Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Не может на него флегма капать, при его "выходе" из жижи в пар?
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 449

Вот в крышке отрезать гильзу – думаю более правильно будет, а дальше как погрузить термометр в жидкость?linkedu, 08 Мая 20, 20:39Если есть желание, отрежь. Соедини с помощью силиконового шланга глухой трубкой до почти дна куба. Вставь внутрь DS18b20.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Ну или попробуй с помощью аргонщика удлинить гильзу
linkedu
Бакалавр
Волгоград
64 13
Отв.2263 08 Мая 20, 20:59 (через 5 мин)
а нет ли захлёба в колонне.zyazya, 08 Мая 20, 20:52нет, давление 8 мм ртути и никаких признаков захлеба, да и только поменял колонну с 35 мм на 48 мм при тех же режимах - проблемы одинаковые.
Не может на него флегма капать, при его "выходе" из жижи в пар?pivnaykus, 08 Мая 20, 20:53Не знаю, хочу избавиться от этого. Раньше этого не было, но тогда я разбавлял до 40, а сейчас просто заливаю, что есть - это около 50
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.2264 08 Мая 20, 21:03 (через 4 мин)
Соедини с помощью силиконового шланга глухой трубкой до почти дна куба. Вставь внутрь DS18b20.Karelchanin, 08 Мая 20, 20:54Отличная идея, кстати. Для исполнения нужна ножовка по металлу, напильник и кусочек шланга.
В царге термометра нету? Можно работать по нему (более точно покажет, что в колонне твориться), а в кубе использовать для "примерно сориентироваться".
linkedu
Бакалавр
Волгоград
64 13
Отв.2265 08 Мая 20, 21:04 (через 2 мин)
Если есть желание, отрежь. Соедини с помощью силиконового шланга глухой трубкой до почти дна куба. Вставь внутрь DS18b20.Karelchanin, 08 Мая 20, 20:54Вот такие мысли есть, только пока не совсем понимаю как это сделать - отрезал я гильзу, а как дальше - что? На что шланг одевать?
Добавлено через 3мин.:
В царге термометра нету?Mihalich, 08 Мая 20, 21:03термометр в 20 см от начала засыпки, а как это мне поможет?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.2266 08 Мая 20, 21:08 (через 4 мин)
нет, давление 8 мм ртути и никаких признаков захлебаlinkedu, 08 Мая 20, 20:59ну, тогда не знаю. У меня в паровой зоне, не скачет. Щуп вставлен в открытую гильзу, уплотнён кусочком шланга.
linkedu
Бакалавр
Волгоград
64 13
Отв.2267 08 Мая 20, 21:11 (через 4 мин)
У меня в паровой зоне, не скачет.zyazya, 08 Мая 20, 21:08Вот и у меня раньше не было. Что случилось - не пойму! Единственное что поменял - это начальный уровень СС, т.к. перестал разбавлять до 40
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 449

отрезал я гильзу, а как дальше - что? На что шланг одевать?linkedu, 08 Мая 20, 21:04Нужно трубку нержовую/медную, конец заглушить. Соединить кусочком силиконового шланга эту трубку и отросток, что отпилил. Вроде бы понятно.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.2269 08 Мая 20, 21:14 (через 2 мин)
Предполагаю, что это по причине того, что термометр находится в паровой зоне кубаlinkedu, 08 Мая 20, 20:39у меня датчик от W1209 ниже крышки на 1см, показания прыгают, если заливаю выше верхних клёпок.
linkedu
Бакалавр
Волгоград
64 13
Отв.2270 08 Мая 20, 21:26 (через 13 мин)
у меня датчик от W1209 ниже крышки на 1см,Sergnikow, 08 Мая 20, 21:14Хорошая идея, давно есть мысль что-то вроде w1209, но с двумя табло и соответственно двумя датчиками, а как датчик закрепить на 1 см ниже крышки?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.2271 08 Мая 20, 22:24 (через 58 мин)
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53

Отв.2272 08 Мая 20, 22:47 (через 24 мин)
Sergnikow,Мы под термометр приспособили сосок от автокамеры,но это длдя дистлляции.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.2273 08 Мая 20, 23:24 (через 37 мин)
NarVik, из плюсов такого крепежа: когда надо снизу через муфту приворачивается нерж трубка почти в самый центр дна, снимается заглушка, подключается пароген.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.2274 08 Мая 20, 23:28 (через 5 мин)
отрезал я гильзу, а как дальше - что? На что шланг одевать?linkedu, 08 Мая 20, 21:04Гильза глухая ведь?
стандартная гильза под термометр длиной 110 ммlinkedu, 08 Мая 20, 20:39Отрежь от неё сантиметров 5. Часть останется в крышке, часть - у тебя в руке. Соедини их кусочком силиконового шланга такой длины, чтобы низ гильзы был немного выше дна.
Alex66
Бакалавр
Екатеринбург
59 2
Отв.2275 09 Мая 20, 12:42
Пподскажите. Сейчас развариваю уже около часа магазинную кукурузную крупу на парогенераторе.Солод закончился.Хочу попробовать на чистых ферментах.Можно ли уже развести и добавить в булькающую кашу жидкий АмилоЛюкс-А (3000ед/мл)не крякниться ли он? Или остудить до рекомендуемых производителем... Оптимальные условия действия: 50°С - 70°С.Где-то читал на форуме ,что его сразу добавляют и разваривают вместе с кукурузой...
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.2276 09 Мая 20, 12:50 (через 9 мин)
Alex66, крякнется, но кашу успеет разжидить. Варить будет проще.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.2277 09 Мая 20, 13:04 (через 14 мин)
Где-то читал на форуме ,что его сразу добавляют и разваривают вместе с кукурузой...Alex66, 09 Мая 20, 12:42Есть высокотемпературный, т.е. термостабильный https://fermenti.ru/fermenti/amiloluks-ats Очень рекомендую.

Отв.2278 09 Мая 20, 13:05 (через 2 мин)
остудить до рекомендуемых производителемAlex66, 09 Мая 20, 12:42Если проблем с варкой нет, то лучше поступить по рекомендации производителя.
А ещё лучше 80% фермента внести до варки при 45°C(затор разжижит и при варке сдохнет) и 20% после остывания(для подстраховки) перед осахариванием.
Alex66
Бакалавр
Екатеринбург
59 2
Отв.2279 09 Мая 20, 13:46 (через 41 мин)
термостабильный https://fermenti.ru/fermenti/amiloluks-ats Очень рекомендую.DeadCanDance, 09 Мая 20, 13:04Знаю про такой, пока не купил.
Скажите,сильно большая разница на солоде или на ферментах, если в дальнейшем для себя,в бочку, то у меня пока их только две.Хотелось бы сразу лучший вариант.Ну и если в белую потреблять?
сообщение удалено