Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.12880 18 Февр. 25, 15:26
zippo75, Между кубом и УО есть некоторое количество жидкости.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


okun, откуда у тебя при дистилляции УО и у тебя жидкость не переиспаряется? Висит в невесомости?
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.12882 18 Февр. 25, 16:02 (через 31 мин)
жидкость не переиспаряется?zippo75, 18 Февр. 25, 15:31В аламбике , в КНК, в ТК , и даже в БК переиспаряется.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 339

порядка 12% это ничего нет?zippo75, 18 Февр. 25, 15:07это уже прут хвосты - или на рект или на кольцевание...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K


тут уж я мимо пройти не смогУрий, 18 Февр. 25, 12:45силу воли надо воспитывать.
И где ты у нас в России коньяк видел, у нас здесь виноградный дист. А коньяк во франции.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 352


здесь виноградный дист.pivnaykus, 18 Февр. 25, 16:53Вот вопрос...особливо к утверждениям на пару страниц выше...про спирт и ректификат...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.12886 18 Февр. 25, 17:32 (через 30 мин)
ну тебя наверняка шлем конус..?Винни-нюх, 18 Февр. 25, 11:47почти... высотой около метра и V воды в ней около двух ведер.
сообщение удалено
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 339

почти... высотой около метра и V воды в ней около двух ведер.АлИвЕр, 18 Февр. 25, 17:32можно подробнее?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K


Урий, завидуй молча.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K

Отв.12889 18 Февр. 25, 19:05 (через 6 мин)
pivnaykus, ты неисправим.
сообщение удалено

Отв.12890 19 Февр. 25, 16:50
Здесь неисправимы все!:))
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.3K 2.4K


Смотря в каком аспекте. Можно быть алкашом, но не говном. И наоборот.
Хотя у всех у нас рыльце в пуху. Или рыло.
Хотя у всех у нас рыльце в пуху. Или рыло.
Frolov156
Бакалавр
Белгород
86 2

Доброе время суток. Давайте пожалуйста ссылку, на полный процесс сбраживания и погона, из кукурузы. И на каком аппарате выгонять, сухорарник или колонна. Спасибо.
Зязя
Магистр
Москва
291 80
Отв.12893 20 Февр. 25, 22:32 (через 10 мин)
Зачем ссылка. Всё просто. Сбраживаешь и перегоняеш. Frolov156, уточни, что хочешь получить. Спирт. Дистиллят для белого питья. Дистиллят для выдержки в бочке.
С сухопарником тебе к Грише в тему.
С сухопарником тебе к Грише в тему.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.12894 20 Февр. 25, 22:48 (через 17 мин)
на полный процесс сбраживанияFrolov156, 20 Февр. 25, 22:23разваривания, затирания.
Тема есть бурбонная.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K

Отв.12895 21 Февр. 25, 06:12
Давайте пожалуйста ссылку, на полный процесс сбраживания и погона, из кукурузы.Frolov156, 20 Февр. 25, 22:23Сбраживается и перегоняется хоть кукуруза,хоть пшеница да хоть сахар одинаково.
А вот процесс перед сбраживанием довольно таки не простой.
Поизучай для начала,может и играться не захочется
[Зерновой самогон]
Отличие работы с кукурузой от любого другого зерна в том,что её надо предварительно разваривать.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.12896 21 Февр. 25, 06:45 (через 34 мин)
её надо предварительно разваривать.Урий, 21 Февр. 25, 06:12Но необязательно ))). Кука и на ХОСе даёт такой же выход, что и разваренная. И на кодзи, и при горячем старте.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K


Хосом на кодзях, за 4 недели готова, магазинная кукурузная крупа.
Удобно тем, кто на вахте месяц на месяц.
Добавлено через 0мин.:
Опередили
Удобно тем, кто на вахте месяц на месяц.
Добавлено через 0мин.:
Опередили
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.12898 21 Февр. 25, 07:02 (через 16 мин)
okun, только за 5-7 дней
и без риска скисания
я долго хосом делал, пока вку не обзавелся
гораздо удобнее
5 дней по варке
на 6-й первую бочку можно гнать
щас правда дольше
но и температура в лаборатории +17
и без риска скисания
я долго хосом делал, пока вку не обзавелся
гораздо удобнее
5 дней по варке
на 6-й первую бочку можно гнать
щас правда дольше
но и температура в лаборатории +17
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.12899 21 Февр. 25, 07:09 (через 7 мин)
только за 5-7 днейSGUN, 21 Февр. 25, 07:02У меня 2 дня, если развариваю. На ферментах без разваривания (70°С с А час, 62°С Г 2 часа) 4-5 дней в помещении 24°.
без риска скисанияSGUN, 21 Февр. 25, 07:02На кодзи ни разу не скисала. Бродит да, 4 недели.