Владимир, так что с кипением то? Почему неправильное?Лёлик18, 27 Янв. 17, 01:27
Так не я фотку неправильного кипения выкладывал.))) И писал про него не я, но раз вопрос ко мне кратко отвечу поминуя, что мы в непрофильной теме.
При резком внесении хмеля в интенсивно кипящее сусло оно буквально взрывается. Это явление сильнее проявляется если в сусле много белка. Причины бывают разные, например отсутствие белковой паузы при использовании солода с большим содержанием белка, не очень качественная фильтрация и пр.
Дешево, мутно и вкусно.BrewmasteR-kld, 26 Янв. 17, 14:02
Думаю, что этим
BrewmasteR-kld, намекал на то, что если сусло чрезмерно отфильтровано то это тоже не гуд. Белок состоит из аминокислот, а они необходимы дрожжам при брожении. Неправильное брожение, как известно влияет на ВСЁ и в огромной степени на вкус пива.
Кроме правильного солода и затирания для снижения пенообразования при кипении могу порекомендовать внесение хмеля в первое сусло.