27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ром - кто как употребляет

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 2 1
Приходько Специалист Москва 107 48
12 Окт. 08, 07:44
Светлый люблю чистым, темный мешаю с кока-колой
Aleksandr Научный сотрудник Москва 187 189
Отв.1  12 Окт. 08, 11:15
Предпочитаю темный и чем темней, тем лучше ( на мой вкус) и ни счем не мешаю. А когда мне привезли с Кубы ром местного разлива - этакий рабоче-крестьянский,.... короче удовольствие свое я передать словами не могу, производятся на свет какие-то нечленораздельные звуки, слабо похожие на человеческую речь. В общем очень вкусно! Но у всех этих напитков один большой недостаток - цена.....
Приходько Специалист Москва 107 48
Отв.2  12 Окт. 08, 11:26, через 11 мин
А никто не пробовал делать ром сам? В конце концов, раньше тростникового сахара было завались: перегнать его, частично ректифицировать, а потом смешать с спиртом-сырцом второй перегонки.
сообщения удалены (3)
Серый Студент Орел 24 6
Отв.3  26 Дек. 08, 11:26
От ПРАГ_МАТЕХНИК получил ароматизатор ромовый, поставил в бочонок на выдержку 32 л. Но настоящим ромом не пахнет. Запах-приятный, правда. Пусть хоть пару лет постоити  на выдержке
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.4  20 Июля 09, 16:25
Тростниковый сахар есть в продаже и сейчас,но стоит не ласково
OLEGATOR5000 Кандидат наук на Волге 353 84
Отв.5  22 Марта 12, 15:45
Да, есть тростниковый сахар в продаже, но дорого! Думаю сделать нечто типа рома (назовём - "имитация") настояв самогон(хорошего качества) на чем-нибудь. Кто что посоветует? У меня пока только одна идея: настоять на карамельках ромовых, но нигде в продаже не нашёл. Да и карамельки вообще-то на ароматизаторах... Грустный
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.6  22 Марта 12, 16:22, через 37 мин
OLEGATOR5000, купи тростниковый сахар и сделай из него карамель.карамелью закрась хороший самогон 2-3 перегонки,будет тебе нечто типа.... (как ты пишешь)
Ksyusha Научный сотрудник Moscow 3.2K 1.5K
Отв.7  22 Марта 12, 16:35, через 14 мин
А никто не пробовал делать ром сам?Приходько, 12 Окт. 08, 11:26
Углубленно изучаю процесс, выуживая информацию у двух разных производителей, как только проясниться картина, отпишусь и попробуем собственное производство
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.8  22 Марта 12, 16:38, через 3 мин
где-то была уже тема про тростниковый сахар для рома, и даже выбирали по производителям у кого лучше брать... однако насолько я помню ничего ни у кого не вышло рома из этого сахару.
Ksyusha Научный сотрудник Moscow 3.2K 1.5K
Отв.9  22 Марта 12, 16:46, через 9 мин
однако насолько я помню ничего ни у кого не вышло рома из этого сахару.Edelweiss, 22 Марта 12, 16:38
так ром делается не из сахара, а из патоки и тростникового сиропа - это побочные продукты производства тростникового сахара. Нарыть тростник здесь явно не получиться, а вот патоку можно купить
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.10  22 Марта 12, 16:48, через 2 мин
Ksyusha, так Мак210 давно уже отдал нам схему))) где то валяется. Тростниковая патока+ штам спец дрожжей и вперёд
Ksyusha Научный сотрудник Moscow 3.2K 1.5K
Отв.11  22 Марта 12, 16:59, через 11 мин
Тростниковая патока+ штам спец дрожжей и вперёдMakovka, 22 Марта 12, 16:48
Ну да, где-то так,  ведь в СССРе тоже был какой-то ром, может это был компот на спирту...не знаю, но сахарный тростник рос где-то в Средней Азии.
Я тут просто на выставке "ПРОДЭКСПО" лазила, и увидела классный ром, и вкус и цвет мне понравились, бутылки очень красивые, но его не поставляют в РФ, вот, что-то торкнула на мысль , а что если самой.....
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.12  22 Марта 12, 17:00, через 1 мин
в РФ патока только свекловичная же...не то
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.13  22 Марта 12, 17:06, через 7 мин
Я и связываться не буду.Хотя люблю хороший ром.Не Бакарди ,конечно.Получить, что то ромообразное можно только при наличии оригинального сырья, а так это будет сродни попытке сделать текилу из кактуса растущего на подоконнике.Шансов сделать приличный коньяк из киш-миша ,купленного на рынке больше ,чем ром из магазинного тростникового сахара.
OLEGATOR5000 Кандидат наук на Волге 353 84
Отв.14  26 Марта 12, 18:14
Шансов сделать приличный коньяк из киш-миша, купленного на рынке больше, чем ром из магазинного тростникового сахара.
Петр1965, 22 Марта 12, 17:06
Согласен! 100% !
Поэтому я и хочу сделать "нечто типа Рома", а не "Ром приличного качества". Для того чтобы не банальный самогон пить и друзей угощать, а чтоб было хотя-бы похож на Ром.
Я вообще в чистом виде Сэм не употребляю, всегда что-нибудь из него стараюсь интересное сделать. Делал (конечно же! Как же без него!) Латгальский коньяк, Бородинскую, Перцовку с медом, Джин, пытался "нечто типа текилы" сделать (в принципе и получил нечто типа текилы), Кедровку, Черносливовую настойку (вроде всё). Вот сейчас задумался над ромом и бренди.
Когда будет хороший сэм попробую как Маковка (см. выше) прописал - из карамели на тростниковом сахаре.
А на травах каких-нибудь если делать? Может "нечто типа Рома" получиться?  Строит глазки
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.15  26 Марта 12, 18:52, через 39 мин
Поэтому я и хочу сделать "нечто типа Рома", а не "Ром приличного качества". Для того чтобы не банальный самогон пить и друзей угощать, а чтоб было хотя-бы похож на Ром.OLEGATOR5000, 26 Марта 12, 18:14
Ну так сделай виски из пророщенного ячменя.Или водку из пшеницы.Уверяю тебя, напитки окажутся гораздо интереснее и приятнее в потреблении ,чем этот эрзац ром.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.16  26 Марта 12, 19:34, через 42 мин
Получить, что то ромообразное можно только при наличии оригинального сырьяПетр1965, 22 Марта 12, 17:06
Получить что-то ромоподобное можно только при условии протекания масляно-кислого брожения , параллельно со спиртовым.[Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Страница 12] В наших условиях все получается , необходимо терпение и немного удачи.
Старый Мент Новичок Москва 2
Отв.17  26 Марта 12, 21:50
OLEGATOR5000
Попробуй след.рецепт (коли уж нравятся настойки и наливки):
0,5 кг урюка (лучше сушеный прям на дереве, есть такой
2,5 - 3,0 л СС
закатать в банку на месяц
после - приглашать девушек и дать продегустировать (самому пробовать с осторожностью, иначе не хватит девушкам)))
OLEGATOR5000 Кандидат наук на Волге 353 84
Отв.18  26 Марта 12, 22:18, через 29 мин
Ну так сделай виски из пророщенного ячменя.Или водку из пшеницы.
Петр1965, 26 Марта 12, 18:52
Каюсь! Грешен - ленив! Нет у меня желания проращивать, осолаживать и т.д. и т.п. Пока стараюсь усовершенствовать, оптимизировать технологию с сахарным сэмом. Многие пишут, что с зерном лучше сэм, может когда-нибудь и возьмусь за зерно, но пока лень.

to Старый Мент: я так понимаю это получается настойка на урюке. На ром она похожа? (Хотя если и не похожа всё-равно сделаю Подмигивающий ) А как определить, что урюк прям на дереве сушился?
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.19  26 Марта 12, 22:30, через 12 мин
Makovka надыбал вот такую инфу - http://www.actimpex.ru/i.17/companies_list.php?productcode=i.1703100000 Похоже Краснодарские заводы пашут зимой на тросниковой мелассе.