Хтосты хочу закольцевать несколько раз. До 0 гнать или строго по калькулятору?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.1762 02 Марта 20, 07:53
До какой спиртуозности в струе отбирать хвосты? зерновой СС, вторая перегонка.ISYS, 02 Марта 20, 00:21
Для зерновой по калькулятору не рассчитаешь. Количество зависит от трёх основных факторов: типа браги, аппарата и собственного вкуса. Лучше всего, ниже 55% в струе начинать отбирать в разные тары грамм по 200. А потом, на свежую голову, используя нос определиться - где у тебя начинаются хвосты.
Хтосты хочу закольцевать несколько раз. До 0 гнать или строго по калькулятору?ISYS, 02 Марта 20, 00:21
Гони, на сколько терпения хватит. Ну или воды с электричеством жалко не станет.
ISYS
Бакалавр
Винница
56 3
Отв.1763 02 Марта 20, 08:53 (через 60 мин)
Лучше всего, ниже 55% в струе начинать отбирать в разные тары грамм по 200DeadCanDance, 02 Марта 20, 07:53
Я пронюхивать хвосты начал на 65% в струе, 88С вверху колонны, это есть норма вообще? Гнал без дефлегматора, аппарат Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация. По факту не добрал 0.7л тела по этому калькулятору Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
А хвосты вчера прекратил отбирать на 35%, устал. Но их вышло литра 3.
сообщение удалено
ISYS
Бакалавр
Винница
56 3
Отв.1764 02 Марта 20, 09:23 (через 31 мин)
И СС я не разбавляю перед дробной. Он у меня около 40%.DeadCanDance, 02 Марта 20, 09:04
Гоню до 3% в струе, потому такой СС и получается. Что бы 40 получить это на 20% отбор прекращать мне нужно.
Хвосты можно начинать ловить после 90-92 градусов в кубе.DeadCanDance, 02 Марта 20, 09:04
Буду проверять на следующей партии, спасибо.
wowa1954
Новичок
Волгоград
2
Отв.1765 02 Марта 20, 12:41
Впервые поставил брагу на кодзи. 6 кг. ячневой крупы, 60 гр. кодзи, 30 л. воды. Вроде нормально бродило, прошло 12дней и на поверхности появился белый налет, как пенка. И что теперь делать, или дображивает или перегнать?IMG_20200301_122850. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1766 02 Марта 20, 13:02 (через 22 мин)
wowa1954, гнать, собери пленку это небольшое заражение.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.1767 02 Марта 20, 15:45
wowa1954, Пенку собери и пусть дальше стоит. Если начнёшь перегонять недобродившие Кодзи, то почти наверняка пригорит. Пригар - очень неприятная штука.
Evgeny_Ch
Бакалавр
Минск
96 22
Отв.1768 02 Марта 20, 21:10
Хтосты хочу закольцевать несколько раз. До 0 гнать или строго по калькулятору?ISYS, 02 Марта 20, 00:21
Хвосты кольцевать вредно, лучше всего собирать отдельно, и ректифицировать после укрепления. Досуха гнать СС нецелесообразно, обычно до 10% в струе и на слив.
Looney
Кандидат наук
Тольятти
356 86
Отв.1769 04 Марта 20, 14:43
Ребята, прошу подсказать, есть примерно такой чиллер из медичилер. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация. хочу совметить чиллер с мешалкой, чтобы просто закидывать всё в бак с затором, как единое целое. Есть вопросы: 1) как эффективнее подавать холодную воду сверху или снизу? 2) тк чиллер не во всю высоту бочки а примерно наполовину, как эффективней расположить чиллер: на дне? в середине объема? или сверху у поверхности? 3) лопасти мешалки будут находится в центре чиллера, у лопастей можно организовать угол атаки, как эффективней направить поток жидкости через чиллер? через центр чиллера вниз, или наоборот через центр чиллера вверх, или сделать прямые лопасти без наклона, и гнать затор от центра к переферии? Если можно с пояснениями почему именно так. Спасибо.
wowa1954
Новичок
Волгоград
2
Отв.1770 04 Марта 20, 16:43
Перегнал брагу, из 6 кг ячневой на Кодзи получилось 5 лит 40% СС, раньше гнал сахарную, из 5кг получалось 6 л 45% СС . Правда гидромодуль на сахаре делал 1/4, на ячневой 1/5, первый раз, может надо не так? Кстати сахарную гнал на простом аппарате: фляга,сухопарник, холодильник, а сейчас купил аппарат из Кирова Союз 1.5.IMG_20200304_141726. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.IMG_20200219_145433. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.1771 04 Марта 20, 16:53 (через 10 мин)
Перегнал брагу, из 6 кг ячневой на Кодзи получилось 5 лит 40% ССwowa1954, 04 Марта 20, 16:43
Как по учебнику получилось. Выход с ячменя 350 мл. 6 кг = 2,1 АС. А у тебя ровно 2 литра АС.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K
Отв.1772 04 Марта 20, 16:55 (через 2 мин)
Looney, ССылка у меня не открылась, но охлаждение всегда подается снизу и сверху отводится. Тепло поднимается снизу вверх, поэтому чилер посередине (ближе к поверхности) и лопасти через чилер вниз.
makbar76
Студент
Оха
46 3
Отв.1773 09 Марта 20, 12:09
Подскажите можно ли царгу пастеризации для эмульгации использовать как просто царгу пастеризации, мне кажется 223 говорил об этом или я путаю.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.1774 09 Марта 20, 12:48 (через 40 мин)
makbar76, можно, если клапан отбора поставить на выход из доохладителя
qazxc
Бакалавр
ТАГАНРОГ
86 14
Отв.1775 10 Марта 20, 14:55
БРО! Подскажите как правильно настроить мощность нагрева в РК при помощи тонометра, сам процесс???
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53
Отв.1776 10 Марта 20, 20:05
Не знааю куда обратиться-Вопрос кто сталкивался с калиной(дерево)?Куда её можно применить(дерево)?для наших дел?Пожалуйста-это не стёб.Помогите если сможете.Примерно:мангал,копчение,настаивание.
сообщение удалено
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53
Отв.1777 10 Марта 20, 20:24 (через 20 мин)
DeadCanDance, Дима я про чурки(мать их)спрашиваю-настойки не проблема,что делать? Меня интересует-Я тебе в личку дам рецепт,но не сегодня-У меня проблема что делать с ветками?
сообщение удалено
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53
Отв.1778 10 Марта 20, 20:32 (через 8 мин)
DeadCanDance,Пойду к колбасникам-может что и подскажут.
лвж
Специалист
Тюмень, Уфа
106 35
Отв.1779 13 Марта 20, 12:37
Не могу найти инфу. Как называть напиток из сахарного самогона и ндрф если настоять в дубовом боченке. Не коньяк же