Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K

avaddon7777, Всё таки нужно промерять мощь индукции на конкретном кубе. Смотри выше. Табло на ней само по себе и ничего не обещает. Можно попробовать сориентироваться по термометру внизу колонны. Работа на себя. Устаканилось. Зафиксировал. Приоткрываешь отбор. Температура начнёт повышаться. Вот эта дельта у каждого своя. Пусть будет 0,3 Цельсия. Цифра от многого зависит и её нужно найти. И потом по ней и работать. Но по любому точка отсчёта мощь, вдуваемая в куб. Без неё никуда.
avaddon7777
Новичок
Макеевка
5
Отв.10321 02 Апр. 23, 15:23 (через 6 мин)
avaddon7777, Всё таки нужно промерять мощь индукции на конкретном кубе. Смотри выше. Табло на ней само по себе и ничего не обещает. Можно попробовать сориентироваться по термометру внизу колонны. Работа на себя. Устаканилось. Зафиксировал. Приоткрываешь отбор. Температура начнёт повышаться. Вот эта дельта у каждого своя. Пусть будет 0,3 Цельсия. Цифра от многого зависит и её нужно найти. И потом по ней и работать. Но по любому точка отсчёта мощь, вдуваемая в куб. Без неё никуда.Виктрыч, 02 Апр. 23, 15:18т.е. если я правильно понимаю, то если мощность подачи высока, то параллельно с этим в тело забрасываются хвостовые фракции и они дают вкусовой дисбаланс? Из этого можно сделать вывод, что если уменьшить скорость нагрева и скорость отбора, должно все получаться. Или я не прав?
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.6K

Отв.10322 02 Апр. 23, 17:53
avaddon7777,Царги местами поменяй. С термометром вниз и переверни, чтобы термометр был ближе к кубу.
avaddon7777
Новичок
Макеевка
5
Отв.10323 02 Апр. 23, 17:54 (через 2 мин)
Царги местами поменяй. С термометром вниз и переверни, чтобы термометр был ближе к кубу.Урий, 02 Апр. 23, 17:53а что это даст? типа увижу когда головы полезут?
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.6K

Отв.10324 02 Апр. 23, 17:55 (через 2 мин)
avaddon7777, Типа когда хвосты. И манометр не помешал бы.
avaddon7777
Новичок
Макеевка
5
Отв.10325 02 Апр. 23, 18:12 (через 18 мин)
Типа когда хвосты.Урий, 02 Апр. 23, 17:55моя ошибка, перепутал))
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

если я правильно понимаю, то если мощность подачи высока, то параллельно с этим в тело забрасываются хвостовые фракции и они дают вкусовой дисбаланс?avaddon7777, 02 Апр. 23, 15:23Смысл "правильной" мощи вдуваемой в куб чуть иной.
На пальцах:
- твоя индукция яко-бы выдает в куб 1.2кВт, мол так глаголят цифры ее дисплея;
- предроложим, что так и есть, но...;
- но куб и вышестоящее над ним железо имеет теплопотери;
- и хотя дисплей утверждает об вдуваемых 1,2кВт, реально кубовая жижа получает меньше мощи (минус теплопотери);
- а от вдуваемой мощи напрямую зависит и скорость отбора продукта;
- ибо если ты будешь брать больше чем позволяет моща - путнего спирта не получишь.
- а теперь представь, что еще и дисплей на индукции подвирает в сторону завышения. А это не такая уж и редкость...
По поводу максимальной мощи.
Во многом зависит от железа над кубом. В первую очередь од наполнителя в царгах. Превысиш - получишь захлеб.
То бишь, кроме определения истинной мощности выдаваемой индукцией (эксперимент с испарением воды описанный выше), тебе придется выяснить и мах. мощу перевариваемую именно твоим железом. И здесь манометр от тонометра первейший помощник.

А уж понимая за истинную мощу, выставишь и правильную скорость отбора.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K

Для справки. У меня есть удобный кубик. Но дно не магнитится. При 2 кВт на дисплее индукционки он выпаривает на 900 ватт. Правда и индукция потребляет при этом около кило. Меня устраивает. Индукционнку не в курсе. Она и на капсульном дне 2 кило никогда не выдавала. Всё нужно проверять.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

если мощность подачи высока, то параллельно с этим в тело забрасываются хвостовые фракцииavaddon7777, 02 Апр. 23, 15:23Нет! Это заблуждение.
Состав пара, не зависит от мощности, а зависит только от содержимого в кубе .

Maik2407, ты не прав. Большая мощность приведет к
захлебу. А при захлебе, все смешается "в доме Облонских")
захлебу. А при захлебе, все смешается "в доме Облонских")
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

ты не прав.Алтын, 08 Апр. 23, 14:51возможно .. но ты прочитал сначала чё и к чему я написал..
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
302 102

T1 - температура воды на входе (из крана);
T2 - температура воды на выходе (после дефлегматора);
Набираем какой-то объем охлаждающей воды, засекая время:
V - объем, л;
t - время, ч;
P - мощность, Вт;
P = 1.16*V*(T2-T1)/t
Так можно посчитать мощность которую «кушает» дефлегматор(холодильник),и от нее установить скорость отбора.
T2 - температура воды на выходе (после дефлегматора);
Набираем какой-то объем охлаждающей воды, засекая время:
V - объем, л;
t - время, ч;
P - мощность, Вт;
P = 1.16*V*(T2-T1)/t
Так можно посчитать мощность которую «кушает» дефлегматор(холодильник),и от нее установить скорость отбора.
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 883

мощность которую «кушает» дефлегматорYorg, 09 Апр. 23, 07:24А значит узнать теплопотери
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

узнать теплопотериsblack, 09 Апр. 23, 10:41Да нафиг их знать? Если ты знаешь мощн в дефе..
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K

Так то оно так. Но не учтен теплообмен дефлегматора с помещением. И они разные по площади соприкосновения кухней. У меня к примеру 100%. Посему ошибка такого расчёта может быть значительной.
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 883

Да нафиг их знать? Если ты знаешь мощн в дефе..Maik2407, 09 Апр. 23, 10:48Как-то привычнее регулировать нагрев внизу
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

регулировать нагревsblack, 09 Апр. 23, 12:00Ну и регулируй, кто мешает то?
Тыж выходя на улицу, смотришь какая там погода,
Или просчитываешь теплопотери и потом решаешь пимы или сандалики обуть?)
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 352

смотришь какая там погода,Естественно смотрим и решаем...дождик с южным ветром при +10°С ≠ дождику в +1°С с северным ветром...
Или просчитываешь теплопотери и потом решаешьMaik2407, 09 Апр. 23, 12:24
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

≠ дождику в +1°Сstary-stary, 09 Апр. 23, 12:47Ну и какие теплопотери? Считал? Или так как то живёшь, без этого..)
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 352

Или так как то живёшьMaik2407, 09 Апр. 23, 13:03Ты можешь жить как-то без этого, но я предпочту иметь возможность регулировки заранее заложенную до выхода на улицу, чем изыскивать тепло - либо мелко дрожа, либо мелкими перебежками по тёплым помещениям...
сообщение удалено