Alexx_Any, а можно мааааааленький вопросик - а нахрена этот форум вааааааще?
потрындеть????
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.11760 18 Июня 24, 11:08
Keny
Студент
уфа
16

и нехило!Alexx_Any, 18 Июня 24, 10:29я новичек и сори за тупой вопрос: но разве если бы хвосты запустил он бы не вонял? просто у меня запаха ноль, чисто вкус блин.
отбирать мл по 10 дистиллята через 1-1,5 градуса сAlexx_Any, 18 Июня 24, 10:29спасибо за совет, сделаю след. раз.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 7

Alexx_Any, так мы для этого и есть, чтобы дать новичку правильный вектор

Keny
Студент
уфа
16

потрындеть????SGUN, 18 Июня 24, 11:08помочь новичкам, конкретно наверное этот топик. и ты можешь дальше кидать свои:
оффтоп
урок биологии
- дети, у кого самые большие яйца?
Вовочка - у слона
- неправильно, у страуса
...... блин, а я то думаю, что он не летает.SGUN, 17 Июня 24, 22:43
гирлянду сдай в цветметмне прекрасно известна моя винокурческая нищета, поэтому и задаю вопросы и советы у гуру.
или прадеду подариSGUN, 17 Июня 24, 17:42
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.11764 18 Июня 24, 11:25 (через 8 мин)
Keny, мне бодаться с тобой влом
делай керосин дальше
и не выноси мозг
просто почитай
ну так страниц 2000
ато егешники достали уже
делай керосин дальше
и не выноси мозг
просто почитай
ну так страниц 2000
ато егешники достали уже
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

wnei practic или типа того, что думаетеKeny, 18 Июня 24, 09:57думаю лучше купить переходник на 2" и купить наклонный дефлегматор от СиВ и подключать его через переходник к царге. Дешево и сердито.
Добавлено через 2мин.:
SGUN, Серёга, ну что ж ты так разошёлся? Всё будет гут.
Keny
Студент
уфа
16

наклонный дефлегматор от СиВБпан, 18 Июня 24, 11:26Дефлегматор ХД-2d-3000 (наклонный) от магазина самогон и водка?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.11767 18 Июня 24, 11:35 (через 6 мин)
Бпан, да прости
читать никто не хочет от слова НИЧЕГО
читать никто не хочет от слова НИЧЕГО
Brigadir
Кандидат наук
Воронеж-Москва
300 231 14

Отв.11769 18 Июня 24, 11:38 (через 2 мин)
что думаете?Keny, 18 Июня 24, 09:57Думаю это начало пути))
Не надо ни чего продавать. Куб нормальный, "колонна" такая ни кому и не нужна, но в хозяйстве может пригодится (на джин корзину похожа).
Дальше нужно строить. Я бы с клюшки начал и полметровой царгой забитой колечками. 92-93 получишь вполне съедобного продукта.
Ну а дальше жизнь покажет....и опыт придёт))
До 92 в кубе не стоит опускаться на таком оборудовании, без опыта. 89-90 достаточно.
Keny
Студент
уфа
16

под ваксом, сколько отдыхает самогон? насколько он ускоряет отдых сэма, и вообще ускоряет ли?
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

Keny, никогда ваксом не баловался. В основном его используют для ускорения настаивания на чем-либо. Думаю для отдыха тоже можно использовать, но насколько быстрее процессы протекают я не интересовался.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

но насколько быстрее процессы протекают я не интересовался.Бпан, 30 Июня 24, 11:14За то пост пустой надо было запостить!
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

sersaz, да я не до конца мысль выразил. Хотел дополнительно сказать: во сколько раз быстрее настаивание происходит во столько раз быстрее "отдохнёт". Вот такая я петрушка...
Просто подобное ( отдых ) опытным путём сложно определить.
Просто подобное ( отдых ) опытным путём сложно определить.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Бпан, блин, а что ты хотел выразить до конца? То, что не юзал Вакс? Все в нашем хобби определяется
опытным путёмБпан, 30 Июня 24, 13:02
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

Все в нашем хобби определяется...zippo75, 30 Июня 24, 15:01это да
То, что не юзал Вакс?zippo75, 30 Июня 24, 15:01И нет. Не это хотел сказать/не использовал, выражаясь русским языком.
что ты хотел выразить до конца?zippo75, 30 Июня 24, 15:01
во сколько раз быстрее настаивание происходит во столько раз быстрее "отдохнёт".Бпан, 30 Июня 24, 13:02
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

под ваксом, сколько отдыхает самогон? насколько он ускоряет отдых сэма, и вообще ускоряет ли?Keny, 30 Июня 24, 10:02Вакуум хорош когда сэм надо шустро "напитать", ну...
Ну например "вкусняшками" из дубовой щепы.
Если просто поместить щепу в сэм - результат (окрашивание, запах, вкус) затянется надолго. А вот вакуум, да еще пульсирующий (циклически изменяющий свое значение от сих и до сих) - "выжимает" щепу на раз. Наглядный аналог пульсирующего вакуума - рука жмакающая мыльную губку в емкости с водой.
Это раз.
Имея в емкости вакуум, грех не воспользоваться и услугами "халявной" аэрации сэма атмосферным воздухом...
Это два.
При желании можно задействовать и пульсирующий нагрев сэма.
Это три.
Лично я при "настаивании" сэма на щепе, использую два первых пункта.
Окраска продукта буквально за несколько часов...
Наглядно.

gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.11777 30 Июня 24, 21:11 (через 8 мин)
Имея в емкости вакуум, грех не воспользоваться и услугами "халявной" аэрации сэма атмосферным воздухом.Esc, 30 Июня 24, 21:03то есть типа клапана на входе. в банке вакуум (разряжение) клапан открылся на определенное время-в банку начало воздух засасывать (трубка в жидкости)-аэрация. думаю что созреватель от 223 по такому же принципу работает ( имхо конечно, нет его у меня и не кто нутряну не выкладывал, но зачем 2 компрессора лепить если одного вакуумного достаточно )
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.11778 30 Июня 24, 21:32 (через 21 мин)
то есть типа клапана на входе. в банке вакуум (разряжение) клапан открылся на определенное время-в банку начало воздух засасывать (gxtkjdjl, 30 Июня 24, 21:11Чуть не так.
Клапана нет, на входе аэратора есть подобие некого жиклера/дозатора (тонкая игла от шприца).

Алгоритм:
- вакуумный насос создав требуемое разрежение - отключается;
- атмосферный воздух "бульбирует" продукт - вакуум уменьшается;
- при минимальном значении вакуума
Режим аэрация_01a. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация. - (зависит от заданных уставки и дельты) насос вновь "набирает" требуемый вакуум;
- и так все 10 суток;
04. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Илья77
Доктор наук
Барселона
556 161

Отв.11779 30 Июня 24, 23:24
Esc, красиво реализовано!
Зачем насыщать кислородом и лишний раз окислять продукт?
Зачем насыщать кислородом и лишний раз окислять продукт?