Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 721 722 723 724 725 726 727 ... 729 724
АФГ 67 Оператор колонны Китеж 1.5K 725
Отв.14460  03 Мая 26, 22:08
Zapal, Цикличность
барда около 120-140 литровZapal, 03 Мая 26, 16:02
показана.
Но где здесь накопленные 0.5 тонны барды я не увидел.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Ведь именно в этом количестве Урий засомневался. Поясни, пожалуйста.
Урий Профессор Лабинск 15.3K 6.2K
Отв.14461  03 Мая 26, 22:46 (через 39 мин)
Ну удивил ты меня?? ты по ходу - больше 100 литров браги никогда в жизни не ставил... )))Zapal, 03 Мая 26, 16:02
Насмешил

Вообще то у меня НБК. О её преимуществах перед кубовой перегонкой надеюсь тебе объяснять не надо.
И бочка тоже 240л. Не раз показывал свою бухловарню и подвальную и новую,повторяться не вижу смысла.
Только я наоборот летом не работаю и именно из за жары,потому как в доме три сплита работают практически круглосуточно а сеть иногда проседает до 180в.
А так с сентября по май а то и июнь.
И цикл длится ровно неделю.
В субботу затор в следующую пятницу перегон на нбк, 7-8часов и 220л браги превратились в 37-38л СС примерно 57-58% который за субботу превращается в 20л СР. ну и тд.
И брага всегда горькая а не
чутка кисло -сладковатая..Zapal, 03 Мая 26, 16:02
и оборудование закреплённое стоит на одном месте а не таскается по сараям
пустующий летом сарайZapal, 03 Мая 26, 16:02
И нет необходимости мудохаться с вычислениями и выпариваниями
контрольный замер остатков сахара.. с выпаривание литра барды - и взвешиванием сахарной карамели на мелких весах..Zapal, 03 Мая 26, 16:02
И дрожжи не варю по пять раз до
цвета кофеZapal, 03 Мая 26, 16:02
Да и ректификация моего присутствия тоже не требует благодаря автоматике с удалённым доступом из любой точки земного шарика(при наличии интернета естественно)
Так что насчёт логики
Следим за логикой..Zapal, 03 Мая 26, 16:02

Ну видимо у каждого она своя

Добавлено через 4мин.:

(свой личный дом - имеет большие преимущества перед квартирой и подвалом..) тут вообще нет никаких ограничений.Zapal, 03 Мая 26, 16:02
Вот с этим полностью согласен!
gxtkjdjl Профессор Архангельск 9.5K 2.4K
Отв.14462  03 Мая 26, 22:50 (через 4 мин)
(при наличии интернета естественно)Урий, 03 Мая 26, 22:46
Урий, осталось свой спутник запустить
сообщение удалено
Zapal Научный сотрудник Магдагачи. Амурская обл. 7.5K 4.7K
Отв.14463  04 Мая 26, 00:52
Но где здесь накопленные 0.5 тонны барды я не увидел.АФГ 67, 03 Мая 26, 22:08
Это - дежурные фантазии Урия... Сам себе придумает, сам себе напишет... Это к нему...

У меня нет нигде слова упоминания - что барду надо копить....
я говорил в накопительном смысле, что потери будут от затора к затору - если дрожжи дерьмовые попадутся или сахар.. что хронически недображивают...

Да и ректификация моего присутствия тоже не требует благодаря автоматике с удалённым доступом из любой точки земного шарика(при наличии интернета естественно)Урий, 03 Мая 26, 22:46
Мнимая илююзия безопасности... уж мне то - не втирай по ушам..
Мы с тобой живем в абсолютно разных мирах.. ты понятия не имеешь - как жить в реально зимних условиях..
Бахнут у тебя электричество дня на 3-4, а ты такой крутой сидишь в тепле - и через Айфон в котел дрова подбрасываешь.. Который без электричества - тоже может встать колом часов через 12.. Вроде взрослый человек - а такие сказки рассказываешь..
И брага всегда горькая а неУрий, 03 Мая 26, 22:46
Потому что ты так и не понял - зачем я делаю передоз сахара... ))

Добавлено через 1ч. 43мин.:

Только я наоборот летом не работаю и именно из за жары,потому как в доме три сплита работают практически круглосуточно а сеть иногда проседает до 180в.Урий, 03 Мая 26, 22:46
и оборудование закреплённое стоит на одном месте а не таскается по сараямУрий, 03 Мая 26, 22:46
Когда живешь в тепличном инкубаторе где холодов не бывает - легко давать советы.
Screenshot_33.jpg
Screenshot_33. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.

Ты просто понять не можешь - что все это электронное гавно - просто можно юудет выкинуть на помойку, потому что оно - совершенно бесполезно в реальных условиях..
Расскажи свои сказки - жителю Могочи или Якутска..
Или Бурятии.. Бгг.. Мля..
Screenshot_22.jpg
Screenshot_22. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.

Про постоянно - стоящие в квартирах НБК и бочки с водой.. Я валяюсь..))
Ага - посмотрел бы я на тебя..
И ты на трезвых щах - предлагаешь мне - по морозу бегать еще и придворные пристройки отапливать??
Отв.14464  04 Мая 26, 06:33
И ты на трезвых щах - предлагаешь мне - по морозу бегать еще и придворные пристройки отапливать??Zapal, 04 Мая 26, 00:52
А ты мне предлагаешь переехать в твои Могочи
и колоть дрова?

Когда живешь в тепличном инкубаторе где холодов не бывает - легко давать советы.Zapal, 04 Мая 26, 00:52
Условия у каждого свои,что же всем равняться на твои?
ПС.Кстати,что б ты понимал что я знаю что такое Севера и холода до -50, 12 лет в в ХМАО.
Vittomin Доцент Минусинск 1.4K 373
Отв.14465  04 Мая 26, 06:41 (через 9 мин)
Расскажи свои сказки - жителю Могочи или ЯкутскаZapal, 04 Мая 26, 00:52
Zapal, при всем уважении к тебе - причем тут Могоча или Якутск? Какая разница, где гнать сахарную брагу - в Могоче, Магдагачи или Лабинске? Или даже в Ерофей Павловиче.
Отв.14466  04 Мая 26, 06:56 (через 16 мин)
Vittomin, ты не совсем прав.
Жизнь, как говорится заставит, не так раскорячишься.
В его условиях действительно приходится и опыт свой он передаёт.
Может кому и пригодится.

Добавлено через 4мин.:

Ты просто понять не можешь - что все это электронное гавно - просто можно юудет выкинуть на помойку, потому что оно - совершенно бесполезно в реальных условиях..Zapal, 04 Мая 26, 00:52
Придётся, не дай бог-выкину.
Но надеюсь до таких времён не доживу.
Хотя хз.
Vittomin Доцент Минусинск 1.4K 373
Отв.14467  04 Мая 26, 08:11
Урий, реально не понимаю.

все это электронное гавноZapal, 04 Мая 26, 00:52
Чем отличается в Лабинске от такого же электрического г в Могоче?

Если электричество есть - оно есть. Слава Богу - поддельного или смешанного с водой электричества не бывает, в отличии от бензина, например.
Если электричество не очень хорошее (как у меня, например) - уже есть способы улучшить его.
Если электричество отключается - уже есть способы обеспечить электричеством хотя бы системы управления и сделать так, чтобы они поняли, что произошло событие прекращения перегона по причине прекращения электричества.

Zapal же не дровами куб греет, а электричеством, просто не приемлет всю "умную" обвеску. Я его не обвиняю, просто подозреваю, что нет разницы - в каком месте планеты любить или не любить электронику.
сообщение удалено
Отв.14468  04 Мая 26, 09:38
Zapal, при всем уважении к тебе - причем тут Могоча или Якутск? Какая разница, где гнать сахарную брагу - в Могоче, Магдагачи или Лабинске? Или даже в Ерофей Павловиче.Vittomin, 04 Мая 26, 06:41
Да я к тому что Юра - слегка подколол типа, у него все НБК, бочки и все остальное - все стоит в отдельном помещении,
и никуда - в отличие от меня не переносится..
А у нас тут по другому никак - все по сезонам..
И и те кто гонит за 100 литров браги в месяц - постоянно собирают, разбирают, переносят, хранят в гаражах или балконах...

Да и собственно - из за чего все началось то...
Самая крутая НБК - не спасет от фиаско с херовыыми дрожжами или сахаром.. Когда треть насыпанного сахара - придется вылить в каналью...
Потому я, для себя (в моих условиях) - нащел выход, запустив барду - по циклу..
а почему бы не запустить? после пленочной колонны - кислот в ней нет, сивухи нет.
Обычная вода с остатками сахара... В чем проблема то?

Проведи эксперимент.. в литре воды - разведи ложку сахара и замерь стеклянным сахарометром..
Он покажет - нихрена.. И все это просвистит через НБК - и утечет в каналью..
А теперь умножь эту ситуацию - на число прогонов в год.. как то так..

Добавлено через 5мин.:

Если электричество отключается - уже есть способы обеспечить электричеством хотя бы системы управления и сделать так, чтобы они поняли, что произошло событие прекращения перегона по причине прекращения электричества.Vittomin, 04 Мая 26, 08:11
До слез.. Электромагнитный контактор - с пусковой кнопкой.. (поверь на слово - работает)..
Он сам поймет - что электричество кончилось.. Как и три биметалических термореле - стоящих на ТСА..
Уверяю тебя - там нет ни одного транзистора.. Ни Вай фая ни Айфона - им не нужны - через связь с любой точки мира..
Ну как дети... е мае..

ЗЫ.. дали команды по фай-фаю - отключить процесс, с другой точки планеты.. Отключили..
Сарай зимой без отопления - замерз к херам.. И все супер набитое электроникой оборудование - превратилось в тыкву..
Которое годится - только на металлолом... Это сибирские реалии...
Newocelot Профессор Питер 11.7K 3.1K 2
Отв.14469  04 Мая 26, 09:45 (через 7 мин)
фиаско с херовыыми дрожжами или сахаромZapal, 04 Мая 26, 09:38
Если попался херовый сахар, который не сбраживается полностью, где гарантия что он сбродится со 2ого, 3его раза ?
Отв.14470  04 Мая 26, 09:50 (через 6 мин)
Если попался херовый сахар, который не сбраживается полностью, где гарантияNewocelot, 04 Мая 26, 09:45
Разбавлю другим и пущу по кругу... первую половину сахара - кто то ведь сожрал..)))
И этот потихоньку уйдет... ну не выливать же.. ))

Добавлено через 5мин.:

ПС.Кстати,что б ты понимал что я знаю что такое Севера и холода до -50, 12 лет в в ХМАО.Урий, 04 Мая 26, 06:33
Я в курсе - ты рассказывал..
Мы как то флудили по поводу погоды - где я свои фоты выкладывал с минус 53 за окном.. )))

И у тебя в сарае - уже тогда стояли бочки с водой, НБК и все остальное?? Или квартире - и ты ничего никогда не разбирал и не перетаскивал? Да никогда не поверю..
Отв.14471  04 Мая 26, 10:09 (через 19 мин)
Да я к тому что Юра - слегка подколол типа, у него все НБК, бочки и все остальное - всеZapal, 04 Мая 26, 09:38
Я не подкалывал.
Я ответил на твой подкол
ты по ходу - больше 100 литров браги никогда в жизни не ставил... )))Zapal, 03 Мая 26, 16:02
И сопоставил твою логику со своей.
Пс.. И кстати, за 14лет мне ни разу не попадался небродящий сахар.
Хотя качество бывало разное, но меньше 0,55АС/кг не получал.
Вот дрожжи да всё хуже и хуже становятся я про воронежские.
А всякие модные турбики по охренелой цене вообще рулетка.
Имхо.
Отв.14472  04 Мая 26, 10:51 (через 43 мин)
Пс.. И кстати, за 14лет мне ни разу не попадался небродящий сахар.
Хотя качество бывало разное, но меньше 0,55АС/кг не получал.
Вот дрожжи да всё хуже и хуже становятся я про воронежские.
А всякие модные турбики по охренелой цене вообще рулетка.Урий, 04 Мая 26, 10:09
Ну тут согласен... Я воронежские по 0,5 кГ всегда покупал. квадратные пачки с вакуумной укупоркой, с синим поваром на этикетке.. были косяки с недобродом..

Ну тогда получается вообще грех - выливать в каналью брагу с хорошим сахаром.. ))
Который вполне успешно - реализуем на повторном заторе...

А стеклянные сахарометры - вообще ни о чем.. Через недельку принесу свой - где то в подвале на квартире валяется..
27 сантиметров шкала.. вроде... Попробую поиграться с бардой и выпариванием.. и проверить насколько сильно можно ему верить без оглядки.. полагаясь только - на вкус отбродившей браги, где мы свято верим что отбродила - как бы без сахара.. ))
Отв.14473  04 Мая 26, 13:02
27 сантиметров шкала.. вроде.Zapal, 04 Мая 26, 10:51
Это что то за гранью.
Но увидеть хотелось бы.

полагаясь только - на вкус отбродившей браги, где мы свято верим что отбродилаZapal, 04 Мая 26, 10:51
Больше горькая чем кислая.
И совсем не сладкая.
Ну это на мой, извращённый вкус. 😝

Добавлено через 18мин.:

Кстати, сахар тоже с каждым годом всё хуже.
В чай , кофе может и пох.
А запах от тонны в мешках по 50кг не радует.💩
На Кубани один сахарный завод остался, где производят чистейший сахар.
Французы модернизировали.
Но этот сахар купить не вариант. 😭
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 797 322
Отв.14474  04 Мая 26, 13:52 (через 50 мин)
А стеклянные сахарометры - вообще ни о чем.. Через недельку принесу свой - где то в подвале на квартире валяется..
27 сантиметров шкала.. вроде...Zapal, 04 Мая 26, 10:51
Это что то за гранью.
Но увидеть хотелось бы.Урий, 04 Мая 26, 13:02
Zapal, Это типа ТАКОЙ?
Впрочем длина шкалы - примерно половина...
SGUN Профессор Воронеж 19.4K 6.7K 2
Отв.14475  04 Мая 26, 14:13 (через 22 мин)
Урий, в чай кофе нехрен сахер совать
сообщение удалено
gxtkjdjl Профессор Архангельск 9.5K 2.4K
Отв.14476  04 Мая 26, 15:01 (через 49 мин)
раньше в лесу придёшь в избу, на кружку 300гр, столовую кофе, столовую сахера. хорошо. не когда не понимал тех что по чайной ложке его кладёт. сейчас отвернуло на прочь. только чай и лучше не пакетиковый. (и на работе чайник завариваю, один из всех наших (18 нас там, а всего 700 челов в штате, примерно, за всех не знаю)
сообщение удалено
Endi Магистр Beer Sheva 280 112
Отв.14477  04 Мая 26, 19:18
Нашел в Польше. ВБ и Озон для меня не доступны (не в России я).Alex1956, 03 Мая 26, 05:11
Я тоже брал в Польше. Шкала 80-98. Так меня с первого раза ихняя почта завернула. Написал в декларации что-то типа "Измеритель крепости спирта". Почта всполошилась - со спиртом нельзя. И хрен их переубедишь. Пришлось оплачивать пересылку повторно и писать что-то типа "Приспособление для измерения". Кстати. Потом взял на Али - у него шкала 90-100 и в два раза длиннее.https://he.aliexpress.com/...p;pdp_ext_f=%7B
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 4.3K 1.1K
Отв.14478  04 Мая 26, 19:34 (через 17 мин)
Кстати. Потом взял на Али - у него шкала 90-100 и в два раза длиннее.https://he.aliexpress.com/...p;pdp_ext_f=%7BEndi, 04 Мая 26, 19:18
А это точно сахаромер?
сообщение удалено
Отв.14479  04 Мая 26, 20:04 (через 31 мин)
Впрочем длина шкалы - примерно половина...Alex1956, 04 Мая 26, 13:52
Очень похож... Пожалуй 27см - это полная длина, я тут где то брякнул - что шкала такая...
Но у него шкала - не спиртовая, а как у термометра вроде, с нулем в верхней части..
как у кислотно-щелочного ареометра..
Ну как с квартиры съехал в свой дом - как то не до него было.
а где сейчас искать по коробкам в гараже или подвале... стоит копейки - проще выписать новый... чем терять время на поиски..