27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ром - кто как употребляет

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 2 2
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.20  26 Марта 12, 22:44
Похоже Краснодарские заводы пашут зимой на тросниковой мелассе.
mitl, 26 Марта 12, 22:30
я конечно не спец в сах.промышленности,но как можно работать на мелассе сах.завод? если  
Меласса, мелясса (от франц. mélasse), патока кормовая, отход свеклосахарного производства; сиропообразная жидкость темно-бурого цвета со специфическим запахом.Меласса является побочным продуктом в производстве сахара.
они то работают ,но на сахаре сырце.Т.е чистят тупо известью рыжий тростников.сахар
Были времена когда и я гнал для семьи самогон из сахара - сырца...зимой обычно
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.21  26 Марта 12, 22:51, через 7 мин
Были времена когда и я гнал для семьи самогон из сахара - сырца...зимой обычноMakovka, 26 Марта 12, 22:44
Ну а сахар - сырец тростниковый был , с патокой? И как на вкус?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.22  26 Марта 12, 23:12, через 21 мин
Ну а сахар - сырец тростниковый был , с патокой? И как на вкус?Gabriel 61, 26 Марта 12, 22:51
сахар был.на вкус? так купи и попробуй,но не то это.писанно переписанно,надо мелассу тростниковую для рома
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.23  23 Марта 13, 20:27
Вчера в баре попробовал черный капитан морган - еле допил 50г... Вкус еще ничего, сладковатый какой-то, но запах... чуть не блеванул... сплошные хвосты.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.24  02 Апр. 13, 10:00
Пью собственный ром. Последний купленный мною Бакарди стоял у меня больше 3 месяцев, гости предпочитали не травиться
делаю эрзац на темном тростниковом сахаре, заменяя масляно-сивушный запах ананасом, а  этилформикаты - бурбонской ванилью. Держу на щепе месяц. Добавляю еще темного сахара для привкуса.
получается очень приятно
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.25  12 Апр. 13, 16:23
Мои 5 коп.
Ром бывает Сельскохозяйственный и Промышленный.
Промышленный - это тот который из отходов сахарного производства. Из мелассы как раз. В основном фигня типа Бакарди и прочих капитанов Морганов. Делают в огромных количествах. Ректификат. Если тёмный то в основном крашеный и ароматизированный.
Ангастура правда очень симпатичный напиток.

А сельскохозяйственный - из сока сахарного тростника, который спецом для этих целей выращивается. Дистиллят. На аламбиках делают. Даже белый ром прекрасно пьётся в чистом виде и не залпом, а не спеша.
Стоит конечно дороже.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.26  12 Апр. 13, 19:51
wine_dealer, вот спасибо, сто пятьсотый раз читаю здесь одно и тоже и каждый раз удивляюсь, такое чувство, что пишет это один и тот же человек по кличке "писатель". Как в анекдоте, что чукча не читатель, а писатель )))
Predalien Студент Днепропетровск 14 3
Отв.27  17 Апр. 14, 18:11
только темные. один из любимейших напитков! весьма недурны испанские ромы и агриколи - в последнее время отдаю предпочтения им. вместо белого или водки употребляю темный кайо гранде - и по цене нормально, и довольно честный суховатый ром, без изысков. также неплох и дж.м золотой, но он довольно крепок - зато как надегустируешь бокальчик-другой - сразу под ногами чувствуешь не пол, а палубу
Ром - кто как употребляет
Ром - кто как употребляет. Обсуждение напитков.
.
как употребляю? наливаю в коньячник, и каааак начинаю употреблять - аж лес шумит
Ром - кто как употребляет
Ром - кто как употребляет. Обсуждение напитков.
! коктейли не очень, потому как правило - все в чистом виде. тот же кайо очень котируется под рецепт некоего уильяма бонса - поджарить грудинки, уронить туда яичко-другое, поперчить, употребить с сабжем 
Ром - кто как употребляет
Ром - кто как употребляет. Обсуждение напитков.
. кто любит трубочку - не помешает.
Аркато Специалист Москва - Афины 152 88
Отв.28  09 Окт. 14, 16:04
Привезли из Доминиканской Республики подарочек.
Ром Барчело Анехьо, выдержка 4 года в бочке, где
ранее выдерживался Бурбон.
Вкус мягкий, карамель чувствуется даже в послевкусии,
слегка фрукты, но больше всего удивил аромат дуба -
тонкий, нежный, долгий. Пустой бокал через один час
пахнет бочкой!

p1010180.jpg
P1010180. Ром - кто как употребляет. Обсуждение напитков.


Статья из инета о истории этого рома.
http://www.inpinto.com/...koy_respubliki/
Климов2 Кандидат наук Новочеркасск 309 110
Отв.29  09 Окт. 14, 19:10
Мой друг, мнению которого я доверяю, писял кипятком и весьма рекомендовал вот такой ром: http://www.rumpro.ru/bigphoto.php?productId=128
сообщение удалено
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.30  14 Окт. 14, 17:26
Привезли с Кубы на сравнить. Белый они пьют с колой, а темный - чистоганом.
mms_img-908208687.jpg
Mms_img-908208687. Ром - кто как употребляет. Обсуждение напитков.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.31  14 Окт. 14, 17:29, через 4 мин
capsolo, дык это, сигара теперь Гаванская нужна. А так какие понты...)))
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.32  14 Окт. 14, 17:41, через 13 мин
По ходу они и сигару привезли. Все продумали. Теперь время надо найти Улыбающийся
dudar Бакалавр Москва 53 19
Отв.33  14 Окт. 14, 17:48, через 7 мин
Ни с чем и никогда! Перед поездкой в Доминикану (крупнейший производитель марка Барсело). Планировал экскурсию на фабрику Барсело. Изучил теорию вопроса и присел. Основное производное патока. Откройте википедию как она получается в сахарном производстве. Родоночальники заводчики сахара, решившие наити применение отходам производства. Ну а дальше как говорит Викторчик про некоторые напитки Маркетинг. Как результат 1 место по продажам крепкоалкогольных напитков у рома. Основа всех коктейлей и посадка молодежи в клубах на это пойло. Сталкивался с голландцами продвигавшими на наш рынок гранулированные отходы сырного производства (из сыворотки). С научными выводами таблицами , что привес телят при кормлении лучше чем от молока мамы коровы итд. По моему частному мнению , никому не навязываю. Ром это аналог водки полученной из гидролизного спирта полученного как отход деревообрабатывающей промышленности. При хорошем маркетинге можно рассказать , что спирт получен на основе передовых технологий из высококачественных пород деревьев Сибири, возраст деревьев не менее 100 лет итд. Особо экслюзивное пойло сделано из опилок дуба под которым завтракал Наполеон перед битвой при Ватерлоо.  Из тростника лучший напиток Кашаса. Но дороговаста и в основном делают Бразильцы. А вот ни Кубинцы ни Доминиканцы не делают хотя  тростника навалом. Вопрос почему. Опять же будет дороже рома. А про Кашасу почитайте Википедию, описание производства просто гимн нашему Форуму.
Паранойя Магистр Москва 236 30
Отв.34  14 Окт. 14, 17:56, через 8 мин
Климов2, да закапа вкусненький ром выпил бутылку в одно лицо, на что жена очень обиделась, вот купил новенькую, дожидается хороших выходных. Употреблял в чистом виде мешать нельзя.
Ром - кто как употребляет
Ром - кто как употребляет. Обсуждение напитков.
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 470 147
Отв.35  06 Дек. 15, 17:15
Больше всего нравится поужинать не оч плотно, а потом тёмный ром не спеша с сигарой и под спокойю беседу с друзьями

Добавлено через 1мин.:

Да, кстати нравится больше доминиканский ром)))
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.36  25 Июня 21, 14:03
А я чего то не могу проникнуться ромом, в белом виде голимый сахарный самогонище, покупал для коктейлей. Выдержанный тоже продегустировал и отставил, второй год уже как бар украшает.