Как считаешь, что лучше режет кислоты: 1 раз на ПК или 2 потстилла с выгоном до 10% в струе?АФГ 67, 06 Мая 26, 19:12Не имею - ни малейшего понятия...
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
Zapal
Научный сотрудник
Магдагачи. Амурская обл.
7.5K 4.7K
Отв.14500 06 Мая 26, 19:23
dee
Научный сотрудник
Минск
12.1K 2.8K
Отв.14501 07 Мая 26, 10:35
Самая крутая НБК - не спасет от фиаско с херовыыми дрожжами или сахаром.Zapal, 04 Мая 26, 09:38Нет никаких проблем точно так же слить барду с НБК в жестяную бочку, дать остыть и засыпать сахар с дрожжами, так же отжимать до ноля не надо
Урий
Профессор
Лабинск
15.3K 6.2K
Отв.14502 07 Мая 26, 10:44 (через 9 мин)
Нет никаких проблемdee, 07 Мая 26, 10:35Просто сбродить брагу без мудохонья с переливами, отливаниями и досыпаниями сахара.
Имхо конечно.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
9.5K 2.4K
Отв.14503 07 Мая 26, 10:53 (через 9 мин)
Нет никаких проблем точно так же слить барду с НБК в жестяную бочку, дать остыть и засыпать сахар с дрожжами,dee, 07 Мая 26, 10:35я, так, меласную барду собирал, читал что многие эту барду собирают и снова на ней ставят, кто сахарную кто зерновую. за зерновою соглашусь с Урием,
Добавлено через 4мин.:
Нет никаких проблем точно так же слить барду с НБК в жестяную бочкуdee, 07 Мая 26, 10:35проблемма в том что НБК,не лбит недоброд, а не доброженная зерновая/мучная засрёт колонну, за сахар х.з.
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.5K 725
Отв.14504 07 Мая 26, 11:01 (через 8 мин)
крепость выходит в среднем 80%Zapal, 06 Мая 26, 19:06
Лично я, использую ПК - как подготовительный этап перед ректификацией.Zapal, 06 Мая 26, 19:06А рект делаешь 80% навалки или разбавляешь?
Zapal
Научный сотрудник
Магдагачи. Амурская обл.
7.5K 4.7K
Отв.14505 07 Мая 26, 21:58
АФГ 67, Пардон... Что не уследил вовремя.. Извини...
Всегда разбавляю до 40% или ниже... По моим ощущениям - рахбодяженное сырье - вылетает быстрее..
Да и к тому же - я, в моих условиях Забайкалья... вынужден пользоваться - очень не популяционными - на форуме методами..
Многоступенчатой, предваительной подготовкой... На что уходят - многие дни, недели...
С политикой форума - это не стыкуется... особенно с теми - кто что то продает или рекламирует...
Всегда разбавляю до 40% или ниже... По моим ощущениям - рахбодяженное сырье - вылетает быстрее..
Да и к тому же - я, в моих условиях Забайкалья... вынужден пользоваться - очень не популяционными - на форуме методами..
Многоступенчатой, предваительной подготовкой... На что уходят - многие дни, недели...
С политикой форума - это не стыкуется... особенно с теми - кто что то продает или рекламирует...
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.5K 709
Отв.14506 08 Мая 26, 17:19
Многоступенчатой, предваительной подготовкой... На что уходят - многие дни, недели...Zapal, 07 Мая 26, 21:58Да ну нафиг...

Может проще как нибудь...??

pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.6K 2.1K
Отв.14507 09 Мая 26, 13:42
меласную барду собиралgxtkjdjl, 07 Мая 26, 10:53после рома, на мелассной барде ставил сахарную 2раза, ароматика запредельная на мелассовой барде.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
6.8K 2.1K
Отв.14508 09 Мая 26, 15:32
Разбавлю другим и пущу по кругуZapal, 04 Мая 26, 09:50Дрожжи Воронежские. Сухие. 25 гр на кг сахара. Модуль 5,5-6л. Бочка 225л заполнена почти до ободка. 40кг сахара. 5-6 дней бродит. НБК 20 часов на перегонку. 1,5 кВт в час. Три заправки воды в бак. Охлаждения чуть меньше тонны воды. Сырец может и горячим сливаться при необходимости. Барда в огород. Потери спирта с бардой малёхо спецом. Если свет пропадёт ничего аварийного не происходит. Охлаждение качает аквариумный насос с куба 1м³ пластикового. Следить за процессом не надо. Контролировать периодически. 12,5 л браги в час. Тихо и спокойно сутки на всё. Если сразу сырец отправить на эпюрацию, то ещё и головы можно отобрать.. следующий рект выдаёт спирт. Наиболее оптимально. На 27 л с увеличителем 20л куб. Максимум 50кВт. Я таких перегонов могу сделать 4-5 за месяц. Не напряжно. Зерновую на гос. Вот с неё барду после вакуумника соберу. Воды и сахара туда. Дрожжей. Получается вкусный закос. Сахарозерновой. Тоже на вакууме перегон на сырец.
Пробовал делать барду второй и третий раз повторять. Говно дело. Максимум один раз выдерживает без проблем. Экономить литр спирта не стану. Мне не жаль 5 кг сахара. Потери будут больше в процессе. Как и дрожжи дешёвые. Нах жопашничать...
У каждого свои погремушки. Я особо экономией не занимаюсь выход перестал считать. Так как эти знания ничего не дают лично в мои процессы. После ректа спирта на 30% меньше чем рассчитываешь. И с этим надо считаться. Иначе увязнешь во времени. Все отходы я перерабатываю, как накопятся.
Можно спирт второго сорта тоже скинуть. Но как то не хочется хороших людей обманывать. А со случайными я дела не имею. Научился делать несколько продуктов на основе спирта. Так по факту себестоимость не сравнится с казёнкой. Казёнка раза в три дешевле. Наверно кто то делает сопоставимые вещи. Но я не могу. Ароматизаторы и разбаления не практикую.
Поллитра при хорошей закуси выпить не проблема. Не знаю что там за казенка и почему у неё жуткое похмелье. У моих напитков такого нет.
Нет косяков совсем.если днями не усугублять. То последствия на утро только в жажде. 250 мл пролетает к трём ночи вообще как и небыло.. водички попил и всё. Шайлушань или Макарены хлопнуть, потом от просьб подогнать бухла не отобьёшся. Сын друзьям отвез. На мероприятие. Так они всем кагалом собрались приехать за продуктом как нибудь. Пробивают тему. Отбиваюсь как могу.😁
А тут про барду на пять раз под брагу пишут. Это у меня пока в голове не укладывается. Два ректа. Может быть. Прикол с камином на биотопливе. Да. Незамерзайка. Да. Уже 2 года только 90% своей. Хоть и покупал л 15 хз откуда... с малой арнаутской. Антисептик. А вот спирт только чистейший. Сахарный. Вкусный - зерновой. Экксклюзив премиум на ароматной воде - ягодый. Всё..
Виски в ж. Как и ром с текилой. Это нужен доступ к сырью.у меня его нет. Так нех копья ломать. Мне хватило экспериментов. На этом и остановился.
В о всех часовых поясах и север-юг свои способы и расчёты. От железа технологии. Опыт и навыки. Просто надо понимать друг друга и не выё...ся. если уж чел на форуме обитает пять лет то наверняка что то умеет кроме собачится. Это каким же дебилом надо быть, чтобы все пять лет х обкладывать всех... и не иметь навыков ремесла, я в такие подвиги не верю. Про свои дела я написал. Без утайки. Ну может малость припрятал инфы, припи..л лишку. Не со злобы и понтов. Всё что я делал уже было десятки раз озвучено до и раньше..малёхо уровень железа совершенствовался. Возможности открывались. И всё.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
4.1K 1.5K
Отв.14509 09 Мая 26, 21:47
на мелассной барде ставил сахарнуюpivnaykus, 09 Мая 26, 13:42Я делал зерновую, рожь+манка, почти 1 к 1. На кодзи. Получилось супер. Писал об этом давно как-то.
samagonchik
Магистр
ryazan
211 5
Отв.14510 29 Мая 26, 09:18
Активное брожение при ас3(сахоромер) ниже 0. Кому верить сахоромер или своим глазам?
Урий
Профессор
Лабинск
15.3K 6.2K
Отв.14511 29 Мая 26, 09:24 (через 6 мин)
samagonchik,
Попробуй на вкус.
Должна быть горькой со спиртовым послевкусием.
У тебя, судя по фото уже осветляется но ещё дображивает.
Дегазируй и гони.
Попробуй на вкус.
Должна быть горькой со спиртовым послевкусием.
У тебя, судя по фото уже осветляется но ещё дображивает.
Дегазируй и гони.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
6.8K 2.1K
Отв.14512 29 Мая 26, 09:32 (через 9 мин)
samagonchik, брага газирует. Значит либо заражение либо продолжает бродить. Газ в жидости, в способе измерения ареометра, сахаромера отсутствует. Он не даст произвести правильные измерения. Нужно взять браги в банку. Разболтать венчиком. И потом замерить в ёмкости для этого предназначенной. Это будет более информативно.
dee
Научный сотрудник
Минск
12.1K 2.8K
Отв.14513 29 Мая 26, 10:05 (через 33 мин)
Активное брожение при ас3(сахоромер) ниже 0. Кому верить сахоромер или своим глазам?samagonchik, 29 Мая 26, 09:18так и должно быть, ты меряешь плотность, плотность сахара больше воды, плотность раствора спирта наоборот меньше, поэтому сахарометр в 10% растворе спирта утонет. У виноделов есть таблицы и калькуляторы по которым можно пересчитать показания сахарометра на спирт и остаточный сахар при брожении, если знать начальную сахаристость
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.5K 782 3
Отв.14514 29 Мая 26, 12:12
Кому веритьsamagonchik, 29 Мая 26, 09:18Попробуй на вкус, всё понятно будет
Орлов Александр
Новичок
Пенза
1
Отв.14515 29 Мая 26, 13:21
Всем привет
Добавлено через 1мин.:
Всем привет
Добавлено через 1мин.:
Всем привет
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.5K 709
Отв.14516 29 Мая 26, 17:08
Орлов Александр, и тебе привет.
Родственники в Инзе привет передают.)
Родственники в Инзе привет передают.)
Zapal
Научный сотрудник
Магдагачи. Амурская обл.
7.5K 4.7K
Отв.14517 29 Мая 26, 18:08 (через 60 мин)
Активное брожение при ас3(сахоромер) ниже 0. Кому верить сахоромер или своим глазам?samagonchik, 29 Мая 26, 09:18Капни на стекло, или гладкую металлическую пластину - 2-3 мл. высуши. (если экстренно) с легким подогревом... если пятно густое и прилипает - это сахар.
Значить - бродят дрожжи.
Если пятно сухое - это Атас... в барде завелась нечисть - жрущая спирт и прочие остатки брожения...
Застава - в ружье!!! Кидай кипятильник - прогревай до 50 градусов.. Спасай что осталось и на перегонку - хотя бы того, что можно пить..
Иначе получишь при перегонке - запах вонючих портянок - без намека на этил... было такое- в моей практике..
из затора - результата в 240 литровой бочке.. удалось скрипя зубами, отжать литров 10 спирта...
все остальное - непонятная, горючая херня - воняющая портянками.. которую пришлось сжечь - на растопку котла, больше никуда не годная...
воняла невероятно отвратительно - со спазмами тошнотными...
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.5K 709
Отв.14518 29 Мая 26, 18:18 (через 10 мин)
Кидай кипятильник - прогревай до 50 градусов..Zapal, 29 Мая 26, 18:08Только потом такое гуано - никакой ректификацией (всемогущей) не удалишь..
Zapal
Научный сотрудник
Магдагачи. Амурская обл.
7.5K 4.7K
Отв.14519 29 Мая 26, 18:21 (через 4 мин)
Только потом такое гуано - никакой ректификацией (всемогущей) не удалишь..Моржов, 29 Мая 26, 18:18Есть такой вариант.. Как повезет... На какой стадии тревога... Но хоть что то - можно спасти..
и так вообще - полный кабздец... без вариантов...
Это как херовую настойку - на цитрусовых ректифицировать... Бывает так - что проще вылить в каналью, чем чпокаться с ней неделю.. испоганив всю колонну и насадку... и не получив никакого результата... )))