Как называть напиток из сахарного самогона и ндрф если настоять в дубовом боченке. Не коньяк желвж, 13 Марта 20, 12:37
18934. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
лвж
Специалист
Тюмень, Уфа
106 35
Отв.1782 13 Марта 20, 21:25 (через 6 мин)
понятно, нет нормального навания, а так не солидно
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.1783 13 Марта 20, 21:29 (через 5 мин)
Как называтьлвж, 13 Марта 20, 12:37
Ты сделай. Понравиться - название придёт. Не понравится - и так выпьется.
лвж
Специалист
Тюмень, Уфа
106 35
Отв.1784 13 Марта 20, 22:29 (через 60 мин)
Ты сделайzyazya, 13 Марта 20, 21:29
да это понятно что назва5ие придет придет. Я ж думал может есть какой то напиток классический на этой основе. Ну нет так нет, придумать не долго
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.1785 14 Марта 20, 01:44
лвж, Коньяк "Три свеклы" Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.1786 14 Марта 20, 02:49
сахарного самогона ... настоять в дубовом боченкелвж, 13 Марта 20, 12:37
Если от слова сахар "саньяк" От слова sugar "шуяк"
Надо понимать что и зачем можно(нужно) "настаивать в бочке"
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.1787 14 Марта 20, 06:29
Может "коньяк" заменить на "Настойку"? И получится "Настойка Дубрава". И оставить эту этикетку. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
AlexRed
Бакалавр
Придуралье
70 1
Отв.1788 14 Марта 20, 08:07
Нужен совет,ситуация такая: настоял набор "Егерьмастер" на сортировке 50%(1мес)отфильтровал все получилось отлично коричнево-золотистый цвет прозрачный как слеза, далее по рецептуре сделал сироп(175гр воды на 175 гр. сахара) прокипятил,отфильтровал,остудил. Далее смешал настойку и сироп и получи мутную грязно зелено-коричневую жижу. Че делать! на вкус не плохо, но эстетически вкус страдает сильно.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1789 14 Марта 20, 11:38
AlexRed, наоборот ты получил уникальный продукт ! А лучше прозрачный(немутный) аки слеза , а на вкус отрава ?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1790 14 Марта 20, 12:16 (через 38 мин)
Далее смешал настойку и сироп и получи мутную грязно зелено-коричневую жижу.AlexRed, 14 Марта 20, 08:07
если взвесь, то фильтрацией или отстаивание если опалесценция - поднять крепость, на малом объёме потренируйся.
AlexRed
Бакалавр
Придуралье
70 1
Отв.1791 14 Марта 20, 14:51
Sergnikow, "отстаивание" в тепле или на холоде, а главное откуда муть? настойка прозрачная, сироп прозрачный. Может действительно опалесценция из-за трав.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1792 14 Марта 20, 17:03
AlexRed, в составе помимо набора трав присутствуют корка апельсина и лимона. масла, содержащиеся в них, нерастворимы в воде, поэтому при снижении спиртуозности дистиллята они переходят в эмульсию.
Из рецепта Егермейстер на литр Настаиваем в темном месте 20 дней, периодически встряхивая. Процеживаем, вливаем охлажденный сахарный сироп, сваренный из 125 гр сахара и 125 мл воды. Дать отдохнуть 1 месяц. При необходимости фильтруем повторно.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.1793 14 Марта 20, 17:34 (через 32 мин)
получи мутную грязно зелено-коричневую жижу. Че делать!AlexRed, 14 Марта 20, 08:07
В банке поставь в темном прохладном месте на пару-тройку месяцев. Если осадок сформируется трубочкой сними с осадка и профильтруй через тугой ватный фильтр. Если взвесь не осядет и не слакаешь на проверках, то есть вариант оклейки. Это способ борьбы с трудноосветляемыми соками. Если нужно будет напиши в личку.
AlexRed
Бакалавр
Придуралье
70 1
Отв.1794 14 Марта 20, 21:05
Kolew, Да, спасибо напиши в личку пригодиться точно
chaser
Бакалавр
Красноярск
56 3
Отв.1795 14 Марта 20, 23:58
Почему после фильтрации через бау- а из самогонного магазина продукт прёт дегтем? Это хорошо что всего 0,5 попробовал пропустить,а то бы всю партию зафаршмачил🤔 Подскажите бодягу продали или так и должно быть?
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.1796 15 Марта 20, 00:58
chaser, Вообще-то, у изоамила прослеживаются нотки дёгтя... А какой продукт ты прогонял через уголь?
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145
Отв.1797 15 Марта 20, 04:35
chaser, а чем должен пахнуть БАУ, если деготь получают как продукт пиролиза дров в древесный уголь?)))
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.1798 15 Марта 20, 06:40
Vladimir61, бау продуваетса водяным паром на 300°с, ничем он не пахнет.
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145
Отв.1799 15 Марта 20, 06:42 (через 3 мин)
андрей1981кгту, а есть уверенность, что проданный коллеге уголь был продут при озвученных условиях?