Зязя, 100500
гидрики вообще вещь беспонтовая
а коллега прям по-богатому
в брагу да декстрозу )
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.4K 6.6K 2
Отв.14400 24 Апр. 26, 11:18
Alexx_Any
Профессор
Калуга
4K 1.5K
Отв.14401 24 Апр. 26, 11:33 (через 16 мин)
дрожжи Bragmanovz, 24 Апр. 26, 09:46Купил, как-то, две пачки Брагманов, правда спирит. Одну выкинул, вторая отработала. Самое простое, что приходит в голову, пачку просто перегрели в магазе.
ovz
Студент
Москва
19
Отв.14402 24 Апр. 26, 13:14
Зязя, Спасибо за совет. Я так и хотел, но боялся накосячить.
Перелил литр заведенной бражки в дохлую. Надеюсь поможет. Отпишусь по результату.
Кстати, когда открыл дохлую емкость, наблюдал плотную красную пену, и даже вроде какие то пузыри. Значит слабо, но какой то процесс начался.И запах какой то более винный, чем у заведенной. У заведенной больше виноградный. Думаю, может какие то дикие дрожжи начали размножаться?
Добавлено через 10мин.:
Аха. Решил попробовать сделать коньяк домашний в бочке. Решил не мелочиться, а попробовать получить качественный продукт.
Это еще не все! Была мысль "укрепить" брагу не декстрозой, а двойной концентрацией сока (две канистры на бадью) добив содержания сахара до 20. Посчитал, получается в 2,2 раза дороже декстрозы. Думаю аромат дисцилята был бы в два раза сильнее, но не уверен.
Но тут даже мне показалось дорого. Да и результат сомнителен, там же еще и другие параметры плывут: кислотность и все такое... Короче решил воздержаться от этой идеи.
Перелил литр заведенной бражки в дохлую. Надеюсь поможет. Отпишусь по результату.
Кстати, когда открыл дохлую емкость, наблюдал плотную красную пену, и даже вроде какие то пузыри. Значит слабо, но какой то процесс начался.И запах какой то более винный, чем у заведенной. У заведенной больше виноградный. Думаю, может какие то дикие дрожжи начали размножаться?
Добавлено через 10мин.:
а коллега прям по-богатому
в брагу да декстрозу )SGUN, 24 Апр. 26, 11:18
Аха. Решил попробовать сделать коньяк домашний в бочке. Решил не мелочиться, а попробовать получить качественный продукт.
Это еще не все! Была мысль "укрепить" брагу не декстрозой, а двойной концентрацией сока (две канистры на бадью) добив содержания сахара до 20. Посчитал, получается в 2,2 раза дороже декстрозы. Думаю аромат дисцилята был бы в два раза сильнее, но не уверен.
Но тут даже мне показалось дорого. Да и результат сомнителен, там же еще и другие параметры плывут: кислотность и все такое... Короче решил воздержаться от этой идеи.
Kornei
Студент
Пенза
18
Отв.14403 24 Апр. 26, 18:28
Всем привет!
Напомню, что данная ветка началась с моей просьбы помочь найти проблему, отчего синий клапан перестал пропускать нужное количество даже при отборе голов, вследействие чего система отбора спирта (2 перегонка) заполнялась этим самым спиртом. В качестве возможных причин выделили 2 основные- "распух" клапан внутри электроклапана и перестал пропускать нужное количество жидкости и разряжение в системе (наблюдались пузырьки, путешествующие вверх к охладителю). Клапан разобрал, увеличение объема не наблюдается. Какие идеи есть на счёт разряжения в системе?
Напомню, что данная ветка началась с моей просьбы помочь найти проблему, отчего синий клапан перестал пропускать нужное количество даже при отборе голов, вследействие чего система отбора спирта (2 перегонка) заполнялась этим самым спиртом. В качестве возможных причин выделили 2 основные- "распух" клапан внутри электроклапана и перестал пропускать нужное количество жидкости и разряжение в системе (наблюдались пузырьки, путешествующие вверх к охладителю). Клапан разобрал, увеличение объема не наблюдается. Какие идеи есть на счёт разряжения в системе?
сообщение удалено
Kornei
Студент
Пенза
18
Отв.14404 24 Апр. 26, 18:47 (через 19 мин)
Да, похоже потерялась или затерлась веточка с моим хелпом..
СМР
Доцент
Тверь
1.8K 408
Отв.14405 24 Апр. 26, 19:06 (через 19 мин)
Kornei, а без клапана нормально струячит?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
4.1K 1K
Отв.14406 24 Апр. 26, 19:25 (через 20 мин)
Напомню, что данная ветка началась с моей просьбы помочь найти проблемуKornei, 24 Апр. 26, 18:28Ну юморист - тема от 2011 года ...
ovz
Студент
Москва
19
Отв.14407 24 Апр. 26, 21:07
ovz, скорее всего в одной из пачек дрожжи были дохлые. Можно или добавить ещё пачку, или перелить часть бражки, которая завелась.Зязя, 24 Апр. 26, 10:48
Завелась! Литра из первой емкости хватило, что бы запустить процесс. Видимо действительно дрожжи дохлые были. Никак не ожидал на старте своей карьеры самогонщика столкнуться с такой проблемой. Брал дрожжи в магазине "Колба", Москва, не на какомто марктеплейсе неизвестном.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.4K 4.7K
Отв.14408 25 Апр. 26, 00:11
Клапан разобрал, увеличение объема не наблюдается.Kornei, 24 Апр. 26, 18:28Положи в горячий спирт - и погрей часок.. там и погляди... собери клапан - и сразу проверь на перепуск спирта - из одной емкости в другую...
А насчет разряжения все проще.. воткни на выходе из узла отбора - в силиконовый шланг (идущий к клапану), медицинскую иглу (убедившись, что, после того как ее воткнешь - что через нее проходит воздух) - острием по трубке вниз.
Это - для подсоса воздуха. Будет заполнятся - выбрасывай клапан. будет нормально стекать - ищи проблему в конструкции, с подсосом воздуха..
я в обще не понимаю - как здесь можно поймать проблему - с проверкой клапана на работоспособность...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.4K 6.6K 2
Отв.14409 25 Апр. 26, 08:13
Kornei, в чем проблема купить нормальный клапан
а не заниматься фигней
Добавлено через 18мин.:
https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=SN
а не заниматься фигней
Добавлено через 18мин.:
https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=SN
СМР
Доцент
Тверь
1.8K 408
Отв.14410 25 Апр. 26, 10:10
Kornei, в чем проблема купить нормальный клапанСначала этот бы проверить.Но это превращается в неразрешимую проблему. Он ведь не написал, что его клапан нерабочий. КМК "дело было не в бобине".))И не сильно мне нравится сочетание капельник+клапан.
а не заниматься фигнейSGUN, 25 Апр. 26, 08:13
SGUN
Профессор
Воронеж
19.4K 6.6K 2
Отв.14411 25 Апр. 26, 10:33 (через 24 мин)
СМР, имхо
это тупо расходка
имей в запасе парочку
и к цыганке ходить не нужно будет
это тупо расходка
имей в запасе парочку
и к цыганке ходить не нужно будет
okun
пользователь
Тольятти
6.8K 2.5K 3
Отв.14412 25 Апр. 26, 14:26
Какие идеи есть на счёт разряжения в системе?Kornei, 24 Апр. 26, 18:28Выше уже были подсказки. Сними заглушку с ТСА.
Kornei
Студент
Пенза
18
Отв.14413 26 Апр. 26, 17:22
а без клапана нормально струячит?СМР, 24 Апр. 26, 19:06Без клапана нормально течет
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.4K 4.7K
Отв.14414 26 Апр. 26, 17:25 (через 3 мин)
Без клапана нормально течетKornei, 26 Апр. 26, 17:22Скрипач - не нужен....
Если ты конечно - взрослый чел... дай бог - с мозгами....
И понял, эту - вечную, бессмертную.... метафору...
Kornei
Студент
Пенза
18
Отв.14415 26 Апр. 26, 17:32 (через 7 мин)
в чем проблема купить нормальный клапан
а не заниматься фигнейSGUN, 25 Апр. 26, 08:13
У меня Старс стоп на синий клапан 12V сигнал даёт.Всю систему менять значит надо.
СМР
Доцент
Тверь
1.8K 408
Отв.14416 26 Апр. 26, 17:34 (через 3 мин)
Без клапана нормально течетKornei, 26 Апр. 26, 17:22Он открываеся/закрывается? Продувается свободно при открытии? Интересно аж ! Тебе ж вроде продаваны хотели вернуть деньги?
Kornei
Студент
Пенза
18
Отв.14417 26 Апр. 26, 17:37 (через 4 мин)
А насчет разряжения все проще.. воткни на выходе из узла отбора - в силиконовый шланг (идущий к клапану), медицинскую иглу (убедившись, что, после того как ее воткнешь - что через нее проходит воздух) - острием по трубке вниз.Спасибо, обязательно воспользуюсь советом
Это - для подсоса воздуха. Будет заполнятся - выбрасывай клапан. будет нормально стекать - ищи проблему в конструкции, с подсосом воздуха..Zapal, 25 Апр. 26, 00:11
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.4K 4.7K
Отв.14418 26 Апр. 26, 17:38 (через 1 мин)
У меня Старс стоп на синий клапан 12V сигнал даёт.Всю систему менять значит надо.Kornei, 26 Апр. 26, 17:32Ну зачем так жестко...
Системы переменного тока - нормально работают на постоянном токе, в примерном соотношении 10 вольт переменного - равны 3=4 вольта постоянного..
Т.е. условно - работающий клапан от 220 вольт переменного- будут вполне нормально - от 24-35 вольт постоянного...
да и то.. в наше то время - твердотельных реле, на 220 вольт переменного- проще не придумать, как сделать гальваническую разяызку....
Kornei
Студент
Пенза
18
Отв.14419 26 Апр. 26, 17:41 (через 3 мин)
Он открываеся/закрывается? Продувается свободно при открытии? Интересно аж !СМР, 26 Апр. 26, 17:34Открывается и закрывается. Продувается нормально, с учётом того что ход жидкости не прямой, а с поворотами.
сообщение удалено