Добавлено через 11мин.:
Моё ИМХО: или плохо кипятишь, или заражение, или нарушены температурные режимы сбраживания, или всё вместе.ALBU72, 30 Мая 17, 17:52
Кипячу не меньше 90 минут. 5квт 120 литров. Мощьность не убавляю. Выкипает около 15 литров. Иногда доливаю кипятка в конце но не думаю что от этого. Заражение возможно но я часто варю на разных дрожжах 9 бродилок разных наверное заметил бы. Температура 18-20 градусов. Первые 2 дня в больших бочках заметно повышается(физику понимаю процесса) но не выше 22. Первый хмель кидаю в сусло оно через минут 20 кипа прозрачное только белок хлопьями летает. После вкусового хмеля через 10 мин снова прозрачное. А после ароматного и начала охлаждения мутнеет. И потом уже не осветляется. Голову сломал уже. Затирания схемы многие перепробывал. Пивко хорошее получается но муть бесит. Когда в кастрюльках варил кристальное было. Ностальжи блин😐
Добавлено через 56мин.:
Хмель гранулы в морозильнике храню. Может они пылят.