Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 642 643 644 645 646 647 648 ... 681 645
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.12880  18 Февр. 25, 15:26
zippo75, Между кубом и УО есть некоторое количество жидкости.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.12881  18 Февр. 25, 15:31 (через 5 мин)
okun, откуда у тебя при дистилляции УО и у тебя жидкость не переиспаряется? Висит в невесомости?
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.12882  18 Февр. 25, 16:02 (через 31 мин)
жидкость не переиспаряется?zippo75, 18 Февр. 25, 15:31
В аламбике , в КНК, в ТК , и даже в БК переиспаряется.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 339
Отв.12883  18 Февр. 25, 16:06 (через 5 мин)
порядка 12% это ничего нет?zippo75, 18 Февр. 25, 15:07
это уже прут хвосты - или на рект или на кольцевание...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.12884  18 Февр. 25, 16:53 (через 48 мин)
тут уж я мимо пройти не смогУрий, 18 Февр. 25, 12:45
силу воли надо воспитывать.
И где ты у нас в России коньяк видел, у нас здесь виноградный дист. А коньяк во франции.
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 352
Отв.12885  18 Февр. 25, 17:03 (через 10 мин)
здесь виноградный дист.pivnaykus, 18 Февр. 25, 16:53
Вот вопрос...особливо к утверждениям на пару страниц выше...про спирт и ректификат...
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.12886  18 Февр. 25, 17:32 (через 30 мин)
ну тебя наверняка шлем конус..?Винни-нюх, 18 Февр. 25, 11:47
почти... высотой около метра и V воды в ней около двух ведер.
сообщение удалено
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 339
Отв.12887  18 Февр. 25, 18:05 (через 33 мин)
почти... высотой около метра и V воды в ней около двух ведер.АлИвЕр, 18 Февр. 25, 17:32
можно подробнее?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.12888  18 Февр. 25, 18:59 (через 55 мин)
Урий, завидуй молча.
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.12889  18 Февр. 25, 19:05 (через 6 мин)
pivnaykus, ты неисправим.
сообщение удалено
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.12890  19 Февр. 25, 16:50
Здесь неисправимы все!:))
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.3K 2.4K
Отв.12891  19 Февр. 25, 19:05
Смотря в каком аспекте. Можно быть алкашом, но не говном. И наоборот.
Хотя у всех у нас рыльце в пуху. Или рыло.
Frolov156 Бакалавр Белгород 86 2
Отв.12892  20 Февр. 25, 22:23
Доброе время суток. Давайте пожалуйста ссылку, на полный процесс сбраживания и погона, из кукурузы. И на каком аппарате выгонять, сухорарник или колонна. Спасибо.
Зязя Магистр Москва 291 80
Отв.12893  20 Февр. 25, 22:32 (через 10 мин)
Зачем ссылка. Всё просто. Сбраживаешь и перегоняеш. Frolov156, уточни, что хочешь получить. Спирт. Дистиллят для белого питья. Дистиллят для выдержки в бочке.
С сухопарником тебе к Грише в тему.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.12894  20 Февр. 25, 22:48 (через 17 мин)
на полный процесс сбраживанияFrolov156, 20 Февр. 25, 22:23
разваривания, затирания.
Тема есть бурбонная.
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.12895  21 Февр. 25, 06:12
Давайте пожалуйста ссылку, на полный процесс сбраживания и погона, из кукурузы.Frolov156, 20 Февр. 25, 22:23
Сбраживается и перегоняется хоть кукуруза,хоть пшеница да хоть сахар одинаково.
А вот процесс перед сбраживанием довольно таки не простой.
Поизучай для начала,может и играться не захочется
[Зерновой самогон]
Отличие работы с кукурузой от любого другого зерна в том,что её надо предварительно разваривать.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.12896  21 Февр. 25, 06:45 (через 34 мин)
её надо предварительно разваривать.Урий, 21 Февр. 25, 06:12
Но необязательно ))). Кука и на ХОСе даёт такой же выход, что и разваренная. И на кодзи, и при горячем старте.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.12897  21 Февр. 25, 06:47 (через 3 мин)
Хосом на кодзях, за 4 недели готова, магазинная кукурузная крупа.
Удобно тем, кто на вахте месяц на месяц.

Добавлено через 0мин.:

Опередили
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12898  21 Февр. 25, 07:02 (через 16 мин)
okun, только за 5-7 дней
и без риска скисания
я долго хосом делал, пока вку не обзавелся
гораздо удобнее
5 дней по варке
на 6-й первую бочку можно гнать
щас правда дольше
но и температура в лаборатории +17
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.12899  21 Февр. 25, 07:09 (через 7 мин)
только за 5-7 днейSGUN, 21 Февр. 25, 07:02
У меня 2 дня, если развариваю. На ферментах без разваривания (70°С с А час, 62°С Г 2 часа) 4-5 дней в помещении 24°.
без риска скисанияSGUN, 21 Февр. 25, 07:02
На кодзи ни разу не скисала. Бродит да, 4 недели.