Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 108 109 110 111 112 113 114 ... 607 111
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.2200  17 Апр. 20, 22:40
Ximichestvo, а это кто?gxtkjdjl, 17 Апр. 20, 22:27
[Система ASUR]
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.2201  17 Апр. 20, 22:53, через 14 мин
под автоуменьшением я имел ввиду уменьшение отбора после цикла стоп на заданный процент. по сути тот же старт-стоп только со снижением скорости отбора после паузыgxtkjdjl, 17 Апр. 20, 22:36
Не, я и правда не так понял) Это именно старт-стоп с автоуменьшением. Это польза, да.
Я думал, ты имеешь в виду последние алгоритмы, которые работают на уменьшении отбора по Т в кубе, безо всякого измерения температуры в колонне.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.2202  17 Апр. 20, 22:56, через 3 мин
Я думал, ты имеешь в виду последние алгоритмы, которые работают на уменьшении отбора по Т в кубе, безо всякого измерения температуры в колонне.Timmy, 17 Апр. 20, 22:53
не не не!!! только
старт-стоп с автоуменьшениемTimmy, 17 Апр. 20, 22:53
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.2203  18 Апр. 20, 02:41
я имел ввиду уменьшение отбора после цикла стоп на заданный процент. по сути тот же старт-стоп только со снижением скорости отбора после паузы.gxtkjdjl, 17 Апр. 20, 22:36
это называется-дикремент(декримент)
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.2204  18 Апр. 20, 04:48
это называется-дикремент(декримент)pivnaykus, 18 Апр. 20, 02:41
или все-таки дЕкрЕмент ?!
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.2205  18 Апр. 20, 08:14
gxtkjdjl, СиВ по заявке перешивал 011 автоматику на старт/стоп с автоуменьшением.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.2206  18 Апр. 20, 08:29, через 16 мин
француз, Декремент — (от лат. decrementum уменьшение, убыль), ослабление
Век живи, век учись- дураком помрёшь!
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.2207  18 Апр. 20, 14:38
это называется-дикремент(декримент)pivnaykus, 18 Апр. 20, 02:41
вот чтобы не делать кучу ошибок в одном иностранном слове, лучше говорить и писать на родном языке. Это по-русски называется уменьшение. Так и было написано.
А англосаксы пусть думают, дикремент или декримент у них.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.2208  18 Апр. 20, 16:02
Ха, а "декремент" короче пишется,чем эти ваши все:
уменьшение отбора после цикла стоп на заданный процент.gxtkjdjl, 17 Апр. 20, 22:36
Это именно старт-стоп с автоуменьшениемTimmy, 17 Апр. 20, 22:53

Добавлено через 3мин.:

gxtkjdjl, Самый дешёвый из возможных
Скрытый текст STH0024
Альдов Митя Бакалавр Хабаровск 74 38
Отв.2209  20 Апр. 20, 07:54
Други, выручайте! Варил кукурузную кашу на НПГ. На дне куба по моей глупости образовался плотный ком каши.Вовремя не помешал. После уже не смог его разбить.. Добавил фермент А. Так сыпанул на глазок из пакетика. Каша сразу стала жидкой. Размешал этот ком. Сейчас каша варится, но уже не густеет. Хочу сварить, охладить чиллером до +64-68С и как обычно засыпать молотый солод для осахаривания. Не испортил ли я затор, добавив в начале варки Амилосубтилин?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.2210  20 Апр. 20, 08:34, через 40 мин
нет конечно, я сначала просто добавлял перед варкой солода 10% от общего солода, сейчас пользуюсь термостабильным А

https://fermenti.ru/fermenti/amiloluks-ats

0,5мл на кило засыпи.
Заливаю в заторник вместе с водой. Живёт до 105*.
Альдов Митя Бакалавр Хабаровск 74 38
Отв.2211  20 Апр. 20, 08:45, через 12 мин
нет конечно, я сначала просто добавлял перед варкой солода 10% от общего солода, сейчас пользуюсь термостабильным Аpivnaykus, 20 Апр. 20, 08:34
Спасибо, успокоили! Я не знаю, термостабильный у меня, или нет.На этикетке об этом ни слова. Но варится уже 3 часа. Каша жидкая!
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2212  20 Апр. 20, 10:51
Альдов Митя, надоть сразу добавлять ...он свое дело уже сделал ,каша разжижилась теперь фермент Г охлаждать до 30-32*С и кидать дрожжи ...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.2213  20 Апр. 20, 11:03, через 12 мин
Но варится уже 3 часаАльдов Митя, 20 Апр. 20, 08:45
если смолол, то 1-1,5ч достаточно для варки
Альдов Митя Бакалавр Хабаровск 74 38
Отв.2214  20 Апр. 20, 13:32
Короче, все получилось! С ферментом А сварилось каша замечательно. Зря я очковал! Теперь так и буду делать! И варится быстрее, и мешать так часто не надо. Кашу сварил, охладил. 40л остыла до +67С за 10мин. Вытаскивал чиллер, красота-каша не налипла! Засыпал солод, осахарил. Ещё осудил, внёс разброженные дрожжи. Заиграла, забурлила прям сразу! Как я жил без этого?! Мешал этот клестер...
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.2215  20 Апр. 20, 16:31
Я не знаю, термостабильный у меня, или нет.На этикетке об этом ни словаАльдов Митя, 20 Апр. 20, 08:45
термостабильная амилолюкс-атс называется. светло желтая. обычная амилолюкс-а тёмная.

Добавлено через 5мин.:

Самый дешёвый из возможныхpivnaykus, 18 Апр. 20, 16:02
pivnaykus, вот ещё один не дорогой объявился
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.2216  20 Апр. 20, 17:12, через 41 мин
ещё один не дорогой объявилсяgxtkjdjl, 20 Апр. 20, 16:31
я хотел его взять, нo взял STH, на ардуино прикольней.
Бпан Доктор наук Томск 863 234
Отв.2217  20 Апр. 20, 17:27, через 16 мин
я хотел его взять, нo взял STH? на ардуино прикольней.pivnaykus, 20 Апр. 20, 17:12
Что?? это. Как работает?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.2218  20 Апр. 20, 17:36, через 9 мин
тебе не надо пока, иди изучай процессы ТМО и значение, нужного тебе, ФЧ
Pilgrim Специалист Орел 129 14
Отв.2219  22 Апр. 20, 21:32
Парни,дублирую вопрос ибо ответа не получил, взял себе ХД-РМЦ-3500 и ТЭН на 3кВт. В режиме АБС максимум можно поднять мощность до показания 1,5. Это показания в киловаттах? или мне не тот тэн прислали?
57963.325623.png
57963. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
сообщение удалено