вопрос конечно дурацкийАвалон, 21 Февр. 25, 20:52так и есть. (не в огорчение, но реально глупость)
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.12940 21 Февр. 25, 20:54
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 339

Авалон, я тоже мелю зерно, правда на плющилке - энергии и времени меньше идёт на разваривание
сообщение удалено
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.12942 21 Февр. 25, 21:05 (через 9 мин)
ПробовалАвалон, 21 Февр. 25, 21:00ячмень, выход мал, давно было точно не помню, но потом фермера заказал (зернодробилку в В.И, а не чела киллеру, если что), а уж куку то обязон дробить.
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.12943 21 Февр. 25, 21:14 (через 9 мин)
Авалон, 3 мешка по 30 кг на фермере перемалывается за 15 минут
нахрена мне мудохаться дробить каждый раз
миксером тупо просто перемешивается
имеется в виду насадка
да хоть шуриком аккумным
да хоть веслом
нахрена мне мудохаться дробить каждый раз
миксером тупо просто перемешивается
имеется в виду насадка
да хоть шуриком аккумным
да хоть веслом
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 339

SGUN, сколько в этом году выход с куки у тебя?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.12945 21 Февр. 25, 21:24 (через 5 мин)
Авалон, как ты этим дробить собираешься. а вот перемешивает, она хорошо.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.12946 21 Февр. 25, 21:25 (через 2 мин)
Винни-нюх, что ты имеешь ввиду?
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 339

что ты имеешь ввиду?SGUN, 21 Февр. 25, 21:25выход АС по сравнению с урожаем прошлого года
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 813

напитки разные из муки 1с, осахареной солодом или ферментамиВинни-нюх, 21 Февр. 25, 19:48отличишь вслепую? Давний спор за это..
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 821


ну вот и наигрался в прошлом году с ферментами и вернулся к классике, на себе чтоли экономить...Винни-нюх, 21 Февр. 25, 20:31Наверняка осахаривание солодом даст вкус более приоритетный, тут спорить бессмысленно(о вкусах же говорим))). Но цели и задачи могут быть у всех не совсем идентичные. Да и когда на выходе очень близко к 94.8° , различия сглаживаются напрочь. И неэкономия на себе уже смысла не особо имеет.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 813

если на колпаках- всё отличноpivnaykus, 21 Февр. 25, 20:21а на каких лучше? Как у тебя или других?
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 339

отличишь вслепуюMaik2407, 21 Февр. 25, 21:34да
Добавлено через 3мин.:
Да и когда на выходе очень близко к 94.8° , различия сглаживаются напрочьSergik73, 21 Февр. 25, 21:34а нужны ли эти 94.8 на дисте?
сообщение удалено
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 813

и ву а ляАвалон, 21 Февр. 25, 22:02сам то пробовал? Ваще, кашу то ел? Кроме манной?
сообщение удалено
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 813

Авалон,
?? Ты пробовал миксером кашу размолоть, оболочку зерна вареного разрушить? , Я четко спросил? Понятно?
?? Ты пробовал миксером кашу размолоть, оболочку зерна вареного разрушить? , Я четко спросил? Понятно?
сообщение удалено
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 821


а нужны ли эти 94.8 на дисте?Винни-нюх, 21 Февр. 25, 21:47Очень нужны. Такова задача повседневная.
Мягко, нейтрально практически, востребованно.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 339

Мягко, нейтрально практически, востребованноSergik73, 22 Февр. 25, 04:10нейтрально? У диста должен быть вкус, приятный.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K


а на каких лучше?Maik2407, 21 Февр. 25, 21:39профколпаки, по параметрам лучше чем ситчатые или провальные тарелки, главное- стабильность при разной подаваемой моще, допустим 3" работают от 1,5 до 5кВт, для себя нашёл 3кВт-оптимум. Ну а если на тарелке стоят 3 колпака, то тогда разделение ещё лучше.
ИМХО, если позволяют деньги, надо брать 4" и работать на малой моще- малые потери и высокая разделяющая способность. У Шульмана такие 102е что-ли, да и на авито цены вкусные.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 821


нейтрально? У диста должен быть вкусВинни-нюх, 22 Февр. 25, 04:40Я указал сборку на какой гоню и спиртуозность. Если ты немного в теме, то должен иметь представление о получаемом продукте.
По запаху я отличу свой продукт из тысячи, по вкусу- тем более.
А когда после рюмки во рту как будто пол булки бородинского- оно тоже такое себе...
grey921
Кандидат наук
Тольятти
483 109 4

Отв.12958 22 Февр. 25, 06:52 (через 8 мин)
А когда после рюмки во рту как будто пол булки бородинского- оно тоже такое себе...Sergik73, 22 Февр. 25, 06:45Вкусовщина. Иным именно такое и нужно.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.12959 22 Февр. 25, 07:33 (через 41 мин)
Винни-нюх, ничего ты вслепую не отличишь
если совсем уж шмурдяк
много дегустаторов видел на съездах
в грудь пяткой стучали
а потом стыдливо глаза опускали
нормально сделанный напиток на кодзях/ферментах чз 3 года в бочке профессионалы тока определят
если совсем уж шмурдяк
много дегустаторов видел на съездах
в грудь пяткой стучали
а потом стыдливо глаза опускали
нормально сделанный напиток на кодзях/ферментах чз 3 года в бочке профессионалы тока определят