ЛисВВ, давай попробуем сначала. Разрулим пробку...
Цель: получение качественного продукта (для настоек, наливок... и без добавок). Первый этап на сахаре, после освоения-зерно. Цель 96,6% в обязательном порядке не ставлю, главное чтобы разведенный водой до 40% пить с удовольствием, не морщасьЛисВВ, 16 Июля 24, 16:55
Как тебе будет питься не знаю, всё может быть и морщась тоже. Сахар нейтрален. Он в спирт.ИМХО. Для этого раздел форума Ректификация. Поверь никто жевать по зёрнышку с тобой не будет.
Неплохо добавить ещё ЦП и ПБ2020, автоматику и безопасность. Для комфортной работы. Холодильник и узел универсальный пока отложи. Достаточно и узла в дефлегматоре, если мы говорим понимая друг друга. Если у тебя трубчатые холодильники один больше, другой меньше и без узлов отбора, то пользуй их со своим узлом. В царги СПН. Посмотри видео на ютубе как прямотоком быстро отбирают спирт сырец.. потом надо искать видео как проводят ректификацию. Рекомендую Азбуку винокура. Там Павел все конкретно разжевал. Всё надо продумать и сложить план перегонки на бумаге и в голове. Когда начнёшь и появятся вопросы ответы для действий могут и опоздать. Техника безопасности на первом месте. Соблюдая не сложные правила спирт получишь. Чистый. И питкий в сортировке. Начни с малого. Перегони брагу на СС. Чтобы заполнить бак хотябы на 2/3. Не меньше. Иначе спалишь нагреватель. Мощность при прямотоке от 20⁰0 до 2500 Вт. При ректе 1500 Вт. Отбор голов капля в секунду долго, не менее 10% от АС. Отбор тела не более 950-1000
мл в час. Павел описывает схему снижения отбора по температуре в баке. Сортировку на рект от 30 до 45%об. Надо провести первые перегонки. Тогда будут другие правильные вопросы. О зерне пока не фонтанируй. Наделаешь настоек наливок, надоест займёшься зерном. Всё это займёт около нескольких месяцев. Не попадись. Халявщики выпьют всё с удовольствием. А мент, что тебя словит в лучшем случае заставит работать на себя. Стоит познакомится Гришей с темы первый самогон с нуля.
[Первый самогон для начинающих с полного нуля]Вопросы:
1. Брагу разводить с добавками или сахар-дрожжи-вода?
Модуль 1кг сахар-5л вода. Чистая водопроводная. На 10 кг сахара Амиак с аптеки 3 ложки столоыые +-. Дрожжи сухие 20 гр на кг сахара. Сырые хлебопекарские 100 гр на кг. Неплохо иметь ареометры 0-40, 40-70, 70-100, 92-104 и сахарометр 0-25. Как только чуть осветляется перегон на СС прямотоком.
2. Какой оптимальный способ на текущий момент получения конечного продукта из браги (потстил-перегон СС, снабирование-второй перегон, что-то другое)?
СС на колонне с СПН, с ПБ020 и ЦП. На "самогон и водка" сайт с видео. Как чего пользовать.
3. Где прочитать ответы на вопросы 1,2,3? (если можно ссылки)
[Технология ректификации]Желательно порыться в первых пяти - десяти темах ректификации. Не знаю кому как, лично мне нравится читать. Узнаёшь тайны ремесла. Секретики. Дельные советы. Знакомишься с форумчанами. Начинаешь понимать кто есть кто. Это порой в начале важнее. Чтобы не закончить плачевно... эйфория от напитка быстро пройдёт. Весь свой продукт через год будешь скорее всего считать полным г. А себя наивным и глуповатым..
Написал много букоф. Наверно местами мысль скакала и терялась. Ну уж как есть. Хочется поддержать, раз уж выдержал первые пару страниц общения. Можно сказать, что проверку на стойкость прошёл...