STeppler56, если в течении суток гнать , то практически потерь спирта и во вкусе нет... у меня получилось трое суток стояния с этой плесенью , вот там были и потери в спирте и вкус пострадал ,СС пах не так как обычно.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.2241 25 Апр. 20, 09:18
набраживается за 2-3 недели, сжирается за часы.pivnaykus, 24 Апр. 20, 14:47
Неправильные у тебя МКБ! Спирт жрут уксусно- кислые, а МКБ сахар у дрожжей отнимают. Если МКБ завлись с начала перегона, то да, выход упадет и заметно, ну а если в процессе ближе к окончанию занес, то фиг им, дрожжики уже основную массу сахаров в спирт переработали, а спирт МКБ не интересен, даже вреден. Так же и плесенью. Ну а УК завести в заторе - это надо очень постараться! Капризные они эти УК.
Добавлено через 3мин.:
ЗЫ на фото - похоже на плесень, на кодзях бывает при несоблюдении температурного режима, грязном сырье/заторнике.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.2242 25 Апр. 20, 09:41 (через 24 мин)
Да по итогу, что сахар сожрали, что спирт- выхода-то мало Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Имеется в наличии вот такая нбк, ею можно пользоваться как и тк. 1,5м-18 тарелок(и медь и нержа в наличии). Как её можно применить для зерновых? Дэф жрёт 3,5кВт, тарелки давления не создадут, может их давать да и забирать 2л в час, глядишь и выйдешь 94/95%. Кто-что думает про такой расклад?
Pilgrim, А ты в настройках РМЦ изменил мощность ТЭНа на 3 кВт? Может там по умолчанию ТЭН на 1,5 кило прописан.DeadCanDance, 22 Апр. 20, 21:42
Кстати, если там прописан ТЭН на 1,5 то показания при ТЭНЕ на 3 кВт чему соответствуют? Например на дисплее 50% мощности, то это 1,5 кВт (при учете что подключен ТЭН на 3кВт) или 750 при учете что настройки РМ только на 1,5 кВт?
сообщение удалено
лвж
Специалист
Тюмень, Уфа
106 35
Отв.2247 29 Апр. 20, 16:04
Дикий вопрос конечно, но попытаюсь. Покупал в магазине бакарди, вкус интересный. Перегоняя ндрф обратил внимание что головы имеют практический такой же запах как вкус у бакарди. Так вот, можно ли добавить сколько то капель голов в напиток и при этом не убиться? Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253
Отв.2248 29 Апр. 20, 17:07
лвж, покупал карту негра. Вкус голов не почувствовал. А вот хвостовую часть да. Надо гнать по Габриэлю, чтобы добиться такого оттенка.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.2249 30 Апр. 20, 00:16
лвж, лучше Баккарди залей вместо голов. А если дури не хватает , то головы ваще не нужно отбирать )))
сообщение удалено
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.2250 04 Мая 20, 21:07
видел таблицу с допусками по примесям на разный спирт , не могу отыскать - подскажите , где глянуть ?
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.2251 04 Мая 20, 21:11 (через 4 мин)
митрик,
61620.314182.jpg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Alex66
Бакалавр
Екатеринбург
59 2
Отв.2252 05 Мая 20, 15:02
1.Можно ли повторно использовать на брагу(сахарную, зерновую) самую нижнюю часть кукурузы из ферментора и частично нагретую (до 40-45град.) кашу из куба(не влезла при нагреве).Сейчас в одном ведре с дрожжевой частью продолжает идти слабое брожение, непонятно какое(вынес на балкон -ждёт пока) 2.Подскажите,почему у меня в бочке дрожжевой слой в средине, а не на самом дне? Или это нормально? Мешал каждый день.Может надо было открывать и всё-таки перемешивать веслом? 3.Кашу после ПГ-однозначно в канализацию? Делал зерновую первый раз. Слил свою первую зерновую брагу из 80л бочки.(ГОС,8кг+4кг кукурузная и пшеничная крупа из магазина + по 1 кг.белого солода ржаного и ячменного + ферменты А и Г для подстраховки).Сбродила за 6 дней под гидрозатвором, мешал каждый день перекатыванием и потряхиваем бочки на ребре.Густая оставшаяся часть при наклоне бочки имеет чёткие 3 границы:более жидкая серая кашица, потом светлая жидковатая дрожжевая и четкая нижняя влажная сплошная кукуруза.Дрожжевую как смог отделил в отдельное ведро, остальную кашу в 37л.куб и под ПГ.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.2253 05 Мая 20, 16:14
Кашу после ПГ-однозначно в канализациюAlex66, 05 Мая 20, 15:02
накорми скот или курей
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.2254 05 Мая 20, 16:27 (через 13 мин)
Кашу после ПГ-однозначно в канализациюAlex66, 05 Мая 20, 15:02
Или на удобрения на грядку или клумбу.
Alex66
Бакалавр
Екатеринбург
59 2
Отв.2255 05 Мая 20, 16:59 (через 33 мин)
накорми скот или курейpivnaykus, 05 Мая 20, 16:14
Или на удобрения на грядку или клумбу.vlad_ns, 05 Мая 20, 16:27
Понял, спустил с 8 этажа, разбавил водой, полил клумбы.
акулов а в
Специалист
Кинешма
142 5
Отв.2256 06 Мая 20, 11:16
кто нибудь пользовался дрожжами турбо YES как они ?
сообщение удалено
акулов а в
Специалист
Кинешма
142 5
Отв.2257 06 Мая 20, 17:38
все понял спасибо
linkedu
Бакалавр
Волгоград
64 13
Отв.2258 08 Мая 20, 20:39
Народ, подскажите, люкстайловский куб 20л, в крышке вертикальная (в направлении от крышки в сторону дна) стандартная гильза под термометр длиной 110 мм, с недавнего времени при ректификации (при дистилляции этого не наблюдается) показания термометра начинают скакать в переделах одного градуса в течении 1 минуты (проверял на другом термометре - аналогично), как исправить это? Спирт отбираю до 90 в кубе, в связи с этим и вопрос, т.к. температура скачет постоянно. Предполагаю, что это по причине того, что термометр находится в паровой зоне куба, но как опустить его в жидкость? Сверлить сбоку и вставлять гильзу как-то неоправданно – кастрюлю портить не хочу. Вот в крышке отрезать гильзу – думаю более правильно будет, а дальше как погрузить термометр в жидкость?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.2259 08 Мая 20, 20:52 (через 13 мин)
с недавнего времени при ректификации (при дистилляции этого не наблюдается) показания термометра начинают скакать в переделах одного градуса в течении 1 минутыlinkedu, 08 Мая 20, 20:39