Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 645 646 647 648 649 650 651 ... 661 648
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 762
Отв.12940  21 Февр. 25, 18:08
Никто толком ничего не знает, сколько сыпать А, сколько сыпать Г (активность ферментов и сроки годности расчётам не помогают).Лесник 2, 21 Февр. 25, 17:54
А чё, СибБиоФарм уже закрыли?
А-АТС, Г или Г-макс. Жидкие. По рекомендации продавца(именно продавца). Если просроченные ферменты, то навеска полуторная, если сильно просрочены- то двойная. За 2 часа осахаривается всё что может осахариться. Проблем с ними ни каких.
Бажа Кандидат наук Краснодар 394 90
Отв.12941  21 Февр. 25, 18:10 (через 2 мин)
Sergik73, Сиббио Г сухой - макс 58-59, жидкий 60.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 762
Отв.12942  21 Февр. 25, 18:14 (через 4 мин)
Бажа, Глюкоамилазная активность (ед./мл): 30°С - 13000±1300, 60°С - 80000±8000
Оптимальные условия действия: 55°С - 60°С
Рабочие условия действия: 30°С - 70°С

Дозировка в домашних условиях: 0,5-1мл / 1кг сырья (зерна, муки, дробленки и т.п.) Для ржаного или ячменного сусла допускается увеличение дозировок на 25-30%
(С).
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.4K 1.9K
Отв.12943  21 Февр. 25, 18:14 (через 1 мин)
Доброе время суток. Давайте пожалуйста ссылку, на полный процесс сбраживания и погона, из кукурузы. И на каком аппарате выгонять, сухорарник или колонна. СпасибоFrolov156, 20 Февр. 25, 22:23
Сначала не хотел ничего писать. Душно как то. Потом всё же решил хоть носом тыкнуть. Может почитаешь. Там есть в принципе всё. Вопросы будут SGUN, поможет.
https://dzen.ru/kolew_rulit?share_to=link
SGUN Профессор Воронеж 19K 6.5K 1
Отв.12944  21 Февр. 25, 18:16 (через 3 мин)
Урий, я лет 8 на кодзях работаю
ты состав читал? А, Г и ризопус (типа П)
и дрожжи естественно
найди 10 отличий от сиббиофармовских ферментов
с них ушел
кодзи гораздо технологичнее
и неубиенные
Бажа Кандидат наук Краснодар 394 90
Отв.12945  21 Февр. 25, 18:20 (через 4 мин)
Sergik73, Спасибо. А я в бумажку пялюсь, что с ферментами колысь пришла) Там ток оптимальные условия указаны 55-60

Добавлено через 5мин.:

Лесник 2, ФЕрменты работают в определённом диапазоне PH. Просто на воде с дроблёнкой или мукой без подкисления - будут потери. И будет большой осадок. Ещё и пригорать на газе будет.
Урий Профессор Лабинск 12K 5.3K
Отв.12946  21 Февр. 25, 18:25 (через 5 мин)
makar123, Так это ж наш родной.
Только почему то не приживающийся.
кодзи гораздо технологичнее
и неубиенныеSGUN, 21 Февр. 25, 18:16
А сам употребляешь продукт полученный с их помощью?
Ну и как часто и по скольку?
сообщение удалено
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 762
Отв.12947  21 Февр. 25, 18:29 (через 5 мин)
и неубиенныеSGUN, 21 Февр. 25, 18:16
Высокую температуру выдерживают гораздо лучше любых дрожжей, это факт. И это единственное их достоинство.
Лесник 2 Доцент Абинск 1K 321
Отв.12948  21 Февр. 25, 18:34 (через 5 мин)
кодзи гораздо технологичнее
и неубиенныеSGUN, 21 Февр. 25, 18:16
Объясни мне , бестолковому, что за ересь ты несёшь непосвящённому народу?:)) О критике Кодзи не будем. Но горячий старт сколько у тебя бродит? Сколько выгонок за это время можно сделать на ГОсе?
Экономику с ферментами сравнивал?
Я от Кодзи отказался давно, но времена меняются...Может, переубедишь...
Какой смысл ХОса с горячим стартом, если есть ГОс. А стерилизатор (ПВК) всё равно нужен?
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 311
Отв.12949  21 Февр. 25, 18:47 (через 13 мин)
С кукурузой не работал, её разваренную солод возьмёт?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.6K 2K
Отв.12950  21 Февр. 25, 18:49 (через 3 мин)
Лесник 2, расскажи что для тебя ГОС и что ХОС с гор. стартом? может и спорить не за что будет.
Лесник 2 Доцент Абинск 1K 321
Отв.12951  21 Февр. 25, 18:52 (через 4 мин)
С кукурузой не работал, её разваренную солод возьмёт?Винни-нюх, 21 Февр. 25, 18:47
Солод возьмёт, но он по активности разный. Лучше ячменный: 1 кг на 4 кг кукурузы.
Бажа Кандидат наук Краснодар 394 90
Отв.12952  21 Февр. 25, 18:53 (через 1 мин)
Винни-нюх, Америкосы по классике разваривают куку и ржаным солодом осахаривают. Грят и любой другой солод норм.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.6K 2K
Отв.12953  21 Февр. 25, 18:54 (через 1 мин)
Винни-нюх, но варить её (куку) всё таки лучше с АТС.

Добавлено через 1мин.:

Бажа, есть видосы где юсовцы и ферменты льют. (энзимы по ихнему)
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 762
Отв.12954  21 Февр. 25, 18:57 (через 4 мин)
но варить её (куку) всё таки лучше с АТС.gxtkjdjl, 21 Февр. 25, 18:54
Я давно пользуюсь только А-АТС. Хоть варить, хоть с ГС. Хоть он и дороже.
Бажа Кандидат наук Краснодар 394 90
Отв.12955  21 Февр. 25, 19:03 (через 6 мин)
gxtkjdjl, Миша. Разница в том что солод даёт много мальтозных сахаров, а ферменты в основном глюкозу. 80 на 20 примерно, точнее не помню. И уж если солод то имхо - это бочка. А пить в белую.... так я и брагу на ферментах могу стаканчик - два. Хоть и говорят, что низя, - копыта откинешь.... А по мне, если сахара ещё пару% осталось, то норм....чисто для блезиру.

Добавлено через 6мин.:

Если брага с пеногасителем Соффексил - то наверно да. Копыта всё таки.....придётся откинуть....
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.6K 2K
Отв.12956  21 Февр. 25, 19:13 (через 10 мин)
Копыта всё таки.....придётся откинутьБажа, 21 Февр. 25, 19:03
с чего бы. этот пеногаситель и печении есть (не зря его в брагу крошат) и в детском лекарстве от вздутия (для младенцев)
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 311
Отв.12957  21 Февр. 25, 19:13 (через 1 мин)
Бажа, Sergik73, как то обхожусь без химии...
Зязя Магистр Москва 214 66
Отв.12958  21 Февр. 25, 19:17 (через 4 мин)
Бажа, софексил основа лекарства эспумизан, дают детишкам с первых дней жизни, чтобы живот не пучило. Неусваиваемая кремнийорганическая субстанция. Широко применяется в пищевой промышленности.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.6K 2K
Отв.12959  21 Февр. 25, 19:18 (через 2 мин)
эспумизанЗязя, 21 Февр. 25, 19:17
не детишка давно, но тоже принимаю или симитикон (тоже самое)