Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Не может на него флегма капать, при его "выходе" из жижи в пар?
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.2K 398
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Вот в крышке отрезать гильзу – думаю более правильно будет, а дальше как погрузить термометр в жидкость?linkedu, 08 Мая 20, 20:39Если есть желание, отрежь. Соедини с помощью силиконового шланга глухой трубкой до почти дна куба. Вставь внутрь DS18b20.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Ну или попробуй с помощью аргонщика удлинить гильзу
linkedu
Бакалавр
Волгоград
64 13
Отв.2263 08 Мая 20, 20:59, через 5 мин
а нет ли захлёба в колонне.zyazya, 08 Мая 20, 20:52нет, давление 8 мм ртути и никаких признаков захлеба, да и только поменял колонну с 35 мм на 48 мм при тех же режимах - проблемы одинаковые.
Не может на него флегма капать, при его "выходе" из жижи в пар?pivnaykus, 08 Мая 20, 20:53Не знаю, хочу избавиться от этого. Раньше этого не было, но тогда я разбавлял до 40, а сейчас просто заливаю, что есть - это около 50
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 798
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/09/25480.163298.jpg)
Отв.2264 08 Мая 20, 21:03, через 4 мин
Соедини с помощью силиконового шланга глухой трубкой до почти дна куба. Вставь внутрь DS18b20.Karelchanin, 08 Мая 20, 20:54Отличная идея, кстати. Для исполнения нужна ножовка по металлу, напильник и кусочек шланга.
В царге термометра нету? Можно работать по нему (более точно покажет, что в колонне твориться), а в кубе использовать для "примерно сориентироваться".
linkedu
Бакалавр
Волгоград
64 13
Отв.2265 08 Мая 20, 21:04, через 2 мин
Если есть желание, отрежь. Соедини с помощью силиконового шланга глухой трубкой до почти дна куба. Вставь внутрь DS18b20.Karelchanin, 08 Мая 20, 20:54Вот такие мысли есть, только пока не совсем понимаю как это сделать - отрезал я гильзу, а как дальше - что? На что шланг одевать?
Добавлено через 3мин.:
В царге термометра нету?Mihalich, 08 Мая 20, 21:03термометр в 20 см от начала засыпки, а как это мне поможет?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.2266 08 Мая 20, 21:08, через 4 мин
нет, давление 8 мм ртути и никаких признаков захлебаlinkedu, 08 Мая 20, 20:59ну, тогда не знаю. У меня в паровой зоне, не скачет. Щуп вставлен в открытую гильзу, уплотнён кусочком шланга.
linkedu
Бакалавр
Волгоград
64 13
Отв.2267 08 Мая 20, 21:11, через 4 мин
У меня в паровой зоне, не скачет.zyazya, 08 Мая 20, 21:08Вот и у меня раньше не было. Что случилось - не пойму! Единственное что поменял - это начальный уровень СС, т.к. перестал разбавлять до 40
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.2K 398
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
отрезал я гильзу, а как дальше - что? На что шланг одевать?linkedu, 08 Мая 20, 21:04Нужно трубку нержовую/медную, конец заглушить. Соединить кусочком силиконового шланга эту трубку и отросток, что отпилил. Вроде бы понятно.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1806/02/31674.164405.gif)
Отв.2269 08 Мая 20, 21:14, через 2 мин
Предполагаю, что это по причине того, что термометр находится в паровой зоне кубаlinkedu, 08 Мая 20, 20:39у меня датчик от W1209 ниже крышки на 1см, показания прыгают, если заливаю выше верхних клёпок.
linkedu
Бакалавр
Волгоград
64 13
Отв.2270 08 Мая 20, 21:26, через 13 мин
у меня датчик от W1209 ниже крышки на 1см,Sergnikow, 08 Мая 20, 21:14Хорошая идея, давно есть мысль что-то вроде w1209, но с двумя табло и соответственно двумя датчиками, а как датчик закрепить на 1 см ниже крышки?
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1911/17/71549.313889.png)
Отв.2272 08 Мая 20, 22:47, через 24 мин
Sergnikow,Мы под термометр приспособили сосок от автокамеры,но это длдя дистлляции.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1806/02/31674.164405.gif)
Отв.2273 08 Мая 20, 23:24, через 37 мин
NarVik, из плюсов такого крепежа: когда надо снизу через муфту приворачивается нерж трубка почти в самый центр дна, снимается заглушка, подключается пароген.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 798
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/09/25480.163298.jpg)
Отв.2274 08 Мая 20, 23:28, через 5 мин
отрезал я гильзу, а как дальше - что? На что шланг одевать?linkedu, 08 Мая 20, 21:04Гильза глухая ведь?
стандартная гильза под термометр длиной 110 ммlinkedu, 08 Мая 20, 20:39Отрежь от неё сантиметров 5. Часть останется в крышке, часть - у тебя в руке. Соедини их кусочком силиконового шланга такой длины, чтобы низ гильзы был немного выше дна.
Alex66
Бакалавр
Екатеринбург
59 2
Отв.2275 09 Мая 20, 12:42
Пподскажите. Сейчас развариваю уже около часа магазинную кукурузную крупу на парогенераторе.Солод закончился.Хочу попробовать на чистых ферментах.Можно ли уже развести и добавить в булькающую кашу жидкий АмилоЛюкс-А (3000ед/мл)не крякниться ли он? Или остудить до рекомендуемых производителем... Оптимальные условия действия: 50°С - 70°С.Где-то читал на форуме ,что его сразу добавляют и разваривают вместе с кукурузой...
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.2276 09 Мая 20, 12:50, через 9 мин
Alex66, крякнется, но кашу успеет разжидить. Варить будет проще.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1907/03/69422.169727.jpg)
Отв.2277 09 Мая 20, 13:04, через 14 мин
Где-то читал на форуме ,что его сразу добавляют и разваривают вместе с кукурузой...Alex66, 09 Мая 20, 12:42Есть высокотемпературный, т.е. термостабильный https://fermenti.ru/fermenti/amiloluks-ats Очень рекомендую.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/26/43450.171423.png)
Отв.2278 09 Мая 20, 13:05, через 2 мин
остудить до рекомендуемых производителемAlex66, 09 Мая 20, 12:42Если проблем с варкой нет, то лучше поступить по рекомендации производителя.
А ещё лучше 80% фермента внести до варки при 45°C(затор разжижит и при варке сдохнет) и 20% после остывания(для подстраховки) перед осахариванием.
Alex66
Бакалавр
Екатеринбург
59 2
Отв.2279 09 Мая 20, 13:46, через 41 мин
термостабильный https://fermenti.ru/fermenti/amiloluks-ats Очень рекомендую.DeadCanDance, 09 Мая 20, 13:04Знаю про такой, пока не купил.
Скажите,сильно большая разница на солоде или на ферментах, если в дальнейшем для себя,в бочку, то у меня пока их только две.Хотелось бы сразу лучший вариант.Ну и если в белую потреблять?
сообщение удалено