что ты имеешь ввиду?SGUN, 21 Февр. 25, 21:25выход АС по сравнению с урожаем прошлого года
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 308

Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

напитки разные из муки 1с, осахареной солодом или ферментамиВинни-нюх, 21 Февр. 25, 19:48отличишь вслепую? Давний спор за это..
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 758

ну вот и наигрался в прошлом году с ферментами и вернулся к классике, на себе чтоли экономить...Винни-нюх, 21 Февр. 25, 20:31Наверняка осахаривание солодом даст вкус более приоритетный, тут спорить бессмысленно(о вкусах же говорим))). Но цели и задачи могут быть у всех не совсем идентичные. Да и когда на выходе очень близко к 94.8° , различия сглаживаются напрочь. И неэкономия на себе уже смысла не особо имеет.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

если на колпаках- всё отличноpivnaykus, 21 Февр. 25, 20:21а на каких лучше? Как у тебя или других?
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 308

отличишь вслепуюMaik2407, 21 Февр. 25, 21:34да
Добавлено через 3мин.:
Да и когда на выходе очень близко к 94.8° , различия сглаживаются напрочьSergik73, 21 Февр. 25, 21:34а нужны ли эти 94.8 на дисте?
Авалон
Бакалавр
Липецк
91 6

как ты этим дробить собираешься. а вот перемешивает, она хорошоgxtkjdjl, 21 Февр. 25, 21:24gxtkjdjl, можно и этой штукой. Берешь сварочный аппарат, саморезы и ву а ля- насадка и дробит целую вареную куку и перемешивает (сходу не нашел насадку- на рабочем компе в избранном).
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

и ву а ляАвалон, 21 Февр. 25, 22:02сам то пробовал? Ваще, кашу то ел? Кроме манной?
Авалон
Бакалавр
Липецк
91 6

Maik2407, не пробовал- спрашиваю. В ответ все спрашивают, но ни кто не делится опытом. Оказывается, что на дурацкий вопрос ни кто не знает ответа. Давай представим, что обсудили консистенцию каши, поржем над вопросом, спросим опять дичь, и тут ты такой кааааак поделился опытом...
P.S. Есть такая штука- планирование.
P.S. Есть такая штука- планирование.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

Авалон,
?? Ты пробовал миксером кашу размолоть, оболочку зерна вареного разрушить? , Я четко спросил? Понятно?
?? Ты пробовал миксером кашу размолоть, оболочку зерна вареного разрушить? , Я четко спросил? Понятно?
Авалон
Бакалавр
Липецк
91 6

Ты пробовал миксером кашу размолоть, оболочку зерна вареного разрушить? , Я четко спросил? Понятно?Maik2407, 21 Февр. 25, 23:42Maik2407, ты ешь кашу из куки? Как раз цельную вареную куку насадка от строительного миксера должна взять без проблем (с саморезами или насадкой- они как бы разные).
Мне кажется я предложил пропустить прелюдию и перейти к сути.
А какую кашу любишь ты? Знаешь из чего манка делается? Пробовал размешать вареную цельную куку насадкой от строительного миксера с саморезами? (на форуме писал кто-то про эту приблуду)
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 758

а нужны ли эти 94.8 на дисте?Винни-нюх, 21 Февр. 25, 21:47Очень нужны. Такова задача повседневная.
Мягко, нейтрально практически, востребованно.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 308

Мягко, нейтрально практически, востребованноSergik73, 22 Февр. 25, 04:10нейтрально? У диста должен быть вкус, приятный.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.9K

а на каких лучше?Maik2407, 21 Февр. 25, 21:39профколпаки, по параметрам лучше чем ситчатые или провальные тарелки, главное- стабильность при разной подаваемой моще, допустим 3" работают от 1,5 до 5кВт, для себя нашёл 3кВт-оптимум. Ну а если на тарелке стоят 3 колпака, то тогда разделение ещё лучше.
ИМХО, если позволяют деньги, надо брать 4" и работать на малой моще- малые потери и высокая разделяющая способность. У Шульмана такие 102е что-ли, да и на авито цены вкусные.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 758

нейтрально? У диста должен быть вкусВинни-нюх, 22 Февр. 25, 04:40Я указал сборку на какой гоню и спиртуозность. Если ты немного в теме, то должен иметь представление о получаемом продукте.
По запаху я отличу свой продукт из тысячи, по вкусу- тем более.
А когда после рюмки во рту как будто пол булки бородинского- оно тоже такое себе...
grey921
Кандидат наук
Тольятти
415 85 2
Отв.12994 22 Февр. 25, 06:52 (через 8 мин)
А когда после рюмки во рту как будто пол булки бородинского- оно тоже такое себе...Sergik73, 22 Февр. 25, 06:45Вкусовщина. Иным именно такое и нужно.
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1

Отв.12995 22 Февр. 25, 07:33 (через 41 мин)
Винни-нюх, ничего ты вслепую не отличишь
если совсем уж шмурдяк
много дегустаторов видел на съездах
в грудь пяткой стучали
а потом стыдливо глаза опускали
нормально сделанный напиток на кодзях/ферментах чз 3 года в бочке профессионалы тока определят
если совсем уж шмурдяк
много дегустаторов видел на съездах
в грудь пяткой стучали
а потом стыдливо глаза опускали
нормально сделанный напиток на кодзях/ферментах чз 3 года в бочке профессионалы тока определят
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.9K

Спирт-сортировка-настойка или ТР.
И делай какую органолептику ТЕБЕ надо.
И делай какую органолептику ТЕБЕ надо.
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1

Отв.12997 22 Февр. 25, 07:52 (через 19 мин)
выход АС по сравнению с урожаем прошлого годаВинни-нюх, 21 Февр. 25, 21:26да хз урожай какого года
и вообще я давно такой фигней не маюсь
все на потоке
и все что есть - мое

тело - в бочки
головы с хвостами - на рк
дробина - курям

Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 308

ничего ты вслепую не отличишьSGUN, 22 Февр. 25, 07:33я имел ввиду свой дист, сделанный на ферментах и сделанный на солоде, при прочих равных условиях, в белую. Про бочковой, тем более чужой, тем более на кодзях - я не говорил
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.3K

Нюансов много на дисте. К примеру по классике, габри и отгабри однозначно одинаковый не получить даже из одной бродилки.
Было зерно на солод, гнал с него. Кончился, перешел на ферменты. Меньше возни. А ощющения? Дык они и от магнитных бурь зависят. И от критических дней. Не твоих.
Было зерно на солод, гнал с него. Кончился, перешел на ферменты. Меньше возни. А ощющения? Дык они и от магнитных бурь зависят. И от критических дней. Не твоих.