Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 643 644 645 646 647 648 649 ... 681 646
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12900  21 Февр. 25, 07:18
okun, за 2 дня кука никогда не выбраживала
даже летом
да и рекорды смысла ставить нет
в день по 12 кг то бишь по 65-ке
в неделю 4-5 бочек
да и пиваса сварить надо Улыбающийся
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.12901  21 Февр. 25, 09:50
я долго хосом делал, пока вку не обзавелсяSGUN, 21 Февр. 25, 07:02
да можно и без вку, если очень хочется, пг и барботёр, можно и прямо варить, но это мешать постоянно надо что бы не пригорело, а острым паром, варится и варится, подошёл перемешал и дальше стоит пыхтит.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12902  21 Февр. 25, 09:54 (через 5 мин)
gxtkjdjl, а потом от каши барботер отдирать:)
вообще пг страшная вещь
я чуть было не погиб....
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.12903  21 Февр. 25, 10:01 (через 7 мин)
Но необязательно ))). Кука и на ХОСе даёт такой же выход, что и разваренная. И на кодзи, и при горячем старте.okun, 21 Февр. 25, 06:45
Да конечно можно,кто против.
Можно и сектановку, можно и ХОСы,можно и с сухопарниками,многими почему то не любимыми.
Вопрос не в
как можно
вопрос как
правильно
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12904  21 Февр. 25, 10:03 (через 3 мин)
Урий, имхо правильно - как нравится себе, любимому Улыбающийся
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.12905  21 Февр. 25, 10:13 (через 11 мин)
SGUN, Ну тогда расскажи подробно новичку
про
полный процесс сбраживания и погона, из кукурузыFrolov156, 20 Февр. 25, 22:23
От помола и до залива в бочку.
По пунктам.
Будет вполне полезный вклад в общее дело.
Ты же с кукой на ТЫ.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12906  21 Февр. 25, 10:31 (через 18 мин)
Урий, да я уж раз надцать процесс описывал
да и разницы с другим зерном не вижу
опять же, я не в курсе его железа
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.12907  21 Февр. 25, 17:01
Ну тогда расскажи подробно новичкуУрий, 21 Февр. 25, 10:13
больше похоже на троллизм, ты же грамотный товарищ- сам и нарисуй схему.
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.12908  21 Февр. 25, 17:08 (через 7 мин)
сам и нарисуй схему.pivnaykus, 21 Февр. 25, 17:01
Я с кукурузой один раз игрался,ради интереса,когда ПВК запилил.
Не зашло.
А SGUN, постоянно работает.
Кто из нас лучше расскажет?

Добавлено через 3мин.:

ПС.
Кстати,чисто моё ИМХО
Хосом на кодзях,pivnaykus, 21 Февр. 25, 06:47
Гавно конченое.
Ни в белую ни в бочку.
Ну то всё наше, нищебродское.
никого обидеть не хочу,но и советовать новичкам не буду.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.12909  21 Февр. 25, 17:54 (через 47 мин)
(70°С с А час, 62°С Г 2 часа)okun, 21 Февр. 25, 07:09
Объясни, почему.
"А" закладывают с нуля, в воду первоначальной температуры, размешивают, а потом сыпят зерно. "Г" вносят при 62 -66* (иначе затор с результатом по термопаузам пива). Никто толком ничего не знает, сколько сыпать А, сколько сыпать Г (активность ферментов и сроки годности расчётам не помогают). Только практика, т.е. практика на каждую партию:))
Экспериментировал с навесками и сроками осахаривания. Но для этого нужно приобретать ферменты всегда у одного продавца, работать в пределах срока их годности, определять навески и время осахаривания по каждому показателю отдельно + лабораторный анализ выхода... Короче, плюнул.
Выход 300 мл АС вместо 450 мл - тоже рентабельный:))... Рассказывай, делись опытом
сообщение удалено
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 821
Отв.12910  21 Февр. 25, 18:08 (через 14 мин)
Никто толком ничего не знает, сколько сыпать А, сколько сыпать Г (активность ферментов и сроки годности расчётам не помогают).Лесник 2, 21 Февр. 25, 17:54
А чё, СибБиоФарм уже закрыли?
А-АТС, Г или Г-макс. Жидкие. По рекомендации продавца(именно продавца). Если просроченные ферменты, то навеска полуторная, если сильно просрочены- то двойная. За 2 часа осахаривается всё что может осахариться. Проблем с ними ни каких.
Бажа Доктор наук Краснодар 509 128
Отв.12911  21 Февр. 25, 18:10 (через 2 мин)
Sergik73, Сиббио Г сухой - макс 58-59, жидкий 60.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 821
Отв.12912  21 Февр. 25, 18:14 (через 4 мин)
Бажа, Глюкоамилазная активность (ед./мл): 30°С - 13000±1300, 60°С - 80000±8000
Оптимальные условия действия: 55°С - 60°С
Рабочие условия действия: 30°С - 70°С

Дозировка в домашних условиях: 0,5-1мл / 1кг сырья (зерна, муки, дробленки и т.п.) Для ржаного или ячменного сусла допускается увеличение дозировок на 25-30%
(С).
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.12913  21 Февр. 25, 18:14 (через 1 мин)
Доброе время суток. Давайте пожалуйста ссылку, на полный процесс сбраживания и погона, из кукурузы. И на каком аппарате выгонять, сухорарник или колонна. СпасибоFrolov156, 20 Февр. 25, 22:23
Сначала не хотел ничего писать. Душно как то. Потом всё же решил хоть носом тыкнуть. Может почитаешь. Там есть в принципе всё. Вопросы будут SGUN, поможет.
https://dzen.ru/kolew_rulit?share_to=link
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12914  21 Февр. 25, 18:16 (через 3 мин)
Урий, я лет 8 на кодзях работаю
ты состав читал? А, Г и ризопус (типа П)
и дрожжи естественно
найди 10 отличий от сиббиофармовских ферментов
с них ушел
кодзи гораздо технологичнее
и неубиенные
Бажа Доктор наук Краснодар 509 128
Отв.12915  21 Февр. 25, 18:20 (через 4 мин)
Sergik73, Спасибо. А я в бумажку пялюсь, что с ферментами колысь пришла) Там ток оптимальные условия указаны 55-60

Добавлено через 5мин.:

Лесник 2, ФЕрменты работают в определённом диапазоне PH. Просто на воде с дроблёнкой или мукой без подкисления - будут потери. И будет большой осадок. Ещё и пригорать на газе будет.
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.12916  21 Февр. 25, 18:25 (через 5 мин)
makar123, Так это ж наш родной.
Только почему то не приживающийся.
кодзи гораздо технологичнее
и неубиенныеSGUN, 21 Февр. 25, 18:16
А сам употребляешь продукт полученный с их помощью?
Ну и как часто и по скольку?
сообщение удалено
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 821
Отв.12917  21 Февр. 25, 18:29 (через 5 мин)
и неубиенныеSGUN, 21 Февр. 25, 18:16
Высокую температуру выдерживают гораздо лучше любых дрожжей, это факт. И это единственное их достоинство.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.12918  21 Февр. 25, 18:34 (через 5 мин)
кодзи гораздо технологичнее
и неубиенныеSGUN, 21 Февр. 25, 18:16
Объясни мне , бестолковому, что за ересь ты несёшь непосвящённому народу?:)) О критике Кодзи не будем. Но горячий старт сколько у тебя бродит? Сколько выгонок за это время можно сделать на ГОсе?
Экономику с ферментами сравнивал?
Я от Кодзи отказался давно, но времена меняются...Может, переубедишь...
Какой смысл ХОса с горячим стартом, если есть ГОс. А стерилизатор (ПВК) всё равно нужен?
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 339
Отв.12919  21 Февр. 25, 18:47 (через 13 мин)
С кукурузой не работал, её разваренную солод возьмёт?