Винни-нюх, пшенка и просо это одно и тоже. из пшеницы пшеничная крупа и манка.
Добавлено через 1мин.:
ну и мука пшеничная,конечно
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.3K 2.2K

Отв.13000 22 Февр. 25, 21:11
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.4K 383

пшенка и просо это одно и тожеgxtkjdjl, 22 Февр. 25, 21:11знаю . И каков выход?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.3K 2.2K

Отв.13002 22 Февр. 25, 21:49 (через 26 мин)
И каков выходВинни-нюх, 22 Февр. 25, 21:23не ставил и
не где не читал про дист из проса.gxtkjdjl, 22 Февр. 25, 19:40
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.4K 383

gxtkjdjl, ну тут вон некорые говорят можно ставить...и ставили..вот жду может кто откликнется..
Бажа
Доктор наук
Краснодар
526 137

Отв.13004 22 Февр. 25, 23:46
пшеничная мука 1с более ароматна, чем пшено.Зязя, 22 Февр. 25, 20:3050 грамм пшена смели в кофемолке и нюхни. Какая там мука 1 сорта рядом стояла? В штатах, на Родине бурбона есть винокуры, которые утверждают, что пшено лучше куки. А ты тут с мукой. Так и скажи - ни разу не делал ГОС пшена. Ни кто в тебя тапок не кинет.
И каков выход из пшенки или просо?Винни-нюх, 22 Февр. 25, 20:48Если на стадии варки и браги всё тюлечку - на ферментах 380.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.4K 383

Бажа, надо подумать, мне предлагал один просо в деревне
Frolov156
Бакалавр
Белгород
86 2

Мужики, всех с праздником!!!
Читаю ваши подсказки и комментарии, с зерновой брагой, смотрю очень все не просто. Может я и не то спрошу, но все таки. Напиток сильно отличается по вкусу от ректификата? Есть смысл так заморачивстся?
Читаю ваши подсказки и комментарии, с зерновой брагой, смотрю очень все не просто. Может я и не то спрошу, но все таки. Напиток сильно отличается по вкусу от ректификата? Есть смысл так заморачивстся?
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.4K 383

Напиток сильно отличается по вкусу от ректификата? Есть смысл так заморачивстся?Frolov156, 23 Февр. 25, 21:14отличия значительные, не только по вкусу, но и по методике пития
Frolov156
Бакалавр
Белгород
86 2

А как это, хотя бы кратко.
С ректификатом уже более менее смысл понимаю. А вот с кукурозой хочу давно попробовать.
С ректификатом уже более менее смысл понимаю. А вот с кукурозой хочу давно попробовать.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.13009 23 Февр. 25, 21:45 (через 8 мин)
Читаю ваши подсказки и комментарии, с зерновой брагой, смотрю очень все не просто. Может я и не то спрошу, но все таки. Напиток сильно отличается по вкусу от ректификата? Есть смысл так заморачивстся?Frolov156, 23 Февр. 25, 21:14
Зерновая брага -настолько просто, что проще только сахар с дрожжами и то не факт)))
Напиток сильно отличается по вкусу.
У ректа вкуса нет))))
Смысл есть, учитывая что заморачиваться не надо.
Есть вопросы, пиши в личке, расскажу.
Поверь это ремесло и намного проще чем рект)))
Урий
Дежурный
Лабинск
13K 5.7K

Отв.13010 23 Февр. 25, 21:46 (через 1 мин)
А как это, хотя бы кратко.Frolov156, 23 Февр. 25, 21:38Тоже интересно.
Винни-нюх, рассказывай как пить надо
по методике питияВинни-нюх, 23 Февр. 25, 21:31
Зязя
Кандидат наук
Москва
402 118
Отв.13011 23 Февр. 25, 21:48 (через 3 мин)
Винни-нюх, ставил ХОС на пшёнке с 4 ферментами, хорошее сбраживание, остаются оболочки зерна с крупинками зародышей внутри, бражка добродила до 16%об, вкус дистиллята нейтральный, идеален для дальнейшей работы
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.13012 23 Февр. 25, 21:48 (через 1 мин)
Тоже интересно.
Винни-нюх, рассказывай как пить надоУрий, 23 Февр. 25, 21:46
Привет дорогой!)))
Надо взять бубен, разжечь костер, и прыгать вокруг него
Когда придут духи предков, плюнуть через плечо и .... не пить)))))
Добавлено через 2мин.:
тавил ХОС на пшёнке с 4 ферментами, хорошее сбраживание, остаются оболочки зерна с крупинками зародышей внутри, бражка добродила до 16%об, вкус дистиллята нейтральный, идеален для дальнейшей работыЗязя, 23 Февр. 25, 21:48
На пшенке, вкус дистиллята равно как и запах - никакой))))
Как пил?
Зязя
Кандидат наук
Москва
402 118
Отв.13013 23 Февр. 25, 21:59 (через 12 мин)
290366alex, некоторое колво выпили так, а бОльшей частью пустил на настойки. Нейтральный вкус этому способствует. Щас цены на пшено не способствуют производству дистиллятов из него.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.4K 383

вот с кукурозой хочу давно попробовать.Frolov156, 23 Февр. 25, 21:38с кукурузой не работал, в основном солод, ячмень, реже пшеница. Щас из-за плохой урожайности в регионе - осваиваю муку.
Добавлено через 5мин.:
рассказывай как пить надоУрий, 23 Февр. 25, 21:46как надо - не знаю, как сам пью - как вино,мелкими глотками, тёплым. Как рекомендуют- выкладывал ссылку , коллеги сказали - видели , неоднократно обсуждали...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2

Отв.13015 23 Февр. 25, 22:26 (через 27 мин)
Напиток сильно отличается по вкусу от ректификата?Frolov156, 23 Февр. 25, 21:14как кока кола от Боржоми
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.4K 383

ставил ХОС на пшёнке с 4 ферментамиЗязя, 23 Февр. 25, 21:48а если гос? И вместо ферментов солод, возьмёт он её?
Зязя
Кандидат наук
Москва
402 118
Отв.13017 24 Февр. 25, 06:40
Винни-нюх, ГОСом не пробовал, есть опасение, что пшено надо или дробить, или разваривать, тк при шлифовке проса у пшена остаётся оболочка с несколькими дырочками. За 3 недели ХОСа из зерна всё неспешно вымывается, да и Ц оболочку подтачивает. Если сравнить с кукурузой, для ХОС подходит довольно крупная дроблёнка, а для ГОС чуть ли не в муку мелят.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.4K 383

чуть ли не в муку мелят.Зязя, 24 Февр. 25, 06:40если найду где смолоть- буду пробовать госом с солодом
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3K 854


если найду где смолоть- буду пробовать госом с солодомВинни-нюх, 24 Февр. 25, 07:42Купи крупоружку от СиВ с ситом 1мм. И искать не надо будет.