Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.3K 2.4K


Давно брал. Называлась КР 03. То есть кормоизмельчитель в комплекте с 3 мя ножами. А хрюша там или не хрюша хз.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.13061 26 Февр. 25, 09:28 (через 6 мин)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.3K 2.4K


Да, оно. Только на картинке не видно регулятора оборотов. Он с другой стороны. Ну и комплектность ножей нужно уточнять. Вроде 001 с одним. А 003 уже с тремя разными. У меня в ходу строгающий диск под яблоки и узкая дробящая пластина под зерно. Можно яблоки попробовать средним ножем, если они ватные и не строгаются.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 352


стерилизаторАга, а мне без бикс достался😔😏...меня переживёт аппарат...
2 биксы в комплекте
достался с расконсервацииSGUN, 25 Февр. 25, 22:16
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.13064 26 Февр. 25, 10:54 (через 26 мин)
stary-stary, у меня тож не было
похоже конфисковали расконсерваторщики
похоже конфисковали расконсерваторщики

sashaoh
Студент
Москва
10
Отв.13065 26 Февр. 25, 11:46 (через 53 мин)
Здравствуйте. Перегонял что-то вроде виноградного мацерата. НДРФ + концентрированный виноградный сок. Поучилось хорошо. Из остатков в кубе поставил новую брагу. Ранее ничего кроме сахарной браги не гнал. Дрожжи спиртовые, 50 литров фляга, 10 кг сахара, остальное вода и остатки от перегона мацерата. ГМ, думаю 1:2,8. Брага отыграла, крепость хорошая. Сохранится ли аромат после второй дистилляции или гнать на колонне? Спасибо.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.13066 26 Февр. 25, 11:51 (через 5 мин)
Дрожжи спиртовые, 50 литров фляга, 10 кг сахараsashaoh, 26 Февр. 25, 11:46по мне так на рект.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.13067 26 Февр. 25, 16:53
sashaoh, думаю сохранится, не понравится, то рект всегда успеешь
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.2K 405

Отв.13068 26 Февр. 25, 17:53 (через 60 мин)
Перегонял что-то вроде виноградного мацерата. НДРФ + концентрированный виноградный сок. Поучилось хорошо. Из остатков в кубе поставил новую брагу. Ранее ничего кроме сахарной браги не гнал. Дрожжи спиртовые, 50 литров фляга, 10 кг сахара, остальное вода и остатки от перегона мацерата. ГМ, думаю 1:2,8. Брага отыграла, крепость хорошая. Сохранится ли аромат после второй дистилляции или гнать на колонне?sashaoh, 26 Февр. 25, 11:46Объём куба не известен, тем более, не известно, сколько там было остатков. Гидромодуль заявлен небольшой и если брага созрела, то некие признаки искомого "аромата" были бы заметны. Если их в браге нет, то ожидать их появления после второй дистилляции - странно. Посему, скорее всего - на колонну.

sashaoh
Студент
Москва
10
Отв.13069 26 Февр. 25, 18:41 (через 48 мин)
Объём куба не известен, тем более, не известно, сколько там было остатков. Гидромодуль заявлен небольшой и если брага созрела, то некие признаки искомого "аромата" были бы заметны. Если их в браге нет, то ожидать их появления после второй дистилляции - странно. Посему, скорее всего - на колонну.
Объем куба 37 литров, "искомый аромат", заметен, но повторяю, всегда гнал ректификат. Поэтому не знаю, что получится после второй дистилляции. Видимо понюхаю СС и буду думать. Возможно, понюхаю головы и пересоберу колонну.

Отв.13070 01 Марта 25, 20:11
Из остатков в кубе поставил новую брагу.sashaoh, 26 Февр. 25, 11:46Второе вино сохраняет вкусы, вторая барда вкусов не сохраняет. О кислотности второго затора на барде говорить рано. А вот о том, что экспериментировать без надлежащего опыта рано - говорю всем. Однозначно - рект.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.13071 01 Марта 25, 20:58 (через 47 мин)
вторая барда вкусов не сохраняет.Лесник 2, 01 Марта 25, 20:11это ты расскажи ромоварам


Отв.13072 01 Марта 25, 21:29 (через 31 мин)
это ты расскажи ромоварамАлИвЕр, 01 Марта 25, 20:58Вариантов много не только в винокурении. Однако, технология асфальта не пригодна для манной каши.
Чем твоя барда пахнет? Где эфиры и вкусы? А книжки я тоже читать умею. Но промышленные технологии в домашнем винокурении применять считаю неправильным. Помои есть помои.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.13073 01 Марта 25, 21:40 (через 11 мин)
А книжки я тоже читать умею.Лесник 2, 01 Марта 25, 21:29книжки причем? что сам гоню иногда, о том и пишу. Я не теоретик.
grey921
Кандидат наук
Тольятти
483 109 4

Отв.13074 01 Марта 25, 21:59 (через 20 мин)
Где эфиры и вкусы?Лесник 2, 01 Марта 25, 21:29Генерируются в процессе кипячения кислой барды и спирта.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.13075 02 Марта 25, 06:24
Лесник 2, однозначно ром на барде нормально выходит
подтверждаю без книжек
подтверждаю без книжек
grey921
Кандидат наук
Тольятти
483 109 4

Отв.13076 02 Марта 25, 06:30 (через 6 мин)
ром на барде нормально выходитSGUN, 02 Марта 25, 06:24Причем как минимум дважды.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K


Кину мину. Ром дешёвое пойло для матросов с 17 до 20 века и живёт своей жизнью до сих пор. На мифах, россказнях и маркетинговой рекламе.
https://alcofan.com/istoriya-sozdaniya-roma.html
Мне не повезло. Всё о чём пишут, типа "Сладкий и крепкий, как поцелуй любимой женщины", полная чушь. Трёп для поддержания статусности напитка. Хотя я ИМХО, что матросы пили ром хуже нашего самого голимого самогона. Просто были острова с этим сырьём. В самом центре той движухи. Дешёвое пойло, по пути. Напиток, что позволяет нажраться и забыться от тоски по дому и лишений судьбы.
Пробовал я на конкурсе ромы где только встречал. Самогонище. В самом его хреновом смысле. Не мой напиток.
Если бы лет десять проплавал под парусами тех времён. Возможно и полюбил бы.. но не сложилось.😁
Да и не ромы местами есть, в полном смысле... ароматизируют, добавляют "патоку", и т.д.
https://alcofan.com/istoriya-sozdaniya-roma.html
Мне не повезло. Всё о чём пишут, типа "Сладкий и крепкий, как поцелуй любимой женщины", полная чушь. Трёп для поддержания статусности напитка. Хотя я ИМХО, что матросы пили ром хуже нашего самого голимого самогона. Просто были острова с этим сырьём. В самом центре той движухи. Дешёвое пойло, по пути. Напиток, что позволяет нажраться и забыться от тоски по дому и лишений судьбы.
Пробовал я на конкурсе ромы где только встречал. Самогонище. В самом его хреновом смысле. Не мой напиток.
Если бы лет десять проплавал под парусами тех времён. Возможно и полюбил бы.. но не сложилось.😁
Да и не ромы местами есть, в полном смысле... ароматизируют, добавляют "патоку", и т.д.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.13078 02 Марта 25, 07:32 (через 16 мин)
Пробовал я на конкурсе ромы где только встречал. Самогонище.makar123, 02 Марта 25, 07:16ром только после пары лет в бочке начинает становиться ромом.
grey921
Кандидат наук
Тольятти
483 109 4

Отв.13079 02 Марта 25, 07:55 (через 24 мин)
Не мой напиток.makar123, 02 Марта 25, 07:16Наверное это главное.
Пробовал я на конкурсе ромы где только встречал.makar123, 02 Марта 25, 07:16Мне повезло, пробовал на конкурсе очень даже зачетный ром. Пять лет в двух бочках.