Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 648 649 650 651 652 653 654 ... 693 651
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.3K 2.2K
Отв.13000  22 Февр. 25, 21:11
Винни-нюх, пшенка и просо это одно и тоже. из пшеницы пшеничная крупа и манка.

Добавлено через 1мин.:

ну и мука пшеничная,конечно
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 383
Отв.13001  22 Февр. 25, 21:23 (через 13 мин)
пшенка и просо это одно и тожеgxtkjdjl, 22 Февр. 25, 21:11
знаю . И каков выход?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.3K 2.2K
Отв.13002  22 Февр. 25, 21:49 (через 26 мин)
И каков выходВинни-нюх, 22 Февр. 25, 21:23
не ставил и
не где не читал про дист из проса.gxtkjdjl, 22 Февр. 25, 19:40
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 383
Отв.13003  22 Февр. 25, 22:26 (через 38 мин)
gxtkjdjl, ну тут вон некорые говорят можно ставить...и ставили..вот жду может кто откликнется..
Бажа Доктор наук Краснодар 526 137
Отв.13004  22 Февр. 25, 23:46
пшеничная мука 1с более ароматна, чем пшено.Зязя, 22 Февр. 25, 20:30
50 грамм пшена смели в кофемолке и нюхни. Какая там мука 1 сорта рядом стояла? В штатах, на Родине бурбона есть винокуры, которые утверждают, что пшено лучше куки. А ты тут с мукой. Так и скажи - ни разу не делал ГОС пшена. Ни кто в тебя тапок не кинет.
И каков выход из пшенки или просо?Винни-нюх, 22 Февр. 25, 20:48
Если на стадии варки и браги всё тюлечку - на ферментах 380.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 383
Отв.13005  23 Февр. 25, 07:20
Бажа, надо подумать, мне предлагал один просо в деревне
Frolov156 Бакалавр Белгород 86 2
Отв.13006  23 Февр. 25, 21:14
Мужики, всех с праздником!!!
Читаю ваши подсказки и комментарии, с зерновой брагой, смотрю очень все не просто. Может я и не то спрошу, но все таки. Напиток сильно отличается по вкусу от ректификата? Есть смысл так заморачивстся?
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 383
Отв.13007  23 Февр. 25, 21:31 (через 18 мин)
Напиток сильно отличается по вкусу от ректификата? Есть смысл так заморачивстся?Frolov156, 23 Февр. 25, 21:14
отличия значительные, не только по вкусу, но и по методике пития
Frolov156 Бакалавр Белгород 86 2
Отв.13008  23 Февр. 25, 21:38 (через 8 мин)
А как это, хотя бы кратко.
С ректификатом уже более менее смысл понимаю. А вот с кукурозой хочу давно попробовать.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.13009  23 Февр. 25, 21:45 (через 8 мин)
Читаю ваши подсказки и комментарии, с зерновой брагой, смотрю очень все не просто. Может я и не то спрошу, но все таки. Напиток сильно отличается по вкусу от ректификата? Есть смысл так заморачивстся?Frolov156, 23 Февр. 25, 21:14

Зерновая брага -настолько просто, что проще только сахар с дрожжами и то не факт)))
Напиток сильно отличается по вкусу.
У ректа вкуса нет))))
Смысл есть, учитывая что заморачиваться не надо.
Есть вопросы, пиши в личке, расскажу.
Поверь это ремесло и намного проще чем рект)))
Урий Дежурный Лабинск 13K 5.7K
Отв.13010  23 Февр. 25, 21:46 (через 1 мин)
А как это, хотя бы кратко.Frolov156, 23 Февр. 25, 21:38
Тоже интересно.
Винни-нюх, рассказывай как пить надо
по методике питияВинни-нюх, 23 Февр. 25, 21:31
Зязя Кандидат наук Москва 402 118
Отв.13011  23 Февр. 25, 21:48 (через 3 мин)
Винни-нюх, ставил ХОС на пшёнке с 4 ферментами, хорошее сбраживание, остаются оболочки зерна с крупинками зародышей внутри, бражка добродила до 16%об, вкус дистиллята нейтральный, идеален для дальнейшей работы
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.13012  23 Февр. 25, 21:48 (через 1 мин)
Тоже интересно.
Винни-нюх, рассказывай как пить надоУрий, 23 Февр. 25, 21:46

Привет дорогой!)))

Надо взять бубен, разжечь костер, и прыгать вокруг него
Когда придут духи предков, плюнуть через плечо и .... не пить)))))

Добавлено через 2мин.:

тавил ХОС на пшёнке с 4 ферментами, хорошее сбраживание, остаются оболочки зерна с крупинками зародышей внутри, бражка добродила до 16%об, вкус дистиллята нейтральный, идеален для дальнейшей работыЗязя, 23 Февр. 25, 21:48

На пшенке, вкус дистиллята равно как и запах - никакой))))
Как пил?
Зязя Кандидат наук Москва 402 118
Отв.13013  23 Февр. 25, 21:59 (через 12 мин)
290366alex, некоторое колво выпили так, а бОльшей частью пустил на настойки. Нейтральный вкус этому способствует. Щас цены на пшено не способствуют производству дистиллятов из него.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 383
Отв.13014  23 Февр. 25, 22:00 (через 1 мин)
вот с кукурозой хочу давно попробовать.Frolov156, 23 Февр. 25, 21:38
с кукурузой не работал, в основном солод, ячмень, реже пшеница. Щас из-за плохой урожайности в регионе - осваиваю муку.

Добавлено через 5мин.:

рассказывай как пить надоУрий, 23 Февр. 25, 21:46
как надо - не знаю, как сам пью - как вино,мелкими глотками, тёплым. Как рекомендуют- выкладывал ссылку , коллеги сказали - видели , неоднократно обсуждали...
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.13015  23 Февр. 25, 22:26 (через 27 мин)
Напиток сильно отличается по вкусу от ректификата?Frolov156, 23 Февр. 25, 21:14
как кока кола от Боржоми
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 383
Отв.13016  23 Февр. 25, 22:32 (через 7 мин)
ставил ХОС на пшёнке с 4 ферментамиЗязя, 23 Февр. 25, 21:48
а если гос? И вместо ферментов солод, возьмёт он её?
Зязя Кандидат наук Москва 402 118
Отв.13017  24 Февр. 25, 06:40
Винни-нюх, ГОСом не пробовал, есть опасение, что пшено надо или дробить, или разваривать, тк при шлифовке проса у пшена остаётся оболочка с несколькими дырочками. За 3 недели ХОСа из зерна всё неспешно вымывается, да и Ц оболочку подтачивает. Если сравнить с кукурузой, для ХОС подходит довольно крупная дроблёнка, а для ГОС чуть ли не в муку мелят.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 383
Отв.13018  24 Февр. 25, 07:42
чуть ли не в муку мелят.Зязя, 24 Февр. 25, 06:40
если найду где смолоть- буду пробовать госом с солодом
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 3K 854
Отв.13019  24 Февр. 25, 08:50
если найду где смолоть- буду пробовать госом с солодомВинни-нюх, 24 Февр. 25, 07:42
Купи крупоружку от СиВ с ситом 1мм. И искать не надо будет.