Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 87 88 89 90 91 92 93 ... 607 90
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.1780  13 Марта 20, 13:54
лвж, шугарсэм)
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1781  13 Марта 20, 21:20
Как называть напиток из сахарного самогона и ндрф если настоять в дубовом боченке. Не коньяк желвж, 13 Марта 20, 12:37
18934.jpg
18934. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
лвж Специалист Тюмень, Уфа 106 35
Отв.1782  13 Марта 20, 21:25, через 6 мин
понятно, нет нормального навания, а так не солидно
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.1783  13 Марта 20, 21:29, через 5 мин
Как называтьлвж, 13 Марта 20, 12:37
Ты сделай. Понравиться - название придёт. Не понравится - и так выпьется.
лвж Специалист Тюмень, Уфа 106 35
Отв.1784  13 Марта 20, 22:29, через 60 мин
Ты сделайzyazya, 13 Марта 20, 21:29
да это понятно что назва5ие придет придет. Я ж думал может есть какой то напиток классический на этой основе. Ну нет так нет, придумать не долго
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1785  14 Марта 20, 01:44
лвж, Коньяк "Три свеклы"
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.1786  14 Марта 20, 02:49
сахарного самогона ... настоять в дубовом боченкелвж, 13 Марта 20, 12:37
Если от слова сахар "саньяк"
От слова sugar "шуяк"

Надо понимать что и зачем можно(нужно) "настаивать в бочке"
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 988
Отв.1787  14 Марта 20, 06:29
Может "коньяк" заменить на "Настойку"?
И получится "Настойка Дубрава". И оставить эту этикетку.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
AlexRed Бакалавр Придуралье 70 1
Отв.1788  14 Марта 20, 08:07
Нужен совет,ситуация такая:
настоял набор "Егерьмастер" на сортировке 50%(1мес)отфильтровал все получилось отлично коричнево-золотистый цвет прозрачный как слеза, далее по рецептуре сделал сироп(175гр воды на 175 гр. сахара) прокипятил,отфильтровал,остудил. Далее смешал настойку и сироп и получи мутную грязно зелено-коричневую жижу. Че делать! на вкус не плохо, но эстетически вкус страдает сильно.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1789  14 Марта 20, 11:38
AlexRed, наоборот ты получил уникальный продукт ! А лучше прозрачный(немутный) аки слеза , а на вкус отрава ?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1790  14 Марта 20, 12:16, через 38 мин
Далее смешал настойку и сироп и получи мутную грязно зелено-коричневую жижу.AlexRed, 14 Марта 20, 08:07
если взвесь, то фильтрацией или отстаивание
если опалесценция - поднять крепость, на малом объёме потренируйся.
AlexRed Бакалавр Придуралье 70 1
Отв.1791  14 Марта 20, 14:51
Sergnikow, "отстаивание" в тепле или на холоде, а главное откуда муть? настойка прозрачная, сироп прозрачный. Может действительно опалесценция из-за трав.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1792  14 Марта 20, 17:03
AlexRed, в составе помимо набора трав присутствуют корка апельсина и лимона.
масла, содержащиеся в них, нерастворимы в воде, поэтому при снижении спиртуозности дистиллята они переходят в эмульсию.

Из рецепта Егермейстер на литр
Настаиваем в темном месте 20 дней, периодически встряхивая.
Процеживаем, вливаем охлажденный сахарный сироп, сваренный из 125 гр сахара и 125 мл воды.
Дать отдохнуть 1 месяц.
При необходимости фильтруем повторно.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1793  14 Марта 20, 17:34, через 32 мин
получи мутную грязно зелено-коричневую жижу. Че делать!AlexRed, 14 Марта 20, 08:07
В банке поставь в темном прохладном месте на пару-тройку месяцев. Если осадок сформируется трубочкой сними с осадка и профильтруй через тугой ватный фильтр. Если взвесь не осядет и не слакаешь на проверках, то есть вариант оклейки. Это способ борьбы с трудноосветляемыми соками. Если нужно будет напиши в личку.
AlexRed Бакалавр Придуралье 70 1
Отв.1794  14 Марта 20, 21:05
Kolew, Да, спасибо напиши в личку пригодиться точно
chaser Бакалавр Красноярск 56 3
Отв.1795  14 Марта 20, 23:58
Почему после фильтрации через бау- а из самогонного магазина продукт прёт дегтем? Это хорошо что всего 0,5 попробовал пропустить,а то бы всю партию зафаршмачил🤔 Подскажите бодягу продали или так и должно быть?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1796  15 Марта 20, 00:58
chaser, Вообще-то, у изоамила прослеживаются нотки дёгтя... А какой продукт ты прогонял через уголь?
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 145
Отв.1797  15 Марта 20, 04:35
chaser, а чем должен пахнуть БАУ, если деготь получают как продукт пиролиза дров в древесный уголь?)))
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.1798  15 Марта 20, 06:40
Vladimir61, бау продуваетса водяным паром на 300°с, ничем он не пахнет.
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 145
Отв.1799  15 Марта 20, 06:42, через 3 мин
андрей1981кгту, а есть уверенность, что проданный коллеге уголь был продут при озвученных условиях?