регулируется только оборотами двигателя, ну или можно ставить шлангочки разного диаметра, поэтому я стал за плунжерный, в нём производительность можно регулировать при одинаковых оборотах двигателя увеличением и уменьшением рабочей камеры даже в процессе работы, правда не могу понять что такое Z образный вал и как к нему прикрепиться, понимаю только как сделать на червячной передаче с кривошипом от шестерни ...
VOVA-M
Научный сотрудник
г.Сочи
1.2K 397
Отв.26 01 Мая 11, 14:03 (через 15 мин)
он наверное давление не поборит в парогенератореtheo78, 01 Мая 11, 13:49
Перистальтический бетононасос до 80 кг\см2 качает, со щебенкой, и хоть бы что ему делается, а силиконовая толстостенная трубка на дробине зерновой, так вообще вечная будет
kim
Специалист
Краснодар
177 68
Отв.27 01 Мая 11, 15:04
Погорячился...., не прав..
theo78
Кандидат наук
Украина
442 29
Отв.28 01 Мая 11, 15:06 (через 2 мин)
Хочется услышать как всё таки подавать 50 кубов воды в минуту в пароген в автоматическом режиме
та есть но непонятно как, от водопровода через электроклапан, но как заставить работать электроклапан так чтобы он учитывал давление сопротивления и задавливал гарантировано 50 кубов в минуту
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.31 01 Мая 11, 15:14 (через 3 мин)
По уровню воды
VOVA-M
Научный сотрудник
г.Сочи
1.2K 397
Отв.32 01 Мая 11, 15:36 (через 22 мин)
kim, лучше не высказывайся так категорично. Героторный насос может качать строительный раствор, шпатлевку и т.п. но никак не бетон. Может быть это для тебя будет новостью, но бетон и раствор - это разные вещи. И если уж копипастишь целое предложение с сайта о растворонасосах, то не надо передергивать.
theo78
Кандидат наук
Украина
442 29
Отв.33 01 Мая 11, 16:58
разобрал всё нах, буду переделывать, новые тарелки итд ...
1.jpg Брагоректификационная установка непрерывного действия. Оборудование для перегонки и ректификации.
theo78
Кандидат наук
Украина
442 29
Отв.35 01 Мая 11, 18:12 (через 11 мин)
хочу отойти от крышек и сделать на кругах, разница будет как мне кажется в более простой сборке
new1.jpg Брагоректификационная установка непрерывного действия. Оборудование для перегонки и ректификации.new2.jpg Брагоректификационная установка непрерывного действия. Оборудование для перегонки и ректификации.new3.jpg Брагоректификационная установка непрерывного действия. Оборудование для перегонки и ректификации.
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 959
Отв.36 01 Мая 11, 18:18 (через 6 мин)
Дело в том что тарелка сама по себе, двух этажная, и поэтому один этаж ещё ни о чём не говорит. Но хоть и схема не полная но фото конструкции говорит о правильном направлении пути.
theo78
Кандидат наук
Украина
442 29
Отв.37 01 Мая 11, 18:21 (через 3 мин)
Дело в том что тарелка сама по себе, двух этажная, и поэтому один этаж ещё ни о чём не говорит. Но хоть и схема не полная но фото конструкции говорит о правильном направлении пути. Селянин, 01 Мая 11, 18:18
таких тарелок на базе крышке у меня 20 штук, и все они работаю прекрасно, на пяти тарелках уже 96%, просто очень тяжело уплотнить такую конструкцию, я перемудрил, нужно было сразу делать на кругах а не на крышках
theo78
Кандидат наук
Украина
442 29
Отв.38 01 Мая 11, 18:24 (через 3 мин)
также хочу сделать все соединения на тарелке резьбовыми, чтобы пайки почти небыло