Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 112 113 114 115 116 117 118 ... 607 115
Alex66 Бакалавр Екатеринбург 59 2
Отв.2280  09 Мая 20, 14:27
Сейчас возникла проблема.
В разваренную, остуженную до 65 град. густую кашу внес жидкий фермент А (10мл на 7,2кг кукурузы),все разжижилось,помешивал еще 30 минут и добавил жидкий фермент Г(14мл). Укутал и в течении полутора часов 3 раза мешал и ПГ добивал t до 65-67 град.Сделал иодную - не прошла?! Опять укутал.ГлюкоЛюкс -А(13000ед/мл) пятимесячной давности.Может добавить?Cколько?
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.2281  09 Мая 20, 14:49, через 22 мин
Alex66, подожди, должен заработать!
Alex66 Бакалавр Екатеринбург 59 2
Отв.2282  09 Мая 20, 15:42, через 54 мин
Alex66, подожди, должен заработать!Матвеюшка, 09 Мая 20, 14:49
Подождал 40 минут - та же картина. Развел и добавил еще 12 мл жидкого фермента А.Подогрел до t=68.Подожду еще 30-40 минут.
(Соседи в саду меня с зубровкой и орехово-имбирной похоже не дождутся сегодня, думал на ферментах сварю быстро - а оно вон как выходит. Грустный)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.2283  09 Мая 20, 18:55
Очень рекомендуюDeadCanDance, 09 Мая 20, 13:04
поддерживаю. беру там же
Alex66 Бакалавр Екатеринбург 59 2
Отв.2284  09 Мая 20, 19:41, через 46 мин
Через еще 1,5 часа раздел бак,t=63.Проба иодная опять- черно-фиолетово-синяя.Вижу что сусло то доброе, очень сладкое на вкус.Отлил в мензурку осторожно уже прозрачное сверху сусло,остудил до 18 град.,померял АС-3- сахара 14% ! Быстрее чиллер,дрожжи и галопом в сад к соседу
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
.Украл у себя 1,5 часа и лишний ГлюкоЛюкс -А потратил.
Иод тот же,вода та же.Что могло случиться? 14%- это хороший показатель для кукурузы?
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 798
Отв.2285  09 Мая 20, 20:24, через 43 мин
Что могло случиться?Alex66, 09 Мая 20, 19:41
Сусло отфильтрованное было, без твердых частичек?
Alex66 Бакалавр Екатеринбург 59 2
Отв.2286  10 Мая 20, 01:07
Да, отфильтрованное,остуженное, без крупы.
Позавчера та же магазиная кука, правда с 3 кг.ржаного и ячменного солода, без разваривания, с t=63 yпав до t=53град.за 11 часов показала иодную пробу даже с крупой.Правда и сахар по АС-3 всего 9%.
Может с PH воды проблема? Какая она должна быть до и после нагрева, осахаривания.. Пока с этим не заморачивался и не разбирался. После праздников РН метр придёт с Алиэкспресса. Буду с водой колдовать.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.2287  10 Мая 20, 01:26, через 20 мин
У меня после 3 дней брожения зернового затора на ферментах глюканула автоматика и догнала теипературу до 38 град.
Все встало и бля осветлилось.
Добавил 2 кг сахара и засыпал по новой таких же дрожжей
Молчит
На вкус сладковата еще, чуть чуть чуть горчит, недоброд конкретный.....
Спичка не тухнет все стоит
Может кто знает как оживить??????
Жалко в каналью
120 л куки+3 солода+ рожь
Печалька
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.2288  10 Мая 20, 05:05
таких же дрожжей290366alex, 10 Мая 20, 01:26
каких?
Подробнее можно гос или хос, красная или белая схема, что показывает сахаромер если есть?
[сообщение #11806767]
Викторчик упоминает, что солода по сравнению к несоложенке должно быть порядка 25-30%
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.2289  10 Мая 20, 13:08
ГОС, красная
Какая разница сколько солода и не соложенки?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.2290  10 Мая 20, 13:59, через 52 мин
ГОС, красная290366alex, 10 Мая 20, 13:08
на ферментах290366alex, 10 Мая 20, 01:26
-просмотрел
Так у людей по ГОСу и за 2 дня отыгрывает
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.2291  10 Мая 20, 20:08
290366alex, Читал где то на форуме, что если спирта больше 5% , то дрожжи не заведутся. Дальше сам думай, перегнать затор так и потерять спирт и ароматику или быстро сварить еще один затор смешать и завести. А может и просто водой снизить спиртуозность

Добавлено через 1мин.:

pivnaykus,
недоброд конкретный...290366alex, 10 Мая 20, 01:26
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2292  10 Мая 20, 20:13, через 6 мин
Может кто знает как оживить??290366alex, 10 Мая 20, 01:26
берёшь 1 кг сахара, 5л воды, 20гр дрожжей, после двух дней брожения в затор добавляешь.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.2293  10 Мая 20, 21:02, через 49 мин
Читал где то на форуме, что если спирта больше 5% , то дрожжи не заведутсяAlex_64, 10 Мая 20, 20:08
это про дикие. Культурные заведутся. Там сразу раса сахарамицетов устойчивая к спирту.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.2294  11 Мая 20, 07:42
АлИвЕр, Не, домашние тоже.
Нужна постепенная адаптация - кто то из зубров расклад давал. Ну и у 290366alex, не завелись же, и совет Sergnikow, сработает, но после двух дней брожения - после адаптации дрожжей к спирту.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.2295  11 Мая 20, 10:31
Добавил 2 кг сахара и засыпал по новой таких же дрожжей290366alex, 10 Мая 20, 01:26
Попробуй завести спец дрожжами. В инструкции к 1116 написано, что применяют в том числе для восстановления остановившегося брожения.
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.2296  11 Мая 20, 13:24
Парни, всем добра!
Сколько таких колышков надо положить на литр дистилята 45%? В штуках или граммах если так проще измерить.
Месяца на 3 если заливать? И второй вариант на 6 месяцев
IMG_20200511_132204.jpg
IMG_20200511_132204.jpg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.2297  11 Мая 20, 13:41, через 18 мин
Дистилят то хоть какой?
У меня посильнее обжарка,так кладу 2.Итого 6 шт на 3л,6 мес.мин,раз в месяц продувка компрессором по 1-1.5 мин.
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.2298  11 Мая 20, 13:45, через 4 мин
Дистилят то хоть какойГерыч, 11 Мая 20, 13:41
Тутовая ягода (не паста). Надоел НДРФ, возвращаюсь к истокам и прямотоку)))
Щепу сейчас дожариваю, по мне так тоже слабая обжарка была.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2299  11 Мая 20, 13:56, через 12 мин
tower1976, Все идет по спирали , сначала гоним самогон, потом НДРФ и спирт , а затем возврат к истокам ))) но уже с багажом опыта и пониманием чего хочется и как этого достичь с наименьшими затратами ...