Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

Keny, никогда ваксом не баловался. В основном его используют для ускорения настаивания на чем-либо. Думаю для отдыха тоже можно использовать, но насколько быстрее процессы протекают я не интересовался.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K

но насколько быстрее процессы протекают я не интересовался.Бпан, 30 Июня 24, 11:14За то пост пустой надо было запостить!
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

sersaz, да я не до конца мысль выразил. Хотел дополнительно сказать: во сколько раз быстрее настаивание происходит во столько раз быстрее "отдохнёт". Вот такая я петрушка...
Просто подобное ( отдых ) опытным путём сложно определить.
Просто подобное ( отдых ) опытным путём сложно определить.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Бпан, блин, а что ты хотел выразить до конца? То, что не юзал Вакс? Все в нашем хобби определяется
опытным путёмБпан, 30 Июня 24, 13:02
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

Все в нашем хобби определяется...zippo75, 30 Июня 24, 15:01это да
То, что не юзал Вакс?zippo75, 30 Июня 24, 15:01И нет. Не это хотел сказать/не использовал, выражаясь русским языком.
что ты хотел выразить до конца?zippo75, 30 Июня 24, 15:01
во сколько раз быстрее настаивание происходит во столько раз быстрее "отдохнёт".Бпан, 30 Июня 24, 13:02
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

под ваксом, сколько отдыхает самогон? насколько он ускоряет отдых сэма, и вообще ускоряет ли?Keny, 30 Июня 24, 10:02Вакуум хорош когда сэм надо шустро "напитать", ну...
Ну например "вкусняшками" из дубовой щепы.
Если просто поместить щепу в сэм - результат (окрашивание, запах, вкус) затянется надолго. А вот вакуум, да еще пульсирующий (циклически изменяющий свое значение от сих и до сих) - "выжимает" щепу на раз. Наглядный аналог пульсирующего вакуума - рука жмакающая мыльную губку в емкости с водой.
Это раз.
Имея в емкости вакуум, грех не воспользоваться и услугами "халявной" аэрации сэма атмосферным воздухом...
Это два.
При желании можно задействовать и пульсирующий нагрев сэма.
Это три.
Лично я при "настаивании" сэма на щепе, использую два первых пункта.
Окраска продукта буквально за несколько часов...
Наглядно.

gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.11806 30 Июня 24, 21:11 (через 8 мин)
Имея в емкости вакуум, грех не воспользоваться и услугами "халявной" аэрации сэма атмосферным воздухом.Esc, 30 Июня 24, 21:03то есть типа клапана на входе. в банке вакуум (разряжение) клапан открылся на определенное время-в банку начало воздух засасывать (трубка в жидкости)-аэрация. думаю что созреватель от 223 по такому же принципу работает ( имхо конечно, нет его у меня и не кто нутряну не выкладывал, но зачем 2 компрессора лепить если одного вакуумного достаточно )
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.11807 30 Июня 24, 21:32 (через 21 мин)
то есть типа клапана на входе. в банке вакуум (разряжение) клапан открылся на определенное время-в банку начало воздух засасывать (gxtkjdjl, 30 Июня 24, 21:11Чуть не так.
Клапана нет, на входе аэратора есть подобие некого жиклера/дозатора (тонкая игла от шприца).

Алгоритм:
- вакуумный насос создав требуемое разрежение - отключается;
- атмосферный воздух "бульбирует" продукт - вакуум уменьшается;
- при минимальном значении вакуума
Режим аэрация_01a. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация. - (зависит от заданных уставки и дельты) насос вновь "набирает" требуемый вакуум;
- и так все 10 суток;
04. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Илья77
Доктор наук
Барселона
539 154

Отв.11808 30 Июня 24, 23:24
Esc, красиво реализовано!
Зачем насыщать кислородом и лишний раз окислять продукт?
Зачем насыщать кислородом и лишний раз окислять продукт?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.11809 01 Июля 24, 00:29
ЗачемИлья77, 30 Июня 24, 23:24хочет сделать быстрый эффект, как от бочки-суррогат, одним словом.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.11810 01 Июля 24, 11:05
Клапана нет, на входе аэратора есть подобие некого жиклера/дозатораEsc, 30 Июня 24, 21:32Esc, с твоими то знаньями и уменьем грех клапан не внедрить что бы дозированно воздух подавать, а не всё время
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

клапан не внедрить что бы дозированно воздух подаватьgxtkjdjl, 01 Июля 24, 11:05Дозировка объема воздуха имеется.
Она зависит от:
- диаметра иглы (жиклера) на входе аэратора;
- количества отверстий в самом аэраторе;
- диапазона изменений вакуума (задаю уставкой и дельтой);
Режим аэрация_01a. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация. - например при указанных значениях вакуум "мечется" между цифрами 15 и 55кПА;
- на верхней цифре аэратор бурлит по максимуму, на нижней еле, еле;
- ну и время функционирования девайса, задаваемое с дискретностью в одни сутки не последняя вещь в плане дозировки...
с твоими то знаньями и уменьем грех клапан не внедритьgxtkjdjl, 01 Июля 24, 11:05Внедрить не проблема.
Гораздо интереснее выполнить задачу без использования "лишних" финтифлюшек.
Например контроллер на пару с вакуумным насосом, кроме аэрации "понимает" и за вакуумную фильтрацию. Разрежение перемещает продукт из одной емкости в другую через фильтрующий элемент. Примерно так.

В силу врожденной лени мой организм не согласен кропеть возле девайса в ожидании завершения процесса фильтрации. Ибо время фильтрации разное. Типа чем плотная фильтруемая жижа (например ликеры), чем больше ее объем - тем длиннее процесс...
И на первый взгляд без наличия некого датчика (проток, различные уровни и т.д.) - корректно стопорнуть процесс ну никак.
Но "лишние" провода/шлангочки, при регулярном использовани напрягают мой организм. Почесав репу, таки "научил" контроллер завершать процесс фильтрации в момент когда емкость с фильтруемой субстанцией пустеет. Причем без применения "лишних" датчиков. И не важен ни объем фильтруемой жижи, ни ее плотность...
P.S.
О клапанах.

Благо моя лень способна находить общий язык с земноводным.
На фото распределительный узел из 4-х клапанов, для ее ублажения (автоматическое фракционирование зерновых дистиллятов).

SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.11812 02 Июля 24, 04:56
Esc, я синие повыкидывал
фуфлыжные
фуфлыжные
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

синие ... фуфлыжныеSGUN, 02 Июля 24, 04:56Да, есть такое...
Витон используемый в этих клапанах "распухает" при контакте с нашим продуктом.
Лечится заменой витона на силикон. После этого к работе "синих" особых претензий нет.
Лично у меня "синие" пашут в нескольких местах:
фракционирование дистиллятов - 4шт;

фракционирование джина - 3шт;

автоматизация слива из ПБ (польский буфер) в куб - 1шт;

а-ля наливатор (наполнит 7 рюмок заданными милилитрами продукта из трех расходных емкостей) - 3шт;

SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.11814 02 Июля 24, 07:09 (через 10 мин)
Esc, я на черные перешел
а так - какой мэханызм? у нас всэ вручную
с бочек насосик есть
баночками трехлитровыми тока на джине веселюсь
а так - какой мэханызм? у нас всэ вручную

с бочек насосик есть
баночками трехлитровыми тока на джине веселюсь
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.11815 02 Июля 24, 07:40 (через 31 мин)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.11816 02 Июля 24, 11:36
Пара тройка кубиков льда, капелька джина, тоник - балдеж обеспечен..Esc, 02 Июля 24, 07:40с утра газировку сладкую? не обманывай себя.

SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.11817 02 Июля 24, 11:49 (через 14 мин)
Esc, не
холодос севен ап стоит
30 с плюсом пофиг
холодос севен ап стоит
30 с плюсом пофиг
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.11818 02 Июля 24, 14:51
с утра газировку сладкую?АлИвЕр, 02 Июля 24, 11:36Газировка ведь не обязательно должна быть сладкой...

Свой EVERVESS готовлю самостоятельно. Обычную водицу сатуратор наделяет "резко-пузырчатым" характером. А содержимое "желтого" флакона (концентрат тоника) вносит хинную и иные нотки в тоник.

neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764

Отв.11819 02 Июля 24, 15:17 (через 27 мин)
содержимое "желтого" флаконаEsc, 02 Июля 24, 14:51Чё там за флакончик?
Тоже хочу такой ))