Народ, помогите вспомнить!Alex1956, 28 Апр. 26, 15:32и до конца.
Поймёшь о чём речь.
Народ, помогите вспомнить!Alex1956, 28 Апр. 26, 15:32и до конца.
Alex1956,Ну Саша в принципе правильно сказал.Урий, 02 Мая 26, 20:47В принципе - да! Но помягчее мог бы сказать...
"АС 3" набери.Урий, 02 Мая 26, 20:47Нашел в Польше. ВБ и Озон для меня не доступны (не в России я).
Отв.14462 Вчера, 05:38 (через 27 мин)
не в России я).Alex1956, Вчера, 05:11Даже не знаю.
И кто то из присутствующих собирает эти "полтонны" отработанной барды,хранит её как то,шоб не скислаНу удивил ты меня?? ты по ходу - больше 100 литров браги никогда в жизни не ставил... )))
А потом на пятидесятилитровом кубе мудохается с пятистами литрами отработанной барды с добавлением в неё новой порции сахара.Урий, 02 Мая 26, 20:47
барда около 120-140 литровZapal, Вчера, 16:02показана.

Ну удивил ты меня?? ты по ходу - больше 100 литров браги никогда в жизни не ставил... )))Zapal, Вчера, 16:02Насмешил

чутка кисло -сладковатая..Zapal, Вчера, 16:02и оборудование закреплённое стоит на одном месте а не таскается по сараям
пустующий летом сарайZapal, Вчера, 16:02И нет необходимости мудохаться с вычислениями и выпариваниями
контрольный замер остатков сахара.. с выпаривание литра барды - и взвешиванием сахарной карамели на мелких весах..Zapal, Вчера, 16:02И дрожжи не варю по пять раз до
цвета кофеZapal, Вчера, 16:02Да и ректификация моего присутствия тоже не требует благодаря автоматике с удалённым доступом из любой точки земного шарика(при наличии интернета естественно)
Следим за логикой..Zapal, Вчера, 16:02

(свой личный дом - имеет большие преимущества перед квартирой и подвалом..) тут вообще нет никаких ограничений.Zapal, Вчера, 16:02Вот с этим полностью согласен!
(при наличии интернета естественно)Урий, Вчера, 22:46Урий, осталось свой спутник запустить
Отв.14467 Вчера, 22:52 (через 2 мин)

Но где здесь накопленные 0.5 тонны барды я не увидел.АФГ 67, Вчера, 22:08Это - дежурные фантазии Урия... Сам себе придумает, сам себе напишет... Это к нему...
Да и ректификация моего присутствия тоже не требует благодаря автоматике с удалённым доступом из любой точки земного шарика(при наличии интернета естественно)Урий, Вчера, 22:46Мнимая илююзия безопасности... уж мне то - не втирай по ушам..
И брага всегда горькая а неУрий, Вчера, 22:46Потому что ты так и не понял - зачем я делаю передоз сахара... ))
Только я наоборот летом не работаю и именно из за жары,потому как в доме три сплита работают практически круглосуточно а сеть иногда проседает до 180в.Урий, Вчера, 22:46
и оборудование закреплённое стоит на одном месте а не таскается по сараямУрий, Вчера, 22:46Когда живешь в тепличном инкубаторе где холодов не бывает - легко давать советы.

И ты на трезвых щах - предлагаешь мне - по морозу бегать еще и придворные пристройки отапливать??Zapal, Сегодня, 00:52А ты мне предлагаешь переехать в твои Могочи

Когда живешь в тепличном инкубаторе где холодов не бывает - легко давать советы.Zapal, Сегодня, 00:52Условия у каждого свои,что же всем равняться на твои?
Расскажи свои сказки - жителю Могочи или ЯкутскаZapal, Сегодня, 00:52Zapal, при всем уважении к тебе - причем тут Могоча или Якутск? Какая разница, где гнать сахарную брагу - в Могоче, Магдагачи или Лабинске? Или даже в Ерофей Павловиче.
Отв.14471 Сегодня, 06:56 (через 16 мин)
Ты просто понять не можешь - что все это электронное гавно - просто можно юудет выкинуть на помойку, потому что оно - совершенно бесполезно в реальных условиях..Zapal, Сегодня, 00:52Придётся, не дай бог-выкину.
все это электронное гавноZapal, Сегодня, 00:52Чем отличается в Лабинске от такого же электрического г в Могоче?
Отв.14473 Сегодня, 09:04 (через 54 мин)
нет разницы - в каком месте планеты любить или не любить электронику.Vittomin, Сегодня, 08:11Дача в 300 км от нашего мегаполиса. Если слегка задул ветерок, электричества на 100% нет на 2-3 дня. Две мобильных сети с 9м антенной. Одна из двух работает практически всегда,если в небе чисто. А если не, то и её отключат на время. А ты говоришь без разницы. И это ещё очень неплохо, есть и хуже невдалеке.
Zapal, при всем уважении к тебе - причем тут Могоча или Якутск? Какая разница, где гнать сахарную брагу - в Могоче, Магдагачи или Лабинске? Или даже в Ерофей Павловиче.Vittomin, Сегодня, 06:41Да я к тому что Юра - слегка подколол типа, у него все НБК, бочки и все остальное - все стоит в отдельном помещении,
Если электричество отключается - уже есть способы обеспечить электричеством хотя бы системы управления и сделать так, чтобы они поняли, что произошло событие прекращения перегона по причине прекращения электричества.Vittomin, Сегодня, 08:11До слез.. Электромагнитный контактор - с пусковой кнопкой.. (поверь на слово - работает)..
Отв.14475 Сегодня, 09:45 (через 7 мин)
фиаско с херовыыми дрожжами или сахаромZapal, Сегодня, 09:38Если попался херовый сахар, который не сбраживается полностью, где гарантия что он сбродится со 2ого, 3его раза ?
Если попался херовый сахар, который не сбраживается полностью, где гарантияNewocelot, Сегодня, 09:45Разбавлю другим и пущу по кругу... первую половину сахара - кто то ведь сожрал..)))
ПС.Кстати,что б ты понимал что я знаю что такое Севера и холода до -50, 12 лет в в ХМАО.Урий, Сегодня, 06:33Я в курсе - ты рассказывал..
Отв.14477 Сегодня, 10:09 (через 19 мин)
Да я к тому что Юра - слегка подколол типа, у него все НБК, бочки и все остальное - всеZapal, Сегодня, 09:38Я не подкалывал.
ты по ходу - больше 100 литров браги никогда в жизни не ставил... )))Zapal, Вчера, 16:02И сопоставил твою логику со своей.
Пс.. И кстати, за 14лет мне ни разу не попадался небродящий сахар.Ну тут согласен... Я воронежские по 0,5 кГ всегда покупал. квадратные пачки с вакуумной укупоркой, с синим поваром на этикетке.. были косяки с недобродом..
Хотя качество бывало разное, но меньше 0,55АС/кг не получал.
Вот дрожжи да всё хуже и хуже становятся я про воронежские.
А всякие модные турбики по охренелой цене вообще рулетка.Урий, Сегодня, 10:09